Постное тесто для пирога жидкое

Постное тесто — 6 простых рецептов теста для постной выпечки

Бытует мнение, что постное тесто – это что-то скучное, пресное и невкусное. Однако это, поверьте, не так. Да, оно готовится без яиц и молока, желатина и сливочного масла. Но ведь вполне можно обойтись без этих ингредиентов и приготовить такую вкуснятину, что пальчики оближешь.

Поэтому, если вы соблюдаете православный Великий пост, то сегодняшняя подборка рецептов различных вариантов постного теста будет вам как нельзя кстати. К слову сказать, такая основа для пиццы или для вареников может использоваться круглый год. Уверена, что ее по достоинству оценят те, кто следят за своим весом.

Основной ингредиент постного теста – это мука. Обычно принято добавлять пшеничную, высшего сорта. Если же вы хотите, чтобы приготовленное блюдо было не просто вкусным, но и полезным, советую использовать цельнозерновую. Или, как вариант, можете смешать ее напополам с белой пшеничной. А еще использоваться может овсяная, гречневая, кукурузная и рисовая мука.

Еще один незаменимый ингредиент основы для пирожков и булок – это вода. Если готовите без дрожжей, рекомендую использовать газированную минеральную воду. Она насытит тесто пузырьками воздуха. Благодаря этому оно станет нежным и мягким.

Добавляют ещё растительное масло. Использоваться может как рафинированное, так и нерафинированное растительное масло. Здесь выбор огромен: подсолнечное, кукурузное, оливковое и так далее. Если готовите несладкую выпечку, можно использовать растительное масло, настоянное на чесноке или пряных травах. Это придаст блюду удивительный вкус. Такой вариант особенно хорош, когда готовите лепешки, например, итальянскую фокаччу.

Ну что, готовы приступить к приготовлению постного теста? Тогда ловите 6  лучших рецептов основы для блюд и выпечки.

Содержание:

Вообще, существует несколько вариантов постного теста. Это слоеное, дрожжевое и пресное. Последнее хорошо тем, что подходит намного быстрее, чем сдобное. Да и к тому же выпечка, приготовленная из него, не очень быстро черствеет. Только для этого ее нужно обернуть льняной или хлопчатобумажной тканью и поместить в полиэтиленовый пакет.

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Готовится это тесто на сырых дрожжах. Хотя, если у вас их под рукой не оказалось, можно воспользоваться и сухими, правда, их понадобится намного меньше: всего 7 г.  Для его приготовления используется чистая питьевая вода.

Хотя при желании можете поэкспериментировать, сделав тесто на минеральной воде или картофельном отваре. Не бойтесь, этим вы его не испортите.

Напротив, благодаря таким интерпретациям тесто будет более вкусное и мягкое. А перед тем как приготовить его, запаситесь нужными продуктами.

Что понадобится:

Приготовление:

Воду подогреваем до 35-40 градусов и растворяем в ней сахар. Затем добавляем сюда дрожжи и чуть муки, после чего все тщательно перемешиваем.

Далее накрываем пиалу пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в тепле. За это время дрожжи должны активироваться. А мы с вами сможем проверить, хорошие они или нет, а значит, окончательно определим, можно ли их использовать для приготовления теста. Наличие сверху «шапочки» — верный признак того, что дрожжи хорошие и свежие.

Переливаем «закваску» в миску побольше. Далее добавляем сюда соль и аккуратно перемешиваем. После этого добавляем стакан муки. Ее предварительно советую просеять. Это её насытит кислородом и благодаря этому выпечка станет пышное.

После хорошенько перемешиваем, стараясь при этом максимально растворить комочки. Если же они все же остаются, не расстраивайтесь. Во время вымешивания теста они все растворятся. Далее накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на полчаса в тепле.

В это время живые дрожжи будут активно заквашивать опару, способствуя тому, чтобы будущая выпечка была более пышной.

Если в комнате прохладно, налейте в миску теплую воду и поместите в нее емкость с опарой. Это создаст оптимальную температуру для подъема теста.

За полчаса опара увеличится в несколько раз. Добавляем в нее растительное масло. А также постепенно вводим в тесто оставшуюся просеянную муку и хорошенько замешиваем его.

Просеиваем немного муки на рабочую поверхность. Выкладываем на нее тесто и продолжаем вымешивать его в течение 10 минут. Сначала руки смазываем растительным маслом. По мере разминания оно станет мягким и эластичным, и не будет липнуть к рукам.

