Тесто для пирога с ежевикой


Пироги с ежевикой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ежевика 650 г

Фундук 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика щепотка

Вода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Пирог с ежевикой - рецепты в мультиварке и в духовке с творогом, на кефире, из песочного, слоеного и дрожжевого теста

В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.

Пирог из свежей ежевики - рецепт

Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
  2. Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
  3. Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой и творогом

Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 600 г;
  • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • ванилин;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ежевика – 300 г.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
  2. Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
  5. Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
  6. Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
  7. Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
  8. Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 500 г;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой из слоеного теста

Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • хлебная крошка – 50 г;
  • ежевика – 200 г;
  • груша – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
  2. Выложить ежевику и грушевые дольки.
  3. Свернуть рулетом, переложить на противень.
  4. Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с ежевикой

Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • яйца -1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл.

Крем:

  • молоко – 500 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • ежевика – 300 г.

Приготовление

  1. Растереть масло и муку в крошку.
  2. Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
  3. Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  4. Охладить заготовку 30 минут.
  5. Выпекать 20 минут при 200.
  6. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  7. Влить молоко, варить до загустения.
  8. Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
  9. Распределить ягоды.
  10. Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.

Пирог с ежевикой в сметанной заливке

Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • ежевика – 200 г;
  • сметана 25% - 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекать 15 минут при 180.
  4. Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вылить в остывшую форму.
  6. Выложить ягоды, притапливая.
  7. Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • ром – 20 мл;
  • ежевика – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста

Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.

Ингредиенты:

  • ежевика – 400 г;
  • сахар – 50 г;

Опара:

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Сдоба:

  • мягкое масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
  2. Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
  3. Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
  6. Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  7. Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
  8. Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
  9. Выпекают 35 минут при 180.

Бисквитный пирог с ежевикой

Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
  2. Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
  3. Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Пирог с ежевикой в мультиварке

В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
  4. Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
  5. Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.

 

Рецепт пирога с ежевикой | Eat Smarter USA

Цельнозерновая мука является более полезной для здоровья белой мукой, так как внешние слои ядра зерна и зародыша измельчаются. В результате он содержит больше клетчатки для поддержки кишечника, белка, витаминов группы B и минералов, а терпкая ежевика обеспечивает витамин C.

Используйте замороженную ежевику, если не можете достать свежие ягоды. Убедитесь, что для разморозки достаточно времени, чтобы гостям не пришлось ждать.

1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 236 ккал (11%)
Белок 5 г (5%)
Жир 14 г (12%)
Углеводы 23 г (15%)
Добавлен сахар 7 г (28%)
Грубые корма 3.1 г (10%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0,2 ​​мкг (1%)
Витамин E 2,4 мг (20 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.2 мг (18%)
Ниацин 2,2 мг (18%)
Витамин B₆ 0,1 мг (7%)
Фолиевая кислота 65 мкг (22%)
Пантотеновая кислота 0,5 мг (8%)
Биотин 7,3 мкг (16%)
Витамин B₁₂ 0.2 мкг (7%)
Витамин C 4 мг (4%)
Калий 215 мг (5%)
Кальций 68 мг (7%)
Магний 42 мг (14%)
Железо 1,4 мг (9%)
Йод 3 мкг (2%)
Цинк 1 мг (13%)
Насыщенные жирные кислоты 5 г
Мочевая кислота 30 мг
Холестерин 29 мг
,

Пирог с крошкой ежевики и черники - smitten kitchen

Я совершенно и совершенно не умею проводить сдержанное, ленивое лето. Отчасти потому, что, подождите, лето не только началось (школы Нью-Йорка учатся, по сути, в последний день июня), а в большей степени потому, что я, кажется, перескакиваю от большого проекта к большому, мы внезапно приближаемся к середине августа и Я слегка паникую, что это лето закончится, прежде чем я приму достаточное количество солнца, песка, жареного зефира, отпуска и жаркой липкой лени, которая превращается в скуку, чтобы укрепить нас для большой захватывающей осени и всегда -слишком долгая и всегда слишком холодная зима.Исправление начинается сейчас.


