Пирог сливовый белоника


Рецепты Белоцерковской Ники | Лабиринт – Обзор. Дата: 10 сентября 2010

Кулинарные рецепты Белоцерковской

Вероника Белоцерковская - автор двух кулинарных бестселлеров "Рецептыши" и "Диетыши". Выход книги рецептов Белоцерковской поднял целую волну читательских мнений. И наверное, не столько сами рецепты, сколько личность автора, спровоцировали такую волну восторгов и критики. Ника Белоцерковская - очень известный, как теперь принято выражаться, медийный персонаж. Белоцерковская издает несколько журналов, к тому же, она любит путешествовать и увлекается фотографией. Все фотографии для своих книг она сделала сама. Ника Белоцерковская принимает участие не только в светской, но и в Интернет-жизни: Вероника ведет блог в "Живом журнале". И именно благодаря блогу рецепты Ники Белоцерковской стали очень популярными. Посетив блог Ники Белоцерковской, каждый желающий мог не только прочитать о приготовлении ее любимых блюд, но и проследить за процессом подготовки, издания и выхода книг. Вероника Белоцерковская обожает готовить. Выпустив книгу "Рецептыши", Белоцерковская призналась: "Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается - безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария - просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка".     О своей второй книге, "Диетыши", Вероника рассказывает: "В общем, настал момент, когда я решительно собралась худеть. И написала об этом в своем блоге. Потому что я уже привыкла делиться с вами тем, что происходит у меня в жизни. А еще я подумала, что, может быть, кто-нибудь захочет составить мне компанию. Диета, даже самая вкусная, - довольно унылый процесс, а сообща этим противным делом заниматься куда легче: есть с кем поделиться, а ведь взаимная поддержка имеет огромное значение. И вообще, хорошая компания никогда не помешает. Но, когда выяснилось, что эта компания составляет полторы тысячи человек, причем собралась она всего за пару дней... Мне даже стало как-то страшновато. Потому что - ответственность, и все такое. Я даже представить себе не могла, что у меня будет столько единомышленниц... Как говорят в Интернете, такого масштабного флэшмоба я еще не видела. И тут еще я представила себе, что, если мы все похудеем... наша планета станет легче ровно на 10 тонн. И я сделала это. Мы все вместе целый месяц, сжав зубы, кулаки и все остальное, честно работали, худели, и тут же, у меня в блоге, обсуждали свои трудности и хвастались результатами. И они были, были!У самых дисциплинированных - просто невероятные. А потом я подумала, что, наверное, следовало бы написать об этом и для тех, кто читал меня не только в Интернете. Вдруг им тоже будет интересно? Вот так и получилась эта вторая книжка".     Рецепт сливового пирога от Белоцерковской "Замечательный пирог из сливот подружки Эллы Этот пирог стал у нас дома безусловным хитом. И более простой выпечки я еще не встречала. Я люблю для него использовать разноцветные сливы. Так веселее. И одни брать чуть слаще, а вторые - совсем кислые.Надо (примерно на 8 человек)800-900 г твердых слив100 г муки3 холодных яичных желтка150 мл сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)100 г сахараСахар для посыпкиСоль Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.Яичные желтки взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Очень хорошо все перемешать до однородного состояния.Форму около 27 см диаметром устелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто и выложить сверху половинки слив кожурой вверх.Если у вас форма больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.Посыпать сверху сахаром. Можно ванильным.Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.И не думать о новом купальнике!"   Блог Белоцерковской и не только   Блог Белоцерковской http://belonika.livejournal.com посвящен не только рецептам, вошедшим в книги "Рецептыши" и "Диетыши". Здесь можно прочитать истории из жизни автора, посмотреть красивые фотографии и просто пообщаться. Ника Белоцерковская (Белоника) - не единственный блоггер, выпустивший книгу. И даже в кулинарной среде это не единственный случай, когда он-лайн увлечение превращается в красивую и полезную книгу. Сборники рецептов вышли у популярных блоггеров и гастрономов Ирины Чадеевой и Сталика Ханкишиева. Пироги и кое-что еще... 29 рец. 36 фото Чадеева Ирина Валентиновна Урал ЛТД: Миллион меню для праздников и будней Нет в продаже НАЙТИ ПОХОЖИЕ УЖЕ ПОКУПАЛИ Казан, мангал и другие мужские удовольствия 15 рец. 45 фото Ханкишиев Сталик КоЛибри: Отдельные проекты Нет в продаже НАЙТИ ПОХОЖИЕ УЖЕ ПОКУПАЛИ Казан, мангал и другие мужские удовольствия 47 рец. 34 фото С подарком Ханкишиев Сталик Corpus 2 652 ₽ -5%? В КОРЗИНУ УЖЕ ПОКУПАЛИ Казан, баран и дастархан 13 рец. 66 фото Ханкишиев Сталик Астрель Нет в продаже УЖЕ ПОКУПАЛИ