 

Далее помещаем колобок в миску. Немного смазываем дно миски растительным маслом. Накрываем сверху емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

За это время тесто станет воздушным. Теперь его смело можно раскатывать и использовать для пирогов или плюшек. Да и для булочек оно тоже будет отличной основой.

Рецепт теста с сухими дрожжами для плюшек и булочек

Как и постное тесто на живых дрожжах, готовится оно без яиц и молока. Отличие лишь в том, что делать мы его будем с сухими дрожжами. Такое быстрое тесто готовится невероятно просто. Не верите? А вы сами сделайте и потом поделитесь своим отзывом в комментариях.

Что понадобится:

Приготовление:

Наливаем в миску теплую воду. Ее температура должна составлять примерно 40 градусов С. Высыпаем сюда пакетик сухих дрожжей и оставляем ненадолго, чтобы «крупинки» намокли.

Далее аккуратненько дрожжи смешиваем с водой при помощи венчика. Сюда же добавляем соль с сахаром, а потом обогащаем состав 1,5 стаканами муки.

Не забываем, что муку непременно надо просеять.

Венчиком перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Тесто должно получиться как на оладьи. Оставляем его на 20 минут, чтобы проверить как оно будет подниматься

Если на поверхности смеси появились пузырьки, это говорит о том, что дрожжи хорошие.

Можно продолжать замешивать. Для этого нужно добавить в него еще 1 стакан муки и растительное масло и активно перемешать все компоненты венчиком. После добавляем оставшуюся муку и перемешиваем. Насыпаем муку на рабочую поверхность и выкладываем сюда тесто.

После добавляем оставшуюся муку и перемешиваем. Насыпаем муку на рабочую поверхность. Выкладываем сюда тесто.

Чтобы не липло тесто к рукам, смажьте их перед работой растительным маслом.

И начинаем его вымешивать руками на столе. Помните, что тесто должно быть мягким. Здесь главное – не переборщить с мукой. Если добавите ее чуть больше положенного, оно станет слишком тугим и плохо поднимется.

Из теста формируем колобок и накрываем миской или пленкой. Оставляем его на столе на полчаса, чтобы подошло. Хотя это не монастырское тесто, но оно ничуть не хуже. Из него получится вкуснющая постная выпечка.

Видео о том как заводить слоеное тесто

Хотите порадовать своих домашних штруделем или слоеными пирожками? Нет ничего проще. В этом вам поможет вот этот видеоролик. Веганское слоеное тесто готовится без яиц на оливковом масле или масле какао.

Рецепт очень прост в приготовлении. Даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.

Постное песочное тесто для печенья

Обычно песочное тесто готовится на маргарине. Но учитывая, что выпекаться будет постное печенье, его основу сделаем на растительном масле. Да и для пирога это тесто сгодится. Готовится оно очень просто. Для начала нужно убедиться в том, что у вас под рукой есть все необходимые продукты.

Что понадобится:

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем крахмал с мукой. Перемешиваем их. Вливаем сюда же растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.

Далее добавляем сахар. А после обогащает смесь содой, гашенной уксусом. После тщательного соединения всех этих компонентов, нужно сделать в смеси углубление и влить сюда воду.

Месить тесто руками. Оно должно получиться гладким и тугим. Потом выкладываем его на выстеленную мукой рабочую поверхность. Можно дать ему немного отдохнуть, а можно и сразу раскатывать. Из раскатанного пласта и вырезайте печенье желаемой формы.

Тесто пресное без дрожжей на пироги и пиццу

Если вы давно не готовили хороший пирог с капустой, пришло время это исправить. Для капустника я советую замесить постное тесто без дрожжей. Это сделать несложно, а пирог будет прекрасным разнообразием для постного меню.

Этот рецепт подходит и для закрытых и открытых пирогов с картофелем и грибами. А так же и для сладких пирогов с вареньем или ягодами.

Что понадобится:

Приготовление:

Выливаем в миску растительное масло. И заливаем его горячей водой. Солим и перемешиваем ложкой.

Добавляем просеянную муку. Количество муки напрямую зависит от того, какая начинка для пирогов или пирога планируется.

На пироги с ягодами, желательно взять муки побольше, чтобы тесто было более тугим.

Если же начинка капустная, картофельная или грибная, муки можете взять на полстакана меньше, чем указано в рецепте.

