Рецепт пирога с рыбой и картошкой


Пирог с рыбой и картофелем.

Малосольная рыбка в масле, домашнего приготовления - вещччч наивкуснейшая!
Наварил картошечки, замариновал лучок - пятиминутку, рыбку нарезал - вот вам и царский обед или ужин.
А если, в резерве у вас есть пару часов свободного времени, то обязательно приготовьте быстрый пирог и именно с такой малосольной рыбой.
Что я и сделала...
Для сытости добавила к рыбке картошечку и лучок. Тесто замесила самое простецкое, быстрое, дрожжевое.
Итог - через 2 часа на столе 3 килограммовый ароматнейший рыбный пирог.

Ингредиенты для пирога 30 на 35 см:

Дрожжи сухие активные - 1, 5 чл
Вода - 260 гр
Соль 1 чл
Сахар 1 стл
Мука высшего сорта - примерно с пол кило.
В этот раз у меня ушло 480 гр муки в тесто и чуток на подпыл при раскатке.
Растительное масло - 2 стл
Яйцо - 1 для обмазки пирога

Для начинки:

Рыба малосольная - 400 - 500 гр
Картофель очищенный - 1,500 гр
Лук - 300 гр
Растительное масло или сливочное - 50 гр
Специи, зелень по вкусу

Приготовление:

Любой пирог начинается с теста.
Самое вкусное и лучшее тесто для пирога с рыбной начинкой - это постное, дрожжевое. Тесто быстрое, НА ВЕСЬ процесс - от замеса до раскатывания уйдёт 1.5 часа.
И так, начнём...
В глубокую чашку наливаем тёплую воду, распускаем сахар с дрожжами. Оставляем буквально на 2 - 3 минуты.
В это время просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
В воду с дрожжами и сахаром вводим муку, частями.
Как только тесто начнёт собираться в колобок, переваливаем его из чашки на стол. Добавляем масло и вымешиваем до однородности. Замес интенсивный, 15 минут. Чем качественнее замес, тем вкуснее и пористее оно будет в готовом изделии.
Убираем тесто обратно в чашку или в небольшую эмалированную кастрюльку с крышкой. Переносим в тёплое место - к радиатору, в слегка прогретую духовку, а можно кастрюльку поставьте в небольшой тазик с тёплой водой.
В тепле тесто, должно увеличится в 3 раза за один час с небольшим.

В это время приготовим начинку.
Картофель чистим и нарезаем. На счёт соли! Если рыбка уже малосольная, то солить картофель нет необходимости.
Выбираем кости из рыбы, нарезаем кусочками, перчим по желанию.

Лук - либо, как есть крошим и выкладываем полукольцами на начинку. Либо, обжариваем на сливочном масле с зеленью и специями, а потом выкладываем на начинку. Как в моём случае.


Подошедшее тесто слегка обминаем, выпускаем углекислый газ. Делим на 2 части. Одна часть для низа пирога - она больше по размеру.

Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным или растительным маслом. Смазываем, а не заливаем.
Раскатываем большую часть теста в лепёшку, чуток больше размера вашего противня. Толщина - 7 мм. Припудривать тесто мукой разрешается. Закручиваем тесто на скалку, переносим, расправляем. Если, в каких-то местах теста получилось с лихвой, не переживайте. Лишнее тесто, во время формирования пирога обрежьте ножницами. Излишками теста, можно украсить пирог.

На тесто раскладываем 1/2 часть картофеля.
Выкладываем рыбку.

Сверху рыбки пережаренный лук. Излишки масла со сковороды в пирог добавлять не нужно. Рыбка и без того жирненькая.
Поверх лука остатки картофеля.

Раскатываем вторую часть теста. Толщина - 5 мм.
Переносим тесто, распределяем по начинке.
Отрезаем излишки, затем соединяем края теста. Проходим на 2 - 3 раза. Подворачиваем шов, под пирог рукой.
Делаем 4 надреза ближе к краям пирога и 1 надрез по серединке. Это для того, чтобы пирог во время выпечки не разорвало, а начинка дошла до нужной кондиции.

