Пироги осетинские от миры
О ресторане
«Осетинские пироги от Миры» – прекрасный повод отведать оригинальные блюда, которые имеют свою историю и опираются на яркие кулинарные традиции. Рецепты приготовления теста, различные начинки и сочетания продуктов для них шлифовались в Осетии веками. Сегодня они радуют ценителей интересных блюд. Даже такие привычные для нас продукты, как картофель и мясо, в составе осетинских пирогов проявляются в новом виде.
В стране, где пища испокон веков была простой, а вкусы неприхотливыми, сложились свои законы кулинарии: осетинские пироги должны быть не только вкусными, но и сытными. Сыр, который в них используется, обязательно плавится, придавая великолепный аромат и нежную консистенцию любой начинке. Однако «Осетинские пироги от Миры» – это не только сами пироги, но еще и мясные блюда, удивительный жареный кукурузный хлеб и многое другое.
Суматоха сегодняшней жизни не оставляет шансов на приготовление вкусной и полезной еды? Воспользуйтесь доставкой от «Осетинских пирогов от Миры»: пироги и другие блюда привозят в упаковке, которая позволяет сохранить их теплыми, а это значит, что обед или ужин обязательно подарит вам удовольствие. Попробуйте пироги и откройте для себя удивительный мир осетинской кухни!
Специализация
Пироги, Великий постСпособы оплаты
Наличными, Картой онлайнРабочие дни
пн, вт, ср, чт, пт
Время приема заказов
С 08:00 до 19:29Юридическая информация
ИП Мамсурова Лариса ШмеловнаИНН 151101717739ОГРН 316151300076604
- Москва, Электродный проезд, 16
Заказать осетинские пироги с доставкой в Москве
Хотите вкусно перекусить или пообедать, а времени на поход в магазин или столовую совсем нет? Пометите наш интернет-магазин « Мир осетинских пирогов»! Тут вы обязательно найдете самые вкусные осетинские пироги недорого.
Осетинская кухня – это, в первую очередь, ароматные, питательные и имеющие неповторимый вкус пироги. Именно их мы предлагаем вам отведать и ощутить этот потрясающий вкус и нежность начинки, воздушность самого теста.
На страницах нашего обширного каталога представлен обширный выбор выпечки различных видов, среди которой вы всегда сможете выбрать и приобрести пироги с:
- Мясом.
- Курицей с добавлением грецкого ореха.
- Сыром и такими добавками как: репчатый лук, грибы, шпинат, зелень, курица и картошка.
- Картошкой и грибами.
- Тыквой.
- Капустой.
Каждый из них прекрасен по-своему и легко удовлетворит вкусовые предпочтения даже самого взыскательно покупателя. Ведь наши пироги делаются из самых свежих и натуральных продуктов и подаются нашим заказчикам «с пылу-жару», как только будут извлечены из печи! Только горячий, свежеиспеченный осетинский пирог способен раскрыть вам все богатство вкусовых граней этого прекрасного блюда!
У нас вы можете заказать осетинские пироги с доставкой в Москве по очень выгодной цене в любое удобное для этого время. Наши курьеры доставят вам его еще горячим, чтобы вы в полной мере смогли насладиться этим прекрасным блюдом!
Почему стоит купить осетинские пироги недорого именно у нас?
Наше компания работает на рынке страны на протяжении 15 лет и за это время сумела заслужить признание не только наших покупателей, но партнеров. Мы работаем для того, чтобы сделать вашу жизнь вкуснее и полезнее! Заказ осетинских пирогов у нас можно осуществить в самое удобное для этого время.
Каждый член нашей команды имеет огромный опыт работы и безграничную любовь к своему делу, именно поэтому все наши изделия имеют такой потрясающий вкус и аромат. А также пользуются огромной популярностью среди жителей и гостей Москвы!
Наш шеф-повар работает с нами со дня открытия компании. Благодаря 20 летнему стажу работы он легко и просто, от сердца и души все время создает новые и оригинальные начинки для осетинских пирогов. Фасолевая начинка – его детище! А ведь весь его вкус и нежность словами не передать. Вы обязательно должны попробовать это!
«Фиджин» с мясной начинкой запомнится вам надолго. Сырный «Уалибах» придется по вкусу любителям чего-то пикантного, а пирог с курицей, грибами и сыром прекрасно насытит вас на весь день!
Купить осетинские пироги с доставкой по выгодной цене вы всегда можете на страницах нашего электронного каталога. Курьеры нашей компании доставят ваше приобретение еще горячим, пожелав «Приятного аппетита»!