В муку добавляем разрыхлитель и начинаем интенсивно замешивать тесто. После накрываем его пищевой пленкой и оставляем на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». А уж потом формируем изнего пироги или пиццу.

Для постных вареников без яиц

Самое удачное постное тесто для вареников – это заварное. Оно, естественно, готовится без яиц. Однако замешивается намного легче, чем яичное. Да и к тому же оно получается очень элластичное. Кстати, весь процесс приготовления подробно представлен вот в этом видео.

Из этого теста можно сделать вареники с картошкой или с капустой. А желающие могут и вареники с вишней налепить.

Уверена, что теперь на вашем столе будет огромное разнообразие постных вкусняшек. Я желаю вам творческого вдохновения и удачно получившихся блюд. Благодарю всех, кто сегодня вместе со мной заводил тесто!

Если Вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!

Жидкое постное тесто для пирога. Идеальное постное дрожжевое тесто

В этой статье я расскажу вам, как сделать постное тесто для пирога в нескольких вариантах. Ведь многие хозяюшки любят готовить пироги своей семье, а эта статья вам в этом поможет. Приятного вам чтения.

Постное тесто для пирога

Постное тесто для пирога, на самом деле готовится совсем не трудно, и существует много рецептов для его приготовления, поэтому вы можете выбрать для себя наиболее подходящий. Такое тесто подойдёт для разных вкусностей в период поста. Сейчас мы рассмотрим с вами самый легкий рецепт постного яблочного пирога.

Рецепты постного теста для пирогов

Итак, для самого легкого рецепта данного теста нам понадобиться в первую очередь любовь к готовке, ведь самые вкусные блюда, это те которые приготовлены с любовью.

Для приготовления теста нам понадобиться:

  • Сахар(40-50 грамм)
  • Мука(250 грамм)
  • Растительное масло(130 мл)
  • Холодная вода(80 мл, или 7-8 столовых ложек)
  • Маленькая щепотка соли(¾ чайной ложки)

Для начало вам нужно просеять муку.

После того как вы перемешали тесто его нужно замесить, если тесто липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки, а если тесто наоборот слишком сухое, то добавьте чуть-чуть воды.

Когда закончите месить тесто, то разделите его на две части, таким образом чтоб она часть была совсем немного больше, положите в пакет или заверните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки(3 штуки)
  • Мука(3 столовые ложки)
  • Сахар(110 грамм)
  • Корица, по желанию(0,5 чайной ложки)

Итак, для начала убираем из яблок семена, для этого разрезаем их на пополам и срезаем ту часть где находятся семена. Далее просто нарезаем яблоки тоненькими дольками. Муку просеиваем и добавляем сахар и корицу, все перемешиваем. Добавляем данную мучную смесь в яблоки и перемешиваем. Наша вкусная начинка готова.

Пришло время доставать тесто из холодильника, заранее подготавливаем форму для выпечки, предварительно немного смазанную с маслом. Кусок теста который побольше распределяем по всей формочке, делая не большие бортики по бокам, сверху первого слоя теста мы распределяем нашу начинку. После всего этого мы берём кусочек теста, который поменьше и закрепляем наш пирог(так сказать делаем шапочку), накрываем этим кусочком теста наш будущий пирог.

Далее разогреваем духовку до 180-190 градусов, ставим наш пирог в духовку, и выпекаем в течение 50-60 минут. Пока пирог готовиться заварите себе и своей семье вкусный чай. Как пирог будет готов, достаём из духовки, разрезаем и подаём к столу. Ну вот и все, такой быстрый и вкусный рецепт у нас получился, приятного аппетита.

Это тоже интересно:

Постное тесто для пирогов дрожжевое

А сейчас я расскажу вам рецепт постного теста для пирожков на сухих дрожжах.

