Быстрое тесто на пироги с сухими дрожжами

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 гр
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

3. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

4. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

5. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

6. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

7. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Поделись рецептом с друзьями!

Дрожжевое тесто для пирожков на все случаи жизни

Как известно, вкус любой выпечки в первую очередь зависит от качества теста. Особенно это важно в отношении дрожжевого теста, приготовление которого включаем множество различных тонкостей, благодаря чему оно получается пышным, а выпечка необыкновенно вкусной. Сегодня вы научитесь готовить самое вкусное тесто, использовав лучшие рецепты.

Очень вкусное тесто для пирожков на молоке за 15 минут

Принято считать, что дрожжевое тесто требует много времени. Использовав этот рецепт, Вы убедитесь, что его можно приготовить всего за 15 минут. При этом качество его будет превосходным, а пирожки нежными и пышными.

Потребуется:

  • по 200 мл теплой воды и кипятка
  • 500 гр муки
  • 2,5 чайных ложек сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Растворяем в молоке дрожжи, сахар, соль.
  2. Половину просеянной муки высыпаем в миску.
  3. Вливаем теплую воду с дрожжами, растительное масло.
  4. Непрерывно перемешивая медленно вливаем кипяток.
  5. Порциями вмешиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками, стараемся делать это очень быстро.
  6. Дать тесу постоять несколько минут и можно готовить пирожки.

Тесто получается воздушное, немного липнет к рукам. При формировании пирожков можно немного присыпать руки мукой. Особенно хорошими получатся пирожки жаренные на масле.

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Этот рецепт подойдет для жареных на сковороде пирожков. Готовится тесто за несколько минут, не требует долгой выдержки, а пирожки получаются такими вкусными, что мгновенно сметаются со стола.

Потребуется:

  • 600 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 гр сметаны
  • 250 мл молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 мл растительного масла
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Помещаем в мисочку дрожжи и одну чайную ложку сахара, немного теплого молоко, размешиваем до консистенции сметаны.
  2. Накрываем пленкой, на 15 минут оставляем в теплом месте.
  3. В другой посуде смешиваем оставшийся сахар с солью, добавляем сметану, вливаем растительное масло и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем теплое молоко и подошедшие дрожжи, аккуратно перемешиваем.
  5. Постепенно через сито всыпаем муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.
  6. Формируем шар, смазываем растительным маслом, ставим в теплое место минут на 40.

Внимание: чтобы тесто хорошо поднималось и получилось пышным, используемые продукты; яйцо, сметана, растительное масло должны быть комнатной температуры. Оно получается мягким и не липнет к рукам.

Пышное тесто для пирога или пирожков на кефире в духовке

Тесто на кефире часто используется для пирожков. А если в него добавить дрожжи, то оно станет в разы пышнее и вкуснее. Пирожки, испеченные в духовке никого не оставят равнодушными.

Потребуется:

  • 500 гр муки
  • 10 гр быстродействующих дрожжей
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара

Как будем готовить:

  1. Просеянную муку тщательно смешиваем с дрожжами.
  2. Вливаем в кастрюлю растительное масло и кефир, ставим на маленький огонь, подогреваем примерно до 36 градусов.
  3. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
  4. Смешиваем сухие и жидкие компоненты, замешиваем тесто.
  5. Вымешиваем на рабочей поверхности в течение десяти минут, помещаем в миску, накрываем и ставим в теплое место на полчаса.
  6. Подошедшее тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Делим его на порции для пирожков или формируем большой пирог с любой начинкой.

Самое простое и быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов с мясом или рыбой. Его также можно использовать и для сладкой выпечки. Все зависит от того, сколько вы положите в него сахара и соли. Поэтому в рецепте их количество указывается по вкусу. Главное заключается в том, что готовится оно очень быстро, и в любой момент можно порадовать своих близких вкусной выпечкой.

