Щавель на зиму для пирогов


Щавель на зиму: заготовки, рецепты

Щавель – источник не только витаминов C, E и группы B, также он насыщает организм калием, кальцием, магнием, серой, фосфором. Хозяйки используют культуру в летнее время в свежем виде для приготовления всевозможных первых блюд и закусок. Однако после сбора урожая можно продолжать баловать домочадцев угощениями из зелени, заготовив щавель на зиму.

Без стерилизации

Приготовив зелень с солью без стерилизации, можно будет с легкостью создать ароматные щи или пикантный салат с кислинкой. Помимо того, такую заготовку часто используют для подготовки соусов.

Состав:

  • щавель – 800 г;
  • соль – 2 стопки без верха.

Ход работы:

  1. Зелень тщательно промывают, чтобы не оставалось загрязнений, насекомых, а после равномерно раскладывают на бумаге для удаления остатков жидкости – их впитает бумажное полотенце.
  2. Черешки удаляют, а из оставшейся зелени подготавливают тонкие полоски.
  3. Щавель отравляют в миску, где засыпают солью и перемешивают.
  4. Содержимое ёмкости перемещают в чистую, предварительно простерилизованную банку, и утрамбовывают, чтобы выступил сок.
  5. Ёмкость укупоривают и отправляют в холод, где зелень может храниться 3-4 месяца.

Консервация без соли

Отказ от использования соли при консервации щавеля поможет сохранить естественность и свежесть зелени. С ней отлично получаются слойки и различные закуски.

Составляющие для банки в 0,5 л:

  • зелень – 700 г;
  • вода – сколько потребуется.

Ход работы:

  1. Ёмкость начисто вымывают при помощи соды и стерилизуют.
  2. Зелень перебирают, сортируя молодые листочки и старые, а после из последних удаляют жесткие стебли.
  3. Щавель помещают в миску и промывают под проточной водой дважды, каждый раз перекладывая его в другую емкость и сливая грязную воду.
  4. Основную составляющую заготовки нарезают, как для борща.
  5. Зелень утрамбовывают в подготовленную ёмкость, заливают кипящей водой и закручивают чистой крышкой.
  6. Банку переворачивают и укутывают.
  7. В таком виде оставляют заготовку на всю ночь, а потом отправляют на хранение (6-8 месяцев).

Совет!

Для заготовки щавеля лучше использовать банки с небольшим объёмом, чтобы зелени хватало на приготовление одного блюда.

Щавель на зиму для пирогов

Мнение, что зелень с кислинкой хороша только в соленых угощениях, ошибочно. Этот рецепт – тому подтверждение. Заготовка с сахаром отлично подходит для сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • щавель – 1 кг;
  • сахар – в 5 раз меньше.

Ход работы:

  1. Зелень промывают, перебирают и обсушивают.
  2. Жёсткие части из листьев удаляют, всё остальное режут или рвут руками.
  3. В миске зелень пересыпают сахарным песком, перемешивают и наполняют стерилизованные банки, хорошо уплотняя.
  4. Емкости укупоривают и ставят в холод, где заготовка может оставаться на протяжении всей зимы.

Заморозка для долгого хранения

Растущий свежий щавель очень быстро стареет, превращаясь в непригодный для еды. Полакомиться полезной зеленью с грядки становится невозможно уже через месяц от начала сбора урожая, а может и раньше, в зависимости от сорта и среднесуточных температур. Один из способов хранения щавеля – замораживание.

Ингредиенты:

Ход работы:

  1. Зелень промывают, удаляют весь скопившийся в листве мусор, а также жесткие черешки.
  2. Щавель измельчают полосками, размер которых зависит от цели использования.
  3. Заготовку закладывают в пакет, формируют колбаску и отправляют в морозилку на длительное хранение (до года).

Совет!

Для омлетов лучше смешивать нарезку с податливым сливочным маслом в пропорции 3:1, а после кашеобразную массу заморозить в форме для льда в виде кубиков.

Консервированный щавель

Бланширование – популярный метод, который позволяет продлить срок хранения продуктов. Щавель – не исключение.

