Рецепт пирога с грибами и курицейОткрытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Вода 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 200 г
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 300 г
Лук 1 головка
Специи по вкусу
Сливки 20%-ные 170 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр 150 г
Пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе отварить до готовности. В середине варки посолить. Дать мясу остыть в бульоне.
Шаг 2
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, дать подойти.
Шаг 3
В подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить яйца, перемешать.
Шаг 4
Влить растительное масло, перемешать.
Шаг 5
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 6
Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
Шаг 7
Тем временем приготовить начинку. Варёное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8
Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Затем тоже нарезать на кусочки.
Шаг 9
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Шаг 10
Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 11
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости. После добавить нарезанное филе и цветную капусту, обжарить 5 мин.
Шаг 12
Начинку посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать. Жарить ещё 5 мин и выключить огонь. Начинку остудить до комнатной температуры.
Шаг 13
Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.
Шаг 14
В остывшую начинку добавить натёртый сыр, перемешать.
Шаг 15
Вновь подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Шаг 16
На подпылённом мукой столе раскатать большую часть теста в круг, равный по размеру диаметру дна формы плюс бортики 4 - 5 см.
Шаг 17
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку в основу пирога.
Шаг 18
Раскатать в круг меньшую часть теста. Накрыть начинку пластом теста, защипав края. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Дать пирогу подойти в форме минут 20. Затем смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 мин.
Шаг 19
Готовый пирог достать из духовки. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы. Смазать пирог небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 20
Подать пирог к праздничному пасхальному столу, разрезать на порции. Пирог вкусен с чаем, молоком, кефиром или салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.
Рецепт с курицей, луком-пореем и грибным пирогом
Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Вылейте молоко на курицу и, если нужно, долейте воды, чтобы курица накрылась. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Поднимите из жидкости и дайте остыть.
Слейте жидкость для браконьерства через сито в большой кувшин - вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для вашего пирога.
Тем временем разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варения, помешивая, пока не получите густой соус.
Используя две вилки, разделите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее - я чувствую, что вы получите намного лучший пирог таким образом. Порежьте листья петрушки, затем добавьте в лук-порей листья тимьяна, крем-фри и курицу.Проверьте приправу, затем выложите смесь в блюдо для пирога (или блюда), чтобы немного остыть.
Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Разверните тесто на слегка посыпанной рабочей поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Отрежьте тонкие полоски с краев и используйте немного воды, чтобы приклеить их к краю формы для пирога, а затем намочите верх теста. Поднимите тесто сверху пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смазать сверху молоко и вырезать отверстие для пара в середине.
Поставить блюдо на противень и варить в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Часть наполнителя будет пузыриться через отверстие для пара. Приготовьте бутылку томатного кетчупа, если хотите, и будьте осторожны, пирог будет горячим.
Рецепт курицы с грибами | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
Рецепт пирога с курицей и грибами
Метод
Приготовление: 40 минут › Повар: 30 минут › Готово: 1ч10мин
- Предварительно подогрейте духовку до 200 ° C (газ 6) и поместите противень внутрь, чтобы нагреть. Растопить сливочное масло на большой сковороде и аккуратно варить грибы в течение 4–5 минут до готовности.
- Взбейте маскарпоне или сливочный сыр в миске до мягкости.Зарезервируйте 2 столовые ложки молока, затем смешайте остальное в сыр с горчицей, чтобы сделать густой соус. Добавьте к сырной смеси курицу, зеленый лук и грибы с их соками. Приправить по вкусу, затем выложить смесь в 1-литровую форму для пирога. Поместите воронку для пирога или перевернутую жаростойкую посуду для варки фарфора, если она у вас есть, посередине начинки для поддержки крышки для теста.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы оно было примерно на 5 см больше по всему объему, чем блюдо для пирога.Отрежьте 3 см полоску по краю, затем прижмите эту полоску к краю тарелки для пирога. Слегка смажьте водой, затем поднимите крышку теста сверху, прижимая края друг к другу, чтобы запечатать.
- Обрежьте лишнее тесто, зажмите, чтобы уплотнить, затем «отслоите» края (см. Ниже). Повторно раскатайте кусочки теста и вырежьте листья, чтобы украсить и наклеить их на крышку для теста с небольшим количеством зарезервированного молока. Полировать оставшимся молоком и разрезать две щели в верхней части, чтобы позволить выходу пара.
- Положите пирог на горячий противень и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым. Оставить на 5 минут перед подачей, посыпать перцем.
Забегай вперед ...
Этот пирог хорошо замерзает - просто соберите пирог и заморозьте перед выпечкой. Когда вы будете готовы испечь, просто бросьте его в духовку прямо из морозильника.
COOK SMART
* Для пирога с курицей и луком-пореем, исключите грибы и приготовьте два нарезанных ломтиками лука-порея в масле до мягкости.
* Для вареной курицы горячая жареная курица в супермаркете, вероятно, будет дешевле и удобнее, чем покупка куриных порций.
* Чтобы «отодрать» края, поднесите острый нож горизонтально к краю теста и сделайте мелкие надрезы по всей длине.