Пирог сметанный с ежевикой


Сметанный пирог с ежевикой -пошаговый рецепт с фото

Песочные пироги не только очень вкусные, их еще и очень просто и быстро готовить! За это я и люблю их)))

Посмотрите на перечень продуктов. Их немного: масло, мука, разрыхлитель, сахар, яйцо, сметана и щепотка соли. Продукты для начинки я покажу чуть ниже)))

1. Для приготовления песочного теста я буду использовать тестомес. Приготовить песочное тесто таким способом можно за 2 минуты. Не верите? Показываю. В чашу миксера отправляем просеянную муку с разрыхлителем и холодное, очень холодное слив. масло.

Друзья, советую для ваших пирогов, тортов или кремов использовать качественное слив. масло!  Но зато результат какой!

2. Теперь, при помощи вот такого крюка для теста, превращаем эти продукты в крошку. Если машина быстрая, делайте импульсами. Включили миксер, выключили.

Знаю, знаю, не у всех есть тестомесы -  не поникуем! Песочную крошку можно приготовить и другим способом. Натереть на терке с мукой, как мы готовили коржи для наполеона. Или в измельчителе, или руками. Но, помните, минимум тепла от рук. Я бы посоветовала перчатки натянуть!

3. Дальше добавляем яйцо с солью, сахар и ложку сметаны. Если ее нет, просто ничего не добавляйте.

Друзья, на днях появится видео рецепт сметанного пирога с ежевикой. Там все будет видно. Не пропустите!

4. Немного усилий со стороны машины и вот тесто готово. Если вы сделали как и  я, у  вас получится вот такой мягкий комочек теста, который не прилипает к рукам.

Но не у всех одинаковая мука и яйца, поэтому, если тесто крутое получилось, добавьте немного холодной водички. По капельке! Если прилипает к рукам, значит немного муки.

5. Я распределяю тесто сразу по форме. Кстати, форма у меня на 26 см. На 25 см. будет тоже хорошо, но не меньше. Начинка будет долго пропекаться и вообще может убежать за борта формы.

6. Песочное тесто распределяем по всей форме, при помощи пальцев. Отправляем форму в холодильник на 30 минут .

7. А теперь начинка. Вкусная и нежная! Для неё нам понадобится сметана, яйца, крахмал, сахар, ванильная эссенция и ягоды ежевики. Если у  вас есть порошковый ванильный пудинг, им можно заменить крахмал.

8. Сметану соединяем с яйцами.

9. В сахар высыпаем весь крахмал и хорошо перемешиваем, чтоб в последствии у нас не было комочков.

10. Добавляем в сметану крахмал с сахаром, ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.

11. Выливаем сметанную заливку в форму.

12. Вот сколько её получается. А сейчас ягоды. Отправляем ягоды в заливку. Хаотично или по одной ягодке - уж как вам хочется)))

13. Духовка моя включена на 180ºС и уже готова принять в гости форму с тестом))) Выпекаем пирог, при заданной температуре, минут 40-50. Готовность пирога зависит от размера формы и от самой духовки.

14. Мой сметанный пирог был уже готов на 35 минуте. Скорее всего дело в форме. Она очень легкая и тонкая. Поэтому пироги в ней выпекаются быстрее.

После выпечки сметанный пирог оставляем, вне духовки, до почти полного остывания. Затем освобождаем от формы, переносим на блюдо и даем полностью остыть. Я его даже в холодильник отправила на пол часа.

В охлажденном виде сметанный пирог с ежевикой очень вкусный!

Сметанный пирог легко разрезать на порционные кусочки, когда он из холодильника. Разрез тогда ровный и четкий.

Какой на вкус сметанный пирог? Хрустящее, но не твердое, песочное тесто, нежная сметанная начинка и кисло сладкие ягоды ежевики! Это что-то и это очень вкусно!!! И это нужно обязательно попробовать!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

С уважением, Алёнка!

Blackberry Cream Pie - Spicy Southern Kitchen

Делиться - значит позаботиться!

Кремовый пирог с ежевикой - это невероятно сладкий и терпкий летний пирог в слоеной корочке. Его можно подавать холодным, теплым или при комнатной температуре, и это восхитительный способ превратить летнюю свежую ежевику в десерт. Этот домашний пирог наполнен свежими фруктами.

Я не очень любил их в детстве, но, будучи взрослым, я обожаю фруктовые пироги. Этот Черничный пирог с пахтой - один из моих любимых.

Ежевика такая сочная и терпкая, из нее получаются замечательные фруктовые пироги.

Помимо терпкости ежевики, вы также получаете легкую терпкость от сметаны, добавляемой в начинку. Но сахара достаточно, чтобы сбалансировать терпкость.

Моя любимая часть этого пирога - смесь сахара, масла и панировочных сухарей, которую посыпают сверху. У него божественный вкус.

Корка для пирога - супер слоеная, сделанная из шортенинга.Но если вы предпочитаете корочку масляного пирога, вы можете приготовить одну из них. Или используйте охлажденную корочку для пирога, если у вас нет времени на приготовление домашнего пирога.

Другие рецепты ежевики

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Охлажденная корочка пирога: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Количество порций: 8

Кремовый пирог с ежевикой - это невероятно сладкий и терпкий летний пирог в слоеной корочке.Его можно подавать холодным, теплым или при комнатной температуре, и это восхитительный способ превратить летнюю свежую ежевику в десерт.

Рецепт печати
Тесто для пирога
  • 3 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана охлажденного жира
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • От 4 до 5 столовых ложек ледяной воды
Начинка для пирога
  • 4 стакана свежей ежевики
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сухих панировочных сухарей
  • Сделайте тесто для пирога.В большой миске взбейте муку и соль. Ножом нарежьте масло на кусочки. Добавьте к мучной смеси и разрежьте ее блендером или пальцами, пока не останется кусочков крупнее горошины.

  • Взбейте в небольшой миске яйцо, уксус и 4 столовые ложки воды. Добавить в муку и размешать вилкой до образования теста. Добавьте еще столовую ложку воды, но только в том случае, если тесто не склеивается, когда вы поднимаете его и сжимаете в руках.

  • Разделите тесто на 2 части и сформируйте диски.Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 60 минут до 24 часов.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 кусок теста, чтобы он соответствовал 9-дюймовой тарелке для пирога. Придать тесту форму по размеру формы для пирога, загибая края и загибая края. Проколоть вилкой дно и бока.

  • Выпекайте 20 минут. Дайте остыть.

  • Положите ежевику в тесто для пирога.

  • В средней миске взбейте сметану, 1 стакан сахара, муку, соль и яйцо.Залить смесью ежевику.

  • Положите масло и 2 столовые ложки сахара в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 30 секунд. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте панировочные сухари и посыпьте пирог смесью.

  • Выпекайте 45 минут или пока не застынет начинка. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

Рецепт адаптирован из книги «Вне пропитанного пути: снова в дороге»

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

. .

Пирог с грушами и сметаной Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
.

Смотрите также