Украшаем пирог из остаточков теста, по желанию.

Накрываем пирог целлофановыми пакетиками, не полотенцем. Оставляем на 15 минут. В это время, прогреваем духовку до 180С. Это очень важно!
Пирог отправляем в духовку именно горячую, а не только что включённую и слегка прогретую.
Пирог перед выпечкой, обязательно смажьте, слегка взбитым яйцом с 1 ст л воды.

Выставляем противень посередине. Время выпекания от 45 до 60 минут.
Через 45 минут достаньте пирог, подцепите картошечку через надрез. Если картофель готов, то для успокоения вашей души, верните пирог обратно в духовку ещё на 5 - 7 минут. Пусть бока хорошенечко подрумянятся.
Достаём пирог, и не медля, обмазываем сливочным маслом! Обильно!

Снимаем с пекарской бумаги, переносим на решётку. Накрываем пекарской бумагой и полотенцем, а ещё лучше двумя. Оставляем пирог, хотя бы на полчаса.

Если вы хотите, чтобы пирог дал себя порезать, и начинка при этом не вываливалась, дайте ему постоять 1 - 2 часа.
Идеальный пирог с начинкой должен быть размером не меньше 30 на 30см и не выше 5см в высоту, прямо как у меня.
А вот рыбный пирог в разрезе. Кусочки большие, срез ровненький, начинка из пирога не вываливается.

Тесто в пироге тончайшее, корочка нежная и не колючая. Кстати, когда будете пробовать пирог, обратите своё внимание на вкус: постного, безопарного, дрожжевого теста. Какое же оно вкусное! Для пирогов - это просто идеальное решение. Быстрое, не проблемное в замесе и в расстойке. Оно не такое уж калорийное, если сравнивать, например с хрущёвским или песочным. Оно нежное и тягучее, но в то же время сильное, поэтому прекрасно удерживает в себе такое большое количества начинки.
Хочу отметить ещё раз, пирог должен быть не высоким и в то же время большим. Желательно во весь стандартный противень. Только в этом случае, тесто и начинка пропекутся на ура, и будут максимально вкусными!
Испеките рыбный пирог с картошкой в ближайшие выходные, порадуйте родных домашней выпечкой.
Ароматный рыбный пирог - король среди пирогов.

Пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыбный пирог с картофелем

Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.

Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его особенностью является добавление масла на рыбное филе и добавление большого количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти компоненты сделают выпечку сочной. Для любителей мягкого теста, пирог можно накрыть салфеткой после приготовления, чтобы оно обмякло.

Как приготовить "Пирог с рыбой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3 Ссылка

Лук так же нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5 Ссылка

Режем крупно филе, перчим и солим.

Шаг 6 Ссылка

Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.

Шаг 7 Ссылка

Вниз выкладываем картофель и солим.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем подготовленное филе на картофель.

Шаг 9 Ссылка

На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.

Шаг 10 Ссылка

Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.

Шаг 11 Ссылка

Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.

Шаг 12 Ссылка

За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.

Шаг 13 Ссылка

Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.

Рыбный пирог (на Пасху!) | РецептTin Eats

Рыбный пирог, достойный короля! Рыбные хлопья, обжаренные в сливочно-белом соусе, посыпанные картофельным пюре и запеченные до золотисто-коричневого цвета, станут прекрасным центральным украшением на Пасху, которое можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.

Используйте сочетание копченой и некопченой рыбы для получения оптимального вкуса и текстуры, к тому же это более экономично. Также ознакомьтесь с примечаниями к рецепту использования консервированного тунца или лосося для этого!

Рыбный пирог

Давай поговорим о рыбном пироге.Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 🙂)

В этом рецепте на несколько шагов больше, чем в моих обычных рецептах быстрого и легкого ужина. Но не больше, чем обычные пироги - Коттеджный пирог, Пирог с говядиной и грибами, Пастуший пирог.

