Пирог с путассу

Пирог рыбный "Архангельский". Пошаговый фото-рецепт

Пирог рыбный «Архангельский» — постный, но очень вкусный пирог. Скоро праздник святого Николая, чтимого во всех христианских странах, постящимся в этот день разрешена рыба. И такой пирог с рыбой прекрасно подойдет для праздничного стола. Для начинки подходит любая рыба, которая Вам нравится (судак, пиленгас, минтай, хек, путассу и т. д.). Кто любит рыбу, обязательно приготовьте — не пожалеете!

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр. ржаной муки и 250 гр. пшеничной (можно заменить на 500 гр. пшеничной) — вкусно и так, и так
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла + масло для смазывания противня
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст. воды

 

Для начинки:

  • 400-500 гр. филе рыбы (пиленгас, судак, минтай, хек, путассу, щука)
  • 1-2 луковицы
  • 2 небольших картофелины
  • соль
  • перец черный молотый

 

Приготовление:

  1. Просеиваем ржаную и пшеничную муку, смешиваем с солью.
  2. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем туда воду с растительным маслом, замешивая крутое, как для пельменей, тесто. Если тесто рассыпается, значит нужно долить немного воды, а если липнет к рукам — досыпать чуть-чуть муки. Полученное тесто ставим, накрыв полотенечком в холодильник для расстойки минут на 20.
  3. Пока тесто расстаивается, чистим картофель и лук, нарезаем лук, филе рыбы промываем и некрупно нарезаем.
  4. Еще раз вымешиваем тесто и, разделив его на 2 равные части, раскатываем каждую из этих частей тоненько, как для вареников с картошкой или капустой. Придаем им одинаковую форму (это может быть прямоугольник, квадрат, овал или круг). Одну часть сразу выкладываем на лист для выпекания, смазанный подсолнечным маслом, другую прикрываем салфеткой, чтобы не подсыхала.
  5. На часть теста, выложенную на противень, выкладываем картофель, натертый на крупную терку, солим его. До края теста нужно оставить отступы.
  6. Сверху выкладываем рыбу, солим и слегка перчим.
  7. Выкладываем лук.
  8. Все это сооружение накрываем второй частью теста. Края нужно аккуратно защипать и завернуть к центру, плотненько их прижав. В центре пальцем или ножом проделываем небольшую дырочку, в которую вливаем подсоленную воду (2-3 ст. л.) — так начинка лучше протушится и будет более сочной. На руку наливаем немного растительного масла, растираем его в руках и смазываем поверхность пирога.
  9. Духовку разогреваем до 180º и ставим туда противень с рыбным пирогом. Когда пирог слегка пропечется, подсоленной водой поливаем его поверхность, в особенности края. Выпекаем до светло-золотистого цвета, если пирог полностью из пшеничной муки (как на фото) или до светло коричневого, если он из смеси ржаной и пшеничной муки. Примерно это займет 25-30 минут.
  10. Пирог выкладываем на блюдо, и вместе с блюдом ставим его в пакетик, хорошенько укутываем полотенцем и оставляем пропариваться на 20-30 мин. Подаем пирог рыбный «Архангельский», порезав его порционными кусочками. Мне он очень нравится с горячим чаем.

 

Приятного аппетита!

Встретимся на Нашем Рецепте!

 

Екабучий пирог с рыбой, встречаем! | Екабу.ру

Какой мужик не любит пирог с рыбой? Правильно, наверное, только тот, кто не любит сиськи. Но отвлечемся от лирики и вернемся, так сказать, к пище насущной. Встречаем, спецон ко Дню Рождения Екабу – пирог с рыбой от ГлаВредного, то есть главного редактора нашего портала! Эксклюзив!