Потребуется:

  • 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, сахар по вкусу

Как будем готовить:

  1. Насыпаем в миску просеянную муку, делаем углубление.
  2. В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем немного сахара перемешиваем.
  3. Вливаем молоко с дрожжами в муку, отставляем для того, чтобы дрожжи поднялись.
  4. Когда в центре миски образуется пышная дрожжевая шапка, вливаем яйцо, растительное масло, солим, замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости.

Тесто готово. Не нужно ждать, когда оно поднимется. Можно сразу же формировать пирожки.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Если хочется приготовить пирог быстрее, подойдет этот рецепт. Тест готовиться очень быстро, а ингредиенты потребуются такие, которые всегда есть в каждом доме.

Потребуется:

  • 2 стакана теплой воды или молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл растительного масла
  • около килограмма муки

Как будем готовить:

  1. В миску наливаем теплую жидкость, всыпаем дрожжи, перемешиваем.
  2. Добавляем сахар, соль, размешиваем.
  3. Всыпаем муку через сито, перемешивая.
  4. Добавляем растительное масло, вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не липким. Положить тесто в миску, накрыть и отставить, чтобы подошло.

Пресное тесто для пирожков

Совсем немного ингредиентов и времени понадобится для того, что у Вас на столе появились вкусные пирожки. Их можно испечь в духовке или поджарить на сковороде с любой начинкой.

Потребуется:

  • 1,5 стакана воды
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Просеиваем муку для получения воздушности.
  2. В горячей воде (около 60 градусов) растворяем соль.
  3. Муку высыпаем в миску, делаем в центре углубление, выливаем в него воду с солью. Немного муки оставляем для замеса..
  4. Перемешиваем все лопаткой, добавляем яйцо.
  5. Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  6. Обсыпаем тесто мукой, укладываем в миску, накрываем, оставляем в теплом месте минут на 40.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде

Захотелось приготовить пирожки на дрожжевом тесте, а молока и яиц в доме не оказалось. Не беда. Отличное тесто можно приготовить на воде. А пирожки получатся ничуть не хуже, а может еще и лучше, пышные, мягкие. Нужно обязательно попробовать.

Потребуется:

  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 кг муки

Как будем готовить:

  1. Просеянную муку смешиваем с дрожжами.
  2. Вливаем в муку теплую воду, добавляем сахара, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто руками на столе.
  4. Формируем шар, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пленку, ставим в теплое место на полчаса.
  5. Подошедшее тесто слегка обминаем и начинаем готовить пирожки.
  6. Делим тесто на порции, укладываем начинку и жарим пирожки.

Хрущевское нестареющее тесто

А сейчас давайте приготовим тесто наших бабушек. Оно не только называется нестареющим, но и на самом деле является именно таким. Пирожки из него не черствели долгое время и оставались такими же вкусными, как только после выпекания. И не только пирожки, но и само тесто может очень долго храниться в холодильнике, не теряя своих качеств. Вот такие чудеса происходили в хрущевские времена.

Потребуется:

  • 3,5 стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Высыпаем в миску дрожжи, соль, залить молоком, перемешать.
  2. Добавляем сахар, мягкое масло, перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вмешиваем ложкой муку.
  4. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и месим руками, пока оно не станет эластичным и мягким.
  5. Уложить тесто в миску, накрыть пенкой, поставить на 4 часа в холодильник.

Венское дрожжевое тесто

Это тесто популярно в западной Европе. Его главным преимуществом является простота приготовления. Как, говорится, все смешали и получили тесто. Да, именно так оно и готовится, а получается очень вкусным.

Потребуется:

  • 70 гр маргарина
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 25 гр дрожжей свежих
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 500 гр муки

Как будем готовить:

  1. Растираем яйца с сахаром.
  2. Добавляем размягченный маргарин, взбиваем венчиком.
  3. Вливаем растительное масло, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
  4. Вливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, продолжаем мешать.
  5. Накрываем миску пленкой, оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
  6. По истечении указанного срока всыпаем муку постепенно и замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе.
  7. Укладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой, держим в теплом месте, пока не увеличится в объеме в 3 раза.
  8. Слегка обминаем тесто, делим на порции и начинаем формировать пирожки.