Сливочная картофельная начинка с золотистой корочкой. Начинка, наполненная рыбными хлопьями в красивом сливочно-белом соусе.

Дополнительные кастрюли и сковороды того стоят!

Ключевым элементом рыбного пирога является бульон, из которого делают сливочный соус.И путь к отличному бульону - это правильная рыба.

Лучшая рыба для рыбного пирога

Мне нравится сочетать копченую и некопченую рыбу. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть аромата. Но использование только копченой рыбы меня немного утомляет, поэтому я использую как копченую, так и некопченую (обычную сырую) рыбу.

Здесь, в Австралии, в нашем ассортименте копченой рыбы очень мало. Единственный, который продается в моем местном рыбном магазине и супермаркетах (Woolies), - это копченая треска.Это отличная цена - 10 долларов за кг (5 долларов за фунт), хорошо приправленная, с хорошим ароматом дыма, поэтому она отлично подходит для рыбного пирога.

И да, он окрашен. Но не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он добавляет к начинке для пирога!

Приготовление рыбы с луком, посыпанным гвоздикой, - традиционный метод, который мне нравится использовать. Он придает бульону легкую нотку аромата, что делает рыбный пирог особенным.

Думаю, вы будете поражены ароматом, который придается молоку всего за 7 минут приготовления.Это аромат, который нельзя купить !!!

Затем молоко с добавлением ароматизаторов используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что включение в соус обжаренной моркови и сельдерея является строго традиционным, но мне нравится добавлять их, потому что это придает еще больше аромата и текстуры.

Это причина разногласий между мной и моим братом, который считает, что начинка должна быть просто рыбной, в то время как я считаю, что текстура слишком одномерная, на мой вкус.Поэтому я добавила в рецепт морковь и сельдерей по желанию - иначе я никогда не услышу конца! (Очень похоже на то, что я возился с его знаменитым рецептом Сосисок. Он все повторяет и повторяет 😂).

Основной совет для соуса - убедитесь, что он достаточно густой. Как густой мед - это лучшее, что я могу описать. Она больше не загустеет в духовке, а также есть вероятность, что рыба просочится во время запекания. Итак, когда вы нарезаете пирог, делайте соус настолько густым, насколько хотите.

Я добавил яйцо в свой Рыбный пирог, следуя традициям старой школы 😇. Я помню, как нарезал рыбный пирог в лондонском пабе и «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне яйцо!

Но это необязательно.

Сверху выложить пюре, обрубить (больше гребней = больше хруста!), Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать пармезаном и выпекать… ..

…… и посмотрите, что выйдет.

Я знаю, что мне следует сосредоточиться на наполнении, но дайте мне минутку.Посмотрите на эту золотистую хрустящую корочку! Как хорошо !!!!

Хорошо, теперь очередь пломб.

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ СЛИВОЧНУЮ НАЧИНУ, наполненную нежными рыбными хлопьями !!!!

Этот рыбный пирог может подойти королю, но его приготовить совершенно экономично. Если вы покупаете рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я делюсь этим с мыслями о Страстной пятнице.Традиционно в Страстную пятницу мясо не едят, и хотя в первую очередь на ум приходит рецепт из лосося, я подумал, что поделюсь чем-нибудь другим в этом году! - Наги х

PS Хотя, если вам нравится лосось, есть что посмотреть. Для встреч попробуйте запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонно-сливочным соусом (любимое блюдо) или лосось Gravlax. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!


Еще пирожки уютные

И еще рыбные рецепты:

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный пирог

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Сеть

Британский, Западный

Порций6-8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Великолепный рыбный пирог, достойный короля, но при этом экономичный в приготовлении! Кусочки рыбных хлопьев в сливочно-белом соусе, покрытые картофельным пюре и запеченные до золотистого цвета.Для оптимального вкуса и текстуры используйте комбинацию копченой и сырой некопченой рыбы. Свежий эстрагон также не является обязательным - он дает дополнительное преимущество вкусу, которое люди не могут понять!