Нам понадобиться:

  1. Теплая вода(380 мл, или проще говоря полтора стакана)
  2. Пшеничная мука(8 столовых ложек)
  3. Сахар(3 столовые ложки)
  4. Сухие дрожжи(1 пакетик)
  5. Соль(половинка чайной ложки)
  6. Растительное масло(4 столовых ложки)

Для начала берём дрожжи и сахар, перемешиваем и добавляем тёплую воду и всё тщательно мешаем(должна появиться пенка). В отдельной миске мы должны просеять муку и добавляем туда нашу смесь из воды, сахара и дрожжей. Всё что нам остаётся это добавить соль и очень хорошо замесить тесто. Растительное масло немного подогреваем в микроволновке или на водяной бане, после чего добавляем в тесто. Наше тесто обязательно должно быть однородным, и без всяких комочков. Как вы закончите месить тесто, то накрываем его полотенцем, и начинаем готовить начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • Качан капусты
  • Немного растительного масла(для жарки)
  • Специи по вкусу

Итак, начинаем разрезать капусту на мелкие кусочки, то есть шинкуем её. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и начинаем жарить капусту, так же можете добавить специи какие вашей душе угодны. Обжариваем до того момента, пока наша начинка не приготовится.

К этому времени наше тесто уже поднялось. Берём дощечку, присыпанную мукой и выкладываем туда тесто. Далее делим наше тесто на небольшие шарики, которые мы будем раскатывать. После того как все шарики уже превратились в небольшие лепешки мы начинаем заполнять наши будущие пирожки начинкой. Далее мы формируем пирожки.

Следующим шагом мы выкладываем пирожки на противень и прячем их в теплое место.

Чтобы пирожки были еще вкуснее, можно взять чайную заварку и сверху смазать наши
пирожки (главное чтоб заварка была не крепкая).

После того как все это сделано, хорошо разогреваем духовку где-то до 180 градусов, и отправляем наши пирожки запекаться. Выпекаем до полной готовности.

Постное тесто для пирогов без дрожжей

Ну а сейчас мы преступим с вами к рецепту вкусного бездрожжевого теста.

Что нам понадобиться:

  • Мука(9 столовых ложек)
  • Кипяченная вода(90 мл)
  • Растительное масло(3 столовые ложки)
  • Уксус(1 ложка)
  • Соль(щепотка)

И как всегда для начала нам нужно просеять муку. Далее выливаем в муку постепенно воду и подсолнечное масло(не перемешивая) и сразу же добавлять остальные ингредиенты, и только потом все перемещать. Потом мы замешиваем тесто и даём ему постоять минут 20-30, после чего мы разогреваем духовку и запекаем наш пирог.

Чтобы пирог не казался скучным, вы можете его сделать с вареньем, просто после приготовления нашего пирога, сверху смажьте его вкусным вареньем.

Постное песочное тесто для пирога

Ну что, а теперь приступим к песочному тесту.

Всё что нам понадобиться:

  • Вода ЛЕДЯНАЯ(200 мл)
  • Растительное масло(180 мл)
  • Соль(половинка чайной ложки)
  • Пшеничная мука(3 стакана)
  • Сахар(по вкусу)

В воду желательно добавить пару кубиков льда, чтоб она стала ещё холоднее. В воду добавляем масло и соль и взбиваем все до пенки(ЕСЛИ ВОДА НЕ ЛЕДЯНАЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ). Далее смешиваем сахар с мукой, и выливаем в муку нашу массу в виде пенки, перемешиваем.

Ну а теперь месим тесто, добавляя понемногу муки, до такого состояние чтоб тесто перестало липнуть к рукам. Ну вот и всё тесто готово к применению. Далее уже как ваша фантазия решит что с тестом делать, пирожки или же пирог, а если вы не добавляли сахар, то можно сделать даже пирог с рыбой.

Наливное постное тесто для пирога

Ну вот мы и подошли к последнему рецепту, и это или же как его ещё называют заварного теста

Ингредиенты для постного наливного теста:

  1. 3 стакана муки
  2. 300 мл растительного масла
  3. 300 мл кипятка
  4. Пол чайной ложки соли
  5. 1 столовая ложка сахара
  6. Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль смешиваем с мукой и разрыхлителем, делаем посредине небольшое углубление, куда выливаем кипяток и масло, перемешиваем, и даём тесту остыть. После того как тесто остыло смело его вымешиваем и даём отдохнуть ему минут 15. Ну вот наше тесто готово. Разогреваем духовку и запекаем тесто до полной готовности.

Бытует мнение, что постное тесто – это что-то скучное, пресное и невкусное. Однако это, поверьте, не так. Да, оно готовится без яиц и молока, желатина и сливочного масла. Но ведь вполне можно обойтись без этих ингредиентов и приготовить такую вкуснятину, что пальчики оближешь.

