Тесто для пирогов как пух

Тесто для пирожков дрожжевое — очень вкусное как пух

Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Тесто может быть любое. Мы уже с вами делали его для жареных пирожков, пиццы и булочек. Всё у нас получилось вкусно. Но знаю, что многие предпочитают покупать готовое. Просто кому-то некогда, либо не знают, как это сделать. Согласен, что так намного проще, да и чище. Но не уверен, что лучше и выгоднее.

Чтобы сделать основу для пирожков, нужно приложить не мало усилий. Ведь тесто любит, когда его мнут. И чем дольше – тем лучше. Поэтому, если по рецепту требуется месить его 10 – 15 минут, то непременно это условие нужно соблюдать! Иначе оно не будет таким пышным.

Рецептов много и выбирать есть из чего. Пробуйте несколько вариантов, тогда вы непременно найдёте тот, который вам больше подходит и нравится. Только имейте в виду, что готовить его нужно с хорошим настроением, тогда оно будет отменным!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков:

Такое обычно делаем чаще всего. Оно получается воздушное и очень вкусное. Подходит для любой начинки: хоть сладкой, хоть несладкой. Печь пирожки из него можно как в духовке, так и на сковороде. Применять будем и молоко и воду. Но также брать можно что-то одно.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр.;
  • Мука – 900 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

1. В миску кладём дрожжи, и всыпаем сахар. Всё это заливаем половиной стакана воды. Только обязательно подогрейте её, чтобы была тёплой, но не горячей. Хорошенько перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки муки и снова месим. Закрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в тёплом месте на 10 – 15 минут. За это время опара должна покрыться дрожжевой шапочкой.

Жидкость обязательно должна быть тёплой (36 – 40°С). Таким образом мы создаём благоприятную среду для работы дрожжевых грибов. В горячей они погибнут, а в холодной просто не будет реакции.

2. По прошествии времени переливаем опару в большую чашку. Туда же добавляем оставшуюся тёплую воду и молоко, взбитое яйцо. Всыпаем соль и хорошенько все перемешиваем.

3. Теперь постепенно начинаем вводить муку. Для этого её просеиваем через сито заранее либо сразу в нашу смесь. Взбиваем сначала вилкой или миксером. Когда приборами становится тяжело пользоваться, то делаем это уже руками. Вливаем растительное масло и продолжаем мять. Оно должно быть не забитым мукой, при этом эластичным и мягким. Накрываем чашку пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5 – 2 часа.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

https://youtu.be/tCJWNi4UVK0

4. Когда наша пирожковая масса увеличилось в объёме в 2 – 3 раза, перекладываем его на стол, смазанный растительным маслом или присыпанный мукой и снова немного его обминаем. Снова убираем в миску и накрываем. На этот раз оно вырастет быстрее.

Когда тесто вновь увеличилось, вы можете начинать из него готовить пирожки.

Тесто для пирожков за 15 минут — быстрый рецепт:

Если вдруг к вам должны неожиданно прийти гости или уже пришли, тогда этот способ вас выручит. Вы сможете сделать пирожки и угостить ими всех своих родных и знакомых. Оно делается очень быстро. Главное успеть приготовить начинку.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи прессованные – 100 гр.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Мука – 8 стаканов.

Приготовление:

1. В глубокую чашку наливаем тёплую воду. Туда же всыпаем сахар и 6 столовых ложек муки. Кладём кусочек дрожжей. Их можно поломать на более мелкие части. Теперь всё тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной и накрываем плёнкой. Оставляем в покое на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.

2. Когда пройдёт время, вливаем в опару растительное масло, и всыпаем соль. Тщательно взбиваем венчиком.

3. Настала очередь муки. Можете всыпать её порциями или сразу семь стаканов. Возможно от восьмого вам понадобиться только часть. Добавляйте её до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рука. Но оно должно быть мягким и эластичным.

Такое можно использовать сразу или оставьте его отдохнуть на пять минут.

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков:

Насколько мне известно, на кефире всегда изделия получаются очень нежными. К тому же поднимается такое намного быстрее. Возможно это именно воздействие кисломолочного продукта. Непременно попробуйте такое сделать.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Мука – 3 – 3,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и часть сахара. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 10 минут. За это время грибки начнут работать.

2. Кефир выливаем в большую миску. В него всыпаем соду. Таким образом при смешивании этих продуктов пойдёт реакция в виде пены. Затем всыпаем соль, оставшийся сахар. Выливаем опару и яйцо. Взбиваем в однородную смесь.

3. Сначала процеживаем через сито половину муки и замешиваем мучную массу лопаткой или миксером. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить тесто, подсыпая остатки пшеничной. Можно продолжать вымешивать на столе.

Муку просеиваем обязательно один или два раза. Таким образом мы избавляемся не только от комочков, но и насыщаем её кислородом. Так наши изделия будут более пышными и воздушными.