Инструкции

Рыба:
  • Вставьте зубчик в кожицу каждой луковицы. Поместите в кастрюлю или большую сковороду, добавьте молоко, включите плиту на средний огонь.

  • Когда молоко едва закипает, добавьте рыбу - не волнуйтесь, если она не полностью покрыта, ее можно повернуть / передвинуть.

  • Готовьте рыбу в течение 7 минут, затем шумовкой переложите рыбу прямо в форму для запекания среднего размера (примечание 8).

  • Разделите на куски вилками. Удалите кости, если увидите.

  • Используйте шумовку, чтобы удалить лук и гвоздику из молока, выбросить. ЗАБРОНИРОВАТЬ молоко.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F. Кипятите воду для картофеля.

Соус:
  • Растопите масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить сельдерей и морковь, варить 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте муку, перемешайте - она ​​станет липкой.

  • Добавьте половину молока и быстро начните перемешивание. После включения смесь быстро загустеет. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. (Видео полезно здесь)

  • Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции меда - около 3 минут.(Примечание 7)

  • Снимите с огня, перемешайте с эстрагоном и петрушкой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Пирог:
  • Посыпать рыбные хлопья горохом, затем полить соусом. ОСТОРОЖНО перемешайте (чтобы рыба не превратилась в кашу!). *

  • Сгладьте верхнюю часть, затем положите яйцо на всю поверхность пирога.

Картофельное пюре:
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить картофель и варить 15 минут или до мягкости.(Сделайте это при приготовлении Соуса).

  • Слейте воду из картофеля, добавьте масло, молоко, соль и перец. Размять до кремообразного состояния - при необходимости добавить молока.

  • Немедленно выложите ложку, а затем выложите на пирог (холодное пюре = трудно намазывать).

  • Используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности (шероховатая поверхность = лучше золотые кусочки).

Выпекать пирог:
  • Сбрызнуть поверхность топленым маслом, посыпать пармезаном.

  • Выпекайте 35 минут или пока верх не станет темно-золотистым.

  • Перед подачей постоять 5 минут, при желании украсив петрушкой. Смотрите примечания по разогреву и заблаговременно.

Примечания к рецепту:

