Польский пирог с яблоками и безе


Польский яблочный пирог – рецепт с фото

Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. сока лимона

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 180 г

Рецепт приготовления польского яблочного пирога:

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки понадобятся для приготовления теста.

Желтки отправляем в миску к размягченному сливочному маслу, предварительно нарезанному кубиками.

Хорошенько растираем желтки с маслом при помощи вилки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску.

Быстро руками замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Делим тесто на 2 неравные части, скатываем шарики, перекладываем в пакеты или пищевую пленку. Большой шарик теста кладем в холодильник, а шарик поменьше – в морозильную камеру.

Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок. Мякоть трем на крупную терку, перекладываем стружку в сотейник.

Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.

В конце добавляем лимонную цедру, размешиваем и снимаем с огня. Оставляем яблочную начинку полностью остыть.

Достаем тесто из холодильника, его нужно немного вымесить руками на столе, припыленном мукой. Затем распределяем тесто с бортиками в форме для выпечки. Руки можно смочить водой, чтобы было удобнее.

Приготовим меренгу. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Теперь собираем пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку, слегка утрамбовываем, разравниваем.

Теперь достаем тесто из морозилки и половину натираем на терке поверх яблочного слоя.

Далее выкладываем взбитые белки.

И снова натираем остатки теста.

Отправляем форму в горячую духовку на 35-40 минут, температура выпекания – 180 С.

Остужаем пирог в форме, затем освобождаем и нарезаем на порции.

Польский яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Польский яблочный пирог с безе и крошкой: наслаждаемся выпечкой

Очень вкусный и ароматный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку и порадует своим вкусом ваших домочадцев и гостей.

Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее — это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться.

Ингредиенты

  • Сахар — 200 г
  • Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Яблоки средние — 5-6 шт.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.

Как приготовить польский яблочный пирог с безе и крошкой


  1. Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.
  2. Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то — меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.
  3. Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.
  4. Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
  5. Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
  6. За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными, и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.
  7. Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.
  8. Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.
  9. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.

Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Szarlotka (Польский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Этот рецепт Szarlotka сочетает в себе толстый слой яблок с плотной корочкой, похожей на торт, и крошкой сверху, чтобы создать польский яблочный пирог, который обязательно станет фаворитом осени.

По-американски, как яблочный пирог?

Подумай еще раз.

Может быть, если вы думаете о классическом яблочном пироге с двойной корочкой, таком как наш Brandied Apple Pie, то мы можем претендовать на титул американского, но польская кухня дает американскому яблочному пирогу хорошую прибыль за свои деньги.

Находясь в Польше, мы съели самый уникальный яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали. (Тот, что слева внизу.)

Ближе к концу нашей поездки мы искали еще один вкус того польского яблочного пирога, и приблизились только к версии справа.

Даже в Польше сарлотка сильно различается от одного пекаря к другому.

У некоторых начинка состоит только из яблок и специй, в других - изюм, а в третьих - миндаль.

У некоторых есть посыпка из безе, у других сверху крошка, а у третьих - целый второй слой торта!

При поиске рецептов нашего польского яблочного пирога множество способов приготовить польские яблочные пироги и польские яблочные пироги оставили нам множество вариантов для сортировки.

Польский яблочный пирог или польский яблочный пирог?

Технически, вы не найдете «пирога» в Польше, как мы думаем о нем в Штатах

Однако мы называем этот яблочный десерт пирогом, потому что в нем есть слой яблочной начинки, похожий на то, что вы нашел бы в пироге.

Как видно из рисунков, сам «пирог» представляет собой скорее слоеный пирог или крошку с начинкой для яблочного пирога.

Иногда бывает сложно найти правильное слово при переводе с польского на английский, а вариации szarlotka настолько обширны, что одно может даже не походить на другое.

Но есть совершенно другая категория польских десертов, посвященных настоящему яблочному пирогу, под названием Placek z Jablka . Это больше похоже на нарезанный торт с яблоками. (По стилю больше похоже на немецкий яблочный пирог.)

Надеюсь, когда-нибудь и мы возьмемся за это угощение!

Хотя существует множество разновидностей Шарлотки (произносится шар-ЛОТ-ка ), некоторые вещи остаются неизменными.

Яблочная начинка этого десерта определенно менее сладкая, чем то, что американцы называют «начинкой для яблочного пирога».Обычно это просто яблоки и специи. И, если сахар и добавлен, то только в небольших количествах.