4. Мягкую и эластичную массу перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 30 – 40 минут.

Когда оно поднимется можете делать из него чудесные пирожки.

Пирожковое тесто на молоке и сухих дрожжах:

Молоко можно найти в любом доме. Да и я больше выпечку предпочитаю именно на нём. Сам не знаю почему. А с сухими дрожжами всегда легко работать, а остатки хранить намного проще. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. В небольшую чашку высыпаем дрожжи и сахар. Вливаем к ним тёплое молоко, которое можно подогреть в микроволновке или на плите в кастрюле. перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 минут, чтобы грибки начали работать.

2. В другую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и растительное масло. Взбиваем венчиком и затем начинаем подсыпать половину муки. Замешиваем тесто ложкой. Теперь вливаем опару и снова месим.

https://youtu.be/wg7Iuj5UBrM

3. В получившуюся массу подсыпаем остатки пшеничной. У нас должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто. Складываем его в миску, смазанную растительным масло и накрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 – 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объёме в несколько раз.

Сразу после этого можно печь вкусные пирожки.

Рецепт приготовления теста в хлебопечке:

У кого есть такая чудо техника, то вам очень повезло. Она всё сделает за вас. Вам остаётся только скидать все продукты в неё и включить. Хлебопечь замесит тесто и просигналит вам о готовности.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахар 0 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Мука – 400 гр.

Приготовление:

1. В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко. Всыпаем сахар, соль и дрожжи. Разбиваем яйцо и сразу вливаем растительное масло.Немного перемешиваем.

https://youtu.be/Vtow7GFzFFE

2. Высыпаем всю просеянную муку. Устанавливаем чашу в хлебопечь и закрываем крышку. Выбираем режим «Тесто» и нажимаем кнопку старта. Тесто будет готовится в течении 1,5 часов: 20 минут – замес, 70 минут – подъём.

3. Во время заммешивания желательно приоткрывать крышку и наблюдать процесс. Возможно масса будет липнуть к стенкам, тогда добавьте 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку растительного масла. Затем просто ждём сигнала о готовности.

Тесто как пух для пирожков в духовке:

Этот способ очень простой. Из такого теста получаются отличные пирожки в духовке. Хотя из такого можно делать всё, что угодно. Оно очень воздушное и нежное. Непременно сделайте такое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 21 гр.;
  • Мука – 550 гр. + 4 ст. л.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 80 гр.

Приготовление:

1. В чашку наливаем тёплую воду. В неё высыпаем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Затем добавляем дрожжи. Их нужно хорошенько растворить в воде. Теперь подсыпаем 4 столовые ложки муки. Снова месим и убираем в тёплое место на 10 минут.

2. В готовую опару всыпаем соль и часть муки. Замешиваем тесто сначала ложкой. Затем вливаем растительное масло и теперь можно начинать месить уже руками. Также продолжаем всыпать пшеничную. Но всю не надо. Оставьте 2 – 3 столовые ложки, чтобы использовать её позже.

3. Готовое складываем в мешок или миску, смазанные растительным маслом и отправляем в тёплое место для поднятия. Это может быть мультиварка в режиме йогурта, сама йогуртница, микроволновка или духовка на минимальной температуре. На подъем понадобится 1 час.

https://youtu.be/cqfHD2KTRzI

4. По прошествии времени стол присыпаем оставшейся мукой и выкладываем на него тесто. Немного обминаем и начинаем готовить наши пирожки.

Рецепт теста на воде для жарки на сковороде:

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл в интернете. В нём автор готовит дрожжевое тесто для пирожков. Самое интересное, что оно заварное. Всё дело в том, что такое получается, когда используешь горячую жидкость (молоко или воду). Такое получается невероятно вкусным. Затем получившуюся массу использует в приготовлении жареных на сковороде вкуснятин.

Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы уже выбрали, какой будете использовать в ближайшее время. Непременно делайте его сами, а не покупайте. Хотя можете даже сравнить. Уверен, разницу вы почувствуете! А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Тесто как пух для пирогов, пирожков и булочек

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Чтобы домашняя выпечка долго хранилась и не черствела, сохраняла мягкость и воздушность, нужно научиться замешивать особое тесто. Оно получило название «как пух», потому что пирожки и булочки на его основе выходят чрезвычайно легкими и пористыми, тают во рту и быстро, просто готовятся.

Статьи по теме

Как сделать тесто как пух

Чтобы замесить мягкое воздушное тесто, хозяйке стоит прислушаться к рекомендациям опытных профессионалов. Для начала нужно правильно подобрать продукты. Вам потребуется пшеничная мука высшего сорта, кефир с высоким процентом жирности либо молоко, дрожжи или сода, растительное или сливочное масло, сахар и соль. К дрожжам и молоку предъявляются особые требования: они должны быть очень свежими.