Состав заготовки:

  • щавель – 750 г;
  • вода – сколько потребуется.

Ход работы:

  1. Зелень промывают, обсушивают, удаляют ненужные части и измельчают.
  2. В емкости доводят до кипения воду, в которую частями выкладывают щавелевые полоски, бланшируют по 1-2 минуты и закладывают в чистые банки.
  3. Содержимое заливают рассолом из кастрюли и стерилизуют в кипящей воде около 1 часа.
  4. Банки закатывают.

С солью и кипятком

Такое сочетание применяют при консервации помидоров, огурцов. Щавель также можно заготовить на зиму стандартным и всем знакомым способом. Тем более что в отличие от овощей, нет необходимости готовить рассол, залить им содержимое банок многократно.

Ингредиенты:

  • щавель – 700 г;
  • соль – 5-10 г;
  • вода – сколько потребуется.

Ход работы:

  1. Сначала подготавливают зелень: моют, обсушивают, измельчают.
  2. Затем щавель укладывают в банку слоями, делая «прослойку» из соли.
  3. Содержимое уплотняют и заливают водой.
  4. Чтобы последняя «добралась» до дна, зелень прокалывают вилкой.
  5. Банку закручивают и переворачивают, наблюдая, чтобы вся зелень была в жидкости.

Заготовка для борща

Некоторые хозяйки готовят на зиму заправку для красного борща, что помогает сэкономить время, когда пора отпусков заканчивается и начинаются трудовые будни. Для создания первых блюд из щавеля можно поступить аналогично.

Ингредиенты:

  • зелёный лук – 500 г;
  • щавель – столько же;
  • укроп и петрушка – по 250 г;
  • соль – 2 стопки.

Ход работы:

  1. Перья лука нарезают кусочками по 1,2 см, промытый щавель измельчают по желанию.
  2. Оставшуюся зелень очень мелко рубят.
  3. Все нарезанные ингредиенты смешивают с солью.
  4. Заправкой заполняют банку.
  5. Когда появится сок, ёмкость помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют около получаса.

Совет!

Те, кто любит кинзу, могут её добавить в набор пряной зелени. Запах станет насыщеннее.

Без соли с холодной водой

Консервируя овощи, следует добавлять уксус, соль. В противном случае хранение будет непродолжительным. Крышки может даже сорвать. Благодаря высокому содержанию в щавеле кислоты заготовки из него хранятся на протяжении осени без добавления соли и уксуса.

Ингредиенты:

  • пучок щавеля;
  • фильтрованная вода.

Ход работы:

  1. Зелень обрабатывают по стандартной схеме (моют, обсушивают и измельчают).
  2. Для придания ароматности добавляют немного укропа, но необязательно.
  3. Стерилизуют небольшие ёмкости, по которым распределяют и хорошо уплотняют зелень.
  4. Содержимое заливают холодной водой, закручивают банку чистой крышкой и помещают в холод.

С зеленью в пакете, видео-рецепт

Для заморозки можно использовать различную зелень по желанию и вкусовым предпочтениям. Если хозяйка планирует варить с добавлением заготовки суп, то стоит ввести в продуктовый набор крапиву. Первое блюдо станет еще питательнее.

Ингредиенты:

  • щавель – ½ кг;
  • крапива – столько же;
  • укроп – пучок.

Ход работы:

  1. Щавель и крапиву (молодую) промывают, обсушивают и рубят небольшими кусочками.
  2. Укроп измельчают при помощи ножа.
  3. Все составляющие смешивают и помещают в пакет.
  4. Формируют колбаску, чтобы заготовка хорошо поместилась в морозилку – не занимала лишнее место.

Щавелевое пюре для супа

Сторонники правильного питания оценят это рецепт. В результате его исполнения в банке оказывается концентрат кислот, витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • щавель – 1 кг;
  • укроп – ½ пучка.

