Пирог творожный без муки


Творожный ванильный десерт (Пирог без муки)

Сезон осенних сладостей открыт! Как классно порой побаловать себя, и не только себя, восхитительными вкусняшками!)) Сегодня мы представляем вам румяный, очень нежный, и безумно аппетитный творожный десерт, который наполнит ваш дом прекрасным ароматом осени, и удивит своим изысканным вкусом!:)) Если вы без ума от творожной выпечки, то этот рецепт как раз то, что вам нужно!

Ингредиенты

Творог 650 г
Яйца 3 шт
Сливочное масло 80 г
Ванильный пудинг 40 г
Ванилин 1 пак
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра 150 г
Манная крупа 2 ст.л.
Изюм 100 г
Сметана 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Видеорецепт

К творогудобавляем манную крупу, разрыхлитель, ванильный пудинг, пакетик ванилина,сахарную пудру.

Сюда же добавляем 3 яйца и перемешиваем.Добавляем сливочное масло и в конце изюм.

Выкладываемтворожную массу в смазанную маслом форму. Распределяем ложкой и смазываем верхсметаной.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре180 градусов. Затем отключаем духовку и оставляем пирог примерно на 1 час.

Поделись рецептом с друзьями!

Творожная запеканка без манки 🥝 и муки

Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом на пп. Очень полезно готовить такое блюдо из льняной муки.

На заметку! Посмотрите как легко готовится запеканка из творога по классическому рецепту.

5 причин отказаться от белой муки

  1. Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
  2. Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0,1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
  3. Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
  4. Белая мука содержит глютен — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
  5. Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.

Белую муку в выпечке можно заменить цельнозерновой или воспользоваться рецептами блюд без муки, заменив ее молотыми орехами, овсянкой, отрубями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом.

Проверенные рецепты творожной запеканки без муки в духовке

Классический

Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожник без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.

Вам понадобятся:

  • сахар — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — щепоть.

Приготовление

  1. С сахаром взбейте белки.
  2. Желтки соедините с протертым творогом.
  3. Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.

Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.

К количеству соды стоит отнестись внимательно: ее избыток придаст блюду неприятный привкус, а само изделие — темным. Чтобы нейтрализовать соду, добавьте в тесто лимонный сок или кислоту. Такое тесто не рекомендуется долго мешать: оно быстро становится плотным и не подходит.

С фруктами и йогуртом

Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе. Фрукты можно использовать разные, делать можно с яблоками в том числе.

Вам понадобятся:

  • творог — 250 г;
  • йогурт — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

  1. Измельчите банан в пюре.
  2. Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
  3. Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
  4. Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.

Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.

Творожная запеканка без муки и манки будет менее калорийной, если сметану в рецепте заменить йогуртом или кефиром, а сахар — кленовым сиропом или медом. Вместо смазанной маслом емкости для выпечки лучше использовать силиконовую форму.

Запеканка в мультиварке

Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.

Вам понадобятся:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал — 50 г;
  • цукаты, изюм, орехи — 150 г;
  • творог — 600 г;
  • сахар ванильный — полпакетика.

Приготовление

  1. Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
  2. Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
  3. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
  4. Введите в тесто белки.
  5. В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.

Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.

Творожный пирог без муки

Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.

Вам понадобятся:

  • сахар — 75 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • цедра цитрусовых — по вкусу;
  • ванилин — щепоть.

Приготовление

  1. Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
  2. С крахмалом и цедрой смешайте творог.
  3. Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.

По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.

Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Десерт из шоколадного торта Keto без муки (без палео и без сахара)

Первоначально опубликовано . Последняя проверка . / By Christina Park

Этот легкий шоколадный торт Flourless - такой вкусный кето-шоколадный десерт - волшебный гибрид торта, помадки и пирожных! Без зерна, без глютена, без молочных продуктов, даже без сахара ... 100% декадент и вкус.

«Ребята, познакомьтесь с Линдси Дитц из All Nourishing Things, блог о несложной реальной еде и целостном образе жизни! Вы полюбите Линдси, потому что * спойлер * она собирается сказать вам, что вы можете съесть свой шоколадный торт на кето-диете и съесть его тоже!

Еще одна вещь, которую я ЛЮБЛЮ в Линдси, это то, что она не делает сложного! Она понимает, насколько стрессовым может быть попытка уравновесить себя мамой с палео / кето.У нас нет времени или сил готовить отдельные блюда для всех или делать сложные вещи на кухне. Вместо этого она фокусируется на простой, но вкусной еде, которая на 100% одобрена детьми.

Звучит неплохо, а?

- Любовь, Шерил

Мы не очень часто едим вне дома…

И это не совсем так, потому что это дорого… даже если это так. Но, эй, в тот день, когда я забываю составить план питания и не хочу готовить, я с радостью доплачиваю.