Есть две разновидности вкусного теста, напоминающего пух, – дрожжевое и бездрожжевое. Последнее готовится быстрее, экономит время хозяйки и подходит для жареных пирожков. В его основе дрожжи заменяю содой, а для нежности иногда добавляют жирный деревенский творог. Мука обязательно просеивается, чтобы придать воздушность выпечке. Сначала смешиваются сухие компоненты, а после - жидкие. Сухую смесь постепенно добавляют в жидкую, чтобы избежать образования комков. Тесто получается упругим, не прилипает к ладоням и действительно напоминает мягкий пух.

Для выпечки пирогов, плюшек либо булочек в духовке оптимально приготовить дрожжевое тесто на кефире либо молоке. Кефир для основы лучше брать средней жирности, подойдет свежий или немного постоявший. Заранее нагрейте напиток до комнатной температуры, чтобы дрожжи и разрыхлитель в нем лучше активировались. Холодный продукт не даст дрожжевым грибкам разрыхлить заготовку, и оно получится жестким, непригодным к выпечке.

Дрожжевое тесто замешивается на опаре, которой нужно дать подняться дважды, увеличиться в объеме, а потом раскатывать и формировать пирожки. Изделия можно печь в духовке или жарить на сковороде. Оба процесса отличаются по времени – жарка занимает примерно 10 минут, тогда как выпекание на противне либо в специальной форме – до получаса для порционных булочек и до часа для больших пирогов.

Рецепты

Выбрать подходящий вариант тестовой основы будет просто. Для жареных пирожков подойдет рецепт бездрожжевого теста, а для печеных – на дрожжах. Начинающим кулинарам пригодится классический, легкий рецепт теста как пух на кефире с дрожжами или пекарским порошком, а вот профессионалы могут попробовать приготовить основу для выпечки на дрожжах. Приготовленные изделия получаются легкими и воздушными, долго сохраняют свежесть и не черствеют длительное время. Их можно подавать на десерт и в качестве дополнения к супам.

Выпекать изделия можно и в мультиварке. Для этого заготовки переложите на дно чаши, слегка смазанной маслом, накройте крышкой и установите режим «Выпечка». Процесс длится около часа. Легкие булочки и пирожки получатся особенно нежными, но без привычной жареной или запеченной корочки. Низкокалорийная выпечка понравится детям и взрослым, ее оценят все любители сладостей.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тесто на кефире как пух относится к традиционным вариантам основы для выпечки. Из него получаются вкусные печеные и жареные пирожки. Кроме того, из него можно приготовить очень вкусные, мягкие паровые вареники с различной начинкой. Главное правило замешивания – кефир должен быть теплым, а мука и сода – предварительно просеянными несколько раз через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 600 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир с маслом, слегка нагрейте, подсолите, подсластите.
  2. Просейте муку с содой, влейте к ним кефирную смесь.
  3. Замесите тесто, накройте, отставьте в тепло на полчаса.
  4. Дайте подойти, вымесите, раскатайте в пласт или рулетом, сформируйте заготовки для пирожков.
  5. Уксус для гашения не нужен, потому что кислота кефира погасит соду. Вместо соды можно взять разрыхлитель либо пекарский порошок.

Дрожжевое на кефире­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить воздушное тесто на кефире? Узнайте из следующего рецепта. В нем наряду с дрожжами используется кисломолочный напиток (можно брать ряженку, закваску). В результате получается пышное, насыщенное пузырьками воздуха тесто и такая же нежная, воздушная выпечка. Из массы хорошо сделать ароматные пирожки, беляши или пиццу с разнообразными начинками.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 800 г;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • рафинад – 30 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте кефир до 40 градусов, смешайте с сахаром.
  2. Введите дрожжи, тщательно размешайте, дайте подойти в течение пяти минут.
  3. После образования пузырьков на поверхности, введите оливковое масло, вымесите.
  4. Отдельно просейте муку, подсолите, вводите частями в кефир.
  5. Замешивайте 15 минут, чтобы масса перестала липнуть к рукам.
  6. Сформируйте шар, оставьте в теплом месте на час, дважды обомните за это время.
  7. Присыпьте мукой, раскатайте, сформируйте изделия.

На булочки­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Тесто как пух для булочек универсально. В него помимо сливочного маргарина, который легко заменяется маслом, входит простокваша или кефир. При замешивании основы следует обращать внимание на ее консистенцию – тесто должно хорошо отставать от стенок посуды, не прилипать к рукам. Но и переборщить с мукой нельзя, чтобы не сделать выпечку жесткой и несъедобной.

