Лимонный пирог наивкуснейший от юлии высоцкой

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой, рецепт с фото пошагово

 

Юлия Высоцкая в своих передачах делится простыми и оригинальными рецептами со своими зрителями, которые подходят как для праздника, так и на каждый день. Что касается выпечки, то здесь ведущая освещает самые интересные идеи, поэтому попробуйте приготовить Лимонный пирог от Юлии Высоцкой рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно сделать, чтобы успешно приготовить этот вкусный десерт.

 

Ингредиенты:

  • лимон — 2 шт. среднего размера,
  • миндальный орех — 200 гр.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сливочное масло 80 % жирности – упаковка,
  • сахар — 180 гр.,
  • кукурузная мука – 100 гр.,
  • разрыхлитель текста — 1 упаковка,
  • рисовая мука — 50 гр.

 

Пошаговое приготовление:

Перед тем, как начать готовить десерт, разогрейте духовку до 180-190 градусов. Далее необходимо сделать следующее.

Шаг 1. Удалить цедру с лимона, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2. Измельчить миндаль. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.

Шаг 3. Замесить тесто. Для этого смешать сахар со сливочным маслом до мелкой крошки.

 

Шаг 4. Добавить яйца и всё тщательно перемешать.

Шаг 5. Выжать сок 1 лимона. Добавить к тесту цедру и сок, перемешать.

Шаг 6. Всыпать кукурузную и рисовую муку. Добавить разрыхлитель, ещё раз всё перемешать.

Шаг 7. Добавить измельчённые миндальные орехи.

Шаг 8. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить туда получившееся тесто.

Шаг 9. Выпекать в течение получаса. Для того чтобы удостовериться, что пирог готов, проверьте его с помощью зубочистки. Если тесто не прилипает к дереву, то он готов. Вытащить и остудить.

Для любителей поэксперементировать с рецептом необходимо учесть некоторые нюансы:

  • Рисовую и кукурузную муку нельзя заменять простой пшеничной, т.к. результат получится не тот.
  • Если вы хотите, чтобы пирог был немного суше, можно добавить 1 столовую ложку манной крупы.
  • Нельзя вместо масла использовать маргарин, в противном случае выпечка не будет такой воздушной.
  • При желании на пирог через 15 минут после выпекания добавить взбитый белок с сахаром.

Готовый пирог подойдёт как на каждый день, так и для праздничного случая, если немного поработать с его оформлением. Понравится как детям, так и взрослым, станет отличным дополнением к кофе и чаю, молочным коктейлям.

Приятного аппетита!

 

 

Наивкуснейший лимонный пирог — 7 простых рецептов пирогов с лимоном в домашних условиях. Готовим лимонник на песочном, дрожжевом и кефирном тесте

Что-то увлекла меня выпечка. И мне это, действительно, нравится. Каждый раз удивляю своих новыми рецептами и вкусными результатами. И что самое главное, сложные и трудоемкие рецепты я стараюсь не брать. Все же время — деньги.

Вот и сегодня для вас подборка несложных и быстрых лимонных пирогов. Стоит ли говорить, что я выбрала только наивкуснейшие их варианты.

Они отлично разнообразят десерт к чаю, если вам надоела приторность и однообразие. Потому что лимон в выпечке дает приятную кислинку и праздничный цитрусовый аромат. В общем, и вкусно и не дорого. Все как мы любим.

Позволю себе напомнить, что не так давно описывала процессы приготовления, сладкой колбаски и пирожных из печенья, также тортиков из пряников и мягчайших сметанных печенюх. В общем, чтобы не потерять, жмите на социальные сети или сохраняйте статью в закладки.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.

В тесто возьмем:

  • брусок сливочного масла (190 г),
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку ванилина,
  • большую ложку лимонной цедры,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 420 г муки.

В начинку пойдут:

  • 3 лимона,
  • 3 зеленых яблочка,
  • 200 г сахара,
  • 15 г быстрорастворимого желатина,
  • 5 ст. л. картофельного крахмала.

Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.

Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.

Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.

Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.

На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.

Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.

Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.

Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.

Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.

По размеру примерно одинаковые.

Одну часть помещаем в морозилку, а вторую раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,8 мм и переносим в форму с бортами. Саму форму предварительно смажем маслом.

Далее на нужно этот слой зафиксировать. Поэтому ставим форму с частью теста в духовку на 10 минут при 180 градусах. Это нужно, чтобы нижняя корочка схватилась.

За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.

Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.

Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.

Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.

Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.

На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.

Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.

Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог. Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.

Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях

Классический лимонник подразумевает пирог на песочном тесте с начинкой посередине. Конечно, он претерпеваем изменения в рецептуре. Но чаще всего его готовят по тому варианту, что ниже покажу вам.

Для теста возьмем:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%.

Для начинки возьмем:

  • 2 лимона;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 1 ст.л. крахмала без верха.

Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.

Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером.

В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси.

Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.

Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на часок.

Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными.


Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки.

Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.

К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.

Достаем тот кусок, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.

Для лимонника я выбрала разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее маслом и распределяем тесто по дну и делаем бортики. Оно очень пластичное и легко поддается нашим пальчикам.

На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее.

Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.

Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180 градусов.

А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается.
Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».

Для песочного теста возьмем:

  • 210 г муки,
  • 130 г сливочного масла 82,5%,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 4 ч.л. холодной воды,
  • щепоть соли.

Для наполнения возьмем:

  • 4 яичных желтка,
  • 300 г сахара,
  • 130 г кукурузного крахмала,
  • 320 мл воды,
  • 30 мл сока лимона,
  • 1,5 ст.л. лимонной цедры,
  • 70 г сливочного масла.

В меренгу пойдут:

  • 4 холодных яичных белка,
  • 180 г сахарной пудры или сахара.

Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.

Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.

Быстро разминаем массу ладонями.

Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!

Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.

Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Займемся наполнением и белковой массой.

Возьмем яйца и разделим желтки от белков.

Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.

Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.

В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.

Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.

Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.


Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.

И выливаем на нее лимонный крем.

Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера.
Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.


Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Оставим пока песочное тесто в покое. Да, оно более часто используется для данного вида пирога. Но есть любители лимонника на дрожжевом тесте. Вот и займемся его приготовлением.

Для теста возьмем:

  • дрожжи сухие — 7 г.,
  • 65 г масла сливочного,
  • 200 мл молока,
  • муки — 3 стандартных стакана,
  • 4 ст. л. сахара,
  • соль — 0.5 ч. л.

В начинку пригодятся:

  • плод лимона,
  • 4 ст. л. сахара.,
  • яйцо.

Начнем с замешивания основы для теста.

Стакан молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. И в нем растворить масло. Остужаем его до комнатной температуры.

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар, муку, соль. Все перемешиваем.

Выливаем в сухую смесь остывшие жидкие ингредиенты.

Остается замесить тесто, не прилипающее к ладоням.

Накрываем его полотенчиком и забываем на 2 часа в тепле. Затем вспоминаем его и бежим обминать нашу растущую радость. Чтобы потом еще раз забыть про нее на час.

В качестве наполнения выступит красивый и яркий лимон. Нарезаем его на доли и извлекаем косточки. Стараемся убрать все, потому что готовой начинке они придают горечь. В чашу блендера кладем лимон и половину стакана сахарного песка.

Измельчаем массу и вбиваем яйцо. Перемешиваем все вместе.

Последний часик прошел и нам пора раскатывать тесто. Его получилось не много.

Форму для выпечки смазываем маслом и дно выстилаем нашим тонким пластом теста. Обязательно формируйте бортики. Срезаем то, что вылезло за края формы.

Затем внутрь выливаем ароматную начинку.

Поверх пирога украшаем полосками срезанного теста. Можно сплести из них узор, а можно просто выложить их «клеточками» перпендикулярно друг другу. Это на ваше усмотрение.

