Пирог со сгущенкой и грецкими орехами


Песочный пирог с орехами и сгущёнкой

Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!

Для приготовления песочного пирога с орехами и сгущёнкой нам потребуется:

сахар - 1 ст. л.

орехи любые (я использовала фундук и миндаль) - 250 г;

сгущёнка - 1 банка (380 мл).

В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.

Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.

Добавить яйца.

Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.

Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.

Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).

Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.

Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.

Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.

Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!

Приятного аппетита!

Самый простой тыквенный пирог: тыквенный пирог со сгущенным молоком