Ингредиенты:

  • простокваша – 0,75 л;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи – 20 г;
  • мука – 1200 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопите на паровой бане, перемешайте с сахаром и солью, простоквашей.
  2. Дайте немного остыть, введите яйца с дрожжами.
  3. Постепенно прибавьте муку, хорошо вымешивая каждый раз после добавления.
  4. Дайте подойти в тепле, обомните.
  5. Еще раз дайте увеличиться тесту в объеме, раскатайте в пласт, скрутите рулет, нарежьте кусочками или сформуйте изделия на свой вкус.
  6. Присыпьте будущие булочки корицей, маком или кунжутом, полейте сахарным сиропом и выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу 25-30 минут в зависимости от рецепта. Подавайте на десерт.

Для пирожков в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тесто как пух для пирожков на кефире и сухих дрожжах подойдет для выпекания сладких или пресных изделий. Особенно вкусными из него получаются пирожки с малиной или другими ягодами, а также с капустой и фаршем, яйцом и рисом, морковью и изюмом. Если готовится сладкая выпечка, то добавьте ванилин и побольше сахара. Для несладких пирогов подойдут – сыр, специи или овощи, мясо с грибами, крупами и зеленью.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • растительное масло – полстакана;
  • свежие дрожжи – 35 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте теплый кефир с маслом, солью, сахаром. Подогрейте слегка массу.
  2. Муку просейте, соедините с дрожжами и ванилином.
  3. Влейте в муку кефир, замесите тесто миксером, накройте пищевой пленкой.
  4. Отставьте в теплое место на полчаса расстаиваться.
  5. Обомните, раскатайте, сформируйте пирожки, выложите начинку.

Для жареных пирожков

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложност: средняя.

По этому рецепту получатся аппетитные беляши, чебуреки или пирожки с картошкой. Воздушное, нежное тесто получается очень пористым, мягким, и при обжарке увеличивается в несколько раз. Это нужно учитывать при последующей обработке и выкладывать пирожки на расстоянии друг от друга, чтобы­ они не слиплись.

Ингредиенты:

  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 3 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мука – 575 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Воду прогрейте, разведите сахар с дрожжами.
  2. Введите 100 г муки, взбейте венчиком до появления пузырьков.
  3. Прикройте кастрюлю полотенцем, отставьте в тепло на полчаса до появления шапочки из пены.
  4. Подсолите массу, введите остаток муки, вымесите. Влейте масло, прикройте салфеткой.
  5. Отставьте в тепло на пару часов, пока масса не увеличится в объеме втрое.
  6. Обомните тесто,смадьте руки маслом и формуйте изделия.
  7. Обжаривайте в раскаленном масле до появления румяной корочки.

Творожное

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 318 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ленивое тесто как пух быстрое готовится не за пять минут, но за полчаса его возможно сделать и начать печь вкусные ароматные пирожки или булочки на десерт. Оно содержит минимум компонентов и быстро замешивается. Особенностью этого вида теста является то, что оно чрезвычайно воздушное и, если вы планируете выпекать фигурные изделия, то стоит подобрать для них другой рецепт основы.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • растительное масло – 180 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – чайная ложка;
  • мука – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Соедините творог, яйца, масло, разотрите вилкой. В результате получится однородная, гладкая масса.
  2. Посолите, подсластите, тщательно вымесите.
  3. Погасите соду уксусом, введите в массу, постепенно подсыпайте муку.
  4. Замесите мягкое тесто, оставьте постоять 20 минут.
  5. Сформуйте изделия и выпекайте их при высокой температуре 20-25 минут.

Дрожжевое­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 325 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Универсальным получается тесто дрожжевое как пух, потому что подходит для лепки пирогов, ватрушек и булочек. Если добавить в него сахар и ванилин, то получатся булочки и крендельки, а если взять начинку из ветчины и сыра - пицца. Из пухового теста хорошо печь небольшие маковые булки на завтрак, ароматные крендельки с сыром и даже делать заготовки для чебуреков с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – стакан;
  • быстрые дрожжи – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка прогрейте, подсластите, посолите, влейте масло.
  2. Перемешайте, чтобы продукты образовали однородную по консистенции массу, добавьте дрожжи.
  3. Муку просейте трижды, порционно введите в тесто.
  4. Вымесите массу от центра к краям складывающими движениями.
  5. Продолжайте мешать 15 минут.
  6. Сформируйте шар, переложите в миску, закройте полотенцем, выставьте в тепло.
  7. Подождите час, чтобы основа поднялась в объеме втрое, аккуратно обомните.
  8. Сформируйте пироги, прикройте полотенцем, отставьте на 10 минут для поднятия.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 314 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Дрожжевое тесто как пух на молоке меньше насыщено воздухом, чем кефирное, но это легко исправить продолжительным вымешиванием. Для насыщения массы кислородом рекомендуется просеять муку трижды или четырежды, а потом ввести в основу. В результате получится воздушное дрожжевое тесто, которое быстро поднимается при выпечке, за счет чего булочки приобретут нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 80 г;
  • мука – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежие прессованные дрожжи – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко разогрейте, добавьте 100 г просеянной муки с сахаром и дрожжами.
  2. Вымесите тесто, оставьте подходить на полчаса.
  3. В подошедшую опару вылейте взбитые с солью яйца, просейте муку, влейте масло.
  4. Замесите мягкую массу, оставьте на 15 минут, чтобы оно смогло подойти до нужного объема (увеличивается масса в два-три раза).
  5. Разделите на кусочки, скатайте шарики, дайте расстояться 10 минут, выложите на противень.
  6. Выпекайте изделия при температуре 180-200С на протяжении 25-30 минут.

