Пирог со слабосоленой семгой


Как приготовить пирог с семгой

Сегодня не каждая хозяйка балует своих родных вкусной выпечкой. Часто нет желания, или времени не хватает. Да и в магазинах можно купить все, что душа пожелает. Дома остается только разогреть, и готовый ужин на столе. Для тех, кто желает порадовать своих близких домашней стряпней, предлагаю приготовить пирог с семгой.

Это отличная идея для легкого ужина или обеда, его можно делать с разнообразными начинками. Тут все зависит от наших кулинарных предпочтений, у каждого из нас разные вкусы и впечатления. Берите рис, брокколи, шпинат, каждый раз это будет замечательно. Тесто может быть дрожжевое и слоеное. Основой для идеальной выпечки является красная рыба, в таком случае она должна быть высокого качества.

В канун Нового года это будет поистине шикарное царское блюдо, оно станет украшением на праздничном столе, он покорит сердца Ваших гостей. Получается сочным, ароматным, вкусным, будет съеден до последнего кусочка. В этой статье я поделюсь самыми интересными разнообразными вариантами приготовления пирогов с царской рыбкой.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.

Ингредиенты: на фото

Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами

Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать на каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, изумительной корочкой. Пробуйте, это по-настоящему аппетитно!

Ингредиенты:

  • 150 грамм грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 100 грамм отварного риса,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 250 мл молока,
  • 500 г свежего филе семги с кожей,
  • 1 сырой яичный желток,
  • 300 грамм слоеного теста,

Этапы приготовления:

Разогреваю духовку до 200 °C.

Чистые грибы нарезаю кусочками.

Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.

Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).

Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.

В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.

Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.

Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.

Пирог с семгой и луком из дрожжевого теста

Прекрасная, румяная, поджаристая выпечка с большим слоем вкусной начинки. Очень сочно и аппетитно. Попробуйте приготовить, это настоящее царское угощение. Любая хозяйка сможет приготовить такую вкуснотень!


Ингредиенты для теста: на фото

Дрожжевое тесто готовлю обычным способом. У меня на сайте имеется такой рецепт, я писала о нем, когда готовила пироги с сайрой, можете посмотреть здесь. Если имеется хлебопечка, в ней тоже можно  его быстро приготовить.

Не забудьте просеять муку на 2 раза, тогда тесто станет намного легким и воздушным.

Накрываю на время мучную массу пленкой, она постоит, и увеличится в 2 раза.

Ингредиенты для начинки: на фото

От того какая будет начинка, зависит вкус пирога, и она должна получится обязательно вкусной.

Разрезаю рыбу на мелкие кусочки, добавляю нарезанный лук, 0,5 ст.л.рыбной приправы, 0,5 ч.л. молотого перца, соль по вкусу, сыр филадельфию. Начинку накрываю крышкой, отправляем в холодильник.

Тесто увеличилось, оно стало мягким и податливым, его делю так: 2/3 пойдет на основу и бока, 1/3 понадобится для закрытия верха. Беру форму и основную часть помещаю на дно.

Выкладываю сверху начинку.

Раскатываю верхнюю часть пирога потоньше, излишки обрезаю ножницами.

Беру 1 желток, к нему добавляю 2 ст.л. молока, размешиваю, смазываю верхний слой теста кисточкой. Оставляю на 15 минут для расстаивания, затем отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Пирог готов, смазываю его хорошо сливочным маслом, накрываю полотенцем, даю постоять 30 минут, и потом подаю на стол.

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Готовится из особого пропеченного теста, на которое выкладывается начинка. Это праздничный вариант, получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным вкусом рыбы. Киш—это такая выпечка, в которой можно заменять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, красную рыбку заменит белое мясо. Словом, эксперименты приветствуются.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. охлажденного сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца,
  • 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 300 гр. семги свежей,
  • 200 гр. брокколи,
  • щепотка соли.

Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.

Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.

Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.

Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.

Сыр натираю на крупной терке.

Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.

Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто  переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.

У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.

По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.

Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.

Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!