* В видео я не размешивал соус с рыбой, но должен был это сделать. Лучше разгоняется. 1. Копченая рыба - Я использую копченую треску, которую обычно можно найти в рыбных магазинах и супермаркетах в Австралии, и по хорошей цене (10 долларов за кг в Woolies). Отлично подойдет любая копченая рыба - она ​​действительно добавит вкуса соусу и блюду в целом.Если вы не можете найти копченую рыбу, я бы просто использовал всю обычную рыбу (или креветки / креветки! Используйте мелкие около 500 г / фунт или нарежьте большие вместо копченой рыбы) и добавьте 1/2 стакана тертой пармезан в соус (в конце перемешать). Это придаст соусу дополнительный аромат, компенсируя отсутствие копчения рыбы. 2. Рыба - Вы действительно можете использовать любую рыбу, которую можно разделить на крупные куски. Для этого подходит самая распространенная рыба, в том числе лосось, окунь, тилапия, баса, баррамунди, окунь, треска, рыба-монах, океаническая форель.Тунец и рыба-меч не подходят, потому что они, как правило, сохнут, а камбала слишком нежная и тонкая. Но кроме этой рыбы, сходите с ума! Рыбные консервы - используйте консервы из тунца или лосося весом 1 кг / 2 фунта (они плотнее свежей рыбы, поэтому вам нужно немного больше по весу). Слейте воду, затем аккуратно рассыпьте крупными кусками в форму для запекания, полейте соусом и приступайте к рецепту. 3. Лук - Просто обрежьте кусочек лука, чтобы при разрезании на четвертинки он держался вместе. 4. Посыпать лук гвоздикой необязательно, это традиционный британский способ приготовления жидкости для браконьерства.Гвоздику почти не ощущаешь, это скорее тонкий аромат. 5. Картофель - Используйте любой мучный картофель, пригодный для затирания. Я использую очищенный от грязи картофель (Себаго), если вы в Америке, то руссет идеально подходит. 6. Вареное яйцо не является обязательным, но, опять же, традиционно. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Аккуратно шумовкой опустите яйца в воду. Готовьте на слабом медленном огне (при необходимости отрегулируйте температуру) 7 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой.Дать остыть, затем очистить под проточной водой. 7. Соус должен быть достаточно густым, так как он не загустеет в духовке, а то, что вам не нужно, когда вы нарезаете пирог, - это жидкий соус. 8. Моя тарелка имеет размер 30 x 19 x 6 см / 12 x 8 x 2,5 дюйма. Подойдет все, что примерно такого размера, включая жаропрочную сковороду шириной около 28 см / 11 дюймов. 9. РАБОЧИЙ ПОТОК: В этом пироге есть несколько компонентов! Я использую следующий рабочий процесс: сначала приготовьте рыбу, а пока она готовится, нарежьте все овощи и подготовьте остальные ингредиенты.После того, как рыба обвалится, вскипятите воду для картофеля и приступайте к приготовлению Соуса. Готовьте картофель, пока не закончите соус. Полить пирог соусом, затем отложить, пока картофельное пюре размять. Сверху пирог и испечь! 10. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Если вы делаете все заранее, только дайте Соусу загустеть до стадии, когда он будет как кленовый сироп, а не мед (мед гуще клена). Затем соберите пирог, но не выпекайте его. Накройте большим количеством пищевой пленки и поставьте в холодильник. Затем выпекайте в день около 45 минут при 180C / 350F или пока поверхность не станет темно-золотистой.Остатки разогреваются довольно хорошо, но я обнаружил, что начинка не такая дерзкая, как хотелось бы, но это проблема, присущая всем подобным пирогам, потому что, как правило, если соус начинки идеально густой, когда готовится свежим, то он имеет тенденцию загустевать, если оставить его в холодильнике. Если вы действительно настроены на отличных остатков (и, честно говоря, вкус начинки улучшается за ночь), то снимите картофельную начинку (она легко поднимется на один кусок). Сбрызните молоком или сливками и аккуратно перемешайте, пока они не станут сочными.Снова выложите картофель, сбрызните маслом и запекайте, чтобы он снова стал хрустящим, или даже приготовьте его в микроволновой печи! По мере нагревания молоко / сливки, которые вы добавили в начинку, смешиваются с соусом. Вот так у меня на этой неделе остался рыбный пирог. 🙂 11. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Пропустить муку. Смешайте 1/4 молока для варки с 1/4 стакана кукурузного крахмала / крахмала, пока не исчезнут комочки. Добавьте в сковороду оставшееся молоко, затем смесь кукурузного крахмала. Перемешайте, и по мере нагревания соус загустеет, сделайте его такой же густоты, как указано в видео (густота меда).Приступайте к рецепту. 12. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 323 г Калорий: 365 ккал (18%)

Ключевые слова: Рыбный пирог, Рыбный пирог

,
Рецепт рыбного пирога с запеченным картофелем и треской

По сути, рыбный пирог, но подается в кожуре картофеля в мундире, полученный путем вычерпывания мякоти картофеля и добавления ее в начинку для пирога. Он соответствует критериям трапезы на свежем воздухе - его можно есть стоя, положить в салфетку и есть вилкой или ложкой - но так же вкусно, съедая за столом.

