Рецепт начинка для пирогов из капусты


Лучшие рецепты начинки для пирогов и пирожков с капустой

Начинка для пирогов из капусты может быть абсолютно разной на вкус. Все зависит от дополнительных ингредиентов и способа приготовления. Можно использовать свежий, квашенный или тушеный овощ.

В виде дополнения можно положить грибы, помидоры, перец, зелень, лук, рис, мясо и пр. Если есть мультиварка, то готовить можно именно в ней. Это для некоторых огромное облегчение и экономия времени.

Рецепт капустной начинки с фото для пирожков: классика пошагово

Из ингредиентов возьмите:

  • капусту — 350-450 г;
  • луковицу — 1 шт.;
  • морковку — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 15 мл;
  • смесь перцев и соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Наколите сковороду. Налейте масло.
  2. Очищенный и мелко нарезанный лук прожарьте.
  3. Морковку очистите, измельчите при помощи терки.
  4. Соедините с луком через 5-7 минут и жарьте еще 5 минут.
  5. Капусту мелко нашинкуйте.
  6. Выложите к овощам, которые уже жарятся.
  7. Долейте немного воды, всыпьте перца, соли и тушите на протяжении 20-25 минут. Периодически массу помешивайте.

Спустя четверть часа попробуйте начинку. Если капуста молодая, она протушится быстрее.

Альтернативные рецепты

Капуста в пирожки может использоваться свежая или квашенная. Также не испортят вкус дополнительные ингредиенты.

Есть еще несколько проверенных рецептов, при помощи которых можно приготовить неплохую капустную начинку.

Недолгий рецепт капустной начинки для пирогов и пирожков с использованием мультиварки

Если у вас есть мультиварка, то приготовьте начинку именно в ней. Тут вы можете спокойно тушить овощи и не переживать, что у вас что-то подгорит. Времени это займет немного.

Из ингредиентов возьмите:

Молодой капусты 400-500 г
Морковку 1-2 шт.
Луковицу 1-2 шт.
Соли Половину ч.л.
Перца черного и красного молотого по вкусу
Рафинированного масла 10-15 мл

Этапы приготовления:

  1. Возьмите лук. Снимите с него шелуху. Помойте.
  2. Морковь очистите и также помойте под проточной водой.
  3. Овощи измельчите. Для этого можно взять комбайн. Если такового нет. Вооружитесь ножом, теркой.
  4. Капусту шинкуйте. В мультиварку налейте масла. Включите режим “Тушение” или “Жарка”.
  5. Термически обработайте все овощи. Понадобится где-то 10-15 минут. Спустя 5 минут после начала приготовления влейте 10-15 мл воды.
  6. Не забудьте все это заправить перцем, посолить.

Вы экономите время за счет того, что в мультиварке хорошо протушиваются все овощи сразу. Капуста нужна именно молодая. Тогда она быстро приготовится.

Можно сделать начинку для пирога из пекинской капусты. В таком случае время приготовления сократится до минимума.

Начинка из кислой капусты для пирогов

Многим нравится начинка именно с кислой капусты. Ингредиенты:

  • квашенной капусты — 350-450 г;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • морковки — 1 шт.;
  • сахара — половина ч.л.;
  • смешанных перцев — по вкусу;
  • рафинированного масла — 10-15 мл

Этапы приготовления:

  1. Морковку натрите на средней терке.
  2. Луковицу меленько порежьте.
  3. Оба ингредиента выложите на раскаленную сковороду, на которую ранее налили масло.
  4. Прожарьте около 5-7 минут.
  5. Потом выложите квашенную капусту.
  6. Посахарите, поперчите. Протушите около 20 минут, постоянно мешайте.

Яично-капустная начинка

Рецепт капустной начинки с яйцом также подойдет для пирогов. Добавочный компонент сделает блюдо особенным. Понадобятся такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 средняя головка;
  • луковица — 2-3 шт.;
  • куриные яйца — 4-5 шт.;
  • масло (сливочное) — 100-150 г;
  • рафинированное масло — 10 мл;
  • перец, соль — по вкусу;
  • петрушка, укроп — небольшой пучок.