Заливной пирог из брюшек семги

С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан молока 250 мл,
  • 150 грамм муки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 грамм растительного мала,
  • 3 брюшка семги.

Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.

Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.

Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.

Сверху посыпаю сыром.

Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.

Пирог из семги со шпинатом и сыром

Готовила такую выпечку в первый раз, получилось необыкновенно вкусно, результат порадовал, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом. Знаю, что многие хозяйки опасаются выпекать рыбные пироги,  и напрасно.  Такие блюда намного полезнее, легче усваиваются. Все ингредиенты невероятно сочетаются, начинка получается нежной за счет рыбы и шпината.

Ингредиенты для 1 пирога:

Тесто:

  • сливочное масло 100 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • творог 100 грамм,
  • соль 1 ч.л,
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:

  • сыр 200 грамм,
  • яйца 3 шт,
  • йогурт натуральный 200 грамм,
  • шпинат измельченный 300 грамм,
  • семга 250 грамм,
  • соль перец, мускатный орех по вкусу.

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло. Растираю руками муку с маслом до получения крошек. Тесто собираю в шар.

В миску вбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю шпинат и сыр, натертый на крупной терке. Начинку солю, тру на терке немного мускатного ореха, все перемешиваю.

Присыпаю стол мукой, раскатываю пласт теста, переношу его в форму. На основу выкладываю начинку.

Режу на кусочки рыбу, тоже добавляю в форму.

Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке пирог. Время запекания — 40 минут. Пирог готов, снимаю бортики, подаю к столу.

Видео о том, как приготовить пирог с семгой и картошкой

Отличный рецепт для тех, кто любит рыбу. Выпечка достойная, подойдет для ужина. Также им не стыдно угостить гостей, которые к Вам пришли. Не забудьте, что получается так вкусно, что всем может и не хватить. Смотрите и готовьте с любовью!

Эта красная рыба невероятно нежная, поэтому пирог с семгой получается идеальным. Все способы приготовления простые и не сложные, не займут много времени. Готовить можно из разных видов теста, и всегда получается вкусно и сытно. Шикарная, царская выпечка, просто пальчики оближешь!

Киш со слабосоленой форелью/семгой! — пишет Екатерина на BabyBlog

Приезжали друзья! Решили попробовать испечь, давно выбранный мной открытый пирог с рыбой! 

 

Тесто: (ингридиенты должны быть холодными)

мука (250гр), 

масло сливочное (125гр), 

1 желток, 

50мл воды (у меня больше уходит), 

1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара. 

Масло с мукой (+соль + сахар) рубим в блендере до крошки, добавляем желток и потом воду, формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на пару часов. Я первый раз делала без блендера, немного дольше конечно. Я порубила ножом масло с мукой до крошки.

Начинка:

форель (семга) слабосоленая - 200гр, 

1 луковица, 

4 яйца, 

200 мл сливок (я брала с жирностью 20%), 

чуть молока (из расчета 5 к 1), 

укроп

сыр, 

соль и перец.

Раскатываем тесто и размещаем его в форму (с пекарской бумагой), так чтобы оно было с краями. Накалываем вилкой и отправляем в духовку на 190гр минут на 15 (чтобы подпеклось немного).

В это время обжариваем лук с оливковым маслом. Режем форель. Взбейте яйца со сливками и с молоком, чуть посолите и поперчите (не перестарайтесь с солью, так как рыба уже соленая)

На дно подсушенного теста выкладываем слоями лук, рыбу, укроп и сыр. Заливаем яично-молочной смесью и ставим в духовку минут на 30-40 при тех же 190 гр! 

Приятного аппетита))

Соленый лосось с водкой и творогом от Андрея Шмакова

Импровизированный рецепт от бренд-шефа отеля Метрополь.

Сегодня RBTH провел день на кухне легендарного отеля Metropol, известного пятизвездочного отеля, где в разное время останавливались известные художники и политики, а также члены королевских семей.

Андрей Шмаков, бренд-менеджер Metropol и ресторана Savva , расположенного на 1-м этаже, показал нам, как готовить слабосоленую семгу с водкой.Да, с творогом. И соленые огурцы.

