Рецепт пирога с грибами и курицей

Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

Пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе отварить до готовности. В середине варки посолить. Дать мясу остыть в бульоне.

Шаг 2

В тёплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, дать подойти.

Шаг 3

В подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить яйца, перемешать.

Шаг 4

Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 5

Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 6

Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.

Шаг 7

Тем временем приготовить начинку. Варёное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Затем тоже нарезать на кусочки.

Шаг 9

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Шаг 10

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 11

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости. После добавить нарезанное филе и цветную капусту, обжарить 5 мин.

Шаг 12

Начинку посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать. Жарить ещё 5 мин и выключить огонь. Начинку остудить до комнатной температуры.

Шаг 13

Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.

Шаг 14

В остывшую начинку добавить натёртый сыр, перемешать.

Шаг 15

Вновь подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части в соотношении 1:2.

Шаг 16

На подпылённом мукой столе раскатать большую часть теста в круг, равный по размеру диаметру дна формы плюс бортики 4 - 5 см.

Шаг 17

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку в основу пирога.

Шаг 18

Раскатать в круг меньшую часть теста. Накрыть начинку пластом теста, защипав края. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Дать пирогу подойти в форме минут 20. Затем смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 мин.

Шаг 19

Готовый пирог достать из духовки. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы. Смазать пирог небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 20

Подать пирог к праздничному пасхальному столу, разрезать на порции. Пирог вкусен с чаем, молоком, кефиром или салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.

Рецепт с курицей, луком-пореем и грибным пирогом

  • Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Вылейте молоко на курицу и, если нужно, долейте воды, чтобы курица накрылась. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Поднимите из жидкости и дайте остыть.

  • Слейте жидкость для браконьерства через сито в большой кувшин - вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для вашего пирога.

  • Тем временем разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варения, помешивая, пока не получите густой соус.

  • Используя две вилки, разделите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее - я чувствую, что вы получите намного лучший пирог таким образом. Порежьте листья петрушки, затем добавьте в лук-порей листья тимьяна, крем-фри и курицу.Проверьте приправу, затем выложите смесь в блюдо для пирога (или блюда), чтобы немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Разверните тесто на слегка посыпанной рабочей поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Отрежьте тонкие полоски с краев и используйте немного воды, чтобы приклеить их к краю формы для пирога, а затем намочите верх теста. Поднимите тесто сверху пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смазать сверху молоко и вырезать отверстие для пара в середине.

  • Поставить блюдо на противень и варить в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Часть наполнителя будет пузыриться через отверстие для пара. Приготовьте бутылку томатного кетчупа, если хотите, и будьте осторожны, пирог будет горячим.

  • .

    Рецепт курицы с грибами | Allrecipes

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    .

    Рецепт пирога с курицей и грибами

    Метод
    Приготовление: 40 минут › Повар: 30 минут › Готово: 1ч10мин

    1. Предварительно подогрейте духовку до 200 ° C (газ 6) и поместите противень внутрь, чтобы нагреть. Растопить сливочное масло на большой сковороде и аккуратно варить грибы в течение 4–5 минут до готовности.
    2. Взбейте маскарпоне или сливочный сыр в миске до мягкости.Зарезервируйте 2 столовые ложки молока, затем смешайте остальное в сыр с горчицей, чтобы сделать густой соус. Добавьте к сырной смеси курицу, зеленый лук и грибы с их соками. Приправить по вкусу, затем выложить смесь в 1-литровую форму для пирога. Поместите воронку для пирога или перевернутую жаростойкую посуду для варки фарфора, если она у вас есть, посередине начинки для поддержки крышки для теста.
    3. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы оно было примерно на 5 см больше по всему объему, чем блюдо для пирога.Отрежьте 3 см полоску по краю, затем прижмите эту полоску к краю тарелки для пирога. Слегка смажьте водой, затем поднимите крышку теста сверху, прижимая края друг к другу, чтобы запечатать.
    4. Обрежьте лишнее тесто, зажмите, чтобы уплотнить, затем «отслоите» края (см. Ниже). Повторно раскатайте кусочки теста и вырежьте листья, чтобы украсить и наклеить их на крышку для теста с небольшим количеством зарезервированного молока. Полировать оставшимся молоком и разрезать две щели в верхней части, чтобы позволить выходу пара.
    5. Положите пирог на горячий противень и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым. Оставить на 5 минут перед подачей, посыпать перцем.
    Забегай вперед ...

    Этот пирог хорошо замерзает - просто соберите пирог и заморозьте перед выпечкой. Когда вы будете готовы испечь, просто бросьте его в духовку прямо из морозильника.

    COOK SMART

    * Для пирога с курицей и луком-пореем, исключите грибы и приготовьте два нарезанных ломтиками лука-порея в масле до мягкости.
    * Для вареной курицы горячая жареная курица в супермаркете, вероятно, будет дешевле и удобнее, чем покупка куриных порций.
    * Чтобы «отодрать» края, поднесите острый нож горизонтально к краю теста и сделайте мелкие надрезы по всей длине.

    ,

    Смотрите также