Пирог слоеный с ревенем


рецепт + фото и видео

Лето – отличная пора года, чтобы попробовать что-то новое в кулинарии. Тем более, что практически все необходимые продукты у вас под рукой, в саду и на грядке. Особенно важно, что блюда, даже десертные, должны быть лёгкими и одновременно сытными, чтобы вы могли тёплым вечером после жаркого дня вкусно по-летнему поужинать, не отяжеляя желудок. Пирог с ревенем из слоёного теста – отличный вариант угощения для всей семьи и ваших друзей на даче.

Рецепт приготовления из готового теста

Самый простой способ приготовить такой пирог – купить в магазине уже готовое слоёное дрожжевое тесто. Всего времени у вас уйдёт около 40 минут от начала готовки и до полной готовности.

На 6 порций вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 300 г ревеня;
  • 3 столовых ложки сахарного пека;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • кунжут – по вкусу.

Ревень появляется ранней весной, и готов к употреблению сразу, как его стебли становятся плотными и крепкими. Начинка из этого растения получается очень нежной, с приятной кислинкой. Стоит ли говорить о том, сколько в ревене содержится витаминов и полезных микроэлементов?

Тщательно очищайте стебли ревеня для начинки

Возьмите 5-7 черешков ревеневых листьев потолще, очистите их от волокон. Нарежьте их на небольшие кусочки, сложите в чистую сухую сковородку, добавьте сахар, тщательно перемешайте и начинайте нагревать. При нагреве и помешивании ревень выделит сок, которого будет достаточно, чтобы масса не подгорела. Через пару минут черешки размягчатся и примут золотисто-зелёный цвет. Можете снимать сковороду с огня.

Теперь разведите в холодной воде крахмал и влейте его в сковороду с ревенем, постоянно помешивая. Начинка загустеет, значит, она уже полностью готова.

Совет! Возможно, вам больше понравится начинка из ревеня в виде пюре, а не кусочков. Для этого сварите ревень, размешайте, чтобы он как можно больше размягчился, добавьте немного воды и варите около 20 минут.

Возьмите лист слоёного теста, раскатайте его по размеру противня или формы для выпечки. При этом не нужно смазывать форму маслом. Оставьте немного припусков для бортиков. Распределите по тесту начинку так, чтобы её не было слишком много: тесто должно пропечься, а не отсыреть.

Из ещё одного листа слоёного теста нарежьте полоски и закройте ими начинку, как решёткой. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Вместо кунжута можно использовать семена аниса, фенхеля, мак, корицу и другие пряности, которые вы любите. В крайнем случае достаточно просто присыпать пирог сахарной пудрой.

Выпекать пирог нужно в разогретой до 200 градусов духовке около получаса, пока поверхность не станет золотистой.

Готовим пирог полностью: секреты слоёного теста

Если вам нравится заниматься выпечкой, то наверняка вы не захотите работать с готовым тестом из магазина, а предпочтёте сделать своё. Значит, наши советы вам пригодятся.

Так называемый «американский пирог» с начинкой потребует от вас времени и терпения, но оно того стоит! Тесто для такого пирога делают из муки, ледяной воды (это важно!), сахара, сливочного масла и соли. Разрыхлитель в тесто не добавляют, но оно и без того приобретает слоистую структуру. Этот эффект достигается благодаря не вымешенным кусочкам сливочного масла, которые растапливаются при выпекании.

Вымешивая тесто, вам не нужно стараться сделать однородную массу. В этом вам поможет очень холодная вода, благодаря которой масло не тает раньше времени, а остаётся в тесте маленькими кусочками.  Использовать такое тесто нужно как можно быстрее, а на то время, пока вы готовите начинку, — убрать в холодильник.

Традиционно американский пирог готовят закрытым, с большим количеством начинки. Тесто раскатывают очень тонко.

Итак, для пирога диаметром около 30 см вам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки (полные с горкой) сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 600 грамм ревеня для начинки;
  • 3 столовые ложки сахара для начинки.