Это не совсем так, потому что качество еды не так уж и велико… хотя это не так. Я большой сторонник правила 80/20, поэтому я стараюсь изо всех сил, когда это 20% времени. 000

Мы не часто едим вне дома, потому что живем в 65 милях от ближайшего ресторана, который не только гамбургеры и картофель фри.

(«Добро пожаловать в лес», наши друзья неоднократно шутили в течение нашего первого года жизни в северо-восточной Миннесоте на прекрасном нетронутом северном берегу озера Верхнее.)

Итак, когда вы едите вне дома так же мало, как и вы Не ешьте сахар, десерты в ресторане - это как раз в два раза в год.Если я собираюсь разориться на десерт, это почти всегда будет шоколадный торт без муки. (Вытирает слюну изо рта во время набора текста ...)

Шоколадный торт Paleo & Keto Flourless

Шоколадный торт Keloless Flour должен быть самой декадентской, самой удивительной, почти греховной вещью на Земле.

Не воздушный, как обычный торт, не плотный, как помадка, не совсем липкий, как пирожные, этот десерт из кето-шоколада - это своего рода волшебный гибрид торта, помадки и пирожных!

.

9 лучших рецептов выпечки без муки - Ваши новые безглютеновые рецепты.

Эти 9 рецептов выпечки без муки не содержат глютен. Сделайте лучшие кексы, пирожные, печенье и торт в вашей жизни. Никаких специальных ингредиентов не требуется!

Когда я впервые начал выпекать без глютена, я не уделял много внимания рецептам выпечки без муки. Наверное, я предположил, что в выпечке без муки не было большого разнообразия.

Теперь я знаю, что можно сделать со всем, от ореховых масел до черных бобов в качестве основы.Это означает, что я знаю, как сильно я ошибался, почти игнорируя выпечку без муки. И теперь есть целая категория блогов по выпечке без муки .

Позвольте мне пояснить, однако, что когда я говорю «без муки», я имею в виду строго без муки. Если в рецепт включено какое-либо зерно или крахмал, размолотый в муку, это не помешает. Любой, кто знаком с выпечкой без глютена, знает, что альтернативой пшеничной муке действительно является мука.

Я люблю , делая мою семью целым кексом, сделанным из немного большего, чем ореховое масло, яйца, яблочное пюре и немного меда.Оказывается, выпечка без муки может быть более полезной и полезной, чем ореховое масло на тосте!

Это не единственные рецепты выпечки без муки, которые я создал, но они 9 из самых лучших. Я делал каждый из этих рецептов много раз, задолго до того, как усовершенствовал рецепт. Когда вы готовите и готовите себе на жизнь, как я, повторы старых любимых рецептов встречаются не так часто.

Но эти рецепты разные. Они чрезвычайно просты в методе и ингредиентах, часто не содержат масла или масла, и большинство из них содержат меньше сахара, чем их традиционные аналоги.Каждый из них - настоящий семейный фаворит!

Эти натуральные безглютеновые пирожные без муки богаты и нечетки, также возможен вариант Paleo. Сделанные просто, с расплавленным шоколадом и какао-порошком, они богаты и удовлетворительны с или без простой шоколадной глазури.

Влажные и нежные Кексы Палео, сделанные полностью без муки с кешью, яблочным соусом, яйцами и медом. Добавьте свои любимые дополнения, такие как черника или шоколадные чипсы.

Это мой любимый безвкусный рецепт. Кешью создают такую ​​нейтральную основу, что вкус приправ действительно просвечивает. Они супер здоровы и сытны, и наполнены энергией белка.

Шоколадный торт без муки - это один из тех десертов в стиле ресторана, который кажется слишком заманчивым для домашнего приготовления. Это естественно без глютена, и вы можете взбить его дома в любое время.

Это был самый первый рецепт без муки, который я когда-либо делал, и тот, который я всегда употреблял, когда думал о «выпечке без муки».Вечно классика!

Эти бисквитные печенья изготовлены из яичного белка, сахара, какао-порошка и шоколадной стружки. Хрустящий по краям и жевательный внутри. Упаковано с шоколадным вкусом!

Эти протеиновых батончиков домашнего приготовления не представляют собой бесконечно настраиваемых энергетических батончиков. Точно так же, как батончики Luna и Power, и сделаны из вашего любимого протеинового порошка.

В отличие от большинства рецептов протеиновых батончиков (поверьте мне, я много исследовал!), Они просты и совсем не суетливы.Сделай их своими, легко!

Шоколадный торт без муки без клейковины на один . 3 ингредиента. 1 торт Максимум 20 минут Этот маленький торт для вас, когда вы хотите что-то с шоколадом, и вы хотите все это для себя.

Эти булочек с арахисовым маслом без муки невероятно влажные и нежные, наполненные ароматом шоколада и арахисового масла. Вы просто не поверите, что в них нет зерновых, без добавления масла или масла.Еще один рецепт в моем доме.

Пирожные с черными бобами - это особый вид безглютенового пирожного без глютена, и этот удивительный рецепт не пробует ВСЕ, как бобы. В самом деле! Дегустация - это вера.

Как переживший первые дни выпечки без глютена, когда у меня не было выбора, кроме как выпекать смесь из муки из бобов гарбанзо (* ew *), я был навязчивым тоном даже в отношении концепции черных бобовых пирожных. Это настоящие пирожные - всего или из черных бобов в качестве основы.

Эти печенья из арахисового масла без муки не содержат глютена, зерновых, молочных продуктов и также могут быть изготовлены без рафинированного сахара. Они упакованы с белком, и держать вас на все утро.

Партия такого печенья почти всегда в моем морозильнике. Мягкие и плотные, они наполнены белком и ароматом. И, рискуя походить на испорченную пластинку, они на , так что удовлетворяют .

Не ждите слишком долго, как я. Радости рецептов выпечки без муки ждут вас!

.

Пирог с цуккини без муки | Detoxinista

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.


Я люблю находить новые способы есть мои овощи.

Как этот пирог с цуккини.

Каждый ломтик содержит питательный пунш, содержащий витамины из цуккини и белок из яиц, без тяжелой муки или бисквитной смеси, которая требуется большинству традиционных рецептов. В результате получается легкая и легко усваиваемая еда, идеально подходящая для любого времени дня!

-

Пирог из цуккини без муки
Заполняет одну 9-дюймовую сковороду

Ингредиенты:

3 стакана измельченных цуккини (примерно 3 средних кабачка)
2 цельных яйца
3 унции.сырой козий чеддер, измельченный
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка порошка лука

Указания:

Разогрейте духовку до 350F и смажьте жиром 9-дюймовую форму для пирога маслом.

После измельчения цуккини (я использовал салатный шутер, чтобы ускорить процесс), вам нужно хорошо сжать его в тонкой посуде, чтобы удалить лишнюю влагу.

Вы должны выжать минимум пару столовых ложек жидкости.

В средней миске смешать высушенный цуккини с остальными ингредиентами и перемешать до полного перемешивания. Переложить смесь в смазанную жиром форму для пирога и выровнять сверху шпателем.

Выпекать в течение 30 минут при температуре 350F или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Разрешить ставить в кастрюлю на 5 минут, затем нарезать ломтиками и подавать, пока они еще горячие!

Я бы рекомендовал разделить этот пирог на 4-6 больших ломтиков, в зависимости от вашего аппетита.

Кроме того, вы также можете испечь их в мини-маффиновой сковороде для мини-кусочков пирога с заварным кремом! (Я обнаружил, что их сложнее снять со сковороды - обязательно хорошо смазывайте !!) Сократите время выпекания до 15-20 минут при 350F.

Пирог с цуккини без муки

Этот пирог содержит питательный пунш с витаминами из цуккини и белком из яиц, без тяжелой муки или бисквитной смеси, которая требуется большинству традиционных рецептов. В результате получается легкая и легко усваиваемая еда, идеально подходящая для любого времени дня!

Ключевое слово завтрак, без муки, цуккини
  • 3 стакана тертого цуккини (около 3 средних кабачков)
  • 2 целых яйца
  • 3 унции.сырой козий чеддер, измельченный
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка порошка лука
  • Разогрейте духовку до 350F и щедро смажьте 9 "форму для пирога маслом.

  • После измельчения цуккини (я использовал салатный шутер, чтобы ускорить процесс), вам нужно хорошо отжать его в тонкой посуде, чтобы удалить лишнюю влагу. Вы должны быть в состоянии выжать хотя бы пару столовых ложек стоит жидкости.

  • В средней миске смешать высушенный цуккини с остальными ингредиентами и перемешать до полного перемешивания. Переложить смесь в смазанную жиром форму для пирога и выровнять сверху шпателем.

  • Выпекайте в течение 30 минут при температуре 350F или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

  • Разрешить ставить на сковороду на 5 минут, затем нарезать ломтиками и подавать, пока они еще горячие! Разделите пирог на 4-6 больших ломтиков, в зависимости от вашего аппетита.

В качестве альтернативы, вы также можете испечь их в мини-сковороде для мини-кусочков пирога с заварным кремом! (Я обнаружил, что их сложнее вынуть из кастрюли - обязательно хорошо смажьте !!) Для этих мини-кусочков уменьшите время выпечки до 15-20 минут.

Калории: 105 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 544 мг | Калий: 273 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 525IU | Витамин С: 16,7 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,1 мг

в порцию: Калории: 105, жиры: 6 г, углеводы: 3 г, клетчатка: 1 г, белок: 7 г

Наслаждайтесь!

-

Примечание: Если вы хотите разнообразить овощи, используемые в этом блюде, я также добился успеха, используя 1 стакан риса с цветной капустой и 2 чашки с цуккини.Я думаю, что любая смесь должна работать до тех пор, пока вы сохраняете общее соотношение к 3 чашкам высушенных овощей.

.

Смотрите также