Рецепт пирога с рыбной консервой на кефире

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рыбный пирог на кефире с консервами3 Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой4 Рыбный...

Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день. Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире. Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.

Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина 1 банка
Яйца 3 шт.
Зеленый лук Пучок
Черный перец По вкусу
Процесс приготовления
  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.
Ингредиенты

Для теста:

Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Кефир 1 ст.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль, сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Сайра 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Картофель 1 шт.
Зелень Пучок
Процесс приготовления
  1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
  2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
  4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
  5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.
  6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.
Ингредиенты

Для теста:

Мука 1,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Кефир 1 ст.
Майонез 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки

Рыбная консерва 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелень Пучок
Процесс приготовления
  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.
  2. Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.
  3. Зелень и яйца нарежьте.
  4. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.
  5. Смешайте рыбу, яйца и зелень.
  6. Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.
  7. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

Видеорецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Несколько советов

  • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
  • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
  • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста. При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

Похвастайтесь, за сколько вам удалось приготовить пирог на кефире? Какую рыбу вы использовали? Что добавили в начинку? Расскажите в комментариях и порадуйте других хозяек советами.

Рецепт рыбного пирога с шафрановым пюре

Этот декадентский рыбный пирог можно приготовить заранее и разогреть в духовке, когда вы будете готовы его подать.

Время приготовления : 25 минут плюс охлаждение | Время приготовления : 2 часа 35 минут

СЕРВИС

Шесть

ИНГРЕДИЕНТОВ

Для начинки

  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 маленькая луковица, густо нарезанная
  • Горсть стеблей петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 6 черных перцев
  • сухое белое вино 900 мл
  • 800 г филе пикши и лосося (или вы можете использовать только белую рыбу), кожа удалена
  • 110г несоленого масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 12 гребешков, очищенных (можно оставить оранжевую икру или нет)
  • 50 г обычной муки
  • 175 мл двойной крем
  • 3 больших лука-порея

Для пюре

  • 1 кг картофельного пюре, очищенного и нарезанного крупными кусками
  • цельное молоко 50 мл
  • Хорошая щепотка шафрана
  • 50 г сливочного масла
МЕТОД
  1. Положите бульон в кастрюлю с луком, петрушкой, лавровым листом и перцем, доведите до кипения и варите до получения 400 мл.Переложить бульон (включая лук и ароматические вещества) вместе с вином на сотейник и довести до кипения. Уменьшите огонь и добавьте филе. Накрыть крышкой и варить три минуты или до готовности. Удалите рыбу с выдолбленной ложкой и отложите. Держите браконьерский ликер.
  2. Нагрейте 15 г масла и масла на сковороде и, как только оно станет горячим, готовьте морские гребешки в течение минуты с каждой стороны. Они должны быть бледно-золотыми. Отложить в сторону.
  3. Процедите жидкость для браконьерства. Растопить 50 г масла в кастрюле и добавить муку.Размешайте, чтобы объединить и сформировать рум, затем снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте жидкость для браконьерства. Делайте это постепенно, хорошо взбивая деревянной ложкой после каждого добавления, чтобы смесь оставалась гладкой.
  4. Когда вся жидкость будет добавлена, поставьте кастрюлю обратно на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь будет густой. Приправить, выключить огонь и варить две минуты, чтобы приготовить муку. Добавьте сливки и варите в течение минуты.
  5. Обрежьте лук-порей и удалите внешние листья, если они грубые (откажитесь от них или оставьте их для супа).Лук-порей нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Вымойте хорошо.
  6. Растопить оставшееся масло в сковороде с толстым дном и добавить лук-порей. Переверните их, чтобы они хорошо покрылись маслом. Приправить, добавить пару столовых ложек воды, затем накрыть крышкой и потеют лук-порей на медленном огне около 10 минут. Возможно, вам понадобится добавить еще немного воды, чтобы они не попали и не сгорели на дне сковороды, но не добавляли слишком много. Если в конце смесь очень влажная, включите высокую температуру, чтобы удалить часть влаги.
  7. Положите рыбу и морские гребешки в 2,2-литровую форму для пирога. Если под рыбой скопилась жидкость, добавьте ее в соус - важно не просто положить ее в блюдо, так как в пироге появятся водянистые пятна.
  8. ложка лука-порея сверху. Вылейте соус и тщательно перемешайте, чтобы смешать. Вкус к приправе. Оставьте это для охлаждения, затем охладите. (Твердая основа облегчает намазывание сусла сверху.)
  9. Приготовьте картофель в кипящей подсоленной воде, пока он не станет мягким, а затем процедите.Положите картофель обратно в кастрюлю, затем накройте его чистым кухонным полотенцем и крышкой. Поместите их обратно на очень слабый огонь на пару минут, чтобы они немного высохли - это дает лучшее пюре.
  10. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле с шафраном до кипения, затем оставьте настаиваться на 15 минут. Разогреть духовку до 180C / 170C вентилятор * / Газ 6.
  11. Растолочь картофель до однородной массы, добавив масло, теплое шафрановое молоко и немного приправы. Распределить по охлажденной основе и выпекать 30-35 минут или до золотистого цвета.
  12. Вы можете сделать это накануне, накрыть и хранить в холодильнике, затем смазать топленым маслом и запекать 45 минут.

* Преобразования Дианы могут отличаться от стандартных

,

рецептов пирогов без суеты | BBC Good Food

  • Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Поместите молоко в кастрюлю с лавровым листом, чесноком и луком. Добавьте рыбу и пашот на среднем огне в течение 15 минут. Молоко должно просто покрывать рыбу, если нет, добавить немного больше.

  • Нарезать картофель и пастернак на кусочки одинакового размера и положить в кастрюлю. Залейте холодной водой и крышкой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут или пока картофель и пастернак не станут мягкими (не развалится).

  • Тем временем аккуратно положить яйца в небольшую кастрюлю с водой и довести до кипения. Готовьте в течение 7 минут, затем перенесите в миску с холодной водой и оставьте остывать. Как только остынет, очистить и нарезать их.

  • Когда рыба приготовлена ​​(она должна быть твердой на ощупь и легко отслаиваться), удалите из молока вместе с луком ложку с прорезями. Процедите молоко в кувшин и держите его для пюре.

  • Сломать рыбу на куски размером с укус (проверка на наличие костей) и выложить на дно запеканки, затем добавить лук, сахарную кукурузу и горох.

  • Добавить зелень, цедру лимона, креветки (при использовании), яйца вкрутую и крем-фреш. Приправить и хорошо перемешать.

  • Слить пастернак и картофель в дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавьте мускатный орех, белый перец, горчицу и ручку сливочного масла и тщательно разотрите.

  • Попробуйте проверить приправу. Покройте рыбную начинку картофельным пюре и, используя вилку, создайте волнистый узор, если хотите. Посыпать тертым сыром.

  • Поставить в духовку на 20 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, вынуть из духовки с помощью перчаток для духовки и подавать с хрустящей на пару морковью и брокколи.

  • .

    лучших рецептов здорового рыбного пирога

    Щедрая порция рыбного пирога часто считается самым вкусным угощением в пятницу вечером. Со сливочной начинкой и масляной выпечкой или пюре можно легко переусердствовать с этой классической едой для комфорта. Тем не менее, будучи богатой омега-3, витамином D и высококачественным белком, рыба невероятно полезна для здоровья, и с помощью нескольких простых настроек вы можете наслаждаться питательным пирогом, не накапливая лишних килограммов.

    Мы придумали пять рыбных пирогов, которые используют умные замены ингредиентов, захватывающие ароматы и максимизируют вкус овощей, чтобы обеспечить роскошные, но легкие блюда, наполненные добротой.Давай, подай себе кусочек пирога в совершенстве.

    1. Salmon en croûte

    Подайте лососевого шоуппера, который вам подходит. Мы дали этой классической вечеринке макияж с помощью нескольких простых перестановок. Заменив слоеное тесто на filo и используя крем с половиной жира вместо двойных сливок, насыщенные жиры и калории значительно сокращаются. Наряду с лососем, богатым омега-3, начинка наполнена ароматной смесью из трав и грибов, которая доставляет здоровую дозу витаминов группы В, железа и минералов.

    Ультимативный рецепт макияжа для лосося в крокете


    2. Пирог с пюре из лосося и шпината

    Увеличьте потребление овощей и создайте привлекательную пеструю зеленую начинку, добавив в картофельное пюре богатый железом шпинат. Рыбный бульон полон лавровых листьев, гвоздики и горчицы для насыщенного насыщенного вкуса. С нежной хлопьевидной треской и лососем, покрытым легким, но сливочным соусом, это роскошное блюдо является идеальным выбором для толпы.

    Пирог с лососем и шпинатом

    3.Средиземноморские рыбные гратены

    Доставьте свои вкусовые рецепторы на солнечные берега Средиземного моря. Этот сытный ужин сочетает в себе креветки из трески и короля с томатным соусом, цитрусовыми и фенхелем для ощущения острого вкуса, которое также доставляет два из ваших пяти в день. Вершина с панировочными сухарями травы и пармезана для прекрасного хрустящего конца. Отдельные порции можно приготовить заранее и заморозить, что делает их идеальными для развлечений.

    средиземноморские рыбные гратены


    4.Рыбный пирог со шведской и картофельной начинкой

    Этот рыбный пирог с треской и креветками очень прост в приготовлении и увеличивает содержание овощей, добавляя шведскую добавку в пюре. Использование нежирного творога и кукурузной муки в начинке обеспечивает плотную, шелковистую текстуру, которую вы хотите получить от рыбного пирога, одновременно ограничивая калории.

    Рыбный пирог со шведским и картофельным топингом


    5. Рыбный пирог с пюре из гороха и укропа

    Горошек, укроп и лимон в пюре из этого сердечного пирога добавляют много вкуса и дают два из ваших пяти -день.Сделайте это для легкой еды в середине недели и увеличьте свои порции овощей до трех, подавая с брокколи Tenderstem или шпинатом.

    Рыбный пирог с пюре из гороха и укропа

    Подарите себе более здоровую пищу для комфорта

    Рецепты здоровой пищи для комфорта
    Рецепты здоровой пищи для вегетарианского комфорта
    Лучшие рецепты здоровой пиццы
    Лучшие рецепты здорового семейного супа
    Здоровая еда дети полюбят
    Здоровые семейные рецепты медленного приготовления
    Здоровые рецепты карри

    Какие еще предпочтения здорового питания вы хотели бы видеть? Оставьте комментарий ниже...

    .

    Смотрите также