Комбинация может показаться кому-то непростой, но Андрей (родом из Эстонии, рыба с творогом - обычное дело для прибалтийской кухни) уверяет, что все будет хорошо.

Итак, вы хотите попробовать изысканную кухню сегодня?

1) Покрыть лосось ( 500 г филе лосося ) солью ( 3 столовые ложки ) и сахаром ( 2 столовые ложки ) , посыпать водкой ( 20 г водки ) и оставить в холодильнике на 2 часа.

2) Смыть соль водой. Протрите насухо бумажным полотенцем.

3) Посыпать жареным семенем фенхеля ( 1 ч.л. ) на лосось, добавить укроп ( 3 веточки укропа ) и залить водкой ( 30 г водки). ) . Вакуумируйте и оставьте в холодильнике на 3 часа.

4) Порезать 6 маленьких огурцов и укроп ( 2 веточки укропа). Положите ингредиенты + соль ( 1 ч.л. ), сахара ( 1 ч.л. ) и 1 ч.л. белого винного уксуса в пакет, хорошо встряхните и оставьте на 20 минут.

5) Сделайте маринад (добавьте 4 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара на 200 мл кипящей воды ) и налейте мелко нарезанную свеклу. Мариновать 20 минут.

6) Смешать творог (200 г) и молоко (50 г) , положить в сито и дать сыру сыворотки стечь.

7) Смешайте укроп (100 г) с рапсовым маслом (200 г) , поместите в сито и дайте стечь. Тщательно смешайте масло с сывороточным сыром.

8) Нарезать лосось и выложить на тарелку. Добавьте сыр, маринованные огурцы и свеклу. Залейте сырную сыворотку и укропное масло, украсьте укропом и щавелем.

Все права защищены Российской газетой.

Cured Salmon Gravlax (безумно просто!)

Gravlax - это свежий лосось, который был вылечен с помощью комбинации соли и сахара. Это, пожалуй, самая лучшая в мире роскошная еда! Этот самодельный рецепт Cured Salmon Gravlax может быть приготовлен с небольшим филе или целой стороной лосося и стоит часть купленного магазина.

Красота домашнего вяленого лосося в том, что вы можете контролировать соль, так что она не слишком соленая , и у нее свежих трав с ароматом , которые вы никогда не получите в упаковке.Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом ?!

Гравлакс рецепт

За последние годы я несколько раз готовил гравлакс из вылеченного лосося, и мои результаты были разными. Никогда никаких эпических бедствий, они всегда были съедобными. Но иногда они были чрезмерно вылечены, недостаточно вылечены, и самая большая проблема, с которой я столкнулся, - это соленый лосось.

Если вы вложили деньги в прекрасный кусок лосося сашими, это почти преступно, если оно настолько соленое, что оно подавляет лосося!

Если вы будете искать в интернете, вы обнаружите, что соотношение количества лосося и соли, а также времени отверждения и сахара абсолютно одинаково.Некоторые рецепты используют до 750 г / 1,5 фунта соли + сахар на 1 кг / 2 фунта лосося. Некоторые рецепты используют всего 175 г соли и сахара. Время отверждения составляет от 12 часов до 3 дней.

Наконец, у меня есть рецепт Cured Salmon Gravlax, который хранит правильное соотношение соли и сахара :

Лосось Гравлакс формула

Равные части соль + сахар (вместе взятые) 50% от веса лосося. Пальто, оставьте 24 часа для слабого отверждения, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для жесткого отверждения.

Самая большая проблема с рецептами гравлакс заключается в том, что они, как правило, слишком соленые!

Что такое гравлакс на вкус?