Осетинские пироги - Люкумская лаборатория
Осетинские пироги - явление кулинарное. Люди пробуют их однажды и жаждут на всю оставшуюся жизнь.
Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, кабачков, чеснока и т. Д. В названии отражена овощная часть. пирог и вносит свой вкус. Три сложенных осетинских пирога - это украшение праздничного стола в Осетии.Осетинские пироги можно подавать как трапезу, так и тяжелую закуску на дегустацию вин.
Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт
Валиба - только сыр
Картофджин - картофель + сыр
Цахараджин - листья свеклы + сыр
Кабушкаджин - капуста + сыр
Давонджин + сыр
Давонджин - чавонджин - тыква + сыр
Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пирожки тоже делают без сыра.
Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Готовится из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы образуют ароматную комбинацию, которая на удивление вызывает привыкание.
Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, с разными жидкими ингредиентами.При выпекании тесто превращается в восхитительно кремовую крошку. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.
Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой 3-часовой урок кулинарии «Осетинские пироги», чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и забрать пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов на человека.
Осетинские пироги
Время приготовления2 часа
Время приготовления30 минут
Общее время5 часов 30 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: восточноевропейская, осетинская
Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкумская лаборатория, пирог, тыква, рецепт, овощи
Порций: 2 пирога
для теста
- 400 г хлебной муки
- 5 г Saf Instant Yeast
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сахара
- 220 мл воды
- 100 г сметаны
- 1 яйцо большое
- 2 столовые ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
- 160 г свекольных листьев мелко нарезанного
- 10 г чеснока мелко нарезанного
- 10 г кинзы мелко нарезанного
- 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
- 200 г капусты мелко нарезанный
- 50 г мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 1 щепотка кошерной соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 50 г грецких орехов поджаренных, мелко нарезанных
- 115 г сыра Фета
для начинки Давондджин
- 90 г чеснока мелко нарезанного
- 60 г пандуса мелко нарезанного
- 115 г сыра фета
для теста
-
Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась клейковина. Стационарный миксер с плоским битером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.
-
Дайте 2-3 часа (в зависимости от комнатной температуры) подняться. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник в закрытом контейнере для последующего выпекания. Хранится до 4 дней.
-
Приготовьте пломбы. См. Инструкции ниже.
-
Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой сковороде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока ваша духовка не будет готова.
-
Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень высокое содержание влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки мукой. 2. Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.
-
Тщательно уложите начинку внутрь теста.
-
Осторожно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Достаньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начинайте выпечку на нижней решетке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.
-
Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного масла, чтобы смягчить корочку. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.
для начинки Цахараджин
-
Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их насухо бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.
-
Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завяните. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.
-
Добавьте другие измельченные травы или зелень и рассыпанный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
-
Лук нарезать кубиками и карамелизировать.
-
Капусту мелко нарезать и карамелизировать.
-
Поджарить и нарезать грецкие орехи.
-
Смешайте все ингредиенты с рассыпчатым сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
История осетинских пирогов
Мы любим осетинские пироги, едим их и, как это часто бывает, даже не задумываемся, как в этой доставке появилась самая вкусная еда. Кстати, если вы захотите попробовать вкусняшки, лучшей пекарни, чем наша, в столице вы не найдете - это подтверждают многие отзывы и сертификаты, а также годы нашей успешной работы.Итак, может показаться, что история появления пирожков не интересна, ведь они выглядят настолько просто и плоско, ничего особенного: тесто и сыр постоянно кладут, за исключением редких случаев, в мясных вариантах, там также сладкие начинки.
Логическое происхождение
Знаете ли вы, что осетинские пироги появились еще в XII-XIV веках? Не? Не волнуйтесь, сейчас мы вам все расскажем.История происхождения осетинского пирога с точки зрения логики.
Собственно способ приготовления, форма имеет логичное объяснение.
История осетинских пирогов начинается с начала татаро-монгольского крестного хода - это было в XII-XIV веках - алан, коренных племен, изгнанных со своих территорий в Северную Осетию.Горные места, где они позже поселились, не были плодородными и богаты урожаем. С едой было довольно сложно, пришлось искать способы приготовить вкусно, полезно и недорого. Потом начали делать этот удивительный шедевр выпечки, в состав которого входили овощи, овес, зерновые продукты и другие продукты, которые можно было добывать тогда в горах. И теперь мы легко можем заказать осетинские пироги, ведь у нас есть доставка по всему Киеву, а до этого это была довольно кропотливая работа: люди тратили много времени и сил на приготовление.
