Пироги с щавелем рецепт жареные


Жареные пирожки с щавелем - пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем и покажем, как испечь вкусные жареные пирожки с щавелем. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее в этой статье.

Что я раньше знала о щавеле? Что это обычное растение, из которого можно сварить мой любимый суп ну, или в случае небывалой жары, можно просто погрызть пару листиков.

Не так давно щавель открылся мне с другой стороны! Решила я как-то поехать со своей детворой развлечься в центральном городском парке.

Гуляли мы, гуляли и конечно же, очень скоро все захотели кушать. Детям я купила в магазине сладкую выпечку и сок, а себе ничего не выбрала – душа желала чего-то необычного. Выйдя из магазина, я обратила внимание на чистенькую и опрятную бабулечку, которая рядом продавала жареные пирожки.

Знаю-знаю, будете меня сейчас ругать: нельзя покупать у неизвестно кого, можно запросто подцепить болячку.

Но есть хотелось жутко, а жареные пирожки – моя давняя слабость, тем более я никогда не ела их со щавелем! Я купила один, и мы с детьми пошли, не спеша, к ближайшей лавочке.

Откусив пару раз, я помчалась назад к бабушке с целью узнать рецепт и по пути домой все бубнила его себе под нос, стараясь ничего не забыть.

Делюсь рецептом и с вами – очень простой рецепт, и в жаркое время года – просто находка!

Жареные пирожки с щавелем

Ингредиенты
Что нам понадобится для теста:
  • сахар (мелкий песок) – 25 г.;
  • сухие дрожжи (если у вас нет кухонных весов, отсыпьте половину чайной ложки без горки) – 7 г.;
  • теплая вода – 250 мл.;
  • соль – 1/2  ч.л.;
  • пшеничная мука (берем высший сорт) – 390-400 г.;
  • постного или любого другого растительного масла – 17 мл.;

Для начинки:

  • щавель – 1 большой пучок;
  • сахар – 50 -70 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем делать опару: в большую кастрюлю наливаем чуть теплую воду. Высыпаем сухие дрожжи. И через одну-две минуты добавляем к ним сахар, соль, размешиваем все ложкой. Даем дрожжам немного подняться. Берем мелкое сито и просеиваем с его помощью в емкость с дрожжами муку. Если засыпать ее без сита – будет много комочков, которые придется долго вымешивать и тесто станет тяжелым. Когда у вас закончится вся мука, наливаем в тесто масло и долго, тщательно месим, чтобы хорошенько перемешались все составляющие. При замешивании делайте взбивающие движения руками, чтобы тесто насытилось воздухом. Готовое тесто получится мягким и очень пластичным. Отставляем тесто в сторонку, даем ему «отдохнуть» часок и подняться, а пока займемся начинкой. Щавель очень тщательно моем в проточной воде, хорошенько встряхиваем и даем стечь лишней влаге, можно даже обсушить листья салфеткой или полотенцем. На разделочной доске мелко нарезаем листья ножом и складываем в миску. Чтобы щавель не топорщился в пирожке, можно деревянной ступкой размять листья в миске, а некоторые хозяйки ошпаривают уже нарезанный щавель кипятком.
Хорошенько посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто. Разминаем его, попутно слегка обваливая в муке.
Раскатываем из теста «колбаску» и нарезаем кусочками заготовки для пирожков желаемого размера (чем больше будет кусок теста, тем больше будет пирожок), можно раскатать все тесто пластом и вырезать круги с помощью формы или стакана.
Раскатываем каждую заготовку для пирожка в лепешку, кладем на поверхность каждой сахар (примерно чайную ложечку). Сверху выкладываем щавель. После скрепляем края пирожка, прижимая их пальцами. Сахар нужно класть именно на тесто, если засыпать его в нарезанный щавель, то растение даст обильный сок и пирожок внутри будет очень влажным, словно сырым.
Таким образом, делаем все пирожки. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
Как только масло хорошенько раскалится, осторожно выкладываем в сковороду пирожки. Жарятся они довольно быстро, поэтому лучше далеко не отходить, чтобы не прозевать момент, когда нужно будет переворачивать пирожки на другую сторону

Жареные пирожки с щавелем готовы!

Приятного вам аппетита!

Еще больше рецептов вкусных пирожков, смотрите здесь

рецептов щавеля: 50 вещей, которые можно сделать со свежим щавелем

Щавель садовый ( Rumex acetosa ) обычно выращивается на французских огородах, и сезон только начинается. Это крепкое, легкое в выращивании листовое растение, которое возвращается год за годом и принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и ревень и гречка, которые всегда интересно знать.

Я думаю, что это что-то среднее между зеленым и приправленным: его вкус заметно острый и кислый, а рецепты из щавеля предполагают, что вы едите его сырым или слегка приготовленным, но в обоих случаях его лучше всего подавать в сочетании с другими ингредиентами. , так что его острота не подавит.

При правильном использовании, это наслаждение, которое действительно может поднять блюдо, особенно в сочетании с сладким или жирным элементом.