На воде

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить дрожжевое тесто на воде как пух, узнайте из данного пошагового рецепта. Пирожки и булки из этой основы получатся мягкими, ароматными. Этот вариант основы пригодится для постов, когда приходится ограничивать себя в выборе блюд. Приготовьте на таком тесте пироги с капустой или картофелем – они получатся тоже очень вкусными, но при этом менее калорийными, диетическими.

Ингредиенты:

  • сахар – стакан;
  • постное масло – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи – 50 г;
  • мука – 1000 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите сахар с маслом и 100 миллилитрами воды, вскипятите. Залейте еще двумя стаканами воды, разведите дрожжи.
  2. Перемешайте, всыпьте немного муки, размешайте до сметанообразной консистенции. Оставьте подходить полученную опару в тепле на полчаса.
  3. Просейте оставшуюся муку, вымесите до того состояния, когда тесто будет отлипать от рук.
  4. Дайте подойти час в тепле, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.

Для пиццы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Тесто для пиццы воздушное и мягкое, как пух получится по следующему рецепту. Кроме знаменитого блюда, из данной основы хорошо испечь пироги с мясом, рыбой, сыром. Перед выпеканием изделий, нужно обязательно дать заготовкам расстояться, тогда пицца или пироги получатся пышными, воздушными. Если вы предпочитаете тонкое тесто для пиццы, то выпекайте изделия сразу.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • мука – 600 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир перемешайте с маслом, подсластите, посолите, подогрейте до комнатной температуры.
  2. Просейте муку, всыпьте дрожжи, постепенно соедините с первой массой.
  3. Замесите упругую, мягкую основу и дайте ей подойти в течение получаса.
  4. Обомните, сформуйте изделия, выложите начинку и выпекайте при очень высокой температуре.

Тесто как пух - мягкое нежное и воздушное

Каждый опытный кулинар имеет свой секрет воздушного теста. Вот некоторые из таких тонкостей:

  • чем меньше жирность кефира, тем более жидким получится тесто, поэтому нужно скорректировать количество муки;
  • как пух получится тесто, если взять теплую воду, не горячую, иначе дрожжи погибнут и не дадут массе подняться;
  • для очень вкусных жареных пирожков подойдет не слишком свежий кефир, а чуть постоявший;
  • разрыхлитель и соду сначала перемешивайте с мукой либо растворяйте в кефире, а потом добавляйте остальные продукты;
  • для дрожжевого теста, напоминающего пух, стоит в точности соблюдать время расстойки, иначе это отразится на качестве готовых пирогов – они не получатся такими воздушными, могут осесть и выйти плоскими;
  • ставьте изделия в предварительно разогретую духовку и не открывайте дверцу при выпекании, чтобы пирожки сохраняли свой объем и не оседали;
  • выпекайте изделия сначала при высокой температуре (180-190С), затем постепенно уменьшайте ее, чтобы выпечка равномерно пропеклась и была пористой;
  • вымешивать массу лучше руками. Такое тесто станет более податливым при раскатывании, приобретет эластичность и упругость.

Видео

Быстрое тесто КАК ПУХ Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Классический шоколадный пирог с блинчиками Король Артур Выпечка

  • Разогреть духовку до 350 ° F. Слегка смажьте (или линию пергаментом) два противня.

  • Для приготовления тортов: В большой миске взбить масло, сахар, эспрессо, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ваниль до однородного состояния. Добавьте яйцо, снова взбивая до однородного состояния.

  • Добавьте какао, помешивая, чтобы объединить.

  • Добавить муку в тесто поочередно с молоком, взбивая до однородного состояния. Соскоблите края и дно чаши и снова слегка взбейте, чтобы смягчить и объединить любые куски соскоба.

    Совершенствуй свою технику
  • Бросить тесто по 1/4 чашки на подготовленные противни, оставляя достаточно места между пирожными; они будут распространяться.Совок сдобы хорошо работает здесь.

  • Выпекайте пирожные в течение 15–16 минут, пока они не станут плотными и плотными на ощупь. Выньте их из духовки и охладите на сковородках. Пока еще теплый, используйте лопаточку, чтобы отделить их от сковороды или пергамента; затем дайте полностью остыть.

  • Для приготовления начинки: Взбить шортенинг, сахар и зефир, пока они не будут хорошо перемешаны.

  • Растворить соль в воде и добавить в смесь зефира. Добавьте ваниль и взбейте до получения однородной массы.