Мало кто задумывается об истории осетинского пирога: почему, похоже, кто его изобрел, как со временем менял внешний вид. Осетины жили в горах, где особенно ценилась пшеница и из-за постоянной нехватки зерна пироги делали очень тонкими в целях экономии. Со временем появилась традиция делать осетинский пирог из тончайшего пласта теста. Благодаря богатому разнообразию других ингредиентов, таких как выращивание коров, овец и другого домашнего скота и птицы, они дали мясо, появились новые разновидности.В Украине было много пшеницы, чего нельзя сказать о продуктах для начинки, поэтому мы можем наблюдать существенную разницу по форме.
А на Северном Кавказе пироги с фруктовой начинкой не прижились, рецепты осетинских фруктовых пирогов не так развиты, как выпечка с сыром и свеклой. Их было много, хозяйки импровизировали, придумывали вкусные блюда. Сегодня мы не можем отказать себе в удовольствии отведать различные виды пирогов из нашей пекарни.
А вы традиционно знали, что дрожжи, яйца, кефир не использовались из-за кочевого образа жизни.Сейчас их успешно используют для приготовления пирогов. Это некое отклонение от древних традиций приготовления, такое изменение не делает осетинский пирог невкусным, скорее, он нравится многим даже больше.
Это история осетинского пирога. Время шло, осетины спустились с гор и поселились на равнинах, а сами жители расселились по миру. В Осетии это блюдо самое главное; без него не проходит ни один праздник.
Если вы живете в Киеве, вы можете полакомиться пирогами и рассказать известные вам истории о приготовлении и происхождении осетинского пирога в нашей пекарне.
Ждем вас)
,Круг является священным знаком почти у всех древних народов и сохранил свое сакральное значение даже в современной культуре их потомков. Так что у украинцев и осетин есть общие предки - легендарные сарматы и скифы, жившие на территории этих государств. Их знания и верования живы и сегодня, проявляясь в священных ритуалах и обрядах.
Три торта - три мира
В Осетии традиционные пироги с различными начинками - праздничное блюдо.На блюде их должно быть ровно три, так как каждый слой этой пирамиды имеет свое значение:
- Верхний пирог - это символ высшего божественного мира, влияющий на все, что происходит в человеческом мире;
- Средний торт символизирует наш мир с множеством возможностей попасть как в верхний, так и в нижний мир;
- Нижний пирог - символ нижнего мира. Это знак уважения к предкам и традициям.
Пирог разрезан на четыре части, как бы пересекая его.В этом случае блюдо ни в коем случае нельзя вращать. Считается, что таким образом можно изменить судьбу всех, кто находится за столом. Затем гостям в качестве основного угощения предлагают двенадцать одинаковых кусков нарезанных осетинских пирогов.
Солнечный круг - символ плодородия
В Украине пироги всегда были признаком плодородия. Как и осетинские пироги, украинские паляницы были главным угощением на праздниках, посвященных сбору урожая. Нарезая пироги с щедрой начинкой и относясь к ним от всей души, люди благодарили силы природы и особенно солнце.
Древние племена скифов, предки алан и украинцев пекли солнечные лепешки из зерновой муки и сыворотки из овечьего молока. А когда аланы освоили земледелие, они, как и украинцы, создали свои национальные рецепты приготовления торжественных закрытых пирогов с различными начинками.
Осетинские пироги: вкус настоящей кавказской кухни
Считается, что тесто в осетинском пироге должно занимать максимум четверть толщины, а все остальное - сочная телятина, домашние сыры, овощи и обязательно много свежей зелени.Они менее сочные и более диетические, потому что яйца не используются для приготовления теста. Кроме того, для осетинских пирогов тесто раскатывают настолько тонко, чтобы его можно было выпекать за 7–10 минут в настоящей дровяной печи.Осетинские пироги - очень популярное блюдо среди украинцев. Опытные хозяйки с удовольствием готовят выпечку самостоятельно. И многие офисные работники, руководители частных компаний и госструктур, бизнесмены и представители других профессий знают, что лучший способ пообедать - заказать осетинские пироги с доставкой в любой уголок Киева.
Выпечка из пекарни «Три пирога» - это возможность быстро и вкусно перекусить или накрыть праздничный стол для гостей. В меню пекарни большой ассортимент осетинских пирогов с мясной, сырной, вегетарианской и фруктовой начинкой. А также несколько видов фирменных кавказских соусов и свежевыжатый сок из ягод, приготовленные руками шеф-повара.
Заказать осетинские пироги с доставкой по Киеву можно по телефону, указанному на сайте пекарни «Три пирога».