Но основная фраза здесь - «хорошо использованная», и я подумал, что обращусь к вам через твиттер, чтобы узнать о ваших любимых рецептах из щавеля с использованием свежих продуктов, как я сделал в прошлом году для рецептов шалфея.

Большое спасибо всем, кто вмешался; вот список рецептов щавеля, которые я составил, для вашего использования и удовольствия.

(Примечание: по-французски щавель - oseille , и это классический сленговый термин для обозначения денег, используемый с конца XIX века.Фильм Вуди Аллена «Возьми деньги и беги» 1969 года был выпущен во Франции под названием «Prends l’oseille et tyre-toi».

Лучшие сочетания для рецептов из щавеля

- Щавель + рыба (особенно жирная рыба, такая как лосось - ищите экологически чистый источник - или скумбрию)
- Щавель + моллюски (особенно гребешок, тот же комментарий, что и для лосося)
- Щавель + сливки или масло
- Щавель + бекон
- Щавель + картофель
- Щавель + рис
- Щавель + чечевица
- Щавель + сельдерей
- Щавель + листовая зелень (шпинат, мангольд, капуста)
- Щавель + яйца
- Щавель + курица или телятина
- Щавель + горчица
- Щавель + козий сыр

Щавель использует

- Добавить в супов
- Сделать соус для рыбы
- Добавить в омлетов и яичницу
- Добавить в начинку для мяса
- Измельчить щавель и положить его в рыбы
- Добавить в пирога с заварным кремом
- Добавить в пюре картофеля
- Добавить в хумус
- Добавить в макароны
- Добавить в смешанные листы и салатов с травами
- Добавить в мангольда и шпината в любом месте Вы можете использовать эти
- Используйте в качестве начинки для гречневых блинов
- Сделайте из него соус песто , чтобы использовать в пасте, пицце или с лососем на гриле

Идеи рецептов щавеля

- Лосось со щавелем, легендарное блюдо, изобретенное братьями Троасгро в Роане в 1973 году.
- Запеченный морской окунь с лески с пивом блан и щавель
- Нарезать щавель в масляном соусе к лососю рыбные котлеты .
- Пара с лососем , семенами горчицы и малиной.
- Горячий щавель суп , с луком-пореем, укропом и сметаной
- Суп из свежей лущеной фасоли и щавеля
- Зеленый борщ
- Охлажденный щавель суп с простым йогуртом и лимоном (на идише он же щав)
- Слегка обжаренное на сливочном масле с луком-шалотом, деглазировать хересом, затем смешать все с козьим сыром и использовать в качестве начинки для омлета .
- Сэндвич с курицей и щавелем со свежим майонезом
- Бросьте в смешанные салаты , с относительно сладкой заправкой и, по желанию, покрошенным сверху козьим сыром.
- Измельченный щавель с черной фасолью или чечевицей для холодного Салат
- Теплый салат из картофеля и лосося с заправкой из щавеля
- Салат из белых персиков и щавеля
- Картофельный салат Шарлотта с увядшим щавелем, йогуртом и тертым хрен и чеснок
- Рис со щавелем и лимоном, подается как гарнир к рыбе
- Нарезка с луком, чесноком и грибами. Слегка обжарить в масле и фаршировать курицу.
- Поджарить на сковороде сливочное масло и соединить с тонким куском телятины в разрезе портвейна, с очень легкой посыпкой сумаха.
- Жареные бобы со щавелем, фетой и сумахом из второй книги Оттоленги, Plenty
- Добавить в спанакопиту.
- Немного обжарить в оливковом масле и смешать с миндальным маслом и солью для сопровождения грибов (хрустящий бекон по желанию).
- Песто из щавеля и шпината с тыквенными семечками
- Посыпать щавель, зашифонированный или слегка растопленный в масле для жарки, на свежих макаронах . Сверху натереть немного цедры лимона.
- Перемешайте пенне со щавелем, красным луком, мятой и чесноком.

.

Лосось со свежим щавелевым соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Traditional Whoopie Pies - Recipe Girl

Traditional Whoopie Pies ~ Шоколадное тесто выпекается в большое мягкое печенье в форме булочки размером с гамбургер, а затем заполняется пушистой сладкой глазурью из зефира.

Никогда не забуду, когда я съел свой первый пирог с пирогом во время деловой поездки в Портленд, штат Мэн. Мои коллеги из Теннесси попросили меня принести им пироги с пирогами, и, поскольку это было еще в те дни, когда авиаперелеты еще не были такими сложными, я принес домой большую коробку в самолете.Должен признаться, я был шокирован, когда увидел, какие они огромные, почти слишком большие, чтобы держать их в одной руке! Мягкий шоколадный торт, который можно есть пальцами - я готов!

Что такое традиционные пироги с кокосом?

