Пирог веганский с яблоками


особенности рецептуры, самые вкусные рецепты для гурманов

Содержание:

  1. Веганская шарлотка.
    1. Классическая веганская шарлотка с яблоками.
    2. Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами.
    3. «Золотая» шарлотка.

Всевозможные веганские торты актуальны во время праздничных застолий. Но так иногда хочется порадовать себя и в обычные дни вкуснейшими десертами. Веганская шарлотка – великолепная альтернатива классическому пирогу, любимому с детства. Приготовить ее сможет любая, даже начинающая хозяйка. А вкус готового блюда подарит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.

Классическая веганская шарлотка с яблоками

Состав:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Растительное масло -1/2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яблоки с кислинкой – 5 штук.
  • Цедра цитрусового – 1 штука.
  • Корица – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.

Полезный совет. Жидкий подсластитель может быть абсолютно любым. Если нет под рукой кленового, берите любой другой сироп. Выпечка от этого получится еще вкуснее и оригинальнее.

  • Кипяток – полтора стакана.
  • Ваниль – по вкусу.

Готовим:

  • Яблочки промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками произвольной формы.
  • Берем противень или форму для запекания. Выстилаем пергаментной бумагой (можно предварительно промазать маслом). Выкладывает нарезанные фрукты. В это время прогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной миске. В глубокой тарелке объединяем сахар, корицу, ваниль, сироп и полтора стакана кипятка. Тщательно вымешиваем до полного растворения компонентов в воде. Вливаем масло, добавляем цедру, и еще раз размешиваем.
  • В сухую массу из муки и разрыхлителя вливаем нашу жидкую смесь небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.
  • Подготовленное и тщательно вымешанное тесто льем на яблочки. Оно должно полностью покрыть фрукты.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрим по готовности компонентов.

Полезный совет. Совсем необязательно использовать исключительно яблоки. Пирог получается вкусным и с любыми другими фруктами, например, грушами, бананами, апельсинами и т.д. Не бойтесь экспериментов.

Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами

Состав:

  • Мука – полтора стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — ½ стакана.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.

Готовим:

  • В отдельной глубокой миске объединяем муку, сахар, соду, 1 ложечку корицы и соль. Тщательно перемешиваем.
  • В другой миске перемешиваем все жидкие компоненты – масло, треть стакана воды и яблочный уксус. Если есть желание, также добавляют ваниль. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Жидкую массу понемногу вливаем в сухую и размешиваем до состояния густого теста. Никаких комочков быть не должно.
  • Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками. Вкус веганского десерта от этого не меняется. На один пирог, приготовленный с данным количеством ингредиентов, используется два стакана измельченных фруктов.
  • Яблоки добавляем в тесто и стараемся все это хорошо размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  • Форму для выпекания покрываем пекарской бумагой. Сверху вливаем тесто с яблочками, хорошенько распределяя по всей поверхности посуды. Стараемся, чтобы на поверхности было как можно меньше яблочных долек.
  • Сверху хорошенько посыпаем любыми ягодами.

Полезный совет. Подойдут абсолютно любые ягоды или фрукты. Например, если для рецепта взяты сладкие яблочки, то идеально подойдет вишня, красная смородина, ежевика. Берем любые наименования, которые есть под рукой, но не забываем про баланс кислоты и сладости.

  • Выложенные сверху фрукты или ягоды слегка утапливаем в тесте. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Протыкаем шарлотку. Если палочка остается сухой, то блюдо готово.

«Золотая» шарлотка

Состав:

  • Мука – 1 стакана.
  • Манка – 1 стакан.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Пюре из яблок – 200 граммов.
  • Яблоки – 5 штук.

Готовим:

  • Яблоки нарезаем произвольными кусочками.
  • В отдельной миске объединяем все компоненты. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, насколько это возможно с крупными кусочками фруктов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выливаем тесто в форму для запекания, которая предварительно проложена пекарской бумагой. Отправляем сырой пирог в духовку до готовности – золотая корочка.

