Шоколадный пирог с кабачками


Очень шоколадный пирог из кабачка! Готовим из сезонных продуктов.

Доброго времени суток всем) Спешу поделиться с вами рецептом пирога из кабачка, хотя назвать его пирогом язык не поворачивается. Выпечка получается нежной, сочной... ммм... в общем, очень вкусной!) И самое главное, что готовится вся эта вкуснятина из кабачка) И так, приступим! Рецепт был позаимствован из интернета.

Сразу прошу меня извинить за качество фото, сразу не проверила, а потом перефотографировать нечего было)
Нам понадобится:
Масло сливочное (мягкое) 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Сода 1 ч.л.
Уксус
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Какао 6 ст.л.
Кабачок в готовом виде 350 гр.
Шоколадные кусочки 100 гр.

Для глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.

Первым делом очищаем кабачок и трем его на мелкой терке. Ему надо дать постоять несколько минут чтобы сок стек. Иначе при выпечке он даст очень много воды. Именно уже натертого кабачка должно быть 350 грамм. Лучше брать зеленые кабачки (цуккини). Кстати, в готовом изделии кабачок не чувствуется совершенно!!!

Я чуть присаливаю его, так быстрее сок даст... ну совсем чуточку. Все, отставляем в сторонку и принимаемся за тесто.

Сначала, взбиваем оба вида масла. Не забывайте, что сливочное масло должно быть мягким. В противном случае комочки масла разлетяться по всей кухне. Добавляем к маслу сахар, ванилин, соду и хорошенько перемешиваем. Далее добавить яйца. Я все хорошо взбиваю миксером несколько минут.

Духовку на 200 градусов.

Просеянную муку и какао добавить в нашу смесь и осторожненько все перемешать ложкой.

Вот так.

Наши кабачки отжимаем (без фанатизма) рукой и добавляем в тесто. Вот после них остался сок.

Ломаем или нарезаем шоколад, добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем. Шоколад лучше брать черный. К сожалению, у меня дома такого не оказалось)) в ход пошел какой был)

Все перемешали)

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, аккуратненько разравниваем его и в духовку.

Через 40 минут достаем, даем остыть.

Высоко пирог не поднимется... ну 1 см, 1,5)

Ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.

 

Можно украсить пудрой или стружкой белого шоколада... ягодами. Тут полет вашей фантазии)) Было уже поздно и моя фантазия хотела спать)

В разрезе) Посмотрите! НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ!!!

Кабачок не чцвствуется, но дает ощущение пропитанности... очень нежный на вкус. Попадаются растаявшие кусочки шоколада...ммм.. вкусно! На мой взгляд очень удачный пирог, быстрый и не дорогой. Его плюс в том, что он не может не получиться! Уверена, что никто, из попробовавших ваш пирог, не догадается из чего он приготовлен)

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с кабачками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт удивительно простой. Все знакомые очень удивятся, услышав, что в составе десерта есть кабачок, но вкуса его не почувствуют. Пирог можно готовить в мультиварке или в духовке, он получится одинаково вкусным. Обязательно стоит попробовать приготовить такой десерт, даже просто из любопытства.

1. Сперва берем и подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.

2. Кабачок тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.

3. Натираем овощ на крупной терке.

4. Выжимаем из кабачка сок и убираем его, нам нужна только мякоть.

5. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, всё перемешиваем.

6. Добавляем кефир и растительное масло.

7. Перемешиваем смесь.

8. В миске смешиваем муку, соду, ваниль, какао и разрыхлитель.

9. Смесь из сухих ингредиентов всыпаем к яично-кефирной смеси.

10. Вымешиваем венчиком тесто.

11. Добавляем кабачок.

12. Тщательно перемешиваем.

13. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в неё полученное тесто.

14. Отправляем пирог в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф приблизительно на один час.

15. Вынимаем пирог, оставляем его остывать.

16. Перед подачей можно смазать пирог глазурью, но можно подавать, как есть. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с кабачками III Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
.
Лучший шоколадный торт с кабачками и шоколадной глазурью

Перейти к рецепту

Влажный и вкусный шоколадный торт с кабачками, начиненный кабачками и покрытый домашней шоколадной глазурью.

Цуккини - удивительно вкусное дополнение к классическому рецепту шоколадного торта, и он добавляет идеальное количество влаги. Если вы хотите больше сочных шоколадных тортов, я рекомендую шоколадный торт со сметаной или этот вариант без муки!

шоколадный торт + кабачки

Здравствуйте, читатели Lil ’Luna! Это я Натали из Life Made Simple.Сегодня я делюсь версией одного из моих любимых торта с кабачками.

Теперь, когда лето подходит к концу, цуккини в изобилии, и повсюду появляются рецепты. Вместо того, чтобы использовать его в своем любимом хлебе, я решила натереть немного и использовать его в этом невероятном шоколадном торте с кабачками. Это лучшее!

