Рецепт заливного яблочного пирога

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Приветствую вас! И сегодня еще рассмотрим варианты заливного пирога. Ранее мы говорили про начинку из капусты и рыбных консервов. Сегодня же мне захотелось рассмотреть сладкие рецепты с яблоками. Они хорошо дополняют подборку про пирог на быструю руку.

Готовить их можно и в духовом шкафу, и в мультиварке и даже на сковороде. Конечно, десерт, приготовленный по одному и тому же рецепту, будет отличаться по вкусу в зависимости от выбранного метода приготовления. Но в любом случае он однозначно получится очень вкусным.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Особенность всех видов кефирного теста в том, что мы пытаемся в выпечку не брать свежие продукты. Для нас важна кислота, которая вырабатывается в нем. Поэтому берем двух или трехдневный продукт. Тогда он хорошо погасит соду и мы получим пышный десерт.

Подготовим:

  • кефир – 250 мл,
  • 1 ч.л. гашенной соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • сахар – 220 г,
  • 4 яблочка.

Начнем с замешивания теста. В миску вливаем кефир. Всыпаем соду. Если кефир не кислый, тогда гасим соду уксусом и только потом вводим ее в кефир.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Нам нужно в отдельной чаше просеять муку и только затем добавить ее к жидким ингредиентам. Всыпаем подготовленное количество сахара и перемешиваем.

Теперь давайте подготовим плоды. Вырезаем серединку, сами плоды нарежем как вы привыкли.

Перемешиваем эти кусочки с тестом.

Берем форму, она может быть любая: круглая, прямоугольная. Также не важен материал, из которого она изготовлена. Промазываем стенки постным маслом, поверх него распределим немного муки. Перекладываем тесто в форму.

Разогреваем духовой шкаф и выставим температурный режим на 180 градусов. Выпекается десерт 45 минут.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Считаю, что самый обалденный пирог получается на сметане. Она более жирная, чем кефир и молоко и поэтому не требует к себе никаких дополнительных добавок. Которые вы можете видеть в других рецептурах в виде растительного или сливочного масла.

Возьмем:

  • яйцо – 4 шт.,
  • 3 крупных яблока,
  • сахар — 130 г,
  • 150 г муки,
  • 1 упаковка ванильного сахара,
  • немного апельсиновой цедры,
  • 2 ч.л. жирной сметаны.

Этот рецепт отлично подходит для формы 18 см.

Плоды разделяем на половинки и удаляем все ненужное. Тонко нарежем их на слайсы.

Вбиваем миксером яйца, соль и сахар сначала на медленной скорости. Через минуту увеличиваем скорость, доходя до максимальной. Продолжаем взбивать на максимуме еще 6 минут. Вы увидите, что сахар растворится. Масса будет белой и пушистой.

Вводим сметану и просеиваем муку.

Для аромата трем цедру и добавляем ее в тесто.

Бока и дно формы лучше промаслить. По дну распределяем половину яблочек, сверху их посыпаем корицей.

На них идет слой теста. В качестве украшения можно сделать рисунок из слайсов. Чтобы получилось более красиво возьмите плоды с красной кожуркой.


Выпекаем десерт при 180 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Пирог с творогом получается более питательным. А чтобы тесто не получилось сухим, его нужно смешать со сметаной.

Подготовим:

  • 1 пачку творога (200 г),
  • 4 яйца,
  • 2 средних яблока,
  • 120 г сахара,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 220 г муки,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 15 г сливочного масла.

Предлагаю начать приготовление с замеса теста. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем их миксеров в хорошую пену.

Отдельно соединим творог и сметану. Тщательно перетрем эту массу.

Соединяем яичную пену и творожную смесь.

Отдельно в глубокой чаше соединим муку с разрыхлителем. Затем небольшими порциями вводим муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Выбираем форму, смазываем ее маслом. Яблоко нарезаем слайсами или дольками. По дну формы распределяем тесто, на которое затем выкладываем слайсы.

Выпекаем десерт 40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Классическая шарлотка подразумевает бисквитное тесто. Я всегда считала, что его готовить сложно, оказалось, что нет. И оно хорошо пропекается в мультиварке.

Подготовим:

  • яйцо – 4 штучки,
  • 250 г сахара,
  • 350 г муки,
  • 2 яблока.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Кристаллики должны раствориться в яичной пене.

