Пирог ягодный на слоеном тесте


Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными » Рецепты - готовим дома

Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • замороженные ягоды — 300 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • яблоки — 4 шт.
  • мороженая красная смородина — 200 г.
  • сахар — 120 г.
  • крахмал — 3 ст. ложки

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • сливки — 100 г.
  • сахар — 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 23 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Пирог из слоеного теста - легкий рецепт десерта из слоеного теста

Сделать пирог из слоеного теста невероятно просто - вы можете приготовить этот десерт из слоеного теста с ягодами менее чем за десять минут. Я делаю сладко-терпкий из смеси клюквы и вишни.

Что такое слоеный пирог?

Пирог из слоеного теста - это разновидность ягодного пирога, который представляет собой нечто среднее между пирогом и кобблером . Когда я поделился кратким обзором этого блюда в Instagram, кто-то предложил назвать его слоеным пирогом, и я подумал, что это подходило.


Нет нижней корочки из слоеного теста, как у сапожника нет нижней корочки. Десерт из слоеного теста - это просто начинка для пирога - в данном случае из клюквы и вишни - с маслянистым слоеным слоеным тестом!

Как приготовить пирог из слоеного теста

Сначала вам нужно сделать начинку для пирога . Хотя этот рецепт готовится из клюквы и вишни, вы также можете экспериментировать с другими ароматами. Начинка от моего яблочного пирога в этом рецепте была бы фантастической.

Начинка для пирога с клюквой и вишней

Чтобы приготовить начинку для пирога с клюквой и вишней, начнется с замороженной клюквы и вишни, которые были разморожены . Свежие также подойдут, но замороженные часто легче найти - и вам не придется очищать черешню!

Раздавите фрукт картофелевкой.

Это выделит много сока. Когда я только начал разрабатывать этот рецепт, я использовал весь сок из пирога, и он был очень жидким.Теперь я узнал, что важно отфильтровать лишнюю жидкость .


Вам не нужно удалять все до последней капли, но постарайтесь отфильтровать большую часть жидкости, которая вылилась при разбивании. Вы можете использовать эту дополнительную жидкость в коктейлях или приготовить из нее желе!

Затем возьмите измельченные ягоды и смешайте их с мукой, сахаром и специями.


Наша семья так полюбила эту начинку, что мы не только использовали ее в пироге из слоеного теста, но и подали в качестве риффа на клюквенном соусе с мясом на ужин!

Топпинг из слоеного теста

Далее выберите блюдо, которое вы собираетесь запекать. Разрезать слоеное тесто по размеру верхней части блюда.

Сервировочная посуда с крышкой отлично подходит для этой задачи. Мне нравится, как выглядит пирог из слоеного теста в Aroma DoveWare. Я испекла пирог из слоеного теста и в их овальной форме для запекания, и в их обычной прямоугольной форме для запекания, и она выглядит так красиво в обеих!

Аккуратно скатав лист слоеного теста, я прижимаю крышку, чтобы обозначить точный размер слоеного теста, которым мне нужно покрыть пирог.


Затем с помощью ножа для пиццы вырезаю выемку, оставленную крышкой.


Всегда идеально подходит!

Украшение слоеного теста

Вы можете украсить слоеное тесто любым дизайном, который вам нравится. Я использовал звездочки разных размеров, которые я слегка нарисовал в тесте с помощью хрома (инструмент, разработанный специально для надрезания теста). Если у вас нет хромого, вам подойдет нож или нож для пиццы.

Если вы хотите проявить фантазию, вы можете попробовать другие рисунки, например рисунок в виде елочки на великолепном клюквенном питивье Food52.

Не прорезайте тесто полностью. Ничего страшного, если вы напортачите, но вы увидите, что ягодная начинка просочится в этом месте.

Вы видите, где я порезал слишком глубоко?

Я также рекомендую смазать слоеное тесто яичным желтком, чтобы придать ему блеск.

Выпечка

Выпекать 45 минут при 400 F. Вы узнаете, что готово, когда верх равномерно подрумянится.

В магазине vs.Домашнее слоеное тесто

Конечно, вы можете приготовить домашнее слоеное тесто (вы даже можете сделать шоколадное слоеное тесто, что было бы замечательно с этим рецептом), но слоеное тесто, купленное в магазине, - это ярлык для выпечки, который я почти всегда беру , Использовать купленное в магазине слоеное тесто так просто, а некоторые бренды, такие как Dufour, по вкусу не хуже домашнего.

Слоеное тесто, купленное в магазине, отлично подходит для всех видов простых десертов, таких как мой датский сыр с сыром.

Присоединяйтесь к бесплатному списку рассылки, чтобы получать по электронной почте самые свежие рецепты, советы и рекомендации!

Слоеное тесто Ягодный пирог

Сделать пирог из слоеного теста невероятно просто - его можно приготовить менее чем за десять минут.Я делаю свой сладко-терпкий из смеси клюквы и вишни.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Поместите вишню и клюкву в миску и измельчите их с помощью измельчителя картофеля.

  • Удалите излишки жидкости через сито. Для этого рецепта он вам не понадобится, но вы можете использовать его в коктейлях или в других рецептах.

