Тыквенные пироги рецепты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Кефир ½ стакана
Сахар ½ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Тыква 300 г
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сливочное масло 20 г
Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Протёртая запечённая тыква – 750 г.
- Мука – 120 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Пудра сахарная – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
- Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
- Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
- Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
2. Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 2-3 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 120 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар-песок – 3/4 стакана.
- Соль.
- Корица.
Приготовление:
- Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
- Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
- Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
- Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
- Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
3. Шумуш с тыквой и мясом
Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 1 кг.
- Лук – 3-4 штуки.
- Тыква – 400 г.
- Мясо – 800 г.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Перец, соль.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
- Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
- В натёртую тыкву добавить сахар.
- Смешать мясо и тыкву.
- Тесто раскатать.
- ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
- Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
- Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Сухая смесь:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
5. Манник с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 1 штука.
- Крупа манная – 1 стакан.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ваниль.
Приготовление:
- Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
- Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
- Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.
6. Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
- Мука – 1 ½ стакана.
- Тыква – 350 г.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Корица – 1,5 ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
- Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
- Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
- Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.
7. Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Хлопья овсяные – 1 стакан.
- Тыква – 300 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сухофрукты – 150 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Ваниль.
Приготовление:
- Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
- Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
- Тыкву мелко натереть.
- Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
- Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
- Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.
8. Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сгущенное молоко – 300 г.
- Пряности – по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
- Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
- Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
- Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
- В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.
9. Пирог из слоёного теста с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Тесто слоёное – 0,5 кг.
- Повидло – 50 г.
- Яйца – 1 штука.
- Сахар – 50 г.
- Пудра сахарная – 50 г.
Приготовление:
- Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
- Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
- Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
- Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.
10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Ингредиенты:
- Тыква натёртая – 1,5 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – ¾ стакана.
- Ананас консервированный – 6 колечек.
- Изюм – 50 г.
- Корица – ½ чайн. ложки.
- Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
- Орехи (крошка).
Приготовление:
- Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
- Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
- Готовить 40 минут при температуре 180°.
Рецепты тыквенных пирогов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Тип питания
ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного пирога
На главную> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Тыквенный пирог
[Этот рецепт был первоначально опубликован в 2010 году, и он остается моим любимым рецептом тыквенного пирога по сей день. Я делал это более полдюжины раз с тех пор, как впервые поделился им с вами, и я подумал, что он заслуживает некоторых обновлений фотографий. Я также не включил рецепт корочки в прошлый раз, поэтому я обновил рецепт, добавив в него мою любимую корочку для пирога.Удачной выпечки пирога!]
Тыквенный пирог - типичный десерт на День Благодарения, я прав? Редко можно найти дом, который не обслуживает хотя бы один, хотя бы по той причине, что «сейчас День Благодарения, у вас , у вас , чтобы съесть тыквенный пирог». Я большой человек пирогов (и даже больший пирог корка человек), но по правде говоря, тыква никогда не была одним из моих любимых. Я обязательно съем его (я не совсем сумасшедший), но он никогда не помогал мне ... пока я не нашел этот рецепт.Хотя вкус не слишком сильно отличается от большинства рецептов, в нем есть немного особой привлекательности, а по текстуре он намного превосходит любой тыквенный пирог, который я когда-либо пробовал. Он шелковисто-гладкий, сливочный и имеет невероятно чистый, слегка пряный тыквенный вкус.
Этот рецепт определенно отличается от старого знакомого рецепта на обратной стороне банки с тыквой. Хотя подготовка требует немного больше усилий, я думаю, что результат стоит дополнительных усилий. Ниже приведены несколько заметок о том, как различные ингредиенты и технологии влияют на пирог:
- Добавление засахаренного батата (сладкого картофеля) усиливает тыквенный вкус.
- Использование свежего имбиря придает более сложный вкус, чем его молотый аналог.
- Кленовый сироп придает тыкве естественную сладость.
- При тушении тыквы и сладкого картофеля выделяется значительное количество влаги и усиливается их аромат.
- Приготовление специй вместе с тыквой позволяет усилить их вкус.
- Нагревание начинки позволяет ей быстро затвердеть в духовке, а не впитаться в корку и сделать ее мокрой.