Частями вводим просеянную муку. Смешиваем массу миксером и тесто готово.

Теперь промываем и режем яблоки. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выливаем тесто, а сверху высыпаем фрукты.

Включаем режим «Выпечка» или «Cake» на 45 минут. После окончания программы, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом, что пора кушать вкусный пирог.

Его легче достать, если использовать насадку для приготовления на пару.

Но у меня и так любая выпечка отлично вынимается из чаши.

Видео рецепт с заливкой — «Цветаевский пирог»

Есть чудесный вариант пирога. Она носит название – Цветаевский. Суть его в том, что вся начинка покрывается вкусной заливкой. И в итоге вы получаете очень мягкий и нежный десерт.

Для удобства, я подобрала для вас видео рецепт.


Готовится такая вкуснятина не сложно, думаю, что попробовать его нужно обязательно.

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

Еще идея яблочного пирога с заливкой. Готовится просто элементарно, но имеет небольшую изюминку.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 220 г муки,
  • сахарный песок — 100 г,
  • 120 мл молока,
  • 3 ст.л. постного масла,
  • соль — 1 г,
  • разрыхлитель – 14 г,

Заливка:

  • 2 яйца,
  • 110 г сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка.

В чаше миксера вбиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем до однородности и добавляем молоко и масло. Смешиваем жидкие ингредиенты и вводим муку. А ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем.

Яблоки режем на кубики и смешиваем с тестом. Форму (22 см) смазываем маслом и заливаем наше тесто.

Ставим духовку на разогрев. По поверхности теста раскладываем яблоки.

Включаем духовой шкаф на 180 градусов, выставляем таймер 20 минут.

За это время мы успеем приготовить заливку.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар. Перемешиваем эту массу, пока кристаллики не растворятся. Затем нужно ввести яйца, делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не успел свернуться.

Через 20 минут достаем пирог и заливаем его заливкой.

И отправляем доготавливаться еще на 30 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы. Чем он больше, тем быстрее приготовится пирог.

Пошаговый рецепт приготовления со сливами и корицей

А можно разнообразить яблоки и приготовить фруктовый ароматный десерт. Из специй сюда очень подходит корица. Она уже заранее начнет нас дразнить своим пряным запахом.

Возьмем:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г кефира,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • корица,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 слив и 6 яблок.

Сливы моем и режем на половики. Из которых убираем косточки.

Делаем тесто. Вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Затем вливаем растопленное масло и кефир. Вводим просеянную муку.

Вымешиваем тесто. Оно получается тягучим и вязким. Смазываем форму и выкладываем яблоки. Посыпаем их сверху сахаром и корицей.

На них идут сливы.

И завершающий слой делаем из теста.

Разравниваем поверхность и отправляем форму в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов и засекаем примерно 50-60 минут.

Яблочный пирог с грушами в духовке

Также нашла невероятно вкусный рецепт с добавлением груш. Он может понадобится, если у вас большой урожай этих плодов. Если они имеют жесткую кожуру, тогда ее срезаем.

Возьмем:

  • 210 г сахара,
  • масло постное – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • разрыхлитель – 11 г,
  • мука — 250-300 г,
  • яблоки и груши.

Фрукты чистим от кожуры и семян. Измельчаем плоды на кубики.

В глубокую емкость вбиваем яйца, вводим сахар и ванильный сахар. Перетираем эту смесь венчиком.

Вводим растительное масло и сметану. Перемешиваем до однородности.

В отдельной чаше в муку ввели разрыхлитель. Перемешиваем и смешиваем ее с жидкими ингредиентами. Тесто получается гладкое и вязкое. Оно хорошо тянется с ложки.

Это количество ингредиентов подходит для разъемной формы, диаметром 24 см.

Распределяем по дну половину теста. Всыпаем начинку.

Заливаем остатками теста.

Сверху посыпаем остатками фруктов (по желанию). Ставим выпекаться при 190 градусах около 50 минут.

Как красиво украсить заливной пирог с яблоками

Поверхность десерта можно красиво украсить яблоками или сделать рисунок при помощи сахарной пудры.

Дольками можно вывести узор или цветы.

А сахарная пудра хорошо ложится на поверхность выпечки через трафареты.