Первое: пирог. Послушайте, мне тоже нравится вид потрясающей плетеной решетки крышки пирога. Шеврон, плетение, плед и спирали из скрученных лент. Я не застрахован от прелестей тщательно продуманных поделок из паштета. Но я хотел бы постулировать, что если бы мы все ели пирог в темноте, только крошечная часть тех из нас, кто реагирует на веки с листьями бабочек смайликами-сердечками (то есть я, я, я), выбрала бы вкус по вкусу пушистой, рваной, вымощенной булыжником крышки крошки.

То, что я говорю: команда Штрейзель. По крайней мере, в темноте.

Мой друг одержим «черным и синим» пирогом на фермах Fairview Farms в Бриджхэмптоне, Лонг-Айленд. Дочь владельца, Мередит, делает их и многие другие культовые ароматы. Мы останавливались недалеко оттуда два лета назад (когда этому человеку было всего 7 недель), и она принесла один теплый, и я сказал (подождите) «Нет, спасибо», потому что мой опыт с пирогами показывает, что ни одного, даже самого лучшего из лучших, лучше домашних.Затем я заметил крошку и на 100% уверен, что ел пирог и на завтрак, и на обед в тот день. Этим летом мне наконец пришлось попробовать свои силы в этом, с самой пушистой начинкой из крошек (секрет: разрыхлитель), которая в основном состоит из песочного печенья, и если вы тоже были обеспокоены тем, что вы не «лето- Я обещаю вам, что ничто не вернет вас на верный курс так, как хотелось бы.


Пирог с крошкой из ежевики и черники


Несколько замечаний: этим летом я использовал муку из тапиоки / крахмал для загущения пирогов.(Я покупаю его у Боба.) Мне он нравится, потому что он густеет четким, блеклым образом. Но работает много других вещей. Я считаю эту карту от короля Артура полезной. Для этого пирога я бы усреднил количество черники (которой нужно меньше загустителя) и ежевики (которой нужно больше).

Кроме того, это, наверное, само собой разумеющееся, но этот рецепт определенно работает с другими ягодами и фруктами.


    Корочка
  • 1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
  • 1/2 стакана (4 унции или 115 г) холодного несоленого масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды
  • Начинка
  • 4 стакана (около 2 пинт или 680 граммов) черники
  • 2 стакана (около 1 упаковки на 12 унций / 340 граммов) ежевики
  • 3/4 стакана (150 граммов) сахарного песка (для умеренно, но не очень сладкий пирог)
  • Сок половинки лимона
  • 7 столовых ложек (55 граммов) тапиоковой муки (крахмал) или 5 1/2 столовых ложек (45 граммов) кукурузного крахмала (см. Примечание)
  • Щепотка соли
  • Крошки
  • 1/2 стакана (4 унции или 115 граммов) несоленого сливочного масла, топленого
  • 6 столовых ложек (75 граммов) сахарного песка
  • Мелко натертая цедра половины лимона (по желанию)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/3 стакана (175 г) универсальной муки
  • Две щепотки соли


Приготовить тесто для пирога:
- Вручную. : На дне большой миски смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки сливочного масла станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить еще столовую ложку воды.
- С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
- Оба метода: Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить тесто в морозильной камере на 15–20 минут. На срок более 2 дней лучше всего заморозить, пока он не понадобится.

Нагреть духовку: от до 205 ° C (400 ° F).

Раскатайте тесто: На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в форме круга размером от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную тарелку для пирога 9 1/2 дюйма (не для глубокого блюда).Разверните тесто и обрежьте выступ примерно до 1/2 дюйма. Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. На всякий случай храните обрезки в холодильнике.