Ход работы:

  1. Основной ингредиент промывают, обсушивают и рвут руками.
  2. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения.
  3. В емкость забрасывают частями измельчённую зелень, где бланшируют по 2-3 минуты.
  4. Отваренный щавель вместе с укропом пюрируют при помощи блендера.
  5. Массу вливают в банку, которую стерилизуют около 1 часа, а затем укупоривают.

Совет!

Щавель довольно кислый. При приготовлении из заготовки супа нельзя забывать регулировать вкус.

Секреты долгого хранения

Бланшированную зелень заготавливают для подготовки первых блюд. Процедуру проводят очень быстро: достаточно 1-2 минут нахождения измельченной зелени в кипящей воде. Перед помещением в банку щавель рекомендуют откидывать на дуршлаг, а затем заливать рассолом, в котором его проваривали. Можно отваренную зелень положить просто в пакет и отправить в морозилку.

Продолжительное хранение обеспечивает консервация зелени. Занимает она не более 15 минут, во время которых промывают листья, измельчают, засыпают солью и уже в банках заливают кипятком. В холодильнике под капроновыми крышками заготовки будут пригодны к употреблению до середины зимы. А если банки закатать, можно будет баловать семью зеленым борщом до нового урожая.

Щавель – полезная зелень, которую очень быстро и легко заготовить, чтобы потом подпитывать организм большим количеством витаминов и микроэлементов.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Заготовка щавеля на зиму для сладких пирогов

Чудесное время лето, пора вкусных фруктов, овощей и свежей зелени. А еще это пора заготовок, ведь каждый старается «спрятать» в баночку летние дары, чтобы наслаждаться ими зимними холодными деньками.

Многие слышали о заготовке щавеля для щей, но о сладкой начинке для пирог из щавеля на зиму мало кто слышал.  Предлагаем совсем незатейливый рецепт заготовки сладкого щавеля на зиму. Из такой заготовки можно приготовить пирог, пирожки и даже просто поесть, насыщая себя витаминами.

Ингредиенты для заготовки щавеля:

  • Щавель – 1 кг,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Банки с крышками.

Как приготовить щавель с сахаром на зиму

Заготовка щавеля на зиму требует подготовки необходимых ингредиентов.

Тщательно промойте щавель и просушите его, чтобы на листочках осталось минимум жидкости.  Порубите щавель крупно. Даже можно порвать подготовленные зеленые листочки руками, чтобы в процессе нарезки они не окислялись.

Затем пересыпьте нарезанные листья сахарным песком.

Аккуратно перемешайте, не переминайте листья руками, не надо превращать их в кашу.

Утрамбуйте щавель с сахаром в чистые (простерилизованные банки) и закройте крышками. Также можно не перемешивать щавель с сахаром в чашке, а перекладывать нарезанные листья слоем сахарного песка.

Такую заготовку из щавеля лучше всего хранить в холодильнике или в холодном погребе.

Удачных вам заготовок!

Рецепт в копилку: Как заморозить кинзу на зиму

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 кг,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Банки с крышками.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

фуражирующего древесного щавеля и некоторых традиционных продуктов против научного противостояния

Куча щавеля
В детстве мы называли это растение «лимон» или «клевер» (ни один из них не правильный), в зависимости от нашего настроения. Это был первый дикий съедобный продукт, который я когда-либо узнал - я помню, как подбирал его на нашем заднем дворе в возрасте 4-5 лет и вставлял в рот, чтобы жевать. В местном масштабе название этого растения совпадает с названием жевательной кислой конфеты.
При всех этих вариациях в названии неудивительно, что я узнал только его официальное название, лесной щавель, когда был взрослым.

Древесный щавель на самом деле представляет собой целый ряд растений семейства оксалисовых, все съедобные и с общими чертами, которые очень легко идентифицировать. В дополнение к легкости в идентификации, древесный щавель довольно широко распространен и растет на каждом континенте (кроме Антарктиды, очевидно), что делает его потрясающим первым кормом для начинающих.