  • Разложите ровную половину пирожных с начинкой. Вершина с остальными пирогами, плоской стороной к заполнению. Заверните индивидуально, в полиэтиленовую пленку, пока не будете готовы служить.

  • ,Легкий пирог из теста

    и приготовление пирогового теста

    Легкий пирог из теста

    Узнайте, как приготовить домашнее пирожное тесто, с нашим легким рецептом из пирога. Это сделает тебя героем пирога рок-звезды! С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и в течение нескольких минут приготовить собственное домашнее тесто для пирога так просто, что вы удивитесь, почему раньше этого не делали. Сливочное масло, хлопья и замечательные ароматы, которые вы получаете с домашним тестом для пирогов с нашим простым рецептом теста для пирогов, не сравнятся.

    Смотрите видео нашего рецепта теста для легкого пирога

    Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами для приготовления пирогов:

    Создание пирогов - это волшебство.Вот несколько наших любимых блюд на кухне, чтобы сделать его еще более увлекательным:

    Spring Chef Dough Cutter - быстро перережьте масло в тесто. Отлично подходит для пирогов и печенья! Сохраните защемление для кого-то, кого вы любите. Регулируемый силиконовый пирог для защиты от корки - лучше, чем пытаться защитить свои корки с помощью алюминиевой фольги. Регулируемый от 9-12 ″ пирогов корки. Кондитерские Штамперы - Супер милые кондитерские штампы. Есть этот набор листьев, плюс праздничные версии, животные, весенняя коллекция и многое другое! Мы любим их за дизайн пирогов, печенье и украшение тортов.

    Конечно, вы можете использовать готовое тесто для пирогов с охлаждением. Это определенно намного проще и приятнее на вкус. Но если у вас есть свободное время и вы действительно хотите попробовать масляное тесто для пирога, купите золото и сделайте его самодельным! Подумайте обо всех потрясающих пирогах, которые вы можете приготовить. Праздничные пироги с тыквой, пироги с орехами и пироги с клюквой намного лучше с масляным тестом для пирогов. Лето также большой сезон пирогов. От черничных пирогов до клубничных пирогов и персиковых пирогов - возможности безграничны. Добавьте тесто для домашнего пирога, и вы обязательно станете героем пирога!

    Нажмите здесь для более-> Десертные рецепты

    Нажмите здесь для более-> Рецепты пирогов и галет

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

    Домашнее пирожное тесто

    Для хорошей, хлопьевидной, масляной корочки, не замешивайте ее слишком сильно. Достаточно того, что это объединяется в грубый шар. Также постарайтесь быть эффективнее, когда

    .

    Рецепт с решетчатой ​​корочкой | ZoëBakes

    С очень небольшим количеством ингредиентов вы можете сделать один из самых любимых десертов Америки, пирог. Начнем с корочки, рама которой содержит начинку, в данном случае белый персик и малина. Он должен быть нежным и слоеным, маслянистым и прекрасным комплиментом тому, что вы положили внутрь. Я всегда охотюсь за тем, что считаю идеальной коркой для пирогов. Рецептов столько же, сколько и домашних хозяйств. Кажется, у каждой семьи есть свой ценный рецепт.Если вам нелегко воссоздать корку вашей бабушки, это может быть не вина рецепта, а техника, которую вы используете. Попробуйте следовать моим инструкциям о том, как сделать это тесто с решетчатой ​​корочкой для пирога. Я получил рецепт от последней выпечки Дори Гринспена: от моего дома до твоего

    .

    Идеальное пирожное тесто 101

    Найти все оборудование, которое я использую здесь.

    Подсказка Прежде чем начать, все должно быть как можно более холодным.В действительно жаркий летний день я даже замораживаю свою муку перед тем, как начать, чтобы она не растопила масло во время смешивания. В любой момент процесса, если ваше масло кажется слишком мягким, просто бросьте его в морозильник на несколько минут.

    «Хорошо для почти всего пирогового теста» от выпечки: от моего дома до твоего

    Дори Гринспен

    Для 9-дюймовой двойной корки:

    3 чашки (375 г) универсальной муки (можно заменить 1/2 чашки цельной пшеничной мукой)

    1/4 стакана (50 г) сахара

    1 1/2 чайной ложки соли

    2 1/2 палочки (283 г) очень холодного (замороженного - это хорошо) несоленого масла, нарезанного на кусочки размером с столовую ложку (* , если вы используете Kerrygold или другое масло европейского или европейского стиля, вам не нужно дополнительное растительное масло укорочение.См. Мое видео Apple Galette IGTV для более подробного объяснения .)