Никто и не догадается, что в этом торте цуккини! При запекании он практически растворяется в воздухе. Вместо того, чтобы использовать полноразмерный противень для выпечки теста, я выбрал форму размером 9 × 13 дюймов.Таким образом, он получается красивым и толстым.

Как приготовить шоколадный торт с кабачками

BATTER. В большой миске взбейте сухие ингредиенты. Сделайте углубление или гнездо в центре из сухих ингредиентов и влейте масло, пахту, ванильный экстракт и яйца.

Лопаткой или деревянной ложкой перемешайте в течение 10 секунд, затем добавьте тертые цукини. Продолжайте перемешивать, пока не перестанет оставаться мука.

ВЫПЕЧКА. Поместите в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, смазанную маслом (или опрысканную).Поставить в духовку и выпекать при 350 градусах 25-28 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

МОРОЗЬ. Тем временем, чтобы приготовить глазурь, в средней кастрюле, поставленной на слабый огонь, растопите масло, затем добавьте молоко и просеянный какао-порошок. Перемешайте, затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и просеянную сахарную пудру. Выложить на чуть теплый торт. Дайте остыть / застыть в течение 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Тогда все готово! Нарежьте и закопайтесь! Надеюсь, вам понравится еще один способ использовать все эти великолепные цуккини, которые сейчас в сезон.Удачной выпечки !!!

CAke советы и часто задаваемые вопросы

TIPS. Имейте это в виду…

  • Не забудьте просеять какао и сахар, поскольку они имеют тенденцию к комкованию.
  • Кабачок не нужно чистить перед тем, как его измельчить. Просто вымойте и высушите.
  • Измельчите цуккини на решетке меньшего размера. Более мелко нарезанные цукини будут менее заметны в торте.

Надо ли выдавливать жидкость из кабачков? Это зависит от нескольких вещей.

  • Во-первых, некоторые рецепты учитывают и даже полагаются на дополнительную влажность, которую обеспечит цуккини. Обратите особое внимание на указания в рецепте.
  • Во-вторых, некоторые кабачки имеют больше влаги, чем другие. Например, большой домашний садовый кабачок будет иметь больше влаги, чем средний кабачок, купленный в магазине. Учитывайте это, когда в рецепте действительно предлагается выжать лишнюю влагу.

Можно ли приготовить это на других противнях? Да, используйте следующую информацию, чтобы помочь вам с температурой и временем.Поскольку разные духовки могут готовить по-разному, начните проверять за 5 минут до предполагаемого времени окончания. Вставьте зубочистку, если она выходит чистой, значит, готово.

  • Кекс : Выпекать при 350 ° F 18-22 минуты
  • Два 9-дюймовых круглых противня: 350 ° F выпекать 25-32 минуты
  • Листовой противень: 350 ° F в течение 28-30 минут
  • Бундт Форма для торта: 350 ° F в течение 50-55 минут

Как хранить шоколадный торт с цуккини? Вот несколько вариантов:

  • Прилавок: накройте оставшийся торт и храните при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
  • Холодильник: накройте и храните в холодильнике в течение 5-7 дней.
  • Морозильная камера: оберните торт целиком или нарезанный полиэтиленовой пленкой, затем снова алюминиевой фольгой. Если на нем есть инея, сначала заморозьте. Промаркируйте и заморозьте на 2-3 месяца. Перед подачей разморозить.

Поверьте мне, когда я говорю, что вы не сможете попробовать цуккини в этом вкусном торте !! И мы знаем, что вам это понравится. 🙂

Чтобы узнать больше рецептов цукини, посетите:
Еще шоколадные лакомства

Рецепт шоколадного торта с цукини

Вкусный шоколадный торт с цукини - так хорошо! Влажный и вкусный, и вы даже не подозреваете, что в нем есть тертый цуккини! Также имеет гладкую шоколадную глазурь.

Пирог
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао Hershey
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 3/4 стакана пахты
  • 2 стакана натертых и выжатых цуккини
Глазурь
  • 3/4 стакана масла
  • 1/3 стакана молока или сливок
  • 1 / 4 чашки просеянного какао-порошка
  • 3 1/2 чашки просеянной сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. В большой миске взбейте сухие ингредиенты.Сделайте углубление или гнездо в центре из сухих ингредиентов и влейте масло, пахту, ванильный экстракт и яйца. Лопаткой или деревянной ложкой перемешайте в течение 10 секунд, затем добавьте тертые цукини. Продолжайте перемешивать, пока не перестанет оставаться мука.

  2. Поместите в форму для выпечки размером 9x13 дюймов, смазанную маслом (или обрызганную маслом). Поставить в духовку и выпекать при 350 градусах 25-28 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

  3. Тем временем, чтобы приготовить глазурь, в средней кастрюле, установленной на слабом огне, растопите масло, затем добавьте молоко и просеянный какао-порошок.Перемешайте, затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и просеянную сахарную пудру. Выложить на чуть теплый торт. Дайте остыть / застыть в течение 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.