Панировочная корочка: Заморозить 15 минут до твердого состояния. Стыковать вилкой. Смажьте кусок фольги сливочным маслом или спреем с антипригарным покрытием и плотно прижмите к замороженной оболочке пирога, покрыв тесто и ободок и придав ему форму по краям. Запекать 20 минут, затем аккуратно снимаем фольгу. (Отложите фольгу, все еще отформованную, в сторону.Это пригодится позже.) Если какие-то детали вздулись, просто аккуратно прижмите их на место. Закройте любые надрывы или трещины оставленными обрезками теста. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и оставьте духовку включенной.

Тем временем приготовьте начинку: Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске и отложите.

Чтобы сделать начинку из крошек, смешайте сахар, цедру, разрыхлитель, муку и соль с растопленным маслом в большой миске с помощью вилки до образования крошек.

Собрать и выпечь: Вылить начинку в корку и посыпать сверху крошками.Выпекайте от 50 до 60 минут, помня об этих двух важных вещах:

1. Эта крошка подрумянивается намного быстрее, чем пирог. Возьмите кусок фольги, который вы отложили на этапе выпечки, и переверните его поверх пирога, чтобы защитить его от дальнейшего потемнения, когда он достигнет желаемого цвета. Это может занять всего 20–30 минут.

2. Фруктовые пироги готовы, когда вы видите пузырьки, образующиеся по краям, а некоторые ползут сквозь крошки и покрывают их. Если на это уйдет больше времени, то это лучше, чем запеченный пирог.

Для подачи: Перед подачей на стол дайте пирогу остыть до температуры, близкой к комнатной. Это позволит загустителю пирога улучшить застывание пирога. Еще лучше пирог застынет после ночи в холодильнике. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.

Связанные

.

Пирог с ежевикой и сливочным сыром (видео)

После черничного пирога мой второй фаворит - ежевичный пирог! Этот пирог с ежевикой и сливочным сыром непревзойден! Он наполнен сладкой ежевикой и сливочным сыром с лимоном! И ничто не сравнится с домашней масляной корочкой; этот золотой и идеальный! Этот вкусный фруктовый пирог - идеальный летний десерт!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности рецепта! Хотите обновления рецептов? Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда появляется новый рецепт!

Масло, чешуйчатая корочка

Этот ежевичный пирог лучше всего с домашней корочкой! Я люблю делать свою собственную корочку для пирогов с нуля и всегда использую сливочное масло.Я считаю, что масло делает корочку очень вкусной и шелушащейся; Кроме того, кухонный комбайн сделает всю тяжелую работу за вас. Если у вас мало времени, подойдет и готовая корка из магазина. Ознакомьтесь с моим подробным видеоуроком по «Как приготовить пирог с корочкой» здесь!

Вкусная начинка для пирогов

Начинка из сливочного сыра для этого пирога с ежевикой просто приготовлена ​​из сливочного сыра, цедры лимона, небольшого количества лимонного сока и сахара.Такое сочетание сыра и лимона придает пирогу невероятный аромат. Затем просто посыпьте ягодами и отправьте в духовку! Я использовал нетрадиционный метод для этого видео-рецепта и приготовил пирог в форме пружинной формы, но и обычная форма для пирога тоже подойдет. Вы также можете поиграть с верхней корочкой пирога, создав решетку или вырез, чтобы сделать этот ежевичный пирог еще лучше!

Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, затем подавайте его с шариком ванильного мороженого или ванильными взбитыми сливками! Храните остатки в холодильнике на потом!

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт пирога? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

  • Попробуйте мою ‘Easy Peach Galette’ - далее, со свежими персиками, подаются а-ля режим!
  • Coconut Key Lime Pie - пикантный, сливочный и такой вкусный! Сделано из кокосовой корочки, пикантной лаймовой начинки и взбитых сливок!
  • Classic Peach Pie - лучший персиковый пирог с решетчатой ​​корочкой!
  • Лучший пирог с пеканом - серьезно, лучший пирог с орехами пекан, сделанный с кленовым сиропом вместо кукурузного сиропа!

Сохраните и поделитесь им в Pinterest!

Связанные рецепты

.

Смотрите также