Пирог также не слишком сладкий, что позволяет раскрыться аромату яблок и контрастной текстуре.

Наш рецепт Шарлотки

Мы попытались отразить наш польский яблочный пирог после первого пирога, который мы попробовали в Польше: с плотной лепешкой на дне и рассыпчатым верхом.

Это означает, что для нашего рецепта шарлотки нижняя «корочка» представляет собой нечто среднее между плотным пирогом и толстым песочным печеньем.Это только слегка сладкое, чтобы по-настоящему раскрыться сладости яблок. А его консистенция придает пирогу прекрасную насыщенную текстуру.

Для приготовления пирога сначала выпекается нижняя корочка, а затем сверху заливается теплая смесь яблок и корицы.

Верхняя «корочка» - это второй слой того же теста, что и нижняя корочка, который крошится или натирается поверх торта, чтобы придать ему забавную текстуру.

Двойная корочка создает чудесную комбинацию мягкой и хрустящей текстуры, которая окружает обширный центр пряного яблочного вкуса.

Этот пирог - серьезный кусок яблочного рая!

Сервировка Шарлотка

Перед подачей на стол необходимо дать этому десерту полностью остыть.

Яблочная смесь твердеет по мере охлаждения, придает пирогу более структуру, благодаря чему он хорошо держится при нарезке.

Вы можете приготовить этот яблочный пирог утром, чтобы подать к обеду, но мы считаем, что лучше всего приготовить сарлотку на день раньше срока.

За ночь влага яблок проникает в корку, смягчает ее и придает сладкий яблочно-коричный вкус.

Szarlotka (Польский яблочный пирог)

Выпеките этот яблочный пирог на 9-дюймовой круглой пружинной сковороде для отличной презентации и легкости сервировки. Никаких пружинных форм, лежащих вокруг? Попробуйте это в форме для выпечки 9x9 или форма для запекания диаметром 9 дюймов с высотой сторон не менее 3 дюймов. Выход: 1 круглый пирог (9 дюймов))

Время приготовления1 час

Время приготовления1 час

Общее время2 часа

Курс: десерт

Кухня: польская

Порций: 8 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

For the Crust
  • 4 ц неотбеленная универсальная мука
  • ½ сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 кубик (1/2 фунта) сливочного масла, размягченного
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки молока
Для начинки
  • 2 фунта твердого запеченного яблока (Gala, McIntosh или Pink Lady), очищенного, очищенного от сердцевины и нарезанного ломтиками
  • 2 фунта мягкого запеченного яблока (Braeburn, Red Delicious, или Fuji), очищенные, покрытые сердцевиной и нарезанные ломтиками
  • 2 ч.л. корицы

Инструкции

Для корочки
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

  • Добавьте яйца и ванильный экстракт, пока смесь не станет равномерно влажной.

  • Добавьте молоко, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками после каждого добавления, пока не образуется плотное, но слегка липкое тесто. (При необходимости добавьте молока.)

  • Переверните тесто на прилавок и быстро замесите несколько раз (оно может немного прилипнуть к прилавку), чтобы закончить соединение теста.

  • Разделите тесто на две части, примерно на 2/3 и 1/3 теста. Оберните меньшую часть полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 30 минут, продолжая работать. Вдавите большую часть в смазанную смазкой 9-дюймовую пружинную форму.

  • Выпекайте нижнюю корочку в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока она не станет пышной и не станет золотистой по краям. Когда корочка будет готова, выньте ее из духовки на решетку для охлаждения.

Для начинки
  • Пока запекается нижняя корочка, смешайте яблоки и корицу в большом сотейнике или большой кастрюле.Нагрейте яблоки на среднем или сильном огне и тушите 5-7 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими и смесь не станет ароматной. Снимите смесь с огня.

Собираем все вместе
  • Намажьте теплую начинку на теплую корочку. (Будет похоже, что у вас ОЧЕНЬ много яблок. Не волнуйтесь, они готовятся.)

  • Выньте последнюю 1/3 корочки из морозильной камеры и натрите ею яблочную начинку, используя терку для сыра. (или покрошите его пальцами поверх яблок).

  • Поместите противень, выстланный алюминиевой фольгой, в духовку на решетку ниже того места, где будет идти пирог, чтобы не было капель с пружинного противня.

  • Верните пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.