Время подготовки : 25 минут | Время приготовления : 1 час 40 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших белых картофеля для запекания
  • Масло для втирания
  • 50 г несоленого масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • ½ луковицы фенхеля, мелко нарезанные
  • 200мл вермута
  • 200 мл крем-фреш
  • 300 г филе трески, нарезанное и нарезанное кубиками
  • 200 г вареных креветок
  • Лимонный сок по вкусу
  • Пучок мелко нарезанного чеснока
  • 50 г тертого чеддера
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Натрите картофель небольшим количеством масла и хорошо приправьте кожуру. Выложите на противень и запекайте в течение часа с четвертью или до тех пор, пока нож легко не проникнет в мякоть.
  3. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло и потрите все нарезанные кубиками овощи, не окрашивая их, добавляя щепотку соли в процессе приготовления.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавить вермут и варить, пока он почти не испарится.
  6. Добавьте крем-фреш и дайте ему раствориться на сковороде.
  7. Когда он закипит, добавить нарезанную кубиками треску и креветки. Добавьте их в соус и варите одну минуту, затем снимите с огня.
  8. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть, оставив целую кожицу.
  9. Добавьте картофель в рыбную смесь и добавьте по вкусу лимонный сок вместе с чесноком. Проверьте приправу.
  10. Выложите четыре пустые половинки картофеля на противень и залейте их смесью.Накрыть тертым сыром и жарить на гриле, пока сыр не растает. Подавать в салфетке деревянными вилками.
.

Лучший рецепт рыбного пирога

По мере того, как рыба выделяет влагу, наш соус становится жидким до кремообразной. Немного эссенции анчоуса в соусе добавляет глубины умами, а лимонный сок и мелко нарезанная петрушка добавляют освежающие нотки. Запекать рыбу в сыром виде позволяет избежать ее пережаривания. Вы можете приготовить соус и картофельное пюре на день вперед и хранить их накрытыми в холодильнике.

Время подготовки : 30 минут | Время приготовления : 1 час 15 минут

СЕРВИСОВ

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе трески 300 г, без кожи и костей, нарезанное на кусочки по 5 см
  • 300 г филе копченой пикши без кожи и костей, нарезанное на кусочки по 5 см
  • Филе лосося 300 г, без кожи и костей, нарезанное на кусочки 3 см
  • 1.2 кг мучного картофеля, такого как King Edward или Maris Piper, очистить и разрезать пополам или нарезать кусочками по 5 см
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г простой муки
  • 150 мл белого вина
  • Рыбный бульон 400 мл
  • 100 мл двойных сливок
  • 1 столовая ложка анчоусной эссенции или Gentleman’s Relish
  • 3 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
  • Сок 1 лимона
  • 150 мл молока
  • 125 г сырые королевские креветки
  • 2 столовые ложки мелко натертого пармезана
МЕТОД
  1. Выложите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и осторожно доведите до кипения.Варить на медленном огне без крышки 15–20 минут до готовности. Слейте воду и дайте высохнуть на пару минут. Размять или продавить через миксер, пока он еще теплый. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 180C / 160C, вентилятор / газ 4. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 50 г масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась густая паста. Варить на среднем огне три минуты, помешивая. Снимите с огня, затем постепенно добавьте вино, помешивая до однородной массы.
  3. Вернитесь на огонь и добавьте бульон, затем доведите до кипения и тушите пять минут, помешивая, пока соус не станет консистенции греческого йогурта.Добавьте сливки, эссенцию анчоуса, петрушку и лимонный сок. Приправьте и отложите.
  4. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло и молоко с большим количеством приправ. Снимите с огня и добавьте треть картофельного пюре до рыхлой консистенции, затем оставшийся картофель, пока он не станет густым и воздушным.
  5. Вмешать рыбу и креветки в соус. Ложку в двухлитровую форму для запекания. Сверху выложите картофель, приподняв поверхность тыльной стороной вилки, затем посыпьте сыром. Выпекать 30 минут до золотистого цвета и образования пузырей.Если хотите, подавайте с горошком.
.

Смотрите также