Сколько существует разных рецептов сладостей. А тут банальная шарлотка. Но не все так просто. даже такое простое блюдо можно приготовить десятками способов, каждый раз получая невероятный результат, отличный от предыдущего выпекания. Попробуйте приготовить пирог по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и отличное настроение во время чаепитий.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Веганский яблочный пирог | Vegetarian.ru

Ингредиенты:

Тесто:
3 чашки цельнозерновой муки
2 ст.л. тростникового или кокосового сахара
1-2 ч.л. мелкой морской соли
½ чашки любого растительного масла

Начинка:
3 ст.л. пшеничной муки
6 очищенных и нарезанных яблок среднего размера
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
¼ чашки тростникового или кокосового сахара
Щепотка мелкой морской соли
1 ч.л. корицы
Кокосовый или тростниковый сахар для посыпки

Рецепт:

Приготовьте тесто. В миске среднего размера смешайте муку, соль и сахар. Сделайте лунку в центре, добавьте туда масло и ½ стакана воды. Перемешивайте пальцами, а затем руками до тех пор, пока смесь не соберется в шар. Замешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся. Разделите тесто на 2 шарика, каждый оберните пищевую пленку. Каждый слегка раскатайте скалкой. Оставьте на 30 минут. Можете приготовить больше теста и хранить его в морозилке.

Разогрейте духовку до 200⁰С. Слегка припудрите мукой стол и раскатайте один шарик теста в круг. Выложите его в антипригарную или смазанную маслом форму для выпечки. Обрежьте края. Второй шарик тоже раскатайте.

В большой миске смешайте вместе яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, соль и муку. Выложите яблочную смесь в форму сверху теста, накройте сверху вторым пластом теста. Запечатайте края обоих слоев теста, по желанию можете нанести вилкой узор. Сделайте несколько надрезов на верхнем пласте теста, слегка смажьте водой и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог до золотистой корочки около 20 минут. Уменьшите температуру до 170⁰С и выпекайте еще 40-60 минут до тех пор, пока яблоки не пустят сок и не начнут пузыриться.

Полностью остудите и подавайте!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: martha stewart

Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

Классический праздничный десерт, приготовленный для веганов! Этот рецепт идеально подходит для осени, его легко приготовить, и он чертовски вкусен. Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка для пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!

В детстве моя мама готовила яблочный пирог каждую осень, так что это всегда вызывает у меня некоторую ностальгию.Есть что-то такое в теплых, липких кусочках яблока и корицы в сочетании с хрустящей свежеиспеченной корочкой, которая согревает мое сердце. Я рада, что Крис и я можем продолжить традицию моей мамы, предлагая 100% веганский вариант классического десерта!

Как упоминалось ранее, вместо использования веганского масла для приготовления корочки мы использовали кокосовое масло, которое делает выпечку слоистой и вкусной. Мы определенно рекомендуем вам поступить так же!

Этот рецепт - часть нашего ежемесячного задания, когда мы с Крисом идем на кухню лицом к лицу, чтобы посмотреть, кто сможет приготовить лучший рецепт на эту тему в этом месяце.Тема этого месяца - «Осенние десерты», поэтому мы оба (по совпадению) составили рецепты из яблок! Поскольку мы обычно не делаем выпечку и сладости, мы подумали, что это будет забавное изменение темпа. Крис приготовил здесь вкусный кофейный торт с яблочным сидром (серьезно, от него нельзя умереть), а я испек веганский яблочный пирог.

Если вы жаждете большего, в нашем блоге есть множество других восхитительных осенних десертов, например, тарелки для веганской помадки для тыквенного пирога и смузи для сладкого картофельного пирога.

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете любой из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать

Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 порций
  • . Категория: Десерт, Осень
  • Кухня: веганская

Описание

Классический праздничный десерт, приготовленный из веганов! Этот рецепт идеально подходит для осени, его легко приготовить, и он чертовски вкусен.Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка для пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!