Они продаются в магазинах, но я их делала сама. Находила понравившийся рисунок, переносила на бумагу, а затем на плотный картон коробки от чая. Вырезаем и получаем трафарет.

Также для красивого рисунка подойдут кружевные салфетки.

Вместо пудры можно взять какао. Рисунок тоже будет хорошо видно.

Вот такие есть идеи заливного пирога с яблоками. И что очень важно, они готовятся из тех ингредиентов, что всегда присутствуют под рукой.

Заливной яблочный пирог- рецепты в духовке и мультиварке

Мало что сравнится с удовольствием порадовать себя и свою семью домашней выпечкой, особенно на пороге осени. Наступают холода, и сезон горячих напитков, теплых шарфов и пирогов практически открыт. А значит настало время пустить в ход запасенные за лето яблоки на приготовление выпечки на радость родным. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить пирог «заливные яблоки» пошагово, быстро и вкусно.

Если вы думаете, что готовка мучной выпечки самостоятельно вам не по силам, то вы ошибаетесь, эта инструкция быстрого приготовления яблочной выпечки значительно сэкономит вам время и силы и, конечно же, поможет не прогадать с ингредиентами и пропорциями. Заливные яблочные пироги можно готовить миллионами разных способов, в духовке и мультиварке, на кефире и на сметане. И вот некоторые из рецептов.

Заливной яблочный пирог на кефире

Этот рецепт заливного яблочного пирога невероятно прост и его приготовление не займет у вас много времени. Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • стаканчик кефирчика;
  • пол стаканчика сахарку;
  • 50 г сливочного маслица;
  • ванильный сахар- 10 г;
  • полтора стакана муки;
  • щепотка соли;
  • парочка больших яблочек;
  • сахарная пудра — 2-3 десертных ложки;
  • сода 0,5 маленькой ложки.

И вот пошаговая инструкция, как приготовить это «блюдо»:

  1. Взбейте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кефир и растопленное предварительно сливочное масло;
  2. Добавьте к этой смеси муку и соду и взбейте до однородной массы;
  3. Очистите яблоки и нарежьте небольшими дольками;
  4. Смажьте форму для выпечки и выложите половину теста;
  5. Выложите яблоки и залейте их оставшейся тестовой массой;
  6. Выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.

Процесс быстрого приготовления этого заливного пирога на кефире не отнимет много сил, зато результат приятно порадует и не оставит равнодушными членов вашей семьи.

Заливной яблочный пирог на сметане

Еще один вкусный рецепт ароматной выпечки в домашних условиях и без особых усилий– заливной яблочный пирог на сметане. Эта вкусная выпечка точно не останется без положительной оценки от ваших домашних.

Вам понадобится:

  • маленькая ложечка разрыхлителя;
  • сахар – 300 г;
  • 3 яблока;
  • сметана – 300 г;
  • ванилин- двухграммовый пакетик;
  • 200-граммовый брикетик маргарина;
  • 3 яйца;
  • мука — 400 г.

Схема быстрого приготовления этого «хлебобулочного изделия» также проста:

  1. Перетрите маргарин с мукой и разрыхлителем;
  2. В отдельной емкости смешайте 2 яйца, 200 г желательно нежирной сметаны, ванилин и 200 г сахара;
  3. Смешайте всё вместе и вылейте в форму;
  4. Выложите порезанные на дольки яблоки на тесто;
  5. Смешав оставшиеся продукты: яйца, сахар и сметану, залейте этой смесью яблоки;
  6. 50 минут выпекайте в хорошо прогретой духовке.

Как видите, этот процесс невероятно легок и быстр, с ним в силах справиться самостоятельно даже начинающая хозяйка.

Пирог «заливные яблоки» в мультиварке

Готовка в наши дни стала в разы проще, ведь появились мультиварки, пароварки и микроволновые печи. Опытные хозяйки приноровились печь заливные яблочные пироги даже в мультиварке, и получается ничуть не хуже, чем в духовке. Итак, схема проста– и вот список нужных продуктов:

  • мука – 300 г;
  • кефир пожирнее – 250 мл;
  • пара яиц;
  • сахарок – 1 стакан;
  • яблоко – 3 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1 маленькая ложка;
  • оливковое масло – 90-100 мл.

