Персиковый пирог со сметанойПирог с персиками и сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления очень сочного и вкусного пирога с персиками и сметанной заливкой. Это по-настоящему беспроигрышный вариант домашней выпечки. Ароматный персиковый пирог станет отличнейшим перекусом, а также подойдет для домашнего вечернего чаепития. На мой взгляд, этот сочный, ароматной пирог в нежнейшей заливки станет настоящим украшением летнего меню. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 220 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 г
для теста
- Сметана 20% - 200 г
- Молоко сгущенное - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Белки - 2 шт.
- Соль - 1 щепотка
для заливки
- Персики - 500 г
- Сахар - 3 ст. л.
для начинки
Как приготовить пирог с персиками и сметанной заливкой
В миску наливаем предварительно растопленное сливочное масло, не горячее! Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
Добавляем желтки к сливочно-сахарной массе.
С помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Далее в миску просеиваем пшеничную муку. Не торопимся сразу добавлять всю муку. Ее может понадобиться чуть больше и чуть меньше: +- 20 г. Добавляем также разрыхлитель.
Начинаем замешивать песочное тесто. Сначала собираем все ингредиенты с помощью ложки или лопатки.
Затем вручную собираем тесто в шар. Месить не нужно!
-
Перекладываем тесто в форму, у меня она диаметром 24 см, и распределяем руками, формируя бортики 4 см. Форму с тестом отправляем на время, не менее 20 минут, в холодильник.
Подготовим персики. Моем плоды, убираем косточки и нарезаем на средние дольки.
Готовим заливку. В миску перекладываем сметану. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.
Далее в миску отправляем крахмал.
Перемешиваем заливку до однородности.
Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно перекладываем к заливке.
Очень аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их с основной массой заливки.
Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем дольки персиков. Посыпаем сахарным песком.
Сверху на фрукты выкладываем сметанную заливку, равномерно распределяем.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 35-40 минут. Даем полностью остыть.
Вкусный пирог с персиками со сметанной заливкой готов!
Волшебный аромат домашней выпечки создает просто потрясающий домашний уют.
Приятного аппетита!
Сметанный пирог с персиками рецепт с фото – пошаговое приготовление персикового пирога
Сметанный пирог с персиками – прекрасный десерт к любимому горячему напитку. Нежно, сочно и невероятно вкусно – попробуйте и убедитесь сами!
Пирог с персиками – вкусно и летом, и зимой
Лето, лето… Как же хорошо, что эта прекрасная пора настолько вездесуща, что пробирается даже в самые заснеженные, холодные уголки, одаривая – пусть и на короткое время – теплом, радостью, надеждами и желанием жить, творить! И дары этой поры вовсе не абстрактны: вместе с летом на наш стол, можно сказать, прикатываются всевозможные сочнейшие и ароматнейшие овощи и фрукты, ягоды и травы. И самая пора воспользоваться щедростью природы да приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было оно таким же ярким, солнечным и радующим, как наше лето. Думаю, сметанный пирог с персиками – это прекрасный выбор для такой цели!
В другие поры года персики можно найти в супермаркетах. Главное, выбрать ароматные! Ну, и в любом случае никогда не рано запастись вкусным списком рецептов на будущее!
Тем более, что получается пирог очень вкусным, ароматным и аппетитным.
Варианты приготовления пирога
Если вы планируете испечь более крупный пирог, то можно использовать разъемную форму. При этом укладывать пирог можно так: сначала на дно кладется половина теста, затем следуют маленькие кусочки персика, а сверху укладывается вторая половина, на которую тоже можно положить несколько кусочков фрукта, порезанных крупнее – например, дольками. Следовательно, и запекать такой пирог нужно чуть дольше.
Попробуйте также следующие рецепты с добавлением персиков:
Ингредиенты для сметанного пирога с персиками
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Сахарный песок - 170 г
- Корица - 1 щепотка
- Сода - 1 щепотка
- Куриные яйца - 2 шт.
- Персики - 2 шт.
- Сметана - 180 г
Рецепт сметанного пирога с персиками
Сначала займемся тестом. Соединим сахар с яйцами.
Активно работая венчиком либо используя миксер, взбиваем яично-сахарную смесь до пышной пены.
Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку в смесь.
Добавляем в тесто корицу и соду. Хорошо вымешиваем ложкой до однородного состояния.
Теперь черед персиков. Моем их, удаляем косточки и остатки плодоножек. Режем небольшими кусочками.
Форму для запекания сначала смазываем кусочком сливочного масла, а потом присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем.
Поверх теста, слегка утапливая вглубь, раскладываем кусочки персиков. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 170°С духовку на 45 минут. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.
Сметанный пирог с персиками готов! Пирог должен чуть остыть, после его можно выложить на тарелку, порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым горячим напитком.
Приятного аппетита!
Персиковый пирог со сметаной - Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Еда с историей всегда лучше. Мой приятель Аннет передала мне этот рецепт, который ей передала ее свекровь Инес Орведал Киссер из Фарго, Северная Дакота. Инес родилась в 1905 году и умерла в возрасте 93 лет. Она была младшей из 11 детей и большую часть своей жизни провела на ферме. Наряду со многими другими обязанностями, ремеслами и навыками, она нашла свою нишу в возрасте девяти лет как официальный пекарь для семьи. Аннет сказала мне, что в конце лета каждый год это был один из десертов, которые Инес обслуживала молотильную бригаду, в которую входили от 35 до 40 мужчин и мальчиков, которые путешествовали с фермы на ферму, собирая урожай.Персики были в сезон в это время года, и поскольку не было охлаждения, сливки всегда были кислыми. Этот рецепт символизирует то, как все было тогда, что должно было быть связано с тем, что было под рукой, и не допустить потери. В этом пироге нет корочки, поэтому это очень простой, быстрый, старомодный пирог. Я думаю, что это вкус жизни, которая прошла, но все же имеет смысл.