Выпекаем угощение в духовом шкафу при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

Возьмем:

  • муку — 410 г,
  • 250 мл кефира,
  • 180 г сахара,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • лимончик,
  • 50 г вяленой клюковки (если хотите),
  • 4 яйца.,
  • подсолнечное масло без запаха — половина стакана.

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

К ним вливаем кефир и растительное масло.

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.

Как приготовить наивкуснейший пирог с лимоном в мультиварке

Как-то увлеклась я духовкой, а мультиварка стоит без дела! Пора исправлять это.

Нам не обойтись без:

  • лимона,
  • 200 г сахарного песка,
  • упаковки сливочного масла,
  • 4 яиц,
  • 350 г муки.

Перетираем маслице и сахар венчиком или вилочкой. Соединяем с яйцами.

Добываем цедру лимона с помощью терки и выжимаем из его мякоти сок. Вливаем все это добро к маслу.
Вводим муку, постепенно замешивая тесто.

Берем чашу мультиварки. Смазываем ее маслом и выливаем внутрь жидкое ароматное тесто.

Устанавливаем чашу в прибор. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» или «Cake». По времени это от 50 до 60 минут. Нажимаем заветную кнопку «Старт» и ждем, когда десерт приготовится.

Достаем пирог. Он получается пышный, мягкий и воздушный.

Он точно вас порадует!

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.

Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.

Как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой?

Известная кулинарная и телеведущая Юлия Высоцкая в своих авторских программах "Едим дома!" и «Завтрак с Юлией Высоцкой» не раз упоминал, как она любит морковные пироги. Именно поэтому в копилке автора есть несколько рецептов этого замечательного теста. О том, как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой, мы расскажем в нашей статье. И при этом мы представим не один, а сразу 4 рецепта этого вкусного и полезного десерта.

Как сделать морковный пирог («Завтрак с Юлией Высоцкой») с корицей и имбирем

Вкусно вкусный пирог, который понравится не только взрослым, но и детям. Небольшое количество специй делает выпечку особенно ароматной. А любителям экспериментов на кухне можно порекомендовать готовить ее из свеклы вместо моркови. Вкус пирога будет не менее интересным.

Следует отметить, что практически во всех рецептах автор использует коричневый сахар, который в домашних условиях можно полностью заменить белым.Просто блюдо получится менее полезным, но это не повлияет на вкус.

Вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой с корицей и имбирем готовят в такой последовательности:

  1. Духовка нагревается до 195 градусов.
  2. Сахар (120 г) взбить с яйцом (3 шт.). Постепенно наливают оливковое масло (240 мл).
  3. Мука (240 г) просеивается с разрыхлителем (1 ½ чайной ложки), корицей, имбирем и солью (1/2 чайной ложки) и вводится в массу из яичного сахара.
  4. Морковь (450 г) измельчают на большой терке и вводят в тесто.
  5. Орехи (150 г) измельчают с помощью блендера и добавляют в тесто.
  6. Тесто раскладывается в круглую форму и отправляется в духовку на 50 минут.
  7. Охладить торт сливочным сыром (200 г), добавив в него сок половины лимона (1 чайная ложка) и сахарную пудру (3 столовые ложки).

Пошаговая подготовка морковного пирога с лимоном и фундуком

Этот пирог по праву можно считать диетическим выпечкой, поскольку в него практически не добавляются мука и масло.Но в его составе много полезной моркови и фундука (миндаль, грецкие орехи). Впервые морковный пирог от Юлии Высоцкой по этому рецепту был подготовлен автором в утренней телепередаче.

Пошаговая подготовка выпечки в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Духовка нагревается до 195 градусов.
  2. Морковь измельчают на крупной терке (4 шт.), Фундук измельчают в муку (250 г).
  3. В морковно-ореховую смесь добавляют разрыхлитель (1 чайная ложка), рисовый крахмал и муку (50 г каждая) и кокосовую стружку (1 стакан).
  4. Добавить сок и кожуру одного лимона.
  5. Белки из 5 яиц отделяются от желтков. Последние взбивают с сахаром (75 г) в пышную массу и вводят в тесто. Здесь также добавляют граппу (алкогольный напиток - 25 мл).
  6. Белки взбить до пышных пиков и в несколько этапов ввести в тесто (нужно аккуратно перемешать массу с помощью шпателя).
  7. Торт выкладывается в смазанном виде и отправляется в духовку на 45 минут.