Задача была такая: быстро, вкусно, с реальными и доступными продуктами, а не с невесть чем, что так с умным видом пропихивают постоянно в различных кулинарных передачах. Конечно, хотелось пирог с речной рыбой, потому, как роднее и вкуснее лично для меня симбиоза из рыбы и теста не существует. Но больно уж обламывало чистить от чешуи, да и костей мелких навалом…

Решено было пойти экспериментальным и «ленивым» путем: взял брюшки семги (для пикантного вкуса и жирности) и… нужна была «сухая» рыба, которую можно было б не заморачиваясь разделать. Выбор пал… на путассу. Ну а чем не рыба? Без понтов и быстро. Тесто, понятно. Поехали!

Раскатываем тесто – одно из самых нелюбимых занятий в приготовлении пирога... Фигачим на противень. Сверху картофан. Солим, перчим…

Путассу рассеиваем на картофельном поле. ) Солим, перчим.

Лучка колечками...

Пошла «тяжелая артиллерия» - брюшки семги. Солим, перчим.

Зеленый лук добавляю… (Укроп и петрушку, а также другие приправы в пироге с рыбой, да и вообще в рыбных блюдах не жалую. Они, лично для меня, перебивают вкус рыбы, а вот лук и черный перец - выгодно подчеркивают!)

Опять лук кольцами...

Картофелем замыкаем этот рыбный балаган ) Также солим и перчим.

Вот оно – нелюбимое дело, катать тесто… Но все же лучше, чем вату. ))

Запечатываем тестовой крышкой пирог и смазываем его белком яйца. Видите, как он выглядит? Маленькие «чужие» готовы вырваться на свободу… ))

Отправляем в духовку под 200 градусов Цельсия на полчаса (потом проверяю через каждые 10 мин) и ждем…

Пирог с «чужими» прощально мигает в жерле духовки. )

Ну вот, он, собственно, налетай!

С вашего позволения, можно и рюмочку пропустить… )

А вот так было вкусно у нас в редакции сегодня:



С Днем Рождения, нас, «Екабу» любимых!

Не гоняйтесь за понтами, готовьте, как вам нравится, экспериментируйте, и дай вам бог здоровья!

Всем Пис! И сис… )

Blue Whiting Strip Skin Вкл / Скин Off

1.продукт:

Элемент: кусочек сушеной синей рыбы

Влага: 23%

Соль: 8%

Сахар: 4%

Упаковка: розничная упаковка / бестарная упаковка или как ваше требование

Вкус: Соленый

Россия, Украина, Беларусь, Израиль, Япония, Корея как ваше требование.

2.продукт детали изображения:

1) отбеливание среза кожи

2 000 000 000 000 000 000синяя кожа для белого ломтика

1) Замороженная рыба тилапай (круглая, потрошеная и чешуйчатая), 2) филе тилапая, стандарт США, стандарт ЕС, стандарт России

3) замороженный сом шанель, 4) филе замороженного минтая (минт Аляска)

5) замороженная треска и филе хека 6) замороженное филе лосося

7) филе замороженного групера 8) замороженное филе желтого плавника

9) замороженное филе луковицы со стрелой 10) замороженная туба (U5, U7, U10)

11) кольцо замороженного кальмара

2.Имитация сурими

1) Имитация крабовых палочек / хлопьев / ломтиков 2) Краб в панировке

3) Имитация хвоста креветок 4) Рыбный палец в панировке

3. Сушеная рыба

1) Сушеные сушеные ломтики

2) Кольцо копченого сушеного кальмара / полоска вяленого копченого кальмара / ножки сушеного копченого кальмара, вырезанные (кусочек осьминога)

3) полоса сушеного минтая / блок (шкура на коже / без кожи)

4) блок сушеного синего отбеливания / полоска с или без перца (без кожуры / без кожи)

5) Сушеная рыба с желтой полосой

6) Сушеная рыба с анчоусами / сушеная рыба с иглой

4.Ракушечные изделия

Морской гребешок, мидия, коготь и т. Д.

Мы находимся в этой линии уже 10 лет с лучшим качеством и ценой.

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

Qingdao seaflying food co, .ltd

Skype: seaflyingmarina

,

True Blue Whiting информация, пожалуйста? | Задний двор Цыплята