Поэтому, если вы соблюдаете православный Великий пост, то сегодняшняя подборка рецептов различных вариантов постного теста будет вам как нельзя кстати. К слову сказать, такая основа для пиццы или для вареников может использоваться круглый год. Уверена, что ее по достоинству оценят те, кто следят за своим весом.

Основной ингредиент постного теста – это мука. Обычно принято добавлять пшеничную, высшего сорта. Если же вы хотите, чтобы приготовленное блюдо было не просто вкусным, но и полезным, советую использовать це

Шоколадный постный пирог с грецкими орехами, карамелью и халвией тахини ~ Македонская кухня

Это лучший нежирный торт, который я когда-либо пробовал. Это не похоже ни на худой по форме, ни по внешнему виду, ни по вкусу. Специфический аромат грецких орехов и тахини, смешанный со вкусами шоколада и хрустящей карамели, создает настоящий взрыв ощущений во рту. Хотя на первый взгляд это выглядит сложным с большим количеством стеков, это совсем не так. Я сделал это примерно через полтора часа.

Размер стакана 250 мл.Ингредиенты даны по мере их применения.


Ингредиенты:

Для печенья:


  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1,5 стакана сахара (я использовал коричневый сахар)
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка варенья (абрикосовый, если есть)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 10 столовых ложек измельченных орехов или фундука

Ингредиенты смешать ложкой и положить в противень, покрытый противнем.Выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 ° С, и после того, как она остынет, бумагу для выпечки удаляют и печенье делят на 3 равные полосы.

Карамель:

  • 150 г сахара
  • маленький кусочек маргарина

Растопите сахар, добавьте маргарин, и после того, как он приобретет желтоватый цвет и станет карамелизированным, немедленно нанесите его на три полоски бисквита, пока он еще находится в жидком состоянии, так как он быстро затвердевает.

Переполнение шоколада:


  • 100 г нежирного шоколада для приготовления
  • маленький кусочек маргарина
Растопить шоколад вместе с маргарином, чтобы получить смесь без комочков, и нанести ее на печенье, предварительно покрытое карамелью.

Наполнение:


  • 300 г халвы тахини (предпочтительно халвы с какао)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 50 мл воды
  • 150 г маргарина
Растопить ингредиенты при средней температуре, хорошо перемешать до полного исчезновения комков и дать остыть. Лучше всего готовить начинку в первую очередь, потому что она требует больше времени для охлаждения. Все 3 корки покрыты начинкой, оставляя для последней немного больше, чтобы стороны могли быть покрыты.

взбитые сливки:
  • 2 упаковки сухих постных взбитых сливок или жидких постных сливок
  • минеральная сода для приготовления крема в виде порошка, количество и способ приготовления в соответствии с инструкцией

Нанесите из крема на первые две корочки и соедините торт. Украсьте последнюю корочку взбитыми сливками по желанию.

Порядок укладки:

печенье

карамель

шоколад

наполнение

крем

,

COCOA FANURIA - Бережливый пирог для исполнения желаний ~ Македонская кухня

Фанурия - это сладкий хлеб / пирог, приготовленный в честь святого мученика Фанурия (Фанурия), праздник которого отмечается 9 сентября и, как полагают, помогает исполнить желания людей.

Правило приготовления этого пирога - быть постным и содержать 9 ингредиентов. Но самым важным является тот, кто делает хлеб, чтобы помолиться перед началом приготовления, загадать желание для себя и пожелать здоровья, мира и счастья для семьи.В этот хлеб вы можете включить мармелад, корицу, фрукты, орехи, какао и т. Д.

Хотя существует множество рецептов приготовления фанурии - нет строгих правил относительно ингредиентов, за исключением того, что это должно быть 9 постных ингредиентов и что это должно быть сделано с любовью.

Этот рецепт немного обогащен какао-глазурью, чтобы сделать его еще более вкусным.