Итак, вот оно.Это немного похоже на традиционный тыквенный пирог, но, на мой взгляд, это определенно ступенька выше. Отныне этот тыквенный пирог обязательно станет моим стандартным!
Год назад: Соленые огурцы для сэндвичей с укропом
Пять лет назад: New Baby Onesie Cookies
Вы приготовили этот рецепт?
Классический рецепт тыквенного пирога - гладкий, сливочный и умеренно приправленный. Лучший тыквенный пирог, который вы когда-либо ели!
Для пирога:
- 1 900
стакана
универсальной муки
- 1
столовой ложки
сахарного песка
- ½
чайной ложки
соли
- 6
столовых ложек сливочного масла холодного
столовых ложек сливочного масла
(нарезать-дюймовыми ломтиками)
- ¼
стакана
овощного жира
(холодного, разрезанного на две части)
- 2
столовых ложек
водки
(холодных)
- 2 столовых ложек
ледяная вода
Для начинки пирогов:
- 1
стакана
жирных сливок
- 1
стакана
цельного молока
- 3
яйца + 2 яичных желтка
- 1
чайных ложек
ванильный экстракт - 15
унций
консервированная тыква
- 1
стакана
осушенные засахаренные бататы 90 003
(из 15-унц. Банки)
- ¾
стакана
сахарного песка
- ¼
стакана
кленового сиропа
- 2
чайных ложек
тертого свежего имбиря
- 2 1/2 молотого
корицы
- ¼
чайная ложка
молотый мускатный орех
- 1
чайная ложка
соль
-
Приготовление корочки для пирога: Перемешайте ¾ чашки муки, сахара и соли в кухонном комбайне, примерно две секунды импульсы.Добавьте масло и масло и перемешивайте, пока однородное тесто не начнет собираться неравномерными комками, примерно 10 секунд; тесто будет напоминать творог, но не должно быть немелованной муки. Поскребите миску резиновым шпателем и равномерно распределите тесто вокруг лезвия. Добавьте оставшиеся ½ стакана муки и взбивайте до тех пор, пока смесь не распределится равномерно по миске и тесто не распадется, от 4 до 6 быстрых импульсов. Перелейте смесь в миску среднего размера.
-
Сбрызните смесь водкой и ледяной водой.Резиновой лопаткой перемешайте складывающими движениями, надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не слипнется. Выровняйте тесто в 4-дюймовый диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или до 2 дней.
-
Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение, поместите противень с бортиками на решетку и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на обильно посыпанной мукой рабочей поверхности до 12 дюймов. круг.Слегка оберните тесто на скалке и раскатайте до формы для выпечки, оставив выступы не менее 2,5 см с каждой стороны. Выложите тесто на тарелку, осторожно приподняв край теста одной рукой, а другой прижимая к дну тарелки. Поставить в холодильник на 15 минут.
-
Обрежьте выступ так, чтобы он выступал на ½ дюйма за кромку пластины для пирога. Сложите свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки. Большим и указательным пальцами протрите край теста. Охладите выстланную тестом тарелку примерно на 15 минут, пока она не станет твердой.
-
Выньте форму для пирога из холодильника, выстелите корку алюминиевой фольгой и заполните утяжелителями для пирогов или сушеными бобами. Выпекать на противне с бортиком 15 минут. Снимите фольгу и утяжелители, поверните тарелку и запекайте еще 5-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Выньте форму для выпечки и противень из духовки.
-
Приготовьте начинку для пирога: Пока оболочка пирога запекается, взбейте сливки, молоко, яйца, желтки и ваниль в средней миске.Смешайте тыкву, ямс, сахар, кленовый сироп, имбирь, корицу, мускатный орех и соль в большой кастрюле с толстым дном; довести до кипения на среднем огне 5-7 минут. Продолжайте тушить тыквенную смесь, постоянно помешивая и разминая батат о стенки кастрюли, пока он не станет густым и блестящим, 10–15 минут.
-
Снимите кастрюлю с огня и взбейте сливочную смесь до полного растворения. Процедить смесь th
Libby's® Знаменитый рецепт тыквенного пирога
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Тип питания