Персиковый пирог со сметаной
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана плюс 1/3 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- от 2 до 3 спелых персиков (около 1 фунта), очищенных и нарезанных на 6 клиньев каждый
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала
- 1 1/4 чашки крем-фри
Инструкции
В кухонном комбайне залейте 1/4 стакана муки 1/2 чайной ложкой соли.Добавьте масло и пульс, пока смесь не станет похожа на грубую муку, с некоторыми кусочками сливочного масла размером с горошину. Посыпать ледяной водой и пульсировать, пока тесто не начнет собираться вместе; Вы все еще должны увидеть маленькие кусочки масла. Соскоблите тесто на рабочую поверхность, соберите все крошки и промокните тесто на диск. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 1 час или на 3 дня.
Разогреть духовку до 350 °. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до 12-дюймового круга толщиной 1/4 дюйма.Осторожно перенесите на 9-дюймовую круговую пластину и обрежьте свес до 3/4 дюйма. Сложите нависающее тесто под себя и обжимайте декоративно. Расставьте персики в виде звездочек на дне пирога.
В маленькой миске перемешайте оставшуюся 1/3 чашку муки и 1 чайную ложку соли с сахаром и кукурузным крахмалом. Равномерно посыпать персиками. Нанесите крем-фреш на персики и запекайте 1 час 30 минут, пока корочка не подрумянится и начинка не начнет пузыриться.Переложите пирог на решетку и дайте ему остыть, пока он немного не прогреется, не менее 1 часа. Нарезать дольки и подавать.
СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Пирог можно хранить в герметичном контейнере в течение ночи. Подавать теплым или комнатной температуры.
Первоначально опубликовано в «Кухонных приключениях» Эндрю Циммерна на foodandwine.com.
Фотография Мадлен Хилл.
• Глубокое блюдо с персиковым пирогом с имбирем
• Лучший пирог с лаймом
• Кокосовый пирог с заварным кремом
рецептов персикового пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Тип еды
с имбирем
Для приготовления корочки: в миске среднего размера смешайте муку, пахту (если вы ее используете), соль и разрыхлитель. Используя кондитерскую вилку, кондитерский блендер, ваши пальцы или миксер, нарежьте масло и растительное масло, оставляя кусочки размером с горошину.
Смешайте уксус с 3 столовыми ложками воды. Посыпьте эту смесь мукой и жиром.
Сожмите тесто вместе; если это не связано, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды (достаточно, чтобы тесто слиплось).
Сформируйте тесто в плоский диск, заверните в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше.
Разогреть духовку до 425 ° F.
Удалить тесто из холодильника.Если он был охлажден дольше 30 минут, оставьте его на 10-15 минут, пока он не станет податливым.
Раскатать тесто примерно до 14 "в диаметре; оно будет примерно 1/8" толщиной.
Осторожно перенесите тесто в 9-дюймовую форму для пирога (здесь хорошо работает гигантский шпатель), сложите края под и обжимайте. Вы хотите сформировать высокий край, чтобы удерживать растяжку и наполнение, поэтому сделайте «стоячий» Обжимайте, а не один, который вы просто расплющите зубцами вилки.
Уколоть дно корочки вилкой или докером для теста, и выровняйте его весами для пирога (или перфорированной формовочной чашкой), чтобы оболочка сохранила свою форму.
Выпекайте корку в течение 15-18 минут, пока она не подрумянится; это называется «слепая выпечка».
Извлеките корку из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
Дайте корке немного остыть, прежде чем снимать гирю или вложенную кастрюлю. Если кора все еще могла пузыриться, просто уколоть ее осторожно вилкой; он будет спускаться, пока он остывает.
Для приготовления начинки из персика и заварного крема: в миске среднего размера взбейте сахар, муку и соль.
Добавьте яйца, сливки, ром и ваниль и хорошо взбейте.
Дайте смеси отстояться в течение 5 минут или времени, которое требуется, чтобы очистить и нарезать кубиками персики. (Это время отдыха позволяет сахару раствориться.)
Снова взбейте заварной крем и вылейте его в предварительно запеченную оболочку для пирога, а затем выложите сверху персики. Некоторые утонут; это нормально, они должны.
Используйте защитный экран или алюминиевую фольгу, чтобы аккуратно покрыть внешний край корки.
Выпекать пирог в течение 20 минут. Сделать топпинг, пока пирог печет.
Для приготовления посыпки из стружки: если у вас есть кухонный комбайн, просто поместите все ингредиенты для посыпки в рабочую чашу и обрабатывайте, используя стальной нож, пока не начнут образовываться крошки. Чтобы приготовить вручную, взбейте измельченный кристаллизованный имбирь, сахар и муку, затем добавьте растопленное масло.
После того, как пирог выпекается в течение 20 минут (он только начнет раскладываться по краям), аккуратно посыпьте сверху стрейзель, оставив на месте щиток для пирога.
Выпекайте еще от 20 до 25 минут, или пока пирог не вздуется, штифт очень слегка подрумянится по краям, и / или термометр мгновенного считывания, вставленный в центр пирога, показывает около 160 ° F.
Извлеките пирог из духовки и охладите его на решетке около 2 часов перед подачей на стол.
Охладите любой оставшийся пирог на срок до 4 дней.