Gravlax на вкус как нечто среднее между сашими из лосося (представьте, что вы добавляете приправу из соли плюс аромат свежей травы) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазинах, - но без аромата копченого лосося (потому что копченый лосось получается из копченого лосося) ,

Этот рецепт Cured Salmon Gravlax идеален.Оно не слишком соленое, плоть не слишком излечена, то есть все еще приятная и влажная. Но его достаточно вылечить, чтобы его можно было легко нарезать на тонкие кусочки (что практически невозможно с сырой рыбой). Он настолько соленый, что вы хотите съесть кусочки в чистом виде, но не слишком соленый, чтобы вам приходилось жрать стакан воды при каждом укусе. <- Проблема, с которой я столкнулся в прошлом!

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Копченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре в том, что они оба имеют влажную, шелковистую текстуру, которая является «сырой», а не твердой, как вяленая или приготовленная.Но большая разница в том, что копченый лосось получается при копчении сырого лосося при низкой температуре, что придает лососю такой вкус, который у копченого вкуса отсутствует у gravlax.

Кроме аромата дымчатого, они на самом деле очень похожи! Фактически, вы можете использовать этот самодельный гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах с копченым лососем, включая пирог с лососем, эти закуски с копченым лососем и это соус из копченого лосося!

Лосось Gravlax FAQ

Можете ли вы сделать гравлакс с замороженным лососем?

Да, можно, если вы используете лосось высокого качества (т.е. не используйте лосось в вакуумной упаковке из супермаркета, который сидел без дела несколько дней, или коробку с замороженным лососем в упаковке Costco или Aldi).Замораживайте его самостоятельно до -10 ° F / -23 ° C в течение как минимум недели или используйте коммерческий замороженный лосось от известного торговца рыбой.

Как долго держится гравлакс?

Это зависит от того, сколько вы вылечите лосося. Я бы не держал слегка вылеченного лосося (максимум 24 часа) больше 36 часов (просто на всякий случай). Лосось средней выдержки (от 36 до 48 часов отверждения) в течение 2 дней, но 3 - хорошо. Твердо вылеченного лосося (3 дня отверждения) можно хранить в течение 5 дней.

Можете ли вы заморозить вяленого лосося гравлакс?

Да, вы можете, так же, как вы можете заморозить в магазине купленные ломтики копченого лосося.Я держу замороженные морепродукты до 2 2 месяцев, но 3 месяца должно быть хорошо. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен с предварительно замороженным лососем.

Что служит с гравлаксом?

Его обычно подают к крекерам или хлебу из тыквы с соусом. Мне нравится использовать поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт представлен ниже) с добавлением свежего укропа для сервировки!

Как только вы получите в руки свежий лосось, потребуется менее 10 минут, чтобы приготовить гравлакс для лосося - тогда просто оставьте его в холодильнике!

Зачем делать собственный вылеченный лосось ??

Создание собственного вылеченного лосося Gravlax стоит доли купленного магазина.Но независимо от экономии, вещь, которую покупают в магазине - даже в действительно хороших специализированных магазинах - заключается в том, что у нее просто нет того же свежего вкуса укропа, и он обычно слишком соленый, предположительно, чтобы увеличить срок годности.

Самодельное всегда лучше. И в этом случае купленный магазин действительно несравненный!

Лосося сасими можно купить в большинстве рыбных магазинов здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование для этого рецепта.

Как только вы поймаете лосося, это 5 минут усилий.

Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятных самодельных вяленого лосося Gravlax! - Наги х


Смотреть, как это сделать

Видео рецепта вылеченного лосося Gravlax! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Вылеченный лосось Gravlax (это так просто!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Party Food, гарнир

Количество порций 10

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Гравлакс домашнего приготовления намного дешевле и на вкус ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине, как правило, слишком соленый, и вы никогда не сможете получить настоящий свежий аромат укропа.Это так безумно легко сделать, это поразит вас! Ключом к гвоздю гравлакс является: время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли. Больше информации о болванах в записках - в том числе о том, как сделать это с меньшим количеством филе (не просто используйте функцию масштабирования порций, пожалуйста!) Видео с рецептом ниже.

Инструкция

  • Раздавить перец горошком ножом (или грубо растереть, используя ступку и пестик).

  • Смешайте перец с солью, сахаром и укропом.