На сегодня все. Вы познакомились с несколькими рецептами дрожжевого теса и теперь у Вас есть возможность разнообразить домашнюю выпечку, каждый раз использую разное тесто. А если вы любите оладьи,то переходите скорее сюда:  9 лучших рецептов пышных оладьев из кабачков с различными вариациями добавок. Я приготовил очень вкусные рецепты с манкой, яблоками, на кефире, с мясным или куриным фаршем и многие другие.

К нашей следующей встрече я подготовил целую подборку еще более интересных рецептов, которыми обязательно с вами поделюсь.

Тесто для пирогов с сухими дрожжами. Все возможные рецепты для теста на сухие дрожжи

Каждая настоящая хозяйка с легкостью и даже мастерски справляется с выпечкой любой сложности, будь то пироги, пицца или булочки. Естественно, что при приготовлении пищи она часто использует тесто для пирогов с сухими дрожжами. Однако каждая женщина знает свой особый рецепт. Ведь даже имея одинаковые продукты, вы можете получить совершенно разные результаты на выходе, все зависит от качества этих компонентов, определенных условий, навыков хозяйки и даже ее настроения.Итак, давайте рассмотрим основные рецепты, с помощью которых можно приготовить тесто на сухих дрожжах. Также мы раскроем некоторые секреты его изготовления. Но сначала давайте выясним, почему все больше домохозяек предпочитают сухие дрожжи.

Сухие дрожжи против прессованных

Сухие дрожжи выглядят как гранулы или «черви» разных размеров песочного цвета. Их просто получают: сухие дрожжи сушат с помощью процесса. Основным преимуществом сухого продукта является длительный срок хранения до двух лет. Даже открытый пакет может лежать достаточно долго в простом кухонном шкафу.
Подготовка теста сухих дрожжей занимает много времени, потому что он поднимается почти мгновенно. Не ждите ночи, чтобы начать выпекать, хватит на полтора часа. Выпечка из сухих дрожжей по качеству не уступает той, в рецептуре которой использовались обычные прессованные.

Маленькие секреты вкусного теста

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный тест, нужно следовать лишь нескольким простым правилам. Вот они:

  1. Отличное качество продукции. Масло сделает выпечку нежной, а растительное - более воздушным.Лучше избегать использования маргарина при приготовлении теста для пирогов с сухими дрожжами.
  2. Сахара нужно положить столько, сколько указано в рецепте, не больше и не меньше.
  3. Мука должна содержать не менее 24% глютена и быть высшего сорта, а молоко - самым свежим. Мука должна быть просеяна, чтобы обогатить ее кислородом.
  4. Продукты должны быть при комнатной температуре до замешивания теста, а молоко должно быть нагрето до 35 градусов.

Что еще не стоит забывать

При приготовлении дрожжевого теста отдельно смешивайте сухие и жидкие ингредиенты, а затем осторожно смешивайте их, предотвращая образование комков.Смешивать все необходимо в комнате с закрытыми окнами: тесто из сухих дрожжей очень боится сквозняков. Если возможно, избегайте использования скалки, лучше растянуть тестовую массу руками до нужного размера и посыпать мукой. Выпекайте при оптимальной температуре 180-200 градусов и в первые 15-20 минут лучше не открывать дверцу духовки. Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления дрожжевого теста, мы предлагаем вам несколько различных рецептов на все случаи жизни.