Промойте и очистите ревень, порежьте на небольшие кусочки. Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Лучшее украшение такого пирога – крышка в виде решётки

Приготовьте тесто. Нарежьте кубиками охлаждённое масло, добавьте сахар и соль. Всыпьте  муку. Перемешайте так, чтобы тесто не получилось однородным и в нём попадались кусочки масла. Добавьте воду и перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар.

Отделите от общей массы ¼ часть теста. Смажьте маслом форму, большую часть теста выложите на дно формы, формируя бортики.

Начинку из ревеня, пустившую сок, высыпите на тесто в форме, распределите равномерно. Раскатайте остальное тесто, нарежьте его полосками, сформируйте решётку на пироге. Излишки теста аккуратно обрежьте.

Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в неё пирог и выпекайте 10 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут до готовности.

После того, как пирог готов, дайте ему немного постоять и остыть.

И снова готовое тесто: пара интересных идей

А вот ещё два рецепта, которые немного отличаются от традиционного приготовления пирога. В первом рецепте особенность – в выпекании теста. Вам понадобятся:

250 г маргарина или сливочного масла;

2 стакана пшеничной муки;

2 яйца;

¼ ч.л. соли;

2 ст.л. молока или воды;

300 г ревеня;

¾ стакана сахарного песка;

¼ ч.л. корицы;

1 яйцо для смазки.

Замесите тесто, как в предыдущих рецептах. Отделите 1/3 часть, остальное тесто раскатайте в пласт около 8 мм толщиной. Выложите его на противень, сделайте несколько проколов ножом, выпекайте при температуре 240 градусов около 20 минут, до неполной готовности.

На запечённый корж выложите ревень, посыпьте сахаром, корицей. Оставшийся кусок теста раскатайте, накройте им нижний пласт с начинкой. Поверхность смажьте яйцом и выпекайте около получаса при температуре 230 градусов.

Готовое слоёное тесто из магазина станет хорошим подспорьем в выпечке

Следующий рецепт интересен особенной начинкой. Для слойки с ревенем вам потребуется6

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 4 толстых стебля ревеня;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны 24% жирности;
  • 5 ст.л. сахара;
  • ванилин по вкусу.

Ревень нарежьте и обдайте кипятком. Тесто раскатайте, выложите на противень с бортиком.

Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте ванилин, залейте этой массой ревень. Перемешайте и влейте на слой теста в противне. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог 20 минут. Доставайте, когда он зарумянится.

Видео о приготовлении слоёного пирога с ревенем

Надеемся, эти рецепты займут достойное место в вашей поваренной книге, и вы будете частенько радовать гостей пирогом из слоёного теста с ревенем. Поделитесь с нами своими рецептами и секретами приготовления. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

пирожков со сливочным сыром из ревеня - пораженная кухня

Несколько недель назад я пересказал печальную историю о позднем пироге из безе ревеня, который закончился, когда он соскользнул с тарелки и сумел покрыть почти каждую часть открытого холодильника, в которую я собирался положить его, с мазками творога Слои безе и крошки. Ревень, хотя и не виноват, и я сделал перерыв после этого, и это могло бы продолжаться дольше, если бы меня не преследовал комментатор из Instagram (привет!), Который убедил меня попробовать свои силы в датском плавленом сыре из ревеня.Я представил себе кислого розового ревеня на фоне лимонного чизкейка, завернутого в слоеное тесто с ароматом апельсина, и я не мог этого вынести.


Однако, когда я начал исследовать датское тесто, мой интерес уменьшился. Я не думаю, что это будет плохой проект для в один прекрасный день , но весь этот складной конверт, дрожжи и масло и тщательно рассчитанные шаги казались немного большими для шести-восьми свернутых пирожных, которые не выжили бы после завтрака ,И, конечно, не тогда, когда наступит, наконец, пик сезона пирогов, этот блаженный период с мая по сентябрь, когда нам в этом полушарии посчастливится иметь больше фруктов, чем мы знаем, что делать.