  • Положите 2 больших кусочка липкой пленки на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга. Разложите половину смеси соли в форме лосося.

  • Положить лосося на соль, кожей вниз. Вершина с остающейся смесью соли.

  • Обернуть обмоткой. Поместите в большое блюдо. Сверху положите что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), а затем банки 3 x 400 г / 14 унций ("гири").

  • Охладить в течение 12 часов. В блюде будет жидкость.Переверните лосося (будет хмурый / влажный), затем замените гирьки и вернитесь в холодильник. Еще через 12 часов переверните лосося снова, замените гирьки. Еще через 12 часов достаньте лосося из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure - Perfect Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и большего времени отверждения).

  • Развернуть лосось, соскоблить соль и промыть. Пэт сухой. Если позволяет время, вернитесь к холодильнику на 3 - 12 часов без крышки (лучше сушит поверхность, позволяет соли «оседать» и более равномерно проникать сквозь плоть).

  • Посыпать 1/4 чашки дополнительного укропа - для гарнира и вкуса.

  • Тонко нарезать под углом, не прорезать кожу (т.е. не есть кожу). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.

! Горчичный соус
  • Смешать ингредиенты, приправить солью и перцем. Это должно быть на вкус как сливочная горчица - немного терпкости, но главным образом, чтобы добавить влагу к блюду. Вы можете добавить лимонный сок и / или цедру, если хотите - мне нравится подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Белый перец немного острее, чем черный, но имеет чуть более мягкий вкус. Основная причина, по которой я предпочитаю белый цвет черному, заключается в том, что я не получаю черных пятен на лососе = красивее! Но черный перец или даже молотый черный перец в порядке. Если вы используете молотый перец (белый или черный), используйте 2 чайные ложки. 2. ТИПОВ СОЛИ И ВРЕМЕНИ ОБРАБОТКИ Соль примерно подразделяется на 4 категории (от самых маленьких до самых больших) - поваренная соль, кошерная / грубая поваренная соль, хлопья и каменная соль.Каменная соль излечивает лосося более равномерно от поверхности до центра. НЕ используйте столовую соль (слишком мелкое зерно, делает лосося сумасшедшей солью) или йодированную соль любого типа (может стать коричнево-лососевой, этикетка на упаковке должна указывать, если она йодированная) * Каменная соль: время отверждения 36 часов по рецептуре = Среднее высыхание. 3 дня = твёрдое отверждение
* грубая соль / кошерная соль: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов - между средним и твердым отверждением, 48 часов + - твердое отверждение. Поверхность будет отверждаться больше (т. Е. Более прочная, более сухая поверхность), чем при использовании каменной соли, поскольку более мелкие зерна проникают больше.Настоятельно рекомендуем отдыхать минимум 12, желательно за 24 часа до подачи - соленость распределится более равномерно. ПРОЧНОСТЬ КУРИНГА:
* Medium Cure (мое предпочтение) = поверхность довольно твердая и не слишком соленая, внутри слегка отвержденная, все еще влажная (но не сырая, она отверждена). Достаточно приправлено, чтобы съесть кусочки равнины.
* Hard Cure = поверхность довольно твердая (как мягкое вяленое мясо) и довольно хорошо выдержана, внутри немного более прочная и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней частью более заметный.Я нахожу это немного соленым на мой вкус, но все еще намного менее соленым, чем купленный магазин. 3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из плоти и лечит ее, но делает ее сладкой, а не соленой. Использование нормального сахара, а не сверхтонкого / сахарного сахара гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (то есть сахар-пудра быстрее проникает в лосося). Правильная комбинация соли и сахара - ключ к контролю солености Гравлакса, в то же время достигая «вылеченного» эффекта и не делая его слишком сладким! 4. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете лосось SASHIMI-GRADE.Я всегда спрашиваю, даже если знак говорит, что! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно распространен среди местных торговцев рыбой. Прикормка лосося означает, что сторона кожи излечивается немного меньше, однако, для меня, я предпочитаю прическу именно по этой причине, плюс ее легче вырезать. МАЛЕНЬКИЕ ФИЛЕ: Красота этого рецепта в том, что немного проходит долгий путь! Таким образом, вам не нужно использовать целую сторону лосося, вы можете сделать это с небольшим филе. Однако, если вы получите один меньше, чем 500 г / 1 фунт, то вам нужно увеличить отношение соли / сахара к весу лосося, чтобы обеспечить достаточно для покрытия площади поверхности.Для кусочка 300 г / 10 унций вместо использования 150 г / 5 унций комбинированной соли / сахара используйте около 210 г / 7 унций (это я и измерял, когда проводил тест с использованием кусочка меньшего размера). Я не рекомендую идти меньше чем 300 г / 10 унций, потому что ширина лосося станет слишком узкой и, вероятно, окажется слишком соленой. 5. Ржаной хлеб - классический тип для подачи с Gravlax, но он подходит для любого хлеба или простых крекеров. В то время как некоторые рецепты рекомендуют Хлеб Pumpernickel, я лично нахожу, что аромат переполняет лосося.6. EXTRAS: Некоторые рецепты Gravlax используют лимон. Просто добавьте цедру 1 - 2 лимона к соляному лекарству. Этот классический рецепт не использует изюминку. 7. ХРАНЕНИЕ: С 36-часовым отверждением этот лосось хранится 3 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. 8. ОБСЛУЖИВАНИЕ: немного пройти долгий путь с этим рецептом! В качестве стартера будет удобно обслуживать 10 человек. Это щедро! 9. С Гравлаксом, приготовленным в домашних условиях, трудно питаться, потому что у меня нет способа определить, сколько соли введено во плоть.Таким образом, я использовал приобретенное в магазине питание Gravlax, которое, несомненно, более соленое, чем этот рецепт! 10. Рецепт, адаптированный по рецептуре лечения лосося, предоставлен шеф-поваром Массимо Меле С благодарностью за то, что терпели мои бесконечные вопросы !!!