—————————————————————–

Я ЛЮБЛЮ, и я имею в виду ЛЮБЛЮ рецепты цуккини - особенно сладкие! Не могу дождаться, чтобы попробовать это, Натали! Спасибо! Чтобы узнать больше о отличных рецептах, обязательно загляните в Life Made Simple.

.
Шоколад и цуккини | Простые рецепты из моей парижской кухни

Если я могу сегодня поделиться этим рецептом идеального шоколадного печенья, то это потому, что мне всегда нравились разделов о еде американских газет, эти выдвижные страницы, которые появляются в обычном выпуске в определенный день недели (обычно Среда), чтобы освещать местные новости о еде и напитках с рецептами. Не все из них имеют одинаковые стандарты или бюджет, и мне сказали, что хорошие - это исчезающие виды, но между газетами Seattle Times, Washington Post, San Francisco Chronicle, Boston Globe, Los Angeles Times, Oregonian, «Чикаго Трибьюн» и «Нью-Йорк Таймс» *, голодного читателя более чем достаточно, чтобы продержаться на всю неделю.

Французская газетная среда имеет совершенно другую структуру, но все же я бы хотел, чтобы крупные издания, такие как Le Monde, Le Figaro, Libération или Les Echos, уделяли больше внимания теме, которая, в конце концов, является источником национальной гордости. Помимо обзоров ресторанов, колонок здесь и там и слишком кратких обсуждений модных блюд, они, кажется, оставляют тему кулинарии или женским журналам. Я чувствую легкий сексистский уклон (для вас есть аллитерация), но, возможно, это только я.

Я тем более благодарен за онлайн-контент, доступный в американских газетах, и за заказ таких статей, как рассказ Дэвида Лейта о непревзойденном шоколадном печенье, опубликованный в New York Times прошлым летом: создатель Leite's Culinaria собрала советы экспертов по шоколадному печенью, чтобы предложить рецепт идеального шоколадного печенья .

Я действительно не верю ни в что идеальное - совершенство в глазах смотрящего - но меня очень заинтересовали выводы Дэвида, особенно идея о том, что тесто должно отдыхать 36 часов перед выпечкой, и я сразу же подал рецепт в моей виртуальной папке «попробовать».

Но потом, как вы, возможно, помните, прошлым летом я не ходил на кухню и еще полгода после этого лишался духовки (черт возьми, говорю вам), так что рецепт шоколадного печенья остался невыпеченным и почти забытым, пока Пим не разжег пламя с ее недавним постом.

Моя попытка идеального печенья с шоколадной крошкой

На следующее утро я смешивал ингредиенты для теста, адаптируя рецепт к своим потребностям и вкусу: я сократил рецепт вдвое, упростил его, используя только один вид сахара и один вид муки, и немного уменьшил количество сахара. ,Тесто было , чтобы сделать снэп, ; В общем, это заняло чуть больше пятнадцати минут.

Я испек первую партию на следующий день после 29-часового ожидания (но кто считает) и сделал печенье почти в три раза меньше, чем указано в инструкции: несмотря на то, что в статье говорится о влиянии размера на текстуру, я не мог заставляю себя формировать шарики из теста для печенья, которые весили 3 1/2 унции (100 граммов) и были шириной в шесть дюймов (~ 15 см). Это просто не та выпечка, на которой я вырос, и я не запрограммирован на то, чтобы наслаждаться такими гигантскими печеньями.

Как следствие - или, возможно, это было наказание Дэвидом Лейтом за неповиновение - моя первая партия была перепечена : Я подумал о сокращении времени выпечки, но оставил печенье на горячем противне еще на 10 минут. , как подсказывает рецепт. Вероятно, это необходимо для того, чтобы большое печенье закончило выпечку, но мое печенье было слишком маленьким, чтобы выдержать такую ​​обработку, и оно получилось хрустящим. Вкусный, но хрустящий во всем; худший возможный результат для печенья с шоколадной крошкой.

Следующие партии в последующие дни были бесконечно лучше , как только я точно настроил время и процедуру выпечки, и полученное печенье с шоколадной крошкой, без сомнения, было лучшим, что я когда-либо пекал: отличный баланс вкусов, и прекрасная четкость по краям, которая постепенно переходила в похожую на помадку жевательную резкость в центре.

Как и Молли, мне больше всего нравится печенье с шоколадной крошкой, когда оно остынет, и, хотя некоторым это может показаться невероятно пытливым, я пойду еще дальше и скажу, что оно вкуснее на следующий день после , когда оно выпечено.

* Некоторые из этих онлайн-изданий требуют регистрации. Не стесняйтесь добавлять рекомендации к разделу любимой еды, если его здесь нет!

Читать дальше »

,

Смотрите также