Легкий морковный пирог на сметане

Рецепт этого пирога особенно понравится всем, кто любит влажную выпечку.Его структура напоминает пудинг, поэтому он получается нежным и сочным.

Легкий и вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой готовят в такой последовательности:

  1. Первое, что делает духовка, - это разогрев до 200 градусов.
  2. Морковь (300 г) измельчают на большой терке и смешивают с апельсиновой цедрой и свежевыжатым соком (2 ст. Л.).
  3. Мука (310 г) просеивается с разрыхлителем (10 г) и солью (½ чайной ложки).
  4. Сахар (140 г) с миксером взбивают с оливковым маслом (200 мл) и яйцами (4 шт.), Которые вводятся в сахарную массу постепенно, буквально один за другим.
  5. Тертую морковь соединить с мукой и тщательно перемешать.
  6. В тесто введена сахарная масса и жирная сметана (250 г).
  7. Готовое тесто раскладывается в крупном виде для кексов с насечкой.
  8. Пирог выпекают в течение 1 часа и перед подачей напудривают сахарной пудрой.

Морковный торт от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)

Рецепт этого лакомства был представлен в телепрограмме «Едим дома!».Очень быстро и из самых простых ингредиентов был приготовлен вкусный морковный пирог.

Рецепт от Юлии Высоцкой предлагает следующую последовательность действий:

  1. Морковь (1 кг), приготовленная в течение пары часов, охлажденная и взбитая в пюре вместе с соком и кожурой 1 апельсина.
  2. Тесто смешать с маслом (70 г) и мукой (140 г). При необходимости можно добавить несколько ложек муки.
  3. Тесто распределяется по дну и бокам формы и в нескольких местах прокалывается вилкой.
  4. Яйца (4 шт.) Взбить с сахаром (100 г) и сливками (350 мл).
  5. Морковное пюре соединяют со сливочно-яичной массой и выкладывают в форму с тестом. Сверху равномерно распределены небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Пирог в форме поставить в духовку и варить при 180 градусах в течение 1 часа.
р >> ,

Лимонный пирог со льдом - острая южная кухня

Делимся заботой!

Этот лимонный пирог с ледяной начинкой представляет собой вкусный и освежающий десерт для лета с маслянистой песочной корочкой и нежной сливочной начинкой с ярким, острым лимонным вкусом.

Лучше всего, нет необходимости включать духовку. Лимонный пирог со льдом совершенно не печется.

Корка состоит из измельченного песочного печенья и топленого масла, а также небольшого количества сахара, чтобы придать ему достаточную сладость, чтобы противостоять терпкости лимонного сока в начинке.

Быстрые 15 минут в морозильной камере, и корка прекрасно слипается.

Если вы не хотите заниматься созданием корочки, вы всегда можете использовать приобретенную в магазине корку Грэм Крекера.

Но мне очень нравится вкус и маслянистость корочки песочного печенья. Заполнение занимает всего несколько минут, так что это все еще быстрый и легкий десерт, даже если вы делаете пирог.

Немного свежей малины или черники, разбросанных сверху, было бы замечательно.

Сладкая песочная корочка и нежно-сливочная лимонная начинка, Lemon Icebox Pie - это неотразимый южный пирог.

Для получения более аппетитных рецептов следуйте Spicy Southern Kitchen на Pinterest и Instagram.

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Курс: Десерты

Кухня: Американская

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 10

Калории: 451kcal

Автор: Christin Mahrlig

С масляной корочкой из песочного печенья и Этот лимонный пирог с ледяной начинкой является мягким и сливочным наполнителем с ярким, острым лимонным вкусом. Это вкусный и освежающий десерт для лета.