Идентификация
Основным идентификатором древесного щавеля является его листья.Все листья в форме сердца и со складкой посередине, эти листья растут группами по три от верхушки каждого стебля. Да, как трилистник / трехлистный клевер / символ Ирландии. Древесный щавель на самом деле известен как ложный трилистник. (Три листа клевера также имеют по 3 листа в верхней части каждого стебля, но их листья овальные, а не в форме сердца.)
Если у вас растут вместе 3 листа в форме сердца, у вас есть древесный щавель - все просто!


Каждый вид древесного щавеля выглядит несколько иначе.У некоторых есть светло-зеленые листья, у некоторых есть темно-зеленые листья, у некоторых есть фиолетовые листья. Наш местный древесный щавель зеленый с черными / фиолетовыми пятнами на листьях.
Часто группы древесного щавеля из 3-х листьев лежат плоско, как трилистник, что позволяет вам видеть все 3 листа одновременно, но наши местные листья сложены так, что вы действительно можете видеть только 2 листа одновременно.

Все части растения съедобные, включая листья, стебли и цветы. У цветов древесного щавеля есть 5 лепестков, и они могут варьироваться в цвете от белого до желтого, от розового до фиолетового (или некоторых комбинаций из вышеперечисленных).У нашего местного лесного щавеля есть желтые цветы.

Древесный щавель имеет мясистый стебель, который высвобождает жидкость в рот при пережевывании. По этой причине коренные жители использовали древесный щавель для увлажнения во время поездок по этой причине.

Вот еще несколько фотографий местного древесного щавеля, в том числе крупные планы его стеблей, корней и луковиц.

Кулинарное использование

Древесный щавель обладает приятным лимонным вкусом и богат витамином С, и его можно использовать для добавления терпкости во многих рецептах, добавляя в еду приятный лимонный вкус.До сих пор мое любимое использование древесного щавеля в приготовлении пищи было рубленым и подавалось вместе с авокадо, солью и чесноком. Вкус очень напоминает гуакамоле.


Я также использовал древесный щавель вместо несвязанного растения с похожим названием, обыкновенного щавеля (rumex acetosa), чтобы приготовить традиционный польский суп из холодного щавеля, называемый щав, и он был на вкус потрясающим.

Отлично подходит для салатов, для приготовления чая, для охлаждения и приготовления фиктивного лимонада.

Мой следующий план - использовать древесный щавель для приготовления вариации классического греческого супа Авголемоно, яичного и лимонного супа, только с древесным щавелем, который используется вместо лимона.

Указание по безопасности


Несмотря на то, что это растение не похоже на токсичные вещества, древесный щавель содержит щавелевую кислоту, которая может быть опасной, если у вас есть какие-либо проблемы с почками, поскольку она может вызвать токсическое накопление в почках. Некоторые люди предупреждают о том, что едят древесный щавель из-за его щавелевой кислоты, которая может быть несколько токсичной, если ее употреблять в избытке, но она вызывает споры.
Шпинат, брокколи, ревень, чай, какао и карамболь содержат большое количество щавелевой кислоты, и вы не слышите, чтобы люди предупреждали вас не употреблять из них из-за «опасности щавелевой кислоты».
См. Здесь некоторые сведения о том, почему предупреждения об опасности употребления лишнего древесного щавеля могут быть необоснованными. Я также читал, что одна организация по безопасности пищевых продуктов (не помню, где и где я это читала, хотя это было всего час назад, несмотря на мои попытки найти ее снова!), Говорила это, пока вы едите древесный щавель как часть хорошо сбалансированной диеты и не исключительно ее употребляющей, нет никакой опасности ее есть (если только вы не на диализе или у вас нет других известных проблем с почками, таких как склонность к почечным камням!)
Потребление слишком много щавелевой кислоты может препятствовать усвоению кальция и других минералов, поэтому, если у вас очень минеральный дефицит, употребление в пищу этого растения часто может вызвать проблемы, но даже тогда однократная луна не должна быть проблемой.