Перед вами инструкция, как легко и просто приручить этот рецепт:

  1. Соедините сахар и яйца и взбейте до пены;
  2. Влейте кефир, масло, добавьте разрыхлитель и муку, просеяв ее дважды;
  3. Добавьте в доведенную до однородности массу нарезанные яблоки;
  4. Вылейте в форму и готовьте 50 минут в режиме «Выпечка».

Вот такое элементарное приготовление, зато ваш Пирог «заливные яблоки» получится превосходным.

Вкусная выпечка не всегда требует от вас нечеловеческих усилий и долгих часов, проведенных без устали у плиты. Так что забудьте о покупных печеностей, ведь в домашних условиях можно без труда приготовить быстрый заливной яблочный пирог. Вот еще одна схема, как пошагово из минимума продуктов создать вкусное блюдо.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Этот рецепт заливного яблочного пирога порадует вас и вашу семью не меньше, чем предыдущие, а процесс приготовления едва ли отнимет более получаса. Это блюдо сможет приготовить самостоятельно даже ребёнок, чтобы сделать приятно маме или бабушке. Вот чего потребует его приготовление:

  • 4 яблока;
  • 1 большая ложка муки;
  • 3 большие ложки сметанки;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 десертная ложка корицы;
  • 1/4 маленькой ложки соли и столько же соды.

И вот как приготовить этот быстрый заливной яблочный пирог пошагово:

  1. Разогрейте форму и смажьте её маслом;
  2. Нарезанные яблоки положите на дно формы и посыпьте корицей;
  3. Смешайте муку, сметану, сахар, яйца, соду и соль и замесить тесто;
  4. Залейте смесь в форму и готовьте 20 минут в духовке, при 200 градусах.

У вас должна получиться такая печеность, как на фото.

Теперь вы знаете, что вкусная выпечка и ее приготовление– это не такая сложная задача, а готовка в домашних условиях– отличный шанс поэкспериментировать и создать невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Видео: Заливной яблочный пирог- пошаговая инструкция

рецептов яблочного желе без пектина | HGTV

Что превращает сок в желе? Почему он не нагревается на плите, не выкипает, а затем при охлаждении возвращается в жидкую форму? Дело в том, что бывают случаи, когда я пропускаю отметку на рецепте варенья или желе, и это почти то, что происходит. Хотя все сделано правильно, комбинация сахара и пектина, нагретого до высоких температур, вызывает великолепную химическую реакцию, в которой пектин связывается с водой, образуя густой и растекающийся гель.Отсюда и «желе».

Пектин - это природный полисахарид, присутствующий во фруктах. Некоторые фрукты, такие как абрикосы и клубника с низким содержанием пектина. Несмотря на то, что они часто имеют достаточно пектина, чтобы в конечном итоге образовать гель после длительного приготовления, коммерчески упакованный пектин обычно используется в качестве добавки для получения надежно густого джема или желе. Другие фрукты, такие как сливы и айва, содержат много пектина и не нуждаются в помощи.

А тут еще яблоки. Так высоко в пектине, это то, что они используют, чтобы сделать эту коммерческую добавку.Даже при приготовлении джемов или желе из фруктов с низким содержанием пектина, таких как персики или черника, я часто готов пропустить коммерческий пектин и положиться на пектин внутри фруктов, но для новичков в игре с желе процесс может быть разочаровывающим и может быть сложно получить консистенцию «просто так». Хотите попробовать свои силы в создании желе без коммерческого пектина? Этот простой рецепт яблочного желе - отличное место для старта.

Несмотря на то, что яблочное желе быстро превращается в гель, дон Не ожидайте, что обязательно достигните этой отметки 220 градусов и заверните ее.Яблоки содержат много пектина, но уровни не так надежны, как в коробке. Обязательно проверьте консистенцию желе перед тем, как выключить огонь. Держись поближе, хотя. Это не будет долго.

Примечание по выбору яблок: рассмотрите возможность использования комбинации разных типов яблок для более сложного аромата. Сладкие яблоки, такие как «Red Delicious» или «Fuji», обеспечивают великолепный вкус, но в кислых яблоках больше всего пектина. Возможно, самое важное, что нужно знать при приготовлении яблочного желе, это то, что пектин в яблоках ослабевает по мере созревания плодов, поэтому ищите недозрелые яблоки, чтобы увеличить вероятность хорошего «сета»."