Распечатать рецепт
  • 1 печенье (1 унция) в упаковке, например, Lorna Dorne
  • 6 столовых ложек масла, растопленного
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 (14 унций) консервированного сгущенного молока
  • 1 (8 унций) пакет сливочного сыра, размягченный
  • цедра с 1 лимона
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана тяжелой взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • взбитых сливок для гарнира, по желанию
  • Используйте кухонный комбайн для измельчения печенья в мелкие крошки.Поместите в среднюю миску. Добавьте растопленное масло, 1 столовую ложку сахара и соль.

  • Запрессуйте смесь в нижнюю и верхнюю части 9-дюймовой круговой пластины. Поставить в морозильную камеру до готовности, около 15 минут.

  • С помощью миксера взбить сгущенное молоко с сахаром, сливочный сыр, цедру лимона и лимонный сок до однородной массы. Отложить в сторону.

  • Используйте электрический миксер, чтобы взбить тяжелые взбитые сливки и сахар до образования жестких пиков. Сложить взбитые сливки в смесь сгущенного молока.

  • Залейте начинку в корку и выровняйте сверху со смещенным шпателем. Охладите до готовности, по крайней мере, 2 часа.

Вместо того, чтобы использовать густые сливки для приготовления свежих взбитых сливок, вы можете использовать 1 чашку Cool Whip.

Калории: 451kcal

Рецепт слегка адаптирован из Журнал «Вкус Юга» Журнал

Больше холодных и сливочных десертов

Лимонный пыш

Банановый пирог с арахисовым маслом и сливками

Писсисипи Миссисипи.

Лимонный пирог с шахматами - острая южная кухня

Совместное использование - это забота!

Лимонный пирог с шахматами - старомодный фаворит, который идеально подходит для летних закусок. Я думаю, что лучше всего подавать охлажденным, и в нем много терпкого лимонного аромата, сбалансированного хорошим количеством сахара.

Этот пирог кремовый с гладкой текстурой и состоит только из нескольких основных ингредиентов: молока, масла, сахара, муки и яиц.

Шоколадный шахматный пирог - мой любимый, но в летние месяцы трудно устоять перед ярким цветом и освежающим ароматом лимонов.

Шахматный пирог - самый простой из пирогов. Смеситель не нужен.

Просто положите ингредиенты в миску, перемешайте их и вылейте в корку для пирога.

Вы можете использовать купленную в магазине корку или использовать этот простой рецепт для домашнего приготовления слоеного пирога с корочкой .

Примечание: Лимонный шахматный пирог может показаться не совсем посередине, когда вы вынимаете его из духовки, но после охлаждения он должен хорошо затвердеть.

Советы о том, как приготовить идеальную лепешку из слоеного пирога, смотрите в этом видео.

Никогда не пропустите рецепт. Следуйте за Spicy Southern Kitchen на Facebook и Pinterest.

Курс: Десерт

Кухня: Южная

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Количество порций: 1 (9-дюймовый) пирог

Калории : 378kcal

Автор: Christin Mahrlig

Распечатать рецепт
  • 2 чашки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана молока
  • тертая цедра лимона из 1 лимона
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 9-дюймовая оболочка для пирога (сырая)
  • Разогреть духовку до 375 градусов.

  • Взбейте сахар, муку и кукурузную муку в большой миске.

  • Добавить яйца, топленое масло, молоко, кожуру лимона, лимонный сок, соль и хорошо взбить.

  • Налейте в оболочку для пирога.

  • Выпекать 15 минут.

  • Уменьшите температуру в духовке до 300 градусов и выпекайте еще 40–45 минут.

  • Пирог по-прежнему будет нестабильным, но при охлаждении он будет твердеть.

  • Охладите до готовности к употреблению.

Калории: 378kcal

Подробнее Лимонные Рецепты

Лимонный Пышный

Медленная плита Лимонный кекс

.

Смотрите также