    * 1/3 стакана (63 г) замороженного овощного шортенинга, нарезанного на кусочки размером с столовую ложку

    Около 1/2 стакана ледяной воды - приготовьте больше на всякий случай

    Мытье яиц (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды)

    Сахар для обсыпки

    Чтобы сделать тесто, посмотрите мое видео Pie Dough 101 на Instagram

    Оборудование

    (мои рекомендации см. Внизу поста):

    Кухонный комбайн с 9 чашками Cuisinart на

    Колесо кондитерского изделия из мраморной скалки

    используется для обрезки решетчатых полос

    Кондитерская щетка

    Следующие указания мои и Дори может или не может согласиться со мной!

    Есть много способов нарезать сливочное масло и укорачиваться в муку, но я предпочитаю использовать комбинацию моего Cuisinart и моих рук.Cuisinart быстро расщепляет жир, поэтому у него остается меньше времени, чтобы согреться.

    Поместить масло в машину в 3 части и пульсировать 2-3 раза. К тому времени, когда вы добавите все сливочное масло, часть его полностью смешается с мукой, а часть будет в виде больших кусочков размером с горошину.

    Добавьте ледяную воду в тесто по 3 столовые ложки за раз и перемешайте всего один раз. Если вы будете слишком сильно пульсировать в этот момент, вы продолжите ломать масло слишком сильно.

    Как только вы добавите всю воду, вылейте тесто на прилавок или в большую плоскую миску.Возможно, ему все еще нужно немного воды, поэтому я предпочитаю делать остальное вручную, чтобы не слишком ломать масло.

    Сначала попробуйте спрессовать тесто, чтобы определить, не слишком ли оно сухое. Если он не держится вместе или все еще остается порошкообразная мука, добавьте еще пару столовых ложек воды и попробуйте снова прижать друг к другу.

    Тесто должно собираться, не разваливаясь, но не быть слишком мягким с водой.

    Нажмите на бревно и нарежьте на 2 части.

    Сформировать тесто в диски и хорошо обернуть пластиком. Посмотрите на кусочки сливочного масла в тесте, это то, что вы хотите создать безобразие. Охладите не менее 2 часов.

    Как только тесто остынет, посыпьте мукой на стол.

    Раскатайте тесто из центра, добавьте немного муки и поверните тесто на 1/4 оборота, чтобы убедиться, что оно не слишком сильно прилипает к поверхности. Если вы используете роллпат или винил, вы в конечном итоге будете использовать меньше муки.

    Убедитесь, что тесто будет соответствовать кастрюле, которую вы используете. Там должно быть около 2 дополнительных дюймов вокруг пластины пирога.

    С помощью скалки перенесите тесто на форму для пирога. Поместите скалку в середину теста и сверните тесто по булавке, чтобы поднять это.

    Поместите тесто в форму для пирога, не нажимайте и не растягивайте его, иначе оно будет сжиматься по бокам при выпекании.Положите тарелку с тестом в холодильник, чтобы успокоиться, пока вы готовите решетку.

    Раскатайте следующий диск с тестом так же, как вы сделали первый, но на этот раз вам нужно собрать его на листе винила или рулоне, чтобы его можно было снять. Теперь вы будете использовать колесо для теста, чтобы разрезать полоски в тесте. В зависимости от вашей личности вы можете измерить полоски или глазное яблоко их. Когда вы закончите резать полоски, удалите все остальные и отложите в сторону.

    Смотрите мое видео с решетчатым пирогом в Instagram.

    Сложите каждую из оставшихся полос до средней точки. Положите одну из частей, которые вы откладывали на полоски, которые лежат плоско. Разверните полоски и повторите со следующим набором.

    Продолжайте, пока не дойдете до конца этой стороны, а затем начните это с другой стороны.

    После того, как решетка подготовлена, наденьте винил или рулет на разделочную доску или противень, чтобы их можно было легко перенести в холодильник. Вы должны позволить этому охлаждаться так, чтобы легче было скользить на заполненный пирог.

    Как только решетка остынет, она легко скользит по оболочке пирога, наполненной фруктами. Тогда вам нужно будет обрезать лишнюю длину полоски решетки.

    Они должны соответствовать только по заполнению.

    Сложите стороны оболочки для пирога, а затем обожмите их в любом дизайне, который вы выберете.

    Почистить поверхность решетки, но не края оболочки для пирога, с промывкой яиц.

    Посыпать сахаром, затем я вставляю пирог в морозильник примерно на 15 минут, пока духовка не прогреется до 425.Замораживание теста поможет установить тесто так, чтобы оно не взорвало ваш дизайн, когда оно попадет в духовку. Время выпекания вашего пирога будет зависеть от начинки. Мой персиково-малиновый пирог занял около часа.

    & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; A href = "http://ws.amazon. ? ком / виджетов / д ServiceVersion = 20070822 & Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; MarketPlace = США & ампер; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; J = V20070822% 2FUS% 2Fzoebakes-20% 2F8001% 2F46bb83e4- b5de-4e36-a6e6-3ae38bfd7ee3 & Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Операция = NoScript»& амп; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; GT; Амазонки.com Widgets & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; l / amp; amp; amp; amp; amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; GT;

    Пирог с решетчатой ​​корочкой

    Автор: Из выпечки: от моего дома до твоего Дори Гринспен

    Тип рецепта: Десерт

    • Для 9-дюймовой двойной корочки:
    • 3 чашки муки общего назначения
    • ¼ стакана сахара
    • 1½ чайной ложки соли
    • 2½ стакана (10 унций) очень холодного (замороженного это хорошо) несоленого масла, нарезанного на кусочки размером с столовую ложку
    • ⅓ стакана замороженного овощного укорочения нарезанного на кусочки размером с столовую ложку
    • О ½ чашки ледяная вода - приготовьте больше на всякий случай
    • мытье яиц (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды)
    • сахара для разбрызгивания
    1. Есть много способов нарезать сливочное масло и укорачиваться в муку, но я предпочитаю использовать комбинацию моего Cuisinart и моих рук.Cuisinart быстро расщепляет жир, поэтому у него остается меньше времени, чтобы согреться. Положите масло в машину в 3 части и пульс 2-3 раза. К тому времени, когда вы добавите все сливочное масло, оно будет полностью смешано с мукой, а некоторые - в виде кусочков большого размера. Добавьте в тесто ледяную воду по 3 столовые ложки за раз и перемешайте всего один раз. Если вы будете слишком сильно пульсировать в этот момент, вы продолжите ломать масло слишком сильно.
    2. После того, как вы добавили всю воду, вылейте тесто на прилавок или в большую плоскую миску (миска для макарон хорошо подойдет).Возможно, ему все еще нужно немного воды, поэтому я предпочитаю делать все остальное вручную, чтобы не слишком ломать масло.
    3. Сначала попробуйте спрессовать тесто, чтобы определить, не слишком ли оно сухое. Если он не слипается или все еще остается порошкообразная мука, добавьте еще пару столовых ложек воды и попробуйте снова прижать друг к другу. Тесто должно собираться вместе, не разваливаясь, но не должно быть слишком мягким от воды.
    4. Нажмите на бревно и разрежьте на 2 части. Сформировать тесто в диски и хорошо обернуть пластиком.Посмотрите на кусочки сливочного масла в тесте, это то, что вы хотите создать безобразие. Охладите не менее 2 часов.
    5. После того, как тесто остынет, посыпьте мукой на прилавок, рулетом или кусочком толстого винила. Раскатайте тесто из центра, добавьте немного муки и поверните тесто на ¼ оборота, чтобы убедиться, что оно не слишком сильно прилипает к поверхности. Если вы используете rollpat или винил, вы будете использовать меньше муки.
    6. Убедитесь, что тесто будет соответствовать кастрюле, которую вы используете.Там должно быть около 2 дополнительных дюймов вокруг пластины пирога. Используйте скалку, чтобы перенести тесто на форму для пирога. Поместите скалку в середину теста и сверните тесто по булавке, чтобы поднять это.
    7. Поместите тесто в форму для пирога, не заставляйте и не растягивайте его, иначе оно будет сжиматься по бокам при выпекании. Положите тарелку с тестом в холодильник, чтобы успокоиться, пока вы готовите решетку.
    8. Раскатайте следующий диск с тестом так же, как вы сделали первый, но на этот раз вам нужно собрать его на листе винила или рулоне, чтобы его можно было поднять.Теперь вы будете использовать колесо для теста, чтобы разрезать полоски в тесте. В зависимости от вашей личности вы можете измерить полоски или глазное яблоко их. Когда вы закончите резать полоски, удалите все остальные и отложите в сторону.
    9. Сложите каждую из оставшихся полос до средней точки. Положите одну из частей, которые вы откладывали на полоски, которые лежат плоско. Разверните полоски и повторите со следующим набором. Продолжайте, пока не дойдете до конца этой стороны, а затем начните с другой стороны.
    10. После того, как решетка подготовлена, наденьте винил или рулет на разделочную доску или противень, чтобы их можно было легко перенести в холодильник. Вы должны позволить этому охлаждаться так, чтобы легче было скользить на заполненный пирог.
    11. Как только решетка остынет, она легко скользит по оболочке пирога, наполненной фруктами. Тогда вам нужно будет обрезать лишнюю длину полоски решетки. Они должны соответствовать только по заполнению. Сложите стороны раковины пирога и затем обжмите их в любом дизайне, который вы выберете.
    12. Почистить поверхность решетки, но не края оболочки для пирога, с промывкой яиц. Посыпать сахаром, затем я втыкаю пирог в морозильник примерно на 15 минут, пока духовка не разогревается до 425 F. Замораживание теста поможет установить тесто так, чтобы оно не взорвалось, если оно попадет в духовку. , Время выпекания вашего пирога будет зависеть от начинки. Мой персиково-малиновый пирог занял около часа.

    3.5.3251


    Вам также может понравиться:


    Смотрите также