Пирог сливовый белоника
Кулинарные рецепты