Информация о питании:

Обслуживание: 100 г Калории: 206 ккал (10%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Д

.

Русская Рецепт Соленого Лосося - Мелани Кукс

Эта публикация может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Это подлинный русский рецепт вкусного соленого лосося. Для приготовления соленого лосося сырого лосося отверждают в смеси соли и сахара. Процесс отверждения соли продолжается в холодильнике в течение 4 дней, после чего соленый лосось нарезают тонкими ломтиками и едят в холодном виде.

Соленый лосось обычно подают в качестве закуски, а также он очень вкусен в бутербродах или в качестве основного блюда! Соленый лосось на вкус очень похож на копченого лосося или лоха, с более твердой текстурой.Создание собственного соленого лосося экономит много денег - сырой лосось намного дешевле, чем купленный копченый лосось Вы можете использовать самодельный соленый лосось в любых рецептах, которые используют локсы - например, поверх рогаликов со сливочным сыром, в бутербродах с лососем и сливочным сыром или в обертках с лососем и авокадо.

Создание собственного соленого лосося очень просто. Просто натрите сырой лосось солью и сахаром, холодильник на 4 дня, и все готово!

Русская Рецепт Соленого Лосося

Ингредиенты для соленого лосося
  • 1 фунт филе лосося
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайных ложки сахара
Инструкции Как приготовить соленый лосось
  • Для приготовления соленого лосося вам понадобится стеклянное блюдо с крышкой.
  • Если филе лосося толще 1/2 дюйма, разрежьте его на 2 слоя (чтобы каждый слой имел толщину менее 1/2 дюйма).
  • Положить филе лосося в блюдо. Втирайте соль и сахар в обе стороны лосося.
  • Закрыть блюдо с лососем и поставить в холодильник.
  • Оставьте соленый лосось в холодильнике на 4 дня. Через 4 дня нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Наслаждайтесь этим вкусным русским соленым лососем! Посмотрите мои другие аутентичные русские рецепты: рецепт холодца, русский гречка и русский рецепт сырники.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите бесплатные рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

,

Смотрите также