Ингредиенты

Корочка:
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки тростникового сахара-сырца (или органического тростникового сахара)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан твердого кокосового масла *
  • 6–8 столовых ложек ледяной воды *
Начинка:
  • 4 1/2 стакана тонко нарезанных и очищенных яблок (мы использовали равную смесь Gala и Granny Smith)
  • 1/4 стакана сырого тростникового сахара ( или органический сахар)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 4 чайные ложки соли
Сверху с (по желанию):
  • Несладкое миндальное молоко
  • 3 столовые ложки сахара турбинадо

Инструкции

  1. Приготовьте корку: в большой миске смешайте все пурпурные Добавьте муку, тростниковый сахар и соль до однородного состояния.Нарежьте кокосовое масло ножом для вечеринок или вилкой и продолжайте делать это, пока смесь не станет песочной консистенции. Добавьте ледяную воду по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы сформировать шар. Всего мы использовали 8 столовых ложек. Сформируйте из теста диск, заверните его в полиэтиленовую пленку * и поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно застыло.
  2. Тем временем смешайте все вместе для начинки в большой миске и отложите, пока тесто не будет готово.
  3. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут. Тем временем смажьте форму для пирога и разогрейте духовку до 400 ° F.
  4. Разделите тесто на 2 части. Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и раскатайте половину теста от центра к краям, поднимая и вращая тесто по ходу движения. Обязательно посыпайте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание. Оберните тесто вокруг скалки и разверните его в смазанную маслом форму для пирога (см. Видео). Осторожно вдавите корочку в форму.Это сформирует нижнюю корочку.
  5. Раскатайте вторую половину теста, как вы делали с первой, но затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте ее на полоски ½ - 1 дюйм. Создайте решетку (тканый узор) поверх пирога, обвив его полосками. Подверните края полосок и вдавите их в нижнюю корочку. Обожмите края как можно лучше, чтобы корки слиплись. Посмотрите видео о том, как сделать решетку для пирога здесь.
  6. С помощью кондитерской кисти смажьте корку пирога тонким слоем миндального молока.Обильно посыпьте сахаром турбинадо. Накройте край пирога кольцом для пирога или фольгой, чтобы корочка не пригорела. Поставьте в духовку на 50-70 минут или до золотистого цвета, обязательно снимите кольцо для пирога примерно через 30 минут.
  7. Выньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей на стол, примерно 45-60 минут. Это гарантирует, что начинка загустеет, и у вас не останется жидкого пирога.

Примечания

  • Вы можете отказаться от использования полиэтиленовой пленки и просто положить тесто в миску в холодильнике.У нас нет полиэтиленовой пленки, но ее обычно делают именно так, поэтому мы хотели поделиться обоими вариантами.
  • Если кокосовое масло не твердое, поместите его в холодильник примерно на 30 минут перед использованием, перемешивая до середины.
  • Чтобы получить воду со льдом, просто поместите наполовину полный стакан воды в морозильную камеру примерно на 30 минут перед использованием. Это идеальная температура!
  • Непеченый пирог можно заморозить и испечь его в будущем. Собрав пирог, накройте его (или положите в герметичный пакет для заморозки) и положите в морозильную камеру.Убедитесь, что пирог стоит вертикально, чтобы начинка не высыпалась до застывания. Когда вы будете готовы запечь, разогрейте духовку до 450F. Разверните пирог и выложите на противень. Поставить пирог в духовку и выпекать 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375F и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут, или пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить.

Ключевые слова: Десерт, Осень, Веганский, Пирог, Яблоко

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Идеальный веганский яблочный пирог | My Darling Vegan

Этот классический веганский яблочный пирог - идеальная сладкая и терпкая начинка, запеченная в масляной корочке. Начинку можно приготовить заранее для быстрого и легкого осеннего десерта, который понравится всей семье.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою политику конфиденциальности .

А теперь пора поговорить о САМОЙ важной составляющей праздничного обеда - десерте! В этом блоге уже есть классические праздничные десерты.Есть, конечно, мой классический и всеми любимый веганский тыквенный пирог и эти 3-х ингредиентные мини-пироги с пеканом , но почему-то самый классический десерт до этого момента ускользал от меня.

Да, я говорю о веганском яблочном пироге! Этот сладкий и терпкий яблочный пирог с нежной маслянистой и слоистой корочкой станет идеальным праздничным десертом.