Охлаждение и обслуживание
  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке для охлаждения.

  • Когда пирог остынет, его можно подавать или слегка накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на прилавке на ночь, чтобы подать на следующий день.(Этот пирог отлично подходит, если его приготовить на день раньше, потому что аромат раскрывается, а корочка размягчается за ночь.)

Примечания

Этот пирог можно хранить накрытым на прилавке до 2 дней. Через 2 дня поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник. Этот рецепт был обновлен в октябре 2016 года. Мы внесли несколько изменений, чтобы сделать пирог еще лучше. Наслаждайтесь!

Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Польский яблочный пирог | Сарлотка

Мы не всегда делаем то, что от моей семьи ожидают. Мы смеемся перед лицом драмы. Мы плачем всякий раз, когда счастливы. Едим пиццу на завтрак. И мы вообще на 10 лет вышли из моды (примечание: я никогда не надену джинсы скинни, так что не задерживайте дыхание на них). Постскриптум У нас никогда не было нормальных праздничных тортов. Мне понравился необычный и очень хлопотный (в лучшем виде) торт «Немецкое дерево» на день рождения.

В половине случаев мой брат Дэмиен просил ему яблочный пирог.Если бы мы были польскими, домашними, присыпанными сахарной пылью, Сарлотка наверняка получил бы его.

Поскольку сейчас сезон сбора яблок, любой предлог - отличный повод приготовить яблочный пирог. И я очень рад, что в Польше есть такая забавная версия ... Теперь я должен уточнить - это не , а именно пирог как таковой - это просто перевод, который чаще всего используют для этого сладкого угощения. Вместо этого он больше похож на фруктовый батончик с начинкой из яблочного пирога. «Корочка» похожа на нечто среднее между песочным печеньем и корочкой для пирога.Тесто сделано из сметаны и небольшого количества сахара, мягко раскатано и покрыто сердцевиной яблока с корицей.

Самое лучшее, насколько это лакомство можно нарезать. С чистым острым ножом вы получите красивые квадраты, идеально подходящие для обедов и выпечки.

Шарлотка прекрасно сочетается с чашкой чая или ложкой сметаны, так что не сдерживайтесь!

Замосц (Польша), фото Марека и Евы Войцеховски

На основе рецепта на Адаросмане.

Ингредиенты:

4 1/2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
3 палочки несоленого сливочного масла (3/4 фунта)

5 яичных желтков
1 чайная ложка ванильный экстракт
1-5 столовые ложки сметаны, по мере необходимости, чтобы собрать тесто Для начинки: 3 фунта яблок (я использовал гала)
3 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
1 столовая ложка лимонного сока
1 1 / 2 чайные ложки корицы
2 столовые ложки сливочного масла Метод: Сначала найдите кухню с красивым видом.Возможно, по мерцающей, кипящей польской реке. Я открываю магазин в самой высокой башне. Для уверенности.

Мэрия Гданьска, Польша. Фото с сайта www.gdansk.pl

Далее замесить тесто.

Слово для мудрых: Я пытался использовать свой кухонный комбайн на 7 чашек, но это была ошибка. Просто не хватило места (мог бы подойти процессор на 11 чашек). Скорее всего, вам будет лучше с резаком для выпечки и действительно большой миской.

В любом случае метод тот же.Сначала смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль).

Затем добавьте нарезанное кубиками масло. Вы можете использовать резак для теста или два ножа, чтобы нарезать масло до небольших кусочков размером с горошину, если смешать вручную.

Наконец, взбейте желтки солнечно-желтого цвета, экстракт ванили и одну столовую ложку сметаны. Перемешивайте тесто до образования гладкого шарика, при необходимости добавляя сметаны.

Разделите тесто, расплющите на диски - один немного больше другого, заверните в саран и охладите в течение 30 минут.

Тем временем очистите от кожуры, сердцевину и нарежьте 3 фунта яблок. Нарежьте несколько из них на более мелкие кубики. Готовьте на сковороде с сахаром, лимонным соком, корицей и маслом, пока они не станут мягкими, а мелкие нарезанные кубиками кусочки не начнут превращаться в яблочное пюре. Некоторые поляки даже любят ломать и все до консистенции яблочного пюре. Все зависит от ваших предпочтений.

А теперь… разогрейте духовку до 350F…

… и соберите сарлотку.