Рецепт с фото начинки для пирогов с капустой и яйцом: пошаговое приготовление

  1. Начистите лука. Нарежьте его тонко. Неплохой вариант нарезки — полукольцами.
  2. Включите плиту. Сделайте маленький огонь. Поставьте сковороду, влейте рафинированное масло.
  3. Жарьте лук, пока он не размягчится.
  4. Капусту тем временем шинкуйте. Выложите в миску, посолите и облейте кипящей водой. Варите 5-7 минут. После воду слейте, овощ откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой. После хорошо отожмите.
  5. После того, как лук стал прозрачным, добавьте к нему капусту.
  6. Сверху разложите куску сливочного масла.
  7. Тушите не более 5 минут. Снимите с плиты тогда, когда масло растает. Периодически мешайте.
  8. Яйца сварите вкрутую. Положите в холодную воду. Очистите. Порежьте кубиками.
  9. Петрушку с укропом помойте, мелко подробите. Соедините с яйцами.
  10. Яйца, зелень и капусту перемешайте. Поперчите. Попробуйте на соль, если нужно добавьте.

Если начинка остается, не выбрасывайте ее. Сложите в кулек, а потом отправьте в морозильную камеру. После разморозки она такая же вкусная.

Капустно-мясная начинка для пирожков

Вот еще один рецепт вкусной начинки для пирожков и пирогов из свежей капусты. Дополняет его в данном случае мясо.

Ингредиенты:

  • 400-450 г мясного фарша;
  • 1 лук;
  • по вкусу — смеси перцев молотых;
  • 1-1.5 ч.л. — соли;
  • 400-500 г белокочанной капусты;
  • 50-70 г масла сливочного;
  • 15 мл постного масла.

Как сделать начинку из капусты и мяса для пирога? Следуйте следующим шагам:

  1. Возьмите любое мясо. Пропустите его через комбайн, мясорубку или перемелите в измельчителе.
  2. С капусты снимите пожухлую листву, удалите кочерыжку. Нашинкуйте овощ мелко и тонко.
  3. С луковицы уберите шелуху. Потом помойте ее. Порежьте, как можно мельче. Если не любите и не хотите заморачиваться по этому поводу, просто измельчите овощ при помощи любого устройства (мясорубки, комбайна, блендера).
  4. На сковороду налейте масла. Поставьте ее на огонь. Прожарьте фарш. Предварительно нужно обязательно делать выпечку фарша, и лишь потом соединять с капустной начинкой пирога.
  5. Отдельно протушите лук и капусту. Тут же стоит ввести соль, перец.
  6. После того, как все приготовится, смешайте в большой миске.

Данная начинка из капусты и мяса подойдет для пирога как из дрожжевого теста, так и из слоеного.

Капустно-грибная начинка для пирожков

Не сложно сделать начинку для пирога с грибами и капустой.

Из ингредиентов возьмите:

  • капусты — 400-450 г;
  • грибов — 250-300 г;
  • перца и соли — по вкусу;
  • моркови — 1 среднего размера;
  • лук — 1-2 шт.;
  • масла рафинированного — 10-15 мл

Поэтапное приготовление начинки для капустного пирога:

  1. Все ингредиенты очистите, помойте.
  2. С капустной головки снимите нехорошие и грязные листы.
  3. Луковицу порежьте в виде полуколец.
  4. Морковку измельчите. В этом поможет терка. Капусту нашинкуйте.
  5. На слабом огне, с небольшим количеством масла протушите капусту. За 5 минут до конца положите соль, перец. Потом переложите капусту в другую емкость.
  6. На сковороду снова налейте масла. Положите грибы. Их порежьте пластинками. Жарьте, пока вся выделанная из ни жидкость не исчезнет.
  7. В конце положите на сковороду лук и морковку. Обязательно введите перец и соль.
  8. После того, как все компоненты остыли, смешайте их. Можете приступать к формированию пирога.

Начинка с использованием свежей капусты

Чтобы приготовить начинку для пирожка или пирога из свежей капусты, нужно знать некоторые уловки. Казалось бы, незначительные нюансы, но именно они создают непревзойденный вкус.