Лично как I относится к еде щавеля и безопасности?
Ну, я традиционный гурман. Я полагаю, что наши предки интуитивно знали, какие продукты лучше всего питают организм и как их готовить, и что продукты, употребляемые в течение тысячелетий, не могут быть опасными для вас, и на самом деле являются идеальными видами пищи, даже если некоторые современные исследования могут показать, что они нездоровы. (Вот почему я ем масло, куриный жир и кокосовое масло, даже если современные лекарства говорят, что они вредны для вас.Еще несколько постов, которые я написал с моими мыслями о традиционных пищевых диетах - мои мысли о глютене, мои мысли о палео-диетах и ​​мои мысли о веганской диете.)
Древесный щавель (оксалис) и обыкновенный щавель (rumex acetosa), оба заполнены с щавелевой кислотой, традиционно были съедены многими культурами по всему миру. Щав, суп из щавеля, о котором я писал выше, на самом деле является традиционной едой, которую едят мои прадедушки и бабушки в Польше и в целом районе (я помню, как мои бабушка и дедушка с любовью говорили о еде щав), даже несмотря на то, что это «опасно согласно книгам» из-за его щавелевая кислота.Когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, я на самом деле очень мало доверяю тому, что говорят обычная медицина и наука, и вместо этого следую тому, что делали мои прадеды и их предки.

Таким образом, меня ничуть не беспокоит содержание щавелевой кислоты в древесном щавеле, и я чувствую себя комфортно, рекомендуя его в качестве съедобного корма в моем традиционном блоге о еде.
Спорный, я знаю; Я со своей стороны дал официальное предупреждение, чтобы вы могли принять решение, но также хотел объяснить, почему меня это не беспокоит, и у меня нет проблем, предлагая вам поесть.Вы должны принять решение по этому вопросу.

Итак, что вы думаете? Вы когда-нибудь видели рост древесного щавеля? Ты когда-нибудь ел это? Как вы думаете, эти фотографии и описание помогут вам легко идентифицировать это?
Как вы относитесь к употреблению определенных продуктов, когда обычная медицина и современная наука говорят, что они опасны, но ваши предки традиционно ели эти продукты? Будете ли вы есть эти традиционные продукты или полагаться на знания, которыми мы обладаем сегодня, и называть эти традиционные продукты опасными?
Если вы являетесь традиционным гурманом, как я (как и другие последователи Вестон Прайс / Питательных Традиций), как бы вы относились к употреблению этого растения, зная, что это традиционная еда, которую едят по всему миру, что в «книгах» говорится может быть токсичным при употреблении в избытке?


Связь со средой Real Food, экономными днями, устойчивыми путями, простыми жизнями в четверг, экономными пятницами, борьбой в пятницу, свежими укусами в пятницу, оздоровительными выходными,

,

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Пирог - это запеченная еда. У этого есть корка печенья с или без вершины печенья. Начинка пирога либо пикантная (с мясом и / или овощами), либо сладкая. Пироги часто имеют круглую или овальную форму. Он возник в Соединенном Королевстве.

Пирог готовят заранее: это главная идея. Его можно приготовить за несколько дней до еды. Корка держит его в хорошем состоянии, если пирог хранится в прохладном месте. Пирог можно есть теплым или холодным.

Кондитерские изделия [изменить | изменить источник]

пирогов могут быть:

  1. «заполненный», где блюдо покрыто кондитерской коркой, а сверху находится начинка,
  2. «топ-корка», где начинка помещается в блюдо и покрывается кондитерским / картофельным пюре, или
  3. «две корочки» с начинкой, полностью заключенной в оболочку для теста.

Заполнение [изменить | изменить источник]

Пироги выпекаются с оболочкой или корочкой, которая обычно делается из теста.Начинкой могут быть фрукты, мясо, рыба, овощи, сыры, кремы, шоколад, заварные кремы, орехи или другие сладкие или соленые ингредиенты.

Этот список не является полным.
Этот список не является полным.

Некоторые из этих пирогов являются пирогами только по названию. Примером является бостонский кремовый пирог, который представляет собой торт. Многие фруктовые и ягодные пироги очень похожи, с той лишь разницей, что фрукты используются для начинки.

Существует много разных видов пирогов. Люди из разных стран часто имеют свои разные пироги.