Выход: около 6 полпинтов

Вымойте и нарежьте яблоки на мелкие кусочки, включая кожуру и ядра, и поместите в большую кастрюлю.

Добавьте 6 чашек воды в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Налейте в миску желе или дуршлаг с подкладкой из марли над чашей, чтобы отделить сок. Дайте стечь без отжима или вытеснения сока из яблок на

.

Как приготовить яблочное желе только с двумя ингредиентами

Автор: Лори Неверман 82 Комментарии
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут приносить некоторую комиссию.

Обмен - это забота!

Узнайте, как приготовить яблочное желе без добавления пектина, и о том, как выбрать сахарозаменитель - сахар или мед - с этим простым рецептом. Натуральный пектин в яблоках побудил авторов Stocking Up III называть яблочное желе «простейшим желе», потому что оно сделано только с яблоками и подсластителем.


Сделайте немного желе или много - вы можете использовать рекомендации по подсластителю, чтобы отрегулировать количество имеющегося у вас яблочного сока. Вы также можете сделать пряное яблочное желе, добавив специи во время приготовления.

Что такое пектин?

Пектин - это клетчатка, которая содержится в фруктах. Это полисахарид (тип углеводов), который используется для сгущения и гелеобразования. (Он также может быть использован при некоторых заболеваниях, таких как лечение ГЭРБ и связывание тяжелых металлов.)

Плоды с высоким содержанием пектина включают:

  • яблоки
  • крабовые яблоки
  • смородина
  • виноград
  • крыжовник
  • сливы
  • клюква
  • айва

Натуральный фруктовый пектин работает лучше всего для желеобразования и варенья когда у вас много кислоты и сахара. Пирог и менее зрелые фрукты содержат больше пектина, чем очень спелые фрукты. Чтобы помочь желе из яблочного желе быстрее, обязательно включите в смесь несколько менее спелых (слегка недозрелых) яблок.

Вы также можете поэкспериментировать с сочетанием фруктов с высоким содержанием пектина и фруктов с низким содержанием пектина или приготовлением собственного домашнего пектина. (Яблоки также часто используются для приготовления коммерческого пектина.)

Как сделать яблочное желе с медом или сахаром

Ингредиенты

  • яблочный сок 4-6 чашек (около 6 фунтов яблок)
  • 3 чашки меда или 4 -6 чашек сахара

Направления

Сок яблок: Вымойте яблоки. Удалите стебли, поврежденные участки и концы цветов, нарежьте на четверти или ломтики.Не очищайте яблоки - большая часть пектина находится в кожуре. Поместите яблоки в нереакционноспособную кастрюлю с тяжелым дном (нержавеющая сталь или эмаль).

Добавьте достаточно воды, чтобы наполовину накрыть яблоки. Готовьте до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания и способствовать даже приготовлению пищи.

Если у вас есть сладкие яблоки, вы можете добавить 2 столовые ложки лимонного сока для более терпкого желе. Вы также можете приготовить пряное желе, варив целые специи, такие как палочки корицы, гвоздику или душистый перец (в мешочке для специй) с яблоками, пока они готовятся, чтобы стать мягкими.(Не добавляйте их в кипящий сок.)

Чтобы процедить яблочный сок: Поместите хорошо приготовленные яблоки в ситечко для желе или полотенце из муки в дуршлаг. Если вы используете полотенце, соберите его концы и повесьте на возвышении. Я вешаю свои ручки на кухонные шкафы, потому что мои шкафы крепкие.

Если у вас есть более легкие шкафы, повесьте их на спинку стула или другое надежное место. Вы можете увидеть мои настройки в посте из смородины.

Если вы хотите чистое желе, не сжимайте сумку, чтобы поторопить ее - просто дайте ей стечь.Если хотите, можете однажды приготовить яблоки, дать им стечь в течение ночи, а на следующий день приготовить яблочное желе.

Пропорции яблочного желе

Измерьте свой сок и подсластитель:

  • 1/2 стакана меда на каждую чашку сока - ИЛИ
  • 3 стакана сахара на каждые 4 чашки сладкого яблочного сока - ИЛИ
  • 4 стакана сахара на каждые 4 стакана кислого яблочного сока

Отмерьте сок и подсластитель в кастрюлю. Хорошо перемешать.Обязательно используйте большую кастрюлю, так как желе вскипит и сильно пенится во время приготовления. Это 8-квартовая кастрюля, и иногда желе доходило до края обода.