Для приготовления начинки для пирогов из капусты понадобятся такие ингредиенты, как:

  • молодая белокочанная капуста или пекинская — 400-500 г;
  • репчатый лук или перья — произвольное количество;
  • постное масло — 10-15 мл;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • зелень — пучок;
  • соль — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите лук. Освободите его от шелухи. Порежьте небольшими кубиками. Если в вашем случае перья, то их нужно помыть и меленько подробить.
  2. Зелень — укроп и петрушку промойте под проточной водой, также порежьте.
  3. С капусты уберите верхнюю листву. Все остальное как можно меньше нашинкуйте.
  4. Выложите в кастрюлю. Туда же положите лук и зелень. Посолите, поперчите, залейте маслом и пустите сок. Для этого пожмите все руками.
  5. Оставьте смесь на 15 минут. Спустя это время овощи пустят сок и смягчатся.

Это идеальный вариант начинки для тех, кто не любит жарить и тушить овощи.

Профессионалы рекомендуют

Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но не любите возиться с долгим приготовлением начинки, можете попробовать использовать капусту. Это не только вкусно, но и не дорого.

Этот бюджетный вариант подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для разнообразия к капусте можно добавлять:

  • яйца;
  • мясо;
  • грибы;
  • рис;
  • различные овощи.

Чтобы ваш пирог получился настоящим шедевром, следуйте таким рекомендациям:

  1. Выбирайте более молодую капусту. Если такую в зимний период найти сложно, замените белокочанную пекинской. Чем зеленее листья на овоще, тем он моложе и свежее.
  2. Если берете квашенную капусту, то предварительно обязательно отожмите излишки жидкости.
  3. Если хотите делать пирожки из свежей капусты, то пустите из нее сок. Для этого посолите нашинкованный овощ и пошамкайте руками.
  4. Если тушите капусту, не забывайте подливать воду. Кроме этого, можно немного подлить томата. Это придаст начинке особый вкус.
  5. Если нет томата, можно купить томатную пасту.
  6. Не забывайте класть в начинку лук и морковь. Эти овощи сделают ее более насыщенной и ароматной.
  7. Если вы предпочитаете класть в блюда различные специи, то и тут можно поэкспериментировать, но знайте меру.
  8. Не стоит слишком долго тушить овощи. Они должны быть сочными. Иначе пирожки не будут вкусными.

Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что вы хозяйка на кухне. Обозначенное количество ингредиентов не принципиально. Вы можете сделать больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий.

Видео

Рецепт капусты и пасты | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск .

Пирог пастуха | РецептTin Eats

Shepherd’s Pie - это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , эта сливочная картофельная начинка и эта потрясающая золотистая сырная корочка.

Пирог Shepherd’s Pie традиционно готовят из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика - сделайте это один раз, и вы будете повторять это снова и снова!

Пастуший пирог

Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти сплошная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог».000

Так что позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:

В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??

Коттеджный пирог сделан из говядины, а пастуший пирог - из баранины.

Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, это, по сути, один и тот же рецепт.

Итак, пастуший пирог с говядиной - это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной - это пастуший пирог!

Что такое Shepard’s Pie

Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне быть первым, кто поприветствует вас новым любимым легким блюдом.По сути, это баранина и овощи, задушенные в соусе - а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам соуса?

Все это время вы ограничивались небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Этот - то, как вы получите свою подливку !!


Как приготовить пастуший пирог

По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладости.В этом секрет великолепной вкусовой основы, методика, широко используемая во многих кухнях, таких как итальянская (например, это итальянское рагу из тертой говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш - традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины - перед добавлением муки (которая делает соус более густым) и ароматизаторов для соуса (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для запекания, затем сверху выложить сливочное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!

Что подавать с пастушьим пирогом

Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте запеченную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пастушьего пирога

Есть несколько этапов приготовления пастушьего пирога, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоят:

  1. Охладите начинку перед тем, как посыпать картофелем. : Он загустевает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает просачивание картофеля в начинку;
  2. Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и во всех отношениях вкуснее. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываю затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.