Великобритания, Австралия и Новая Зеландия [изменить | изменить источник]

Пироги с мясом с начинками, такими как стейк и сыр, стейк и почки, рубленая говядина или курица и грибы, популярны в Соединенном Королевстве, Австралии и Новой Зеландии в качестве закусок на вынос. Их также подают с чипсами в качестве альтернативы рыбе с чипсами в британских магазинах по продаже чипсов."Уиган кебаб" - это пирог, помещенный между половинками покрытого мукой булочки. Это называется барм торт. Сочетание пирога и пюре связано с Лондоном. Пирог пастуха (который не включает печенье) является фаворитом среди людей в Британии.

Большинство мясных пирогов подают в горячем виде. Свиные пироги обычно имеют очень высокое содержание жира и могут подаваться в холодном виде. Эти пироги с мясом содержат говядину и соус в коротком корочке, часто с слоеным верхом. Многие пекарни и специализированные магазины продают пироги для гурманов.Аделаида (город в Австралии) имеет пирожок с пирогами , где мясной пирог плавает в тарелке густого супа из зеленого горошка.

Северная Америка [изменить | изменить источник]

Пироги с слоеной корочкой и дном - популярное американское блюдо. Они обычно имеют начинку из мяса (часто из говядины, курицы или индейки), подливы и смешанных овощей (картофель, морковь и горох). Замороженные пироги часто продаются в индивидуальном размере.

Фруктовые пироги можно подавать с шариком мороженого, стиль, известный в Северной Америке как а-ля .Яблочный пирог - традиционный выбор. Считается, что эта комбинация, а возможно и название, были популяризированы в середине 1890-х годов в Соединенных Штатах. [1]

Tourtière - это мясной пирог. Впервые он был создан в Квебеке, Канада. Обычно его готовят из свинины, телятины или говядины.

Остальной мир [изменить | изменить источник]

У многих стран есть свой стиль пирога. Например:

  • Bisteeya - сладкий и соленый пирог, распространенный в Марокко.Он имеет начинку из измельченной курицы, молотого миндаля и специй.
  • Buko pie - традиционный филиппинский пирог с кокосовой начинкой.
  • Pyrih (или пирог по-русски) это украинский пирог. Он может быть сладким и содержать творог или фрукты, такие как яблоко, сливы или различные ягоды. Острые версии могут содержать мясо, рыбу, грибы, капусту, гречку или картофель.
  • Torta caprese - это традиционный итальянский шоколадно-миндальный или ореховый пирог.Это иногда делается с небольшим количеством ликера. Название относится к острову Капри.
  • Torta de Santiago - это разновидность миндального пирога из региона Галисия в Испании. Начинка в основном молотый миндаль, яйца и сахар.
  • Vlaai - пирог из региона Лимбург в Нидерландах. Это входит во многие различные фруктовые начинки.
  • Zelnik - это традиционная македонская выпечка. Он сделан из тонких корочек с начинкой из сыра и яиц, шпината, щавеля, измельченного мяса, лука-порея и риса или очень часто в зимний период, соленой капусты.

Пироги с кремом или с начинкой являются любимыми опорами для юмора, особенно когда они нацелены на людей, которые слишком серьезны. Бросок пирога в лицо человека был одним из основных комедийных фильмов с первых дней существования фильмов. Это часто связано с клоунами в популярной культуре.

Шутники предприняли попытку напасть на политиков и знаменитостей своими пирогами, акт под названием ping . Активисты иногда также участвуют в подборе политических и социальных целей.«Пирог» может привести к травме людей, а метатели пирогов могут подвергнуться нападению или более серьезным обвинениям. [2]

Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с Пирог .
,

14 простых и коротких английских стихотворений для детей, чтобы читать и запоминать

Последнее обновление

Поэзия имеет так много преимуществ для детей. Это не только отличная среда для предоставления информации, но дети также находят стихи очень восхитительными. Чтение и запоминание поэзии - это увлекательное занятие, в которое вы можете вовлечь своего ребенка. Давайте посмотрим на некоторые известные, забавные и рифмующиеся стихи для детей. Наряду с этим мы обсудим, как вы можете выбрать стихотворение, и научите вашего ребенка читать его.