  • В большой миске смешайте сахар, коричневый сахар, муку, корицу, имбирь, мускатный орех и цедру апельсина с измельченными ягодами.

  • Вылить в форму для запекания на 3 литра.

  • Осторожно раскатайте слоеное тесто примерно до размеров формы для запекания. Если у блюда есть крышка, как у DoveWare, используйте крышку в качестве направляющей.

  • Используйте нож для пиццы, чтобы вырезать тесто точно по размеру блюда. Сохраните обрезки для других проектов из слоеного теста.

  • Используйте пластинку или продолжайте использовать нож для пиццы, чтобы аккуратно надрезать узор в тесте, стараясь не разрезать его полностью.

  • Сверху выложить слоеное тесто.

  • Смажьте тесто яичным желтком кисточкой для выпечки.

  • Выпекайте 45 минут или пока не подрумянится.

  • Подавать горячим.

Примечания

Хранить в холодильнике до одной недели и нагреть в духовке перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 387 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 89 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 6.5 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,6 мг

.

Рецепт слоеного ягодного теста: БЫСТРЫЙ ДАТСКИЙ

на фото выше сделано из замороженного слоеного теста

Recipe Update June 2015. Метод использования дюбеля, изображенный на исходных фотографиях ниже, позволяет легко получить равномерный разрез для кроссоверов. Однако мы обнаружили, что часто пропускаем использование дюбеля. Просто освободите отрубы и переложите тесто на противень. Оба метода отлично работают, поэтому используйте то, что вам больше нравится.У нас также есть образцы двух разных видов слоеного теста. Один - с домашним слоеным тестом (более светлые изображения с клубничной начинкой). Другой с магазинным замороженным слоеным тестом (более темные изображения с смешанной ягодной начинкой).

Ягодное тесто из домашнего слоеного теста ниже

Ягодное тесто из замороженного слоеного теста ниже

Рецепт простого ягодного слоеного теста

Просыпаясь рано утром, любимый человек (который обычно бывает соленым) просит сладкого на завтрак. Есть три основных варианта: Притвориться ранним непониманием.Сходи и купи что-нибудь. Сделайте пирожное для завтрака ради любви к своей жизни.

У того, кто любит печь и имеет склонность баловать тех, кого он любит, есть только один выбор, который не будет тревожить закоулки его сердца и души; Разожгите духовку и испеките слоеное лакомство.

Холодильник не пополнялся несколько дней, но на кухне все еще было достаточно основных принадлежностей, чтобы что-нибудь приготовить. Свежие ягоды. Молоко. Яйца. Сахар. Домашнее тесто из слоеного теста в морозильной камере (разве это не у всех хранится в морозильной камере?) .Да, здесь было над чем поработать.

Используя слоеное тесто в качестве основы, можно быстро приготовить немного кондитерского крема, соединить все вместе, чтобы насладиться свежими ягодами, и выпечь. Легко. Настройка «Доказательство» на духовке ускорит размораживание замороженного слоеного теста примерно до 15 минут, так что это не займет много времени. Единственное, что оставалось решить, - это форма теста.

Ягодное тесто из домашнего слоеного теста ниже

Обращаясь к Библии домашней выпечки, «Профессиональный шеф-кондитер», несколько перелистываний страниц обнаружили кроссоверы Бо с вишней.Вишневая начинка, завернутая в слоеное тесто, с соблазнительными разрезами, через которые проходит сладкая серединка. Какой идеальный способ упаковки свежих ягод! Вскоре сладкий аромат слоеного теста и выпечки клубники наполнил утренний кухонный воздух, возбудив собак и смешавшись с ароматом капучино, который каждый день готовят.

Нужно ли вообще говорить, что конечный результат был небесным? Слоеное, маслянистое слоеное тесто в сочетании с гладким, слегка сладковатым кремом из теста - все это служит фоном для сладкой, слегка острой терпкости клубники.Кому-то сегодня утром очень повезло.

Тодд

обновленная методика замороженного слоеного теста без дюбеля:

оригинальный способ с использованием дюбеля и по рецепту домашнего слоеного теста:

Оберните тесто вокруг дюбеля, нарежьте полоски и переложите на противень

Намазать кремом из теста, ягодную начинку и крест

После пересечения надавить дюбелем, чтобы герметизировать, и смазать яйцом

на фото выше сделано из замороженного слоеного теста

На основе кроссовера Бо Фриберга с вишней в фильме «Профессиональный шеф-кондитер».Обновление рецептов, июнь 2015 г .: Метод использования дюбеля, изображенный на исходных фотографиях в посте выше, позволяет легко получить единообразный разрез для кроссоверов. Однако мы обнаружили, что часто пропускаем использование дюбеля и просто отрезаем от руки и переносим тесто на противень. Оба метода отлично работают, поэтому используйте то, что вам больше нравится. Инструкции по использованию дюбеля для надрезов и переноса см. В примечании под рецептом.
Пожалуйста, просмотрите изображения для пошаговых инструкций. Это может быть очень полезно для визуализации того, как вырезать и складывать кроссоверы.Если вам нравится более сладкая выпечка, посыпьте ягоды сахаром по вкусу, прежде чем начинить ими выпечку.
Состав кондитерских сливок
  • 1/4 кружка сахар (60g)
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал (15g)
  • зажимать соли
  • 2 яичные желтки
  • 1 кружка молоко (240мл)
  • 1/4 чайная ложка экстракт ванили
Состав Berry Crossover
  • 1 фунт Слоеное тесто (455 г), если тесто заморожено, дайте ему разморозиться 20-30 минут или пока оно не станет пластичным.
  • 1 фунт свежие ягоды (455 г), нарезать кусочками по 0,5 дюйма (чернику можно оставить целой)
  • по желанию сахар , по вкусу - см. заголовок
  • 1 кружка Кондитерский крем (рецепт выше)
  • Яйцо мыть (1 взбитый яичный белок с 1 столовой ложкой воды)
  • Сахарная пудра (по желанию)
Кондитерские кремы направления
  1. Смешайте в миске сахар, кукурузный крахмал и соль.Взбейте, затем добавьте яичные желтки и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.

  2. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы молоко не пригорало ко дну сковороды. После того, как молоко начнет закипать, снимите с огня и влейте около 1/3 горячего молока в смесь яйца и сахара, быстро взбивая. Затем вылейте темперированную смесь яйца / сахара / молока обратно в кастрюлю с остальным молоком.

  3. Верните кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет до консистенции пудинга.Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

  4. Отложите в сторону и накройте кусочком воска или бумагой для выпечки, чтобы предотвратить образование корки. Если не использовать сразу, храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. При запекании можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Berry Crossover Directions
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  2. Держа слоеное тесто слегка присыпанным мукой, раскатайте половину теста (оставьте другую половину в холодильнике до использования) до толщины 1/8 дюйма и в виде квадрата 9 дюймов x 9 дюймов (если Если вы используете купленное в магазине слоеное тесто, это часто размер каждой полфунтовой секции. Просто разморозьте до податливости и присыпьте мукой.) Обрежьте края теста, чтобы получились прямые края, если необходимо.

  3. Разрежьте тесто пополам вдоль и поперек на 3 части (у вас будет шесть 4.Прямоугольники размером 5 дюймов на 3 дюйма). Вдоль длинных краев каждого прямоугольника отрежьте полоски длиной около 1 дюйма и шириной 1/2 дюйма - альтернативный метод резки см. В примечании ниже. Не забудьте прорезать нижний слой полностью. Выложите прямоугольники на подготовленный противень. Повторите раскатывание и надрезание оставшихся 1/2 фунта слоеного теста.

  4. Нанесите примерно 1 столовую ложку кондитерского крема на середину каждого прямоугольника. Если вы добавляете в ягоды дополнительный сахар (см. Заголовок), добавьте сахар по вкусу.Поверх кондитерского крема выложить слой ягод.

  5. Поверните прямоугольники так, чтобы обрезанные края находились слева и справа. Начните с самого низа, перекройте одну полоску кремом и ягодами. Перекрестите противоположную боковую полосу поверх первой. Продолжайте это чередовать влево и вправо, убедившись, что каждая полоска перекрывает предыдущую противоположную сторону, чтобы помочь зафиксировать ее. Делайте это по длине каждого теста и для всей выпечки.

  6. Слегка надавите на каждое тесто, чтобы скрепить и закрепить полоски вместе.Смажьте яичной водой.

  7. Выпекать 25-35 минут или до золотистого цвета. При необходимости можно накинуть лист пергаментной бумаги поверх кроссоверов, если верхняя часть готовится быстрее, чем остальное тесто.

  8. Дать остыть, при желании посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.

Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Рецепты слоеного теста | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

.

Рецепт слоеного пирога с весенними овощами

En Croute описывает заворачивание начинки, такой как стейк, лосось, курица и т. Д., В слоеное тесто и ее хорошее запечатывание, чтобы получилась влажно приготовленная начинка, заключенная в хрустящее золотое тесто.

    1. Раскатайте слоеное тесто, как описано на страницах «Раскатка слоеного теста», и нарежьте до желаемого размера, как указано в рецепте.
    2. Выложите начинку на половину теста, оставив хорошую кайму со всех сторон.
    3. Слегка смажьте края теста взбитым яйцом - обратите внимание - не используйте слишком много яиц, так как это затруднит склеивание.
    4. Поднимите непокрытую половину теста и выложите ее на начинку.
    5. Плотно сожмите края.
    6. Обрезать края острым ножом для хорошего подъема.
    7. Затем подбейте края, удерживая нож горизонтально и аккуратно приклеивая его липкой лентой к краям среза. Это снова помогает склеить тесто и дает хороший приподнятый край.
    8. Сделайте бороздки на обрезанных краях en croute, как описано в разделе «Верхняя часть слоеного пирога и украшение».
    9. Сделайте пару надрезов или разрезов в верхней части теста, чтобы пар выходил, и смажьте ее взбитым яйцом перед выпечкой.
.

Смотрите также