Я еще раз подчеркиваю - это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! - Наги x

PS Последний раз - коттеджный пирог с говядиной. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда помогает визуализация, так что посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог пастуха

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основное блюдо

Австралийская, Британская, Западная

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Shepherd’s Pie - одно из тех блюд, которые вызывают у всех улыбку, особенно когда у вас есть секунды! Традиционно он готовится из баранины, но не менее восхитителен и из говядины (что делает его коттеджным пирогом!). Опция GF в Примечании 4.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей, тимьян и розмарин. Готовьте 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

  • Включите сильный нагрев. Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу, пока не подрумянится.

  • Добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, Вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипал быстро - у меня он на среднем уровне. Варить 30 минут, периодически помешивая, пока он не станет густой консистенции соуса (Примечание 1) (см. Видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перелейте начинку в форму для выпечки пирога объемом 1,5 л. Перемешать горох. Накройте крышкой, затем охладите на 1-2 часа или на ночь (необязательно, Примечание 2)

Соберите:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Варите картофель в кипящей воде 15 минут или до мягкости. Слейте воду, затем верните в кастрюлю на выключенной плите. Дайте высохнуть на пару в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).

  • Добавьте масло и пюре, пока оно не растает, затем добавьте молоко, соль и перец. Размять, пока он не станет мягким и гладким (т.е. размазанным, но не неряшливым), при необходимости добавив немного молока.

  • Намажьте пюре на пирог, используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности. Сбрызнуть пармезаном, сбрызнуть сливочным маслом.

  • Выпекать 30–40 минут или до тех пор, пока сверху не станет темно-золотистого цвета и не начнет пузыриться по краям. Воткните нож в середину, чтобы убедиться, что он очень горячий.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

* Морковь и сельдерей используются для создания поистине великолепной ароматической основы мирепуа / соффрритто для этого пирога. Однако их можно не принимать, а вместо этого добавить 1 ч.л. сахара. 1.Толщина соуса - Какой бы густой ни был соус, когда вы наливаете его в блюдо, он будет таким после выпечки - во время запекания не выходит пар, что позволяет ему еще больше уменьшиться. Так что продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию - вы не хотите, чтобы она была слишком жидкой, иначе это будет похоже на суп из баранины! 2. Охлаждение начинки гарантирует, что картофель не просачивается внутрь начинки и облегчает намазывание. Если вы спешите - а я часто бываю - положите его в морозилку, пока готовите картофель.Это работает очень хорошо. 3. Водянистый картофель. Излишки жидкости попадают в начинку, что делает соус водянистым, и картофель может просочиться в начинку. Так что не пропускайте этап сушки картофеля на пару! Также убедитесь, что пюре горячее, когда намазываете его на пирог. Холодное сусло трудно разложить. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или выполняю задание по сжиганию калорий, я добавляю большую горсть сыра в картофель (чеддер, вкусный, грюйер, Монтерей Джек).Не нужно, это бонус. В качестве начинки я иногда уменьшаю количество баранины и добавляю нарезанные овощи, такие как кабачки и шпинат (замороженные, размороженные или свежие). БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ: Пропустить муку. Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала / крахмала, смешайте с небольшим количеством воды. Добавьте соус на шаге 4, он загустеет по мере нагревания. 5. Делайте инструкции вперед: Отлично, чтобы двигаться вперед. Собрать пирог, но не выпекать. Охладив, поставьте в холодильник или заморозьте. Если заморожено, разморозьте (из замороженного будет слишком долго), затем запекайте по рецепту. 6. Питание на порцию, из расчета 5 щедрых порций.

Информация о питании:

Калории: 653 ккал (33%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 23 г (144%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 742 мг (32%) Калий: 835 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2018 г. Изменено в январе 2019 г. и обновлено в марте 2020 г. Без изменений рецепта!

Еще уютных пирожков!


Срок службы бульдозера

Воспоминание о том, как Дозер разрушил свою ACL (заднее колено), когда я впервые поделился этим рецептом в июне 2018 года. Он перенес операцию, после 4-месячного периода восстановления он прошел через 2 недели, и под строгими инструкциями оставаться в ограниченном пространстве.

Это было очень для этой очень активной собаки.Но его терпение было вознаграждено, он вернулся к своим диким выходкам на пляже!

.

Кильбаса и капуста II Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь .

Смотрите также