Ингредиенты и заменители

  • Универсальная мука - Для безглютенового варианта используйте смесь для выпечки муки без глютена 1: 1. (<< партнерская ссылка) Вы также можете использовать 50% цельнозерновую муку без ущерба для вкуса и текстуры.
  • Белый и коричневый сахар - Ознакомьтесь с моим руководством по веганскому сахару и здоровым заменителям сахара.
  • Соль
  • Немолочное масло - Вам следует использовать высококачественное веганское масло. Я рекомендую Earth Balance или Miyoko's .
  • Кокосовое масло - Убедитесь, что кокосовое масло холодное и твердое.Его используют вместо шортенинга, чтобы корочка пирога стала идеально слоистой.
  • Яблоки - Я настоятельно рекомендую терпкое яблоко, такое как Гренни Смит, но если у вас есть яблоки, не стесняйтесь использовать то, что есть под рукой.
  • Лимонный сок
  • Специи - Вам понадобится молотая корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика.

Рекомендуемое оборудование

Для этого рецепта вам понадобятся поварской нож и разделочная доска, миска для смешивания, основные кухонные принадлежности и форма для пирога.Также неплохо иметь резак для теста, если вы делаете корочку вручную. (<< партнерские ссылки)

Ознакомьтесь с полным списком моих рекомендуемых кухонных принадлежностей и гаджетов.


Как приготовить веганский яблочный пирог

Шаг первый - приготовить корочку

Прежде всего, позвольте мне сказать, нет ничего постыдного в покупке корочки для пирога. В большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом продают веганские замороженные корочки для пирогов, и в большинстве случаев я выбираю именно это. Если вы выберете заранее приготовленную корочку для пирога, остальная часть этого пирога будет собрана примерно за 10 минут!

Для тех из вас, кто готовит себе пирог, есть несколько уловок, которым я научился.

  1. Используйте равномерную смесь веганского и кокосового масла. Комбинируя их, вы получите идеальное сочетание маслянистого вкуса и шелушащейся текстуры. Помните: масло и кокосовое масло следует охладить перед использованием!
  2. Добавьте всего воды, чтобы корка вашего пирога собралась вместе. Мы не хотим слишком влажных корок. С более влажной корочкой для пирога легче работать, но чем она суше, тем более слоеным (то есть более вкусным) будет ваша корочка для пирога.
  3. Дважды охладите корочку пирога. Первое охлаждение позволяет тесту затвердеть ровно настолько, чтобы его можно было раскатать. Если вы охлаждаете его слишком долго, возможно, вам придется разогреть тесто, замешав его между руками. Второй холод позволяет жирам снова затвердеть. Благодаря этому масло и кокосовое масло не растают в духовке слишком быстро, и корочка пирога сохранит свою красивую структуру.

Если у вас проблемы с получением красивой корочки пирога. Не волнуйся.Рустик всегда выглядит красиво и имеет одинаковый вкус.

Шаг второй - приготовление начинки

Чтобы приготовить начинку, очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Вы хотите съесть 7-8 чашек яблок. Поместите их в большую миску и полейте лимонным соком. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, муку и специи. Добавьте смесь сахара и специй к яблокам и перемешайте до образования покрытия.

Этап третий - сборка и выпекание

Добавьте начинку для яблочного пирога к охлажденной корочке пирога, пригладив верх.Посыпать сливочным маслом и сверху выложить корочку второго пирога и закрыть пальцами по краям. Смажьте верхнюю корочку соевым молоком или яйцом из нутовой муки , чтобы корочка пирога приобрела красивый золотистый блеск.

Надрезать пирог сверху. Это позволяет выпускать пар, не прорываясь сквозь корку. Выпекайте яблочный пирог 50-60 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а соки не станут пузыриться.


Обслуживание и хранение

Обслуживание - Этот яблочный пирог следует подавать теплым с кокосовыми взбитыми сливками или немолочным мороженым.

Хранение - Остатки пирога можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре до 5 дней. Вы также можете заморозить оставшийся пирог, чтобы наслаждаться им в течение 2 месяцев. Когда пирог будет готов к подаче, дайте ему полностью оттаять в холодильнике, поместив его туда накануне вечером. Когда все будет готово, накройте пирог фольгой и разогрейте в духовке 20-30 минут.


Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да ну да! Это может.Если вы хотите приготовить этот яблочный пирог заранее, но не хотите, чтобы корочка была сырой, можно приготовить начинку и корочку отдельно.

