Пирог тертый со сгущенкой


рецепты с пошаговыми фото. Пирог со сгущенкой и орехами

Сегодня я предлагаю читателям испечь к праздничному столу на день рождения, на Новый Год или Рождество или просто к субботнему чаю песочный пирог с варёной сгущёнкой . В качестве начинки для этого песочного пирога можно использовать также повидло, желе из крыжовника или красной смородины , или крем из манной каши . Пирог получится недорогим, изготовление его легко и просто.

Для выпекания пирога на противне размером 20х30 см. необходимы следующие продукты:

  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа
  • Уксус

Накануне, перед тем, как печь пирог, нужно сварить банку сгущенного молока. Не покупайте банку с названием "сгущёнка", это молоко не настоящее, оно из растительных жиров. Покупать нужно банку с названием "Молоко сгущенное цельное с сахаром ГОСТ 2903-78". Положить банку молока в кастрюлю, налить воды так, чтобы банка была покрыта полностью. Поставить на огонь и после закипания варить на медленном огне два часа. Затем вынуть банку из воды и дать остыть.

Муку просеять через мелкое сито. Маргарин разрезать на части.

Сечкой в деревянной миске порубить маргарин с мукой.
Слегка взбить миксером яйцо, добавить щепотку соли, на кончике ножа ванилин, добавить воду за два приёма.

Соду насыпать в столовую ложку и погасить уксусом, вылить в яйцо с водой, размешать.

Яйцо с водой вылить в тесто. Тесто хорошо вымесить. Тесто разделить на 4 шарика.

Раскатать корж, обрезать края в размер противня.
Уложив корж на противень, наколоть его вилкой, чтобы не вспучивался при выпечке.

Нагреть духовку, убавить огонь до среднего. Испечь корж до песочного цвета.
Раскатать, обрезать и испечь ещё 3 коржа.
Из обрезков сделать шарик и раскатать 5-ый корж, не обрезая края. Испечь.
Каждый готовый корж намазать варёной сгущёнкой, укладывая коржи друг на друга.

5-ый испечённый корж положить на доску и раскатать скалкой, чтобы раскрошить его.
Полученной крошкой посыпать верх последнего намазанного коржа.
Сверху пирог можно украсить по вкусу и желанию.

Чтобы готовый пирог немного выровнять можно положить сверху доску, на неё гру

Быстрый пирог на сгущенке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке

  1. Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Пудра сахарная 2 столовые ложки
  6. Масло растительное для смазывания противня
  • Основные ингредиенты

    Мука, Сгущенное молоко

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Ручной венчик, Сито, Маленькая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Духовка, Глубокий противень, Зубочистка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Решетка от духовки, Консервный нож

Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.
Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.

В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.
Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.

Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.
Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.

Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.

Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

Perfect Pumpkin Pie - Modern Honey

Pumpkin Pie - это типичный десерт на День Благодарения.

В течение многих лет я использовал рецепт тыквенного пирога на обратной стороне банки Либби, чтобы приготовить тыквенный пирог. Всегда получался солидный классический тыквенный пирог, но я был готов поэкспериментировать с тыквенным пирогом.

Введите сгущенное молоко! Кто-нибудь еще ест ложкой прямо из банки? За гранью хорошего.

Этот идеальный тыквенный пирог очень просто приготовить.Это буквально все выливают в миску и перемешивают. Он начинается с консервированной тыквы, сгущенного молока, яиц, ванили и специй. Сгущенное молоко с сахаром делает его идеально гладким и шелковистым.

Не стоит недооценивать силу корочки для пирога. Домашняя корочка для пирога имеет огромное значение, и люди каждый раз будут тяготеть к слоистой маслянистой корочке. Эта слоеная корочка для пирога с маслом абсолютно надежна. Я стараюсь каждый раз делать идеальную корочку для пирога.

Одна вещь, которая удерживает людей от приготовления пирога, - это корочка! Корочка - это первое, что подрумянивается, поэтому я обнаружил, что пироги-щитки просто необходимы. На прошлой неделе я вел урок по приготовлению пирогов, и все девушки просили моих рекомендаций. Итак, поехали! Нажмите здесь, чтобы увидеть один из моих любимых пироговых щитов.

Еще одна необходимая вещь для приготовления идеального тыквенного пирога - это приготовление взбитых сливок ручной работы. Это непросто и требует всего 2 ингредиента. Убедитесь, что жирные сливки для взбивания холодные, так как они намного легче взбиваются до мягких пиков.Прикосновение сахарной пудры делает его намного лучше!

Perfect Pumpkin Pie

Легкий кремовый тыквенный пирог, сделанный всего из 8 ингредиентов - сгущенного молока, яиц, ванили и специй.

Курс: Десерт

Количество порций: 8

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • Банка 1-15 унций 100% чистой тыквы
  • Банка 1-14 унций Сгущенное молоко
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки гвоздики по желанию
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Свежие взбитые сливки:
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • Ванильные бобы по желанию
  • Слоеная корочка для пирога с маслом

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Взбейте в средней миске тыкву, сгущенное молоко, яйца, ваниль и специи до однородной массы. Вылить в корочку. Выпекать 15 минут.

  2. Поместите противень для пирога или фольгу поверх пирога, чтобы корка не стала слишком коричневой.

  3. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте выпекать 32–38 минут или пока вставленный нож не выйдет чистым. Общее время выпечки 47-53 минуты.

  4. Cool. Поставьте в холодильник минимум на час.

  5. Для взбивания сливок: В средней миске взбивайте сливки до образования мягких пиков.Добавьте сахарную пудру и взбейте.

Если вы ищете кремовый тыквенный пирог со сливочным сыром и маслом, добавленным в тыквенное тесто - нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать рецепт . Это тоже райский тыквенный пирог!

Щелкните по ссылкам ниже, чтобы увидеть другие рецепты пирогов:
Карамельный яблочный пирог

Белый шоколад Макадамия Шоколадный ганашовый пирог
Двойной шоколадный мраморный пирог
САМЫЙ Тыквенный пирог
Старомодный пирог с пеканом
Черешневый пирог
Традиционный идеальный тыквенный пирог
Карамельный пирог с бананом и кремом

У нас уже есть ролл! Вот несколько потрясающих идей рецептов на День Благодарения: начинка для колбас из клюквы и яблок + брюссельская капуста, обжаренная в беконе + глазированная морковь в медовом масле + двойной шоколадный мраморный пирог + слоеная корочка для пирога с маслом

Happy Baking! xo

Связанные

.
Самый простой тыквенный пирог: тыквенный пирог со сгущенным молоком