Состав:

  • 500 мл минеральной газированной воды
  • 2 упаковки разрыхлителя (20 г)
  • 6 чашек муки
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чашки сахара (плюс 1 за глазурь)
  • 2 стакана масла (и 2 столовые ложки для глазури)
  • 3 столовые ложки какао (и еще 50 г для глазури)
  • 100 г измельченных лесных орехов (половина в тесте, половина для посыпки)
  • 1 стакан водопроводной воды для глазури

Приготовление:
  1. Смешайте все ингредиенты для теста: минеральную воду, сахар, муку, разрыхлитель, какао, масло, половину фундука и корицу.Смешайте миксером, чтобы разгладить смесь. Вылейте смесь в круглую форму для выпечки 28-30 см. Его можно запекать на бумаге для выпечки, так что вы можете легко удалить его и перенести на блюдо.
  2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов около 50 минут.
  3. Перед тем, как закончить выпечку, приготовьте глазурь: добавьте одну чашку воды до кипения с 1 чашкой сахара. Когда он начнет густеть, добавьте какао, предварительно растворенное в холодной воде, и 2 столовые ложки масла. Тщательно размешайте, пока жидкость не станет гладкой, без комков, и пусть она кипит некоторое время и немного густеет, чтобы ее можно было легче наноситьГлазурь наносится в горячем и жидком состоянии на испеченный пирог. Посыпать фундуком над глазурью.
  4. После охлаждения и отвердения глазури подают кекс.
  5. Пусть ваши желания будут выполнены!
,

Garaetteok (цилиндрические рисовые лепешки для ттеокгука или ттеокбокки) рецепт

Привет всем!

Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейский рисовый пирог garaetteok .

Большинство из вас знает, что означает tteok , верно? Это рисовый пирог. Но как насчет гара ? Что это, и какое отношение это имеет к этому рисовому пирогу?

Есть несколько теорий об этом. Одним из них является то, что гарай происходит от глагола гауда , что означает «делить».«Некоторые люди думают, что этот рисовый пирог получил свое название, потому что он всегда« делится »на кусочки, прежде чем его раскатать и растянуть.

Другая теория - это название происходит от корейского сельскохозяйственного инструмента под названием гара, , который является типом лопаты. гара имеет 2 толстых веревки, прикрепленных к боковой стороне, так что 2 помощника могут тянуть веревки и ускорить копание.

Некоторые люди думают, что эти веревки очень похожи на garaetteok, , как и получил название рисовый пирог.

Я никогда не делал самодельный garaetteok до тех пор, пока не разработал этот рецепт для своего сайта, но когда я рос в Корее, я наблюдал, как моя бабушка в Корее однажды сделала это. Я помню, как она колотила рисовый пирог своим длинным деревянным пестиком в своей большой каменной ступке. Конг Конг Конг! Когда она закончила стучать, она была упругой, жевательной и мягкой. Затем она начала раскатывать его руками.

Катаюсь и растягиваюсь, катаюсь и растягиваюсь, пока не стал длинным как веревка

Я, должно быть, внимательно наблюдал за ней, потому что мои воспоминания о ее работе очень яркие! И еще я помню ее огромную улыбку, когда она увидела, что я смотрю на нее. Это была нелегкая работа, и она, вероятно, много потела, но нахмурилась.

Разрабатывая этот рецепт, я поняла, насколько тяжелой должна была быть для нее работа. У меня есть микроволновка, чтобы помочь мне, и я делаю только небольшое количество. Она сделала намного больше, и все вручную. Теперь я действительно понимаю, сколько это было работы, и у нее все еще была энергия, чтобы подарить мне улыбку.

Через несколько часов после приготовления рисовый пирог станет немного сухим и твердым. Затем она нарезала его на тонкие диски для рисового супа. Я помню, что она резала его прямо поперек, а не по диагонали, поэтому каждый рисовый пирог выглядел точно как монета.

Я скучаю по ней и скучаю по ее улыбке. Она скончалась давным-давно.

Вы можете использовать микроволновую печь или пароварку, чтобы приготовить гаратеток , в зависимости от того, что у вас дома и вы чувствуете себя комфортно. Соотношение теста немного отличается в зависимости от того, какой метод вы используете, поэтому обязательно используйте правильный.

После того, как это сделано, вы можете разрезать и подготовить его для ттеокбокки или ттеокгук. Оба метода описаны ниже.

Примечание о короткозернистой рисовой муке : мука, которую вы покупаете в местном магазине, или мука, которую вы производите, могут содержать больше или меньше влаги, чем рисовая мука, которую я использую в этом рецепте. Это связано со многими разными вещами, например, с тем, как долго он находился в холодильнике в магазине, или с атмосферными условиями, в которых вы живете. Возможно, вам придется добавить больше или меньше кипящей воды, в зависимости от того, насколько сухой или влажной является ваша короткозернистая рисовая мука.

Ингредиенты
  • 2 чашки рисовой муки короткого зерна (
.

Смотрите также