Начинка для яблочного пирога может быть:

  • Консервированная и храниться до 12 месяцев в темном прохладном месте
  • Замороженная в герметичном контейнере на срок до двух месяцев в морозильной камере
  • Охлаждение в герметичном контейнере до 3 дней перед сборкой

Для супер быстрого яблочного пирога приготовьте большую партию начинки и храните ее или храните отдельно в морозильной камере.Всякий раз, когда у вас настроение пирога, возьмите корочку веганского пирога в морозильном отделении продуктового магазина, соберите и испеките!

Другие рецепты веганских пирогов

Классический веганский яблочный пирог

Этот классический веганский яблочный пирог представляет собой идеальную сладкую и терпкую начинку, запеченную в масляной корочке. Начинку можно приготовить заранее для быстрого и легкого осеннего десерта, который понравится всей семье.

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий и оцените его ниже.
Если вы сделали какие-либо замены, сообщите нам, как это обернулось!

Курс: десерт
Кухня: веганская
Ключевое слово: веганский яблочный пирог
Количество порций: 8 человек
Калорий: 449 ккал
Автор: Сара Макминн

Ингредиенты

Пирог с корочкой

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ст. сахар
  • 1 ч. соль
  • 10 ст. немолочное масло
  • 1/2 стакана твердого кокосового масла
  • 3-5 ст. ледяная вода

Начинка для яблочного пирога

  • 7 стаканов ломтиков яблока Granny Smith, около 5 крупных яблок
  • 1 ст.лимонный сок
  • 1 стакан коричневого сахара, упаковано
  • 3 ст. мука универсальная
  • 1 ч. молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки. молотая гвоздика
  • 2 ст. веганское масло

Инструкции

  1. Начните с приготовления корочки для пирога. Обрызгайте противень для пирога 9 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.Нарежьте сливочное масло и кокосовое масло небольшими кусочками - размером около 1 столовой ложки - и добавьте к сухим ингредиентам. Используя руки или тесто , вдавите сливочное и кокосовое масло в муку, пока жиры не распределятся равномерно, а тесто не станет похожим на маленькие кусочки размером с горошину.

  3. Капните 1 столовую ложку ледяной воды на миксер для муки и взбейте руками. При необходимости долейте воды. Вы хотите, чтобы тесто было достаточно сухим (из-за этого возникает шелушение), но в нем достаточно влаги, чтобы оно раскаталось и придало форму.

  4. Когда у вас будет нужная консистенция, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Когда тесто станет твердым, разделите его пополам и раскатайте каждую половину на присыпанной мукой пергаментной бумаге, пока ваше тесто не станет толщиной около 1/8 дюйма и у вас не получится два круга диаметром около 12 дюймов. Положите верхнюю корочку в холодильник, чтобы она остыла.

  5. Положив руку под пергаментную бумагу, осторожно переверните одну из корок пирога в форму для пирога. Снимите пергаментную бумагу и равномерно прижмите корку к форме для выпечки, обрезая все выступающие края.Поместите в холодильник и дайте остыть не менее 1 часа.

  6. Разогрейте духовку до 400F.

  7. Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите их в большую миску и полейте лимонным соком. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, муку и специи. Перенести на нижнюю корку, насыпать верх. Сверху выложите оставшуюся корочку, прижимая стороны, чтобы скрепить верх и низ. Смажьте соевым молоком и сделайте в верхней части прорези для вентиляции.

  8. Неплотно накрыть фольгой и выпекать 25 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.

  9. Выньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре перед подачей на стол. Подавать со взбитыми сливками из кокоса или без молочного мороженого.

  10. Подавать с кокосовыми взбитыми сливками .

Примечания к рецепту

Обслуживание и хранение - Этот яблочный пирог следует подавать теплым с кокосовыми взбитыми сливками или немолочным мороженым.Остатки пирога можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре до 5 дней. Вы также можете заморозить оставшийся пирог, чтобы наслаждаться им в течение 2 месяцев. Когда пирог будет готов к подаче, дайте ему полностью оттаять в холодильнике, поместив его туда накануне вечером. Когда все будет готово, накройте пирог фольгой и разогрейте в духовке 20-30 минут.