Я уже высоко оценил ручной пирог на этом сайте, но, как и следовало ожидать, уже почти пять лет, повторюсь: ручные пироги - это крошечные пакеты с готовностью ко всему грандиозному в летнее время - пикникам, кулинарным шашлыкам и барбекю. Это идеальный формат пирога для развлечений в теплую погоду и мечты (ну, во всяком случае, моей мечты) подарка хозяйки, пирога, который не требует сервировочного ножа, тарелок, вилок или уборки.Это пирог для десятков, их рецепты легко масштабируются, поскольку вы не ограничены количеством своих любимых Эмиля Генри. И, ну, если вы увлекаетесь этой штукой из теста с маслянистыми хлопьями, вы должны быстро познакомиться с ручными пирогами. Из-за шести чашек тяжелого мацерированного плода два слоя коры, которые запечатывают вокруг начинки, поднимаются в небо, расширяясь, как вдыхаемые аккордеоны, или сотовые шары-вечеринки, возникшие из их картонных границ.





Мы все за это.Теперь, я понимаю, что за восемь с половиной недель мне понадобилось в эти дни, чтобы получить сезонный рецепт от моего стола до вашего, сезон ревеня, возможно, прошел для многих из вас. Просто подумайте, что этот рецепт - шаблон для любых ягод или косточковых фруктов, которые вы хотели бы приготовить, пока они не станут немного мясистыми (это помогает пирогам превращаться в текучие беспорядки, гораздо менее очаровательное нарушение, когда они держат в руках и бегают по руке, скорее чем разлив на тарелку), смешайте с чизкейком и заправьте в квадрат для пирога, вам будет гораздо больше рад, если вы появитесь с корзиной.





пирогов, ранее: Здесь.
Ревень, ранее: Здесь.

Год назад: Клубничное и кремовое печенье
Два года назад: Жареный перец с каперсами и моцареллой
Три года назад: Пирожки с бритой спаржей и пирожками с пивом
Четыре года назад: Грэм Крекеры, Песто Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной мятой Granita
Пять лет назад: Пирог S'more и картофельная пицца Джима Лахи
Шесть лет назад: Салат из карпаччо из цуккини и кексов с черным дном

Пироги с сыром из ревеня

Ручные пироги предназначены для любителей корочки, так как их доля в сравнительно небольшом количестве начинки гораздо выше, чем в стандартных круглых пирогах.Здесь я использую мое стандартное тесто для пирожков с маслом «все масло» (масштаб 150%), но я заменил воду пахтой (плюс немного больше, так как она гуще воды) для дополнительной нежности, что полезно, когда вы хотите согнуть и прижмите тесто к выпуклой начинке. Эти пироги не очень сладкие; ревень терпкий, и кора почти не имеет наполнителя. По этой причине не стесняйтесь по-настоящему подметать верхушки с помощью капельки крупного сахара для контраста. Вкус сливочного сыра здесь не будет сильным; этого недостаточно, но мы все еще наслаждались контрастом, который он обеспечил.Вы можете пропустить это и просто использовать больше фруктов, если это не ваше дело. Не стесняйтесь заменять ревень любыми другими фруктами, которые вы нарезали и слегка приготовили. Я делаю этот дополнительный шаг, потому что жидкие пироги на самом деле неинтересны, и это побеждает их цель. Поскольку мои пироги были на маленькой стороне, у меня были дополнительные начинки из ревеня и сливочного сыра, но я хотел дать вам небольшую подушку на тот случай, если ваши смогут выдержать больше прикосновения. Счастливого пикника!

* Формы этих пирогов были бесстыдно вдохновлены этими прелестями в Instagram-ленте Тары О'Брэйди.В прошлом я делала ручные пироги с круглыми ножами и складывала стороны пополам над начинкой, чтобы запечатать полумесяц. Я обнаружил, что эта форма «равиоли» надулась еще выше в духовке, и потребовал меньше перерабатывать отходы, и я официально преобразован.