Название «Whoopie Pies», возможно, произошло от первоначальных получателей, которые были так взволнованы, когда им подарили это сладкое угощение, что кричали «Whoopie»! По крайней мере, так гласит легенда 🙂

Происхождение Вупи-пирога восходит к началу 20-го века, его корни уходят в голландскую страну в Пенсильвании, а также на побережье штата Мэн.Понятия не имею, почему их называют пирогами, тем более что они больше похожи на торт или печенье с кремовой начинкой. Точно так же, как Boston Cream Pie называют пирогом, но на самом деле он больше похож на торт. Так запутанно!

В этом обновленном рецепте сливочное масло, пух зефира и сахарная пудра собраны вместе, чтобы получилась сладкая пушистая начинка, которая мне намного привлекательнее, чем оригинал с добавлением сала. Многие рецепты сегодня по-прежнему включают в начинку твердый овощной жир, но мне нравится эта версия со сладким сливочным маслом.Использование сливочного масла в глазури также помогает приготовить рассыпчатую начинку после охлаждения, так что она будет менее грязной.

Я уже упоминал, что эти традиционные пирожки с кокосом прекрасно замораживаются?

На самом деле, они довольно вкусные, подаются слегка холодными. Я предпочитаю их охлажденными, потому что это помогает предотвратить просачивание глазури по бокам, как только вы откусите большой кусок! Однако для некоторых это сочиться может быть их любимой частью - так что я позволю вам решить - сочиться или не сочиться?

Еда - это действительно воспоминания!

Какой вкус у этих пирогов с кокосом?

Как и в случае со всеми нашими рецептами, мы запросили отзывы у серьезных, преданных своему делу дегустаторов.Сказать, что их ответ был восторженным, - ничего не сказать. Мой муж тоже брал их с собой на работу, и несколько коллег с северо-востока с любовью вспоминали истории из своего детства о том, как сильно они любили хорошие традиционные пирожки с буфетами. Но каждый человек сказал, что эти «Вупи-пироги» были даже лучше. Действительно высокая похвала! Они все говорили о начинке, называя ее лучшей из всех, что когда-либо пробовали, и каждый просил рецепт. Лучшая часть? Эти пирожки с кокосом легко приготовить и разделить, и их очень весело съесть.

Вот еще несколько рецептов пирогов с выпечкой, которые могут вам понравиться:

Традиционные пироги с выпечкой

Эти пироги - классический десерт!

ДЛЯ ТОРТОВ:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана голландского какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 / 2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан пахты
  • 1/4 чайной ложки порошка растворимого эспрессо
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 (скудных) стакана Зефирного пуха или сливочного крема
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТЫ:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью электрического миксера смешайте коричневый сахар и масло и взбейте до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Включив миксер на слабом уровне, добавьте ваниль и взбивайте до однородности. Очистите дно и стенки миксерной чаши резиновым шпателем и взбивайте еще 20–30 секунд.

  • В мерной емкости на 2 чашки или небольшой миске смешайте пахту и порошок эспрессо.

  • При низкой мощности миксера добавьте одну треть мучной смеси, затем влейте половину смеси пахты. Повторите добавление одной трети муки, а затем оставшейся пахты. Наконец, добавьте оставшуюся муку, соскребите со всех сторон и взбивайте еще минуту.

  • Зачерпните тесто в мерную емкость на 1/3 стакана и положите насыпью на противень, выстланный пергаментом.Повторите добавление еще 5 насыпей к первой кастрюле (всего 6 насыпей на кастрюлю), убедившись, что они расположены на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Выпекайте в течение 16 минут, повернув противень один раз во время выпекания или пока коржи не вернутся обратно при легком нажатии. Пока первая форма запекается, приготовьте вторую форму, насыпав на выстланный пергаментом противень еще шесть ложек теста по 1/3 стакана. Выпекайте второй лист, затем остудите все 12 коржей на пергаменте не менее 1 часа.

ПРИГОТОВИТЬ НАПОЛНЕНИЕ:
  • В средней миске для смешивания используйте электрический миксер, чтобы смешать масло и сахарную пудру; взбить до образования пышности.

  • Добавьте ваниль, соль и перемешайте. Взбейте пасту Marshmallow Fluff / Creme примерно 2 минуты. Соскребите глазурь в большой замочек или кондитерский мешок и поставьте в холодильник, пока не станет твердым, от 45 до 60 минут.

  • Вырежьте отверстие диаметром 1/2 дюйма на конце пакета и равномерно распределите глазурь по центру плоской стороны 6 тортов. Сверху положите плоской стороной оставшиеся 6 лепешек и аккуратно прижмите, пока начинка не распределится по краям торта. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере до 3 дней.

Порция: 1 торт | Калории: 828 ккал | Углеводы: 130 г | Белок: 8 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 447 мг | Калий: 268 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 84 г | Витамин А: 1056 МЕ | Кальций: 106 мг | Железо: 3 мг

Познакомьтесь с автором: Триша Буйс

Заядлый пекарь с 6 лет, Триша, кажется, никогда не устает создавать рецепты и экспериментировать с новыми блюдами. Триша - штатный фотограф, создатель рецептов и писатель, живущая со своей семьей недалеко от Вашингтона, округ Колумбия.С.

.

Смотрите также