Как выбрать стихи для детей?

Первое и главное, что нужно рассмотреть, - это выбрать стихотворение для детей. Для этого вы должны помнить, что цель введения поэзии в ребенка состоит в том, чтобы помочь ему / ей оценить и развить некоторое восхищение поэзией. Вы должны стремиться к позитивному подходу к поэзии, поэтому вы должны выбрать стихотворение, которое легко запомнить и понять. Вы можете выбрать тему, с которой вы и ваш ребенок связаны и наслаждаетесь вместе.Короткие стихи - один из лучших вариантов для начала, потому что они легко запоминаются и нравятся детям. Чтобы помочь вам начать, мы собрали различные стихи для вашего ребенка, которые интересно читать, но также имеют большую учебную ценность для ваших детей.

Известные короткие стихи для детей

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок выучил некоторые известные стихи, вот подборка некоторых известных, забавных стихов для детей.

1. У Марии был маленький ягненок

У Марии был маленький ягненок,
У маленького ягненка, маленький ягненок,
У Марии был маленький ягненок,
Ее шерсть была бела, как снег,
И везде, куда ходила Мария,
Мэри пошел, Мария пошла,
Куда бы Мария ни пошла,
Агнец обязательно должен был пойти;
Однажды он пошел за ней в школу,
Однажды в школу, однажды в школу,
Однажды он пошел за ней в школу,
Что было против правила;
Это заставило детей смеяться и играть,
Смеяться и играть, смеяться и играть,
Это заставляло детей смеяться и играть,
Чтобы увидеть ягненка в школе,
И так учитель выгнали его,
выгнали его, выгнали его,
Итак, учитель выгнал его,
Но он все еще оставался рядом,
И терпеливо ждал около,
Терпеливо о, терпеливо о ,
терпеливо ждал около,
пока Мария не появилась;
«Почему ягненок так любит Марию?
Мария так, Мария так,
Почему агнец так любит Марию? »
Страстные дети плакали;
«Почему Мария любит ягненка, вы знаете,
Агнец, вы знаете, ягненок, вы знаете,
Почему Мария любит ягненка, вы знаете»
Учитель ответил;
У Марии был маленький ягненок,
Маленький ягненок, маленький ягненок,
У Марии был маленький ягненок,
Ее шерсть была белой, как снег, .

2. Мерцание, Мерцание Маленькая Звезда

Мерцание, мерцание, маленькая звезда,
Как мне интересно, кто ты.
Так высоко над миром,
Как бриллиант в небе.
Мерцание, мерцание, маленькая звезда,
Как мне интересно, кто ты!

Когда пылающее солнце ушло,
Когда ему ничего не светит,
Тогда ты показываешь свой маленький свет,
Мерцай, мерцай, всю ночь.
Мерцание, мерцание, маленькая звезда,
Как мне интересно, кто ты!

Тогда путешественник в темноте
Спасибо за вашу крошечную искру;
Как он мог видеть, куда идти?
Если бы вы так не мерцали.
Мерцание, мерцание, маленькая звезда,
Как мне интересно, кто ты!

В тёмно-синем небе ты сохраняешь,
Пока ты в моём окне заглядываешь,
И ты никогда не закрываешь глаза,
Пока солнце не в небе,
Мерцание, мерцание, маленькая звезда ,
Как мне интересно, кто вы!

3.Джек и Джилл

Джек и Джилл
Поднялись в гору
Чтобы принести ведро воды,
Джек упал на
И сломал свою корону
И Джилл упала после.
Вверх Джек получил
А домой сделал рысь
Как можно быстрее,
Ушел спать
Чтобы починить голову
Уксусом и коричневой бумагой.

4. Baa, Baa Black Sheep

Baa, baa, black sheep,
У вас есть шерсть?
Да, сэр, да, сэр,
Три сумки заполнены;
Один для мастера,
И один для го

.

Смотрите также