Приготовление заранее - Если вы хотите приготовить этот яблочный пирог заранее, но не хотите, чтобы корочка была сырой, вы можете приготовить начинку и корочку отдельно.

Начинка для яблочного пирога может быть:

  • Консервированная и храниться до 12 месяцев в темном прохладном месте
  • Замороженная в герметичном контейнере на срок до двух месяцев в морозильной камере
  • Охлаждение в герметичном контейнере до 3 дней перед сборкой

Для супер быстрого яблочного пирога приготовьте большую партию начинки и храните ее или храните отдельно в морозильной камере. Всякий раз, когда вы находитесь в настроении пирога, возьмите корочку веганского пирога в морозильном отделении продуктового магазина, соберите и испеките!

Пищевая ценность

Калорий на порцию: 449

% Дневная норма

Углеводы 64 г 21%

Белки 5 г 10%

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 15 г 94%

17% Натрий 393 мг 84 мг 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 29 г 32%

Витамин А 141 МЕ 3%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 35 мг 4%

Железо 2 мг 11%

Если вы попробуете рецепт рецепта , сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.Обязательно отметьте @mydarlingvegan, чтобы я мог видеть ваши творения! ,
Веганский яблочный пирог (легкий рецепт) - Бьянка Запатка Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот простой веганский яблочный пирог - идеальный десерт с лучшим вкусом яблочного пирога! Рецепт очень прост и может быть сделан без глютена и без сахара. Вкусное угощение на Рождество, День Благодарения и просто каждый день!

После публикации множества вкусных десертов из яблочного пирога в Instagram, настало время поделиться в моем блоге моим любимым рецептом классического американского яблочного пирога.Этот рецепт на самом деле является основным рецептом, который я также использовал для всех других лакомств, таких как мини-кексы с яблочным пирогом, ручные пироги с яблочным пирогом и карманы для горячих яблочных пирогов.

Если бы мне пришлось решать, какой торт мне больше нравится, это был бы, скорее всего, яблочный пирог или яблочный пирог. Не только потому, что этот простой пирог так легко приготовить, но и потому, что он невероятно вкусный. Яблочная начинка с корицей делает его идеальным для осени, но также напоминает о Рождестве и Дне благодарения. Как только ваш дом начнет пахнуть так божественно, благодаря печеным яблокам с корицей, вы заметите, что я имею в виду, и войдете в уютное и расслабленное рождественское настроение.

Домашний пирог с корочкой легко приготовить

Традиционная корочка для пирогов обычно состоит из муки, масла, небольшого количества сахара, воды и щепотки соли. Чтобы приготовить этот пирог без молочных продуктов, я использую веганское масло. Уверяю, результат будет такой же и вкусный, как при использовании обычного сливочного масла. Вы не заметите разницы. Я предпочитаю делать тесто самостоятельно, но вы также можете использовать тесто из магазинного теста для приготовления этого рецепта.

Как приготовить простой веганский яблочный пирог

Подготовленное тесто сначала разрезать пополам и обе половинки раскатать.Одна половина предназначена для нижней части, а другая половина - для покрытия пирога. Вы можете либо положить сверху второе раскатанное тесто целиком, либо разрезать его на полоски с помощью ножа для пиццы или ножа, чтобы сделать решетку, как я.

Яблочная начинка с корицей

Чтобы приготовить начинку, очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте нарезанные яблоки с сахаром, кукурузным крахмалом, корицей и лимонным соком в большой миске. Перемешайте, пока яблоки не станут хорошо покрыты, и отложите. Переложите раскатанное тесто для нижней части в смазанную маслом 10,5-дюймовую (27 см) форму для пирога или пружинную форму и осторожно прижмите ее ко дну и бокам.Проколите нижнюю часть корки пирога вилкой, а затем залейте яблоками.

Покройте яблочный пирог решеткой

Как упоминалось ранее, вы можете покрыть начинку для яблочного пирога целым тестом или нарезать полосками, чтобы получилась решетка. Уложив полоски теста поверх начинки для яблочного пирога, обрежьте выступающее тесто по краям и аккуратно сожмите верх и низ теста вместе. Я люблю использовать оставшееся тесто для украшения пирога, потому что он такой красивый.Просто сформируйте rem

.

Смотрите также