Для этого раскатайте большее тесто до толщины 1/2 дюйма, чтобы покрыть дно 10-дюймовой пружинной формы.Я слышал, что вы также можете использовать сковороду для лазаньи, но лично не пробовал. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что тесто поднимается по стенкам сковороды примерно на 1 / 2-1 дюйм. Раскатайте второе тесто до толщины 1/2 дюйма и ширины 10 дюймов вокруг. Готовьте, пока наполняете пирог яблоками (пусть они будут горячими). Сразу же положите сверху второй круг теста и поставьте в духовку примерно на 45-50 минут или до тех пор, пока он не станет готовым и не станет слегка золотистым.

Подавать посыпанным сахарной пудрой… теплым или охлажденным.

Нарезать квадратами. Или проявите артистизм. Тебе решать.

Остаток дня проведите, улыбаясь.

В конце концов, кто может нахмуриться, съев это?

С осени, друзья.

Соколица (Пенины). Фото Ежи Опиолы.

Примите участие в опросе Польское яблоко "Пирог" | Szarlotka

Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Я должен уточнить - это не совсем пирог сам по себе - это просто перевод, который чаще всего приводится для этого сладкого угощения.Вместо этого он больше похож на фруктовый батончик с начинкой из яблочного пирога. «Корочка» похожа на нечто среднее между песочным печеньем и корочкой для пирога. Тесто сделано из сметаны и небольшого количества сахара, мягко раскатано и покрыто сердцевиной яблока с корицей.

Польское яблоко «Пирог» | Szarlotka

Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Я должен уточнить - это не совсем пирог сам по себе - это просто перевод, который чаще всего приводится для этого сладкого угощения.Вместо этого он больше похож на фруктовый батончик с начинкой из яблочного пирога. «Корочка» похожа на нечто среднее между песочным печеньем и корочкой для пирога. Тесто сделано из сметаны и небольшого количества сахара, мягко раскатано и покрыто сердцевиной яблока с корицей.

Ингредиенты

  • 4 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 палочки несоленого сливочного масла, 3/4 фунта
  • 5 яичных желтков
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-5 столовых ложек сметаны по мере необходимости
  • 3 фунта яблок, я использовал Gala
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки масла

Порций:

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль).

  2. Затем добавьте нарезанное кубиками масло. Вы можете использовать резак для теста или два ножа, чтобы нарезать масло до небольших кусочков размером с горошину, если смешать вручную.

  3. Взбейте яичные желтки, экстракт ванили и одну столовую ложку сметаны. Перемешивайте тесто до образования гладкого шарика, при необходимости добавляя сметаны.

  4. Разделите тесто, расплющите на диски - один немного больше другого, заверните в саран и охладите в течение 30 минут.

  5. Тем временем очистите от кожуры, сердцевину и нарежьте 3 фунта яблок. Нарежьте несколько из них на более мелкие кубики.

  6. Готовьте на сковороде с сахаром, лимонным соком, корицей и маслом, пока они не станут мягкими и мелкие нарезанные кубиками кусочки не начнут превращаться в яблочное пюре.

  7. Раскатайте большее тесто до толщины 1/2 дюйма, чтобы покрыть дно 10-дюймовой пружинной формы. Убедитесь, что тесто поднимается по сторонам формы примерно на 1/2 - 1 дюйм.

  8. Раскатайте второе тесто до толщины 1/2 дюйма и 10 дюймов вокруг.

  9. Добавьте начинку в форму.

  10. Сразу же выложите второй круг теста. Готовьте 45-50 минут или до готовности и слегка золотистого цвета.

.

Рецепт кленового яблочного пирога

На главную> Рецепты по сезонам> Осень> Кленово-яблочный пирог с ореховой крошкой

Я склонен думать о пирогах с точки зрения двух совершенно разных сезонов. Есть летний сезон пирогов, когда черничный пирог, персиковый пирог, клубничный пирог и любой другой ягодный пирог, который вы только можете себе представить, демонстрируются. Затем наступит осенний сезон пирогов. Начинают появляться яблочные, грушевые, пекановые, тыквенные, сладкие картофельные пироги и миллионы их разновидностей.Какой ты предпочитаешь? Учитывая мою любовь ко всему падению, наверное, неудивительно, что я на гораздо больше увлекаюсь осенними пирогами, чем летними.

Я приготовил довольно много яблочных пирогов и предпочитаю классический яблочный пирог и голландский яблочный пирог, но поиграйте с такими вариациями, как соленая карамель и яблочный пирог с кленовой крошкой, которые делают эту классику немного более захватывающей.