Готовить при сильном кипении, постоянно помешивая, пока не будет достигнута точка гелеобразования (220 ° F (104 ° C)). Когда точка гелеобразования будет достигнута, яблочное желе будет чистым листом с ложки. Кроме того, вы можете положить ложку желе на холодную тарелку, положить ее в холодильник на минуту, а затем провести по ней пальцем.Желе, которое превращалось в гель, должно немного удерживать форму следа пальца, а не бежать обратно вместе.

Меньшие партии работают лучше, чем большие партии. В итоге у меня было около 10 чашек сока, поэтому я сделал большую партию. Прошло более часа, чтобы выкипеть до желе. Меньшие партии готовят гораздо быстрее.

Во время приготовления желе стерилизовать семь баночек по 8 унций и держать в горячем виде. Нагреть крышки и кольца в горячей воде, держать в тепле, но не кипятить. Заполнить банку с водой и довести до кипения.

Разлейте желе в стерилизованные банки, оставляя свободное пространство 1/4 ″. Протрите диски чистыми и привинтите крышки. Процесс в течение 10 минут в ванне с водяными банями (добавьте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).

Делает примерно 5 чашек яблочного желе на каждые 6 чашек яблочного сока. С 10 чашками яблочного сока и 5 чашками меда я получил 8 баночек желе. Краснокожие яблоки придали ему очень красивый красный цвет.

.

Рецепт яблочного пирога

<Вкусные угощения Таша

8 порций

Это рецепт моей мамы для яблочного пирога (я даже успешно сделал это несколько раз!) Вы можете сделать корку или вы можете использовать готовый.

КРЕСТ

(рецепт делает одну двойную корку):

2 1/2 стакана белой муки
2 ст. Л. сахар
1/4 ч. Л. соль
1/2 стакана холодного масла, разбитого на маленькие кусочки
5 ст. Л. холодное овощное укорочение
8 ст. Л.ледяная вода

  • Измерьте вместе муку, сахар и соль. Перемешать, чтобы объединить.
  • Добавьте кусочки охлажденного масла и шортенинг в миску. Врезать их с кондитерский нож или нож. Не перепутайте их.
  • Добавьте ледяную воду. Смешайте, пока тесто не скрепится (добавьте немного больше вода при необходимости).
  • Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замесите его вместе, затем разделить пополам.
  • Свести каждую половину в диск, завернуть в саранскую пленку и охладить как минимум полчаса.
  • Раскатайте один из дисков на слегка посыпанную мукой поверхность, пока не получите круг это около 12 дюймов в диаметре.
  • Положите кружок в 9-дюймовую тарелку, обрезая лишнее тесто с краев. острым ножом (только для родителей). Верните его в холодильник, пока вы не готов сделать пирог.
  • Добавить заполнение (см. Ниже)
  • Раскатайте второй шарик теста и накройте сверху. Используйте вилку или ваш пальцы, чтобы сжать края вместе.вырезать пару щелей в верхней части.

НАПОЛНЕНИЕ

1/3 до 2/3 стакана сахара
1/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
Щепотка соли
8 яблок среднего размера (среднее яблоко = около 1 чашки)
2 столовые ложки маргарина

  • Нагреть духовку до 425 градусов.
  • Очистить, сердцевину и нарезать яблоки. Старайтесь, чтобы размер ломтиков был ровным.
  • Смешайте сахар, муку, мускатный орех, корицу и соль в большой миске.
  • Размешать в яблоках.
  • Разлить по тарелкам с пирожными.
  • Точка с маргарином.
  • Накрыть сверху корочкой и запечатать края. Вырезать разрезы в верхней части.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Накройте край 3-дюймовой полосой алюминиевой фольги, чтобы предотвратить много потемнения
    • Удалите фольгу в течение последних 15 минут выпекания.
  • Выпекать от 40 до 50 минут или до тех пор, пока корочка не станет коричневой и сок не начнет пузыриться через щели в корке.

Версия для печати этого рецепта

,

Смотрите также