Выход: 24 примерно 3-дюймовых квадратных пирога

Корочка
3 3/4 чашки (470 грамм) муки общего назначения
1/2 чайной ложки свежей апельсиновой цедры (по желанию)
1 1/2 (20 грамм) столовых ложек сахарного песка
1 1/2 (9 грамм) чайной ложки поваренной соли
1 1/2 чашки (12 унций или 340 грамм) несоленого масла, очень холодного и нарезанного на маленькие кубики
3/4 до 1 чашки пахты (или, сделайте свою собственную замену пахты)

Заполнение из ревеня
1 фунт (455 грамм) стеблей ревеня, обрезанный и нарезанный на 1/2 дюйма сегменты
1/3 стакана (65 грамм) сахарного песка

Сливочный сыр с начинкой
4 унции сливочного сыра, при комнатной температуре (т.е.е. очень мягкий)
1/3 стакана сахарного песка
1 чайная ложка лимонной цедры
2 чайные ложки лимонного сока
1 большой яичный желток

Для сборки
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
крупный сахар

Сделать тесто для пирога: Взбить муку, цедру, сахар и соль на дне большой, широкой миски. Используя кондитерский блендер, две вилки или кончики пальцев, вылейте масло в муку, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек.(Сначала вы захотите нарезать сливочное масло небольшими кусочками, если только вы не используете очень сильный блендер для теста, в этом случае вы можете бросить палочки целиком, как я.) Аккуратно размешайте 3/4 стакана пахты с резиновый шпатель, смешивая его до образования скалистой массы. Положите руки в миску и разминайте ее два или три раза, чтобы сформировать шарик. Если это не происходит вместе, добавьте оставшуюся 1/4 чашку пахты, по 1 столовой ложке за раз, пока это не произойдет, затем осторожно замесите снова. Разделите тесто пополам. Заверните каждую половину в полиэтиленовую пленку и немного разровняйте, как диск.Охладите в холодильнике не менее часа или не более двух дней или поместите тесто в пластиковой упаковке в морозильную сумку и заморозьте на 1-2 месяца (дольше, если вы доверяете своей морозильной камере больше, чем я). Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на 1 день.

Сделать начинку из ревеня: Поместить ревень и сахар в кастрюлю небольшого или среднего размера с сахаром и перемешать, чтобы смешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут, помешивать не нужно. Увеличьте огонь до среднего, снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока ревень не сломается и не станет идеально толстым, чтобы, если вы проведете ложкой по дну кастрюли, вы могли увидеть, как желоб быстро образуется и исчезает.(Не нужно слишком суетиться из-за этого уровня толщины, так как небольшая влажность не повредит вашим пирогам.) Нанесите смесь на большую тарелку в холодильнике или морозильнике, чтобы быстро остыть, а затем наскочите в миску. Держите в холоде, пока не потребуется; это будет толще и легче "черпать" на основы пирога.

Сделать сливочный сыр с начинкой: Взбить сливочный сыр, сахар, цедру, сок и желток вместе в небольшой миске до однородной массы. Держите в холоде, пока не понадобится.

Собрать пироги: Разогреть духовку до 400 градусов.Линия два-три противня с пергаментной бумагой. Взбейте оставшееся яйцо и 1 столовую ложку воды и держите в стороне с помощью кисти для выпечки.

Снимите чертовски со своего прилавка, разверните первую половину теста и начните раскатывать тесто, слегка надавливая булавкой и перемещая его из центра наружу. Вы не получите все это за один раз или даже за двадцать; будьте терпеливы, и это будет меньше ломаться Поверните его несколько раз в одном направлении, поднимите и поверните на четверть оборота.Продолжайте делать, катите пару раз, поднимая тесто и вращая его, пока тесто не станет стеснительным в 1/8 дюйма толщиной. Нарезать тесто на квадраты размером от 2 3/4 до 3 дюймов. (У меня был 2 3/4-дюймовый рифленый резак из этого набора. Достаточно было бы ножа, колеса для пиццы или даже колеса с рифленым тестом.)

Самый популярный пирог Деба: нет теста для мягких пирогов! Если ваше тесто становится мягким (это жаркий день или теплая кухня, или лето ) сейчас или в любой момент процесса сборки, сдвиньте квадраты теста на готовый противень и заморозьте их на пару минут, пока они не станут подтвердить еще раз; это сделает сборку менее расстраивающей.Promise.

Чистить половину квадратов очень, очень легко с помощью мытья яиц; это будут ваши базы. Вырежьте небольшое отверстие в другой половине квадратов; это будут ваши веки. В центр каждого вымытого квадрата яйца положите небольшую ложку (мерную чайную ложку) сливочного сыра, а затем начинку из ревеня сверху. Не поддавайтесь искушению наполнить их больше, так как их становится практически невозможно запечатать без утечки, и почему ваш противень должен получить все хорошее? Вершина каждого заполненного основания вентилируемым квадратом.Прижмите наружный край сверху и снизу, чтобы запечатать кончиками пальцев; вилка тоже подойдет. Переложите пирог на противень, с интервалом в 1 дюйм. Смажьте верхушки яйцом и обильно посыпьте сахаром. Повторите с оставшимся тестом, включая вторую половину из холодильника и начинки.

Выпекайте в течение 15–20 минут, пока они не распухнут и не станут золотистыми, а еще более коричневыми по краям. Перед подачей на стол охладить и охладить до комнатной температуры. Ладно, удачи тебе в этом.

Похожие

рецепт пирогов с ревенем - Шатлен

Шатлен

* ПЛЮС 1 час 50 минут охлаждения

Фотография Эрика Путца.

Эти золотые мини-пироги имеют сладкую искорку снаружи и сладкое совершенство внутри.


Ингредиенты

  • 1 чашка универсальный порошок
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 1/2 стакана холодный, несоленый сливочное масло нарезать на 1/2 дюймакубики
  • 1/4 стакана сметана
  • 1 яичный желток
  • 1 яйцо избили

начинка

  • 1 1/2 чашки рубленый ревень нарезать на 1/2 дюймакуски
  • 1/2 стакана гранулированый сахар
  • 1 1/2 столовой ложки универсальный порошок
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 1 1/2 чайной ложки крупный сахар

Инструкции

  • КОНДИТЕРСКАЯ: Встряхните муку и соль в кухонном комбайне, пока не смешано.Добавить сливочное масло и пульс до образования крупной крошки. Во время пульсации постепенно добавляйте сметану и яичный желток через трубку подачи. Пульс, пока тесто не соберется. Заверните в пластиковую пленку, а затем разложите на диск. Охладите до фирмы, около 1 часа.
  • Разогреть духовку до 375F и выложить противень пергаментом.
  • ROLL тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до скудного 1⁄4 дюйма. толщина Используйте круглую формочку для печенья размером 4 1/2 дюйма, чтобы разрезать тесто на 10 кругов. Повторно раскатайте обрывки теста, по крайней мере, один раз, оставьте охлаждаться на 15 минут, если они слишком мягкие для раскатывания.Охладите патроны на подготовленном листе до твердого состояния, около 15 мин.
  • НАПОЛНЕНИЕ: Бросить ревень, сахар, муку и соль в средней миске до смешивания. Выкопайте 2 столовые ложки смеси ревеня в центр каждого раунда. Взбейте взбитое яйцо и 1 чайную ложку воды в миску и зачистите края кругов. Сложите тесто над начинкой, чтобы сформировать полукруг, нажимая, чтобы запечатать. Обжмите края вилкой, затем верните на противень и охладите в течение 20 мин.
  • CUT маленьких надрезов в верхней части каждого пирога.Смазать яйцом мыть и посыпать сахаром. Выпекать до вздутия и золотисто-коричневого цвета, около 20 мин. Переложить на решетку для охлаждения на 15 мин. Пироги будут хорошо храниться при комнатной температуре в закрытой посуде до 2 дней. Разогреть в духовке 250F в течение 10 минут, если это необходимо.

Chatelaine Quickies: Паштет из ревеня

Питание (на порцию)

  • Калории
  • 180,
  • Белок
  • 3 г,
  • Углеводы
  • 21 г,
  • Жир
  • 10 г,
  • Волокно
  • 1 г,
  • Натрий
  • 118 мг.

Подсказка для кухни: Лучше всего начинать ревень непосредственно перед приготовлением ручных пирогов, чтобы не допустить выпадения ревеня.

,

пирог с ревенем с низким содержанием углеводов, пирог с ревеном без сахара, пирог с ревенем без глютена

Свидетельство дня

«Год назад я встретил Марию Эммерих для оценки состояния здоровья и консультации. Моей главной целью было сбросить несколько фунтов. Однако, за последние несколько лет я также страдал от СРК, аллергии и многих синусовых инфекций. Мария помогла мне изменить свою диету и свою жизнь. Она обладает обширными знаниями о том, как витамины, химические вещества и различные продукты могут влиять на наш обмен веществ, настроение и уровень энергии.Я очень рекомендую ее всем, кто хочет изменить образ жизни, похудеть и поправиться навсегда, а не только временно на последней модной диете. У нее много информации в ее блоге, www.mariahealth.blogspot.com. Результаты вас удивят!
У меня не было синусовой инфекции в течение 12 месяцев, и мои проблемы с СРК исчезли. Нет больше аллергии, связанной с экземой. И я похудела (конечно, теперь я забеременела, но я меньше, чем была на одной из моих предыдущих беременностей!).Не стесняйтесь задавать мне любые вопросы. Я настоятельно призываю всех моих друзей проверить книги и веб-сайты Марии, если вы серьезно относитесь к выздоровлению! »

Чтобы начать свой путь к здоровью, нажмите ЗДЕСЬ. Для меня будет честью помочь вам!

1 1/4 стакана Swerve (или эритритола)
2 ч.л. стевии глицерита (не использовать при использовании Swerve)
8 унций сливочного сыра или кокосового крема
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. кельтской морской соли
3 чашки нарезанного свежего ревеня
Pie Shell:
2 чашки бланшированной миндальной муки
4 TBS Swerve (или эритрит)
1/4 ч.л. стевии глицерита
4 TBS масла или кокосового масла, растопленных
Посыпка
1/3 стакана Swerve (ИЛИ эритрит)
1 ч.л. стевии глицерита
1/3 стакана бланшированной миндальной муки
1 ч. Ложка молотой корицы
1/4 стакана масла или кокосового масла, размягченного

Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C).Подготовьте скорлупу, взбивая все ингредиенты вместе. Погладьте в форму для пирога (используя пальцы), затем поместите в духовку, чтобы испечь в течение 12 минут. Тем временем, взбейте 1 1/4 стакана подсластителя, сливочный сыр, яйца в большой миске до однородного состояния. Добавьте ваниль и соль. Сложите в ревень. Вылейте смесь ревеня в раковину пирога. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Тем временем смешайте 1/3 чашки подсластителя, 1/3 чашки бланшированной миндальной муки и корицу в небольшой миске. Нарезать сливочное масло вилкой или блендером для теста, пока смесь не станет похожа на грубую крошку.Отложить в сторону.

Удалить пирог из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов F (175 градусов C). Равномерно посыпать смесь сверху пирогом. Верните пирог в духовку и запекайте до тех пор, пока начинка не будет установлена, а корочка и посыпка станут золотисто-коричневыми, около 30 минут. Делает 12 порций.

СРАВНЕНИЕ ПИТАНИЯ (на порцию)
Пирог с традиционным ревенем = 259 калорий, 15 г жира, 5 г белка, 52 углевода, 1 г клетчатки
«Пирог с оздоровительным ревенем = 250 калорий, 24 г жира, 8 г белка, 6 г углеводов, 3 г клетчатки

,

Смотрите также