Начинка для этого пирога - это обычная начинка для яблочного пирога с сахаром, мукой, корицей, мускатным орехом и лимонным соком, с добавлением небольшого количества чистого кленового сиропа.Вместо традиционной двойной корочки я решил приготовить крошку с измельченными грецкими орехами.

Один из моих любимых осенних завтраков - это миска овсянки с нарезанными яблоками и грецкими орехами, сбрызнутая кленовым сиропом и посыпанная корицей. Этот пирог - идеальная имитация этих чудесных ароматов, и я думаю, это означает, что я могу съесть его на завтрак, не чувствуя себя виноватым, верно ?!

Если вы такой же любитель осеннего пирога, вам понравится этот пирог, и вам понравится то, что он не займет много времени, чтобы его собрать!

Год назад: Бабка с корицей
Два года назад: Мусака
Четыре года назад: Бананово-ореховый хлеб

Вы приготовили этот рецепт?

Яблочный пирог, заправленный кленовым сиропом и посыпанный ореховой крошкой.

For the Crust:
  • стакана

    универсальная мука

  • ½

    чайная ложка

    соль

  • 1

    столовая ложка

    сахарный песок

  • 6

    столовые ложки несоленого

    нарезать-дюймовыми ломтиками

  • ¼

    стакана

    твердого овощного жира

    (охлажденного, разрезанного на 2 части)

  • 2

    столовых ложек

    водки

    (охлажденных)

  • 2

    столовых ложек льда

    вода

Для начинки:
  • ¼

    стакана

    сахарного песка

  • 2

    столовых ложек

    универсальной муки

  • чайных ложек

    молотой корицы

  • 3
  • ½2 молотой корицы

  • 3
  • ½2 мускатный орех

  • ¼

    чайная ложка

    соль

  • 6

    средний Golden Del ледяные яблоки или яблоки Гренни Смит

    (около 2,5 фунтов, очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные)

  • 1

    столовая ложка

    лимонный сок

  • 2

    столовые ложки

    кленовый сироп

  • 1

    столовая ложка сливочного масла

    (нарезать мелкими кубиками)

Для топпинга из ореховой крошки:
  • 1

    стакана

    универсальной муки

  • ½

    стакана

    сахарного песка

  • ¼

    стакана

    светло-коричневого сахара

  • чайных ложек

    молотой корицы

  • ½

    чайных ложек

    соли

  • 6

    столовых ложек

    охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками ½ дюйма

  • 3
  • ½

    нарезанных кубиками

  1. Сделайте корку: Обработайте ¾ стакана муки, соли и сахара вместе в пищевой промышленности essor, пока не объединится, около 2-х секундных импульсов.Добавьте сливочное масло и масло и перемешивайте 10 секунд (тесто будет напоминать творог с небольшими кусочками сливочного масла, но не должно быть немелованной муки). Соскребите края и дно чаши резиновым шпателем и равномерно распределите тесто вокруг лезвия процессора. Добавьте оставшиеся ½ стакана муки и взбивайте до тех пор, пока смесь не распределится равномерно по миске и тесто не распадется, от 4 до 6 быстрых импульсов. Вылейте смесь в миску среднего размера.

  2. Сбрызните смесь водкой и водой.Резиновым шпателем используйте складывающие движения, чтобы перемешать, надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не слипнется. Раскатайте тесто на 4-дюймовый диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 45 минут (или до 2 дней).

  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога и аккуратно выложите тесто на тарелку. Оставьте на месте любое тесто, которое выступает над тарелкой, свободно заверните выложенную тестом форму для выпечки в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока тесто не станет твердым, примерно на 30 минут.

  4. Обрежьте выступ так, чтобы он был на ½ дюйма за кромку пластины для пирога. Подверните выступ под себя (загнутый край должен быть на одном уровне с краем тарелки для пирога). Обжать тесто по краям. Слегка заверните форму для выпечки из теста в пластик и поместите в морозильную камеру не менее чем на 1 час.

  5. Тем временем приготовьте начинку: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске взбейте сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. В большой миске смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком, чтобы они покрылись слоем.Добавьте сахарную смесь и перемешайте, пока все яблоки не будут равномерно покрыты смесью.

  6. Марка

.

Смотрите также