Тесто для теста

Чтобы приготовить это тесто для сладких и несладких пирогов, вам потребуется около двух с половиной часов и следующие продукты: 20 г сухих дрожжей (два пакетика), пол-литра свежего молока, 150 г сахара, 4 куриных яйца, 220 г растительного масла (рафинированного), килограмм просеянной пшеничной муки и чайная ложка соли. В подогретое до 35 градусов молоко добавить сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать до полного растворения. Мы ставим в теплое место на полчаса. В это время в оставшемся теплом молоке мы забиваем все яйца и смешиваем их венчиком или вилкой.Налейте в подготовленную ложку, затем добавьте соль, сахар, масло и снова перемешайте. Точно введите просеянную муку и замесите тесто. Он должен быть тугим и не прилипать к рукам. Теперь тесто следует накрыть тканью, например, кухонным полотенцем, и положить в теплое место, к батарее. Примерно через сорок минут вы заметите, что оно поднялось, его нужно слегка раздавить и оставить еще на час. После того как тесто для пирогов с сухими дрожжами увеличится в объеме достаточно, приступайте к выпечке.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

При приготовлении пиццы из дрожжевого теста его нужно раскатать как можно тоньше, так как оно все еще будет расти до желаемой толщины.Недостаточно свернутая основа для выпечки может просто «поглотить» вашу начинку, превратив продукт в обычный пирог. Итак, для приготовления теста для пиццы вам понадобятся следующие продукты: килограмм пшеничной муки высшего сорта, пол литра свежего молока или минеральной воды, 50 граммов сахара, сто граммов растительного масла, пакет сухих дрожжей (11 грамм) и немного соли. В теплом молоке разбавьте сахар и дрожжи, оставьте ложку на 20 минут. Смешайте оставшиеся ингредиенты, добавьте ложку и оставьте тесто на полчаса - подходите.Затем накатайте его скалкой до нужной толщины, придайте форму и выложите понравившуюся начинку. Выпекаем пиццу на дрожжах при температуре не более 180-200 градусов.

Тесто для пиццы по-итальянски

Многие знают, что самая вкусная пицца на планете - итальянская. Вполне вероятно, что главный секрет его вкуса - в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но на самом деле такую ​​пиццу, точнее такую ​​основу, теперь каждая хозяйка может готовить на своей кухне. Предлагаем вам один рецепт сухих дрожжей для итальянской пиццы.Вам нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана мелкой пшеничной муки, чайную ложку морской соли, две чайные ложки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовые ложки оливкового масла. Мука должна быть просеяна и смешана с солью. Добавить дрожжи с теплой водой, сахар, дать постоять около пяти минут, а затем добавить в муку и соль, влить оливковое масло. В течение семи минут замесите тесто руками, пока оно не станет эластичным и не прилипнет к рукам. Накройте миску приготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставьте на 40 минут или час.Это итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы сохранить его нежную структуру. Разделите на нужное количество частей, дайте желаемую форму и толщину, заполните начинку и запекайте в духовке до готовности.

Тесто на пару

Когда гости собираются встать на пороге и в доме - быстрый рулет для пирога - это то, что вам нужно. Более того, его можно испечь как в виде пирогов, так и в виде булочек. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 г теплого свежего молока, три яйца, пакет сливочного масла, две столовые ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкого хлеба

.

Сухое тесто для пирогов. | Рецепты для вас

Сухое тесто для пирогов.

Сухое тесто готовится без каких-либо жидких продуктов. Только мука, разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и маргарин (или масло).
Это тесто напоминает консистенцию своих чипсов, и в процессе выпекания продуктов с ним вымачивают соки из начинки (поэтому начинка должна быть очень жидкой), и получается нежная и вкусная.

Сухое тесто для пирогов - идеальное решение, если у вас очень мало времени.

Ингредиенты:

150 г сливочного масла / маргарина

1,5 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

ванилин

Как сделать:

Просейте муку в миску, добавьте соль и сахар (обычный и ванильный) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Добавить в муку мелкими кубиками твердое масло или маргарин, растереть или нарезать ножом все в мелкую крошку.

Выложить сухое тесто для пирога в форму, сверху смазать маслом, выложить слой влажной начинки и снова высыпать тесто насухо.
Примечание:
Сухое тесто можно разложить в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и т. Д. Для начинки можно использовать варенье или любой жидкий крем.

Удачи в приготовлении пищи!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

рецептов теста для пиццы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
.

Смотрите также