Вероника Белоцерковская - автор двух кулинарных бестселлеров "Рецептыши" и "Диетыши". Выход книги рецептов Белоцерковской поднял целую волну читательских мнений. И наверное, не столько сами рецепты, сколько личность автора, спровоцировали такую волну восторгов и критики. Ника Белоцерковская - очень известный, как теперь принято выражаться, медийный персонаж. Белоцерковская издает несколько журналов, к тому же, она любит путешествовать и увлекается фотографией. Все фотографии для своих книг она сделала сама. Ника Белоцерковская принимает участие не только в светской, но и в Интернет-жизни: Вероника ведет блог в "Живом журнале". И именно благодаря блогу рецепты Ники Белоцерковской стали очень популярными.
Посетив блог Ники Белоцерковской, каждый желающий мог не только прочитать о приготовлении ее любимых блюд, но и проследить за процессом подготовки, издания и выхода книг. Вероника Белоцерковская обожает готовить. Выпустив книгу "Рецептыши", Белоцерковская призналась: "Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается - безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария - просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка".

 

 

О своей второй книге, "Диетыши", Вероника рассказывает: "В общем, настал момент, когда я решительно собралась худеть. И написала об этом в своем блоге. Потому что я уже привыкла делиться с вами тем, что происходит у меня в жизни. А еще я подумала, что, может быть, кто-нибудь захочет составить мне компанию. Диета, даже самая вкусная, - довольно унылый процесс, а сообща этим противным делом заниматься куда легче: есть с кем поделиться, а ведь взаимная поддержка имеет огромное значение. И вообще, хорошая компания никогда не помешает. Но, когда выяснилось, что эта компания составляет полторы тысячи человек, причем собралась она всего за пару дней... Мне даже стало как-то страшновато. Потому что - ответственность, и все такое. Я даже представить себе не могла, что у меня будет столько единомышленниц... Как говорят в Интернете, такого масштабного флэшмоба я еще не видела. И тут еще я представила себе, что, если мы все похудеем... наша планета станет легче ровно на 10 тонн. И я сделала это. Мы все вместе целый месяц, сжав зубы, кулаки и все остальное, честно работали, худели, и тут же, у меня в блоге, обсуждали свои трудности и хвастались результатами. И они были, были!
У самых дисциплинированных - просто невероятные. А потом я подумала, что, наверное, следовало бы написать об этом и для тех, кто читал меня не только в Интернете. Вдруг им тоже будет интересно? Вот так и получилась эта вторая книжка".

 

 

Рецепт сливового пирога от Белоцерковской


"Замечательный пирог из слив
от подружки Эллы

Этот пирог стал у нас дома безусловным хитом. И более простой выпечки я еще не встречала. Я люблю для него использовать разноцветные сливы. Так веселее. И одни брать чуть слаще, а вторые - совсем кислые.
Надо (примерно на 8 человек)
800-900 г твердых слив
100 г муки
3 холодных яичных желтка
150 мл сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)
100 г сахара
Сахар для посыпки
Соль

Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яичные желтки взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Очень хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму около 27 см диаметром устелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто и выложить сверху половинки слив кожурой вверх.
Если у вас форма больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Посыпать сверху сахаром. Можно ванильным.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.
И не думать о новом купальнике!"

 

Блог Белоцерковской

и не только

 

Блог Белоцерковской http://belonika.livejournal.com посвящен не только рецептам, вошедшим в книги "Рецептыши" и "Диетыши". Здесь можно прочитать истории из жизни автора, посмотреть красивые фотографии и просто пообщаться. Ника Белоцерковская (Белоника) - не единственный блоггер, выпустивший книгу. И даже в кулинарной среде это не единственный случай, когда он-лайн увлечение превращается в красивую и полезную книгу. Сборники рецептов вышли у популярных блоггеров и гастрономов Ирины Чадеевой и Сталика Ханкишиева.


Пастуший пирог - Ника Белоцерковская







By Алексей Зимин (Alexei Zimin)

У Стругацких где-то было про то, что вся человеческая история, все эволюции и революции нужны были исключительно для того, чтобы в финале пищевой цепочки оказался экстракт совершенства — рюмка коньяка с долькой лимона.
Но не только. Вот еще один пример. Возможно, главного в англо-саксонском мире блюдо под названием shepherd’s pie он же «пастуший пирог”, он же “избяной пирог”. Когда его делают с бараниной, он становится пастушьим, а когда со всем остальным мясом — избяным, cottage pie по-английски.
Можно еще называть его домашним, но в мире, где дома давно строят из железобетонных блоков, лучше быть чуть конкретнее.
Поэтому будем предельно конкретными.
Как вы понимаете, ваши пропорции и ингредиенты зависят от настроения и размера грядущего «пирога», тут важен сам принцип. Он предельно понятен из видео.


  • Бараний фарш в идеале (у нас был говяжий)

    — 500

    г


  • Масло сливочное

    — 30

    г


  • Масло растительное

  • Морковь

    — 1

    шт.


  • Лук

    — 1

    шт.


  • Стебель сельдерея

    — 1

    шт.


  • Вино столовое сухое

    — 350

    мл


  • Картофель

    — 1

    кг


  • Сливки (молоко)

  • Желток

  • Сыр

  • Томатный сок

  • Мука

    — 3

    ст.л.


  • Мускатный орех

  • Тимьян

  • Розмарин

  • Соль

  • Перец
Сохранить

Сбросить

500 гр фарша надо обжарить на раст. масле, на сильном огне, в глубокой сковороде. Фарш должен выпарить всю воду, и, как следует карамелизоваться.

В другой сковородке надо обжарить нарезанные кубиком овощи: морковь, лук и стебель сельдерея. Обжарить не так неистово, как фарш, но тоже достаточно беспощадно.

Дальше овощи надо соединить с фаршем, перемешать, долить полбутылки белого сухого вина, немного томатного сока, добавит пару веточек тимьяна и розмарина и тушить на среднем огне двадцать минут.

За это время надо сварить кило картошки без мундира, добавить к вареной картошке немного сливок, молока и слив. масле, превратить в пюре, приправить мускатным орехом, солью, перцем, яичным желтком и тертым сыром.

В маленьком сотейнике надо растопить 30 гр слив. масла и обжарить в нем 3 столовые ложки муки в течении минуты. Приправить этой смесью фарш, чтоб мука затянула соус. Посолить и поперчить.

Выложить фарш в форму, сверху картошку. Запечь на нижней полке духовки в течение получаса, пока пирог не покроет золотистая и хрустящая корочка.

Подавать с зеленым горошком и соусом, для пикантности в него можно добавить несколько мелко нарезанных листьев мяты. И общего ощущения, что в избе — в частности, а в деревне и в мире — вообще, бог живет не по углам, как думают насмешники, а всюду.

Plum Pie - Выпечка