Пирог с яблоками и щавелем рецепт


Пирог с яблоками и щавелем: рецепт с фото



Опубликовано 22.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сладкие яблоки и кислый щавель в сочетании друг с другом дают очень интересный вкус, получается замечательная начинка для летнего яблочного пирога. Сочная, ароматная, в меру сладкая, с легкой кислинкой. Чтобы не колдовать долго у плиты, тесто для пирога готовится дрожжевое, по ускоренной технологии – без опары и длительной расстойки. Но, конечно, за полчаса не управиться, любое дрожжевое тесто любит внимание и не терпит спешки.
Сахар в начинку добавляйте по вкусу, лучше всего ее пробовать – тут все зависит от сорта яблок и кислоты щавеля. В рецепте будет дано ориентировочное количество с учетом того, что щавель не очень кислый, а яблоки кисло-сладкие.

Пирог с яблоками и щавелем - рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

- мука – 340 гр;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- сахар – 60 гр;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- кефир жирность 2,5% – 160 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- крупное яйцо – 1 шт.

Начинка:

- яблоки – 5-6 шт;
- щавель – большой пучок;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки.




Яйцо взбить, немного отлить для смазки пирога. Остальное смешать с сахаром до появления пузырьков пены на поверхности.



Кусочек свежих дрожжей раскрошить в просеянную муку, легонько растереть руками. Нарезать в муку мягкое сливочное масло.



Пальцами быстро перетереть муку, дрожжи и масло в крошку. Влить взбитое яйцо с сахаром. Слегка перемешать.



Влить кефир комнатной температуры. Сначала смешать все ложкой, получится рыхлый суховатый комок теста.



Выложить его на стол, припыленный мукой, начинать вымешивать, разминая тесто и подкатывая его в колобок. При замесе руки смазывать растительным маслом и раза два-три полить маслом тесто – замешивать будет легче и быстрее. Вымешанное тесто получится мягким, не очень плотным, но не липким. Оставить его в миске, накрыв крышкой или плотным полотенцем.



На расстойку переставить в тепло, подходить тесто будет час с небольшим. Оно должно увеличиться в три раза, дольше держать не нужно.



Чтобы тесто еще раз быстро подошло, нужно его обмять методом складывания. Взять тесто за край, как бы поддевая снизу, вытянуть и завернуть одну сторону наверх. Так двигаться по кругу, пока все тесто не будет обмято. Накрыть и дать еще раз подойти (примерно полчаса).



Пока тесто повторно поднимается, приготовить начинку для пирога. Вычистить из яблок семечки, нарезать мякоть кусочками.



Вымыть щавель, стебли убрать. Листья сложить горкой и нашинковать полосками.



Масло разогреть. Тушить яблоки до мягкости, до готовности на среднем огне, не допуская подгорания. Когда станут мягкими, добавить нашинкованный щавель и всыпать сахар. Помешивая, дождаться растворения сахара. Щавель при нагревании потеряет объем, цвет сменится на оливковый. Тушить минут пять, пробуя на вкус. Немного остудить начинку.



После повторного подъема обмять тесто, немного отделить для украшения пирога. Раскатать в круг, выложить в форму с бортиками.



Положить на тесто начинку, слой делать не очень высоким, примерно 2,5-3 см. Разровнять.



Из отложенного теста раскатать тонкие колбаски и рельефные бортики. Выложить сеткой на начинку, оформить кромку пирога. Накрыть, поставить на плиту минут на 15 на расстойку. Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Перед тем, как отправлять яблочный пирог со щавелем в духовой шкаф, смазать сетку и бортики взбитым яйцом.



Выпекать на среднем ярусе 30-35 минут до появления красивого темно-золотистого оттенка. Достать выпечку из формы, остудить на доске под полотенцем или на решетке.



Нарезать пирог с яблоками и щавелем лучше теплым или остывшим, когда он отойдет от жара духовки, станет помягче, и вкус начинки будет уже не таким резким. С чашечкой душистого чая, настоянного на травах, очень вкусно! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте дрожжевые пирожки с яйцом и щавелем.

рецептов яблочного пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий
.

Рецепт ирландского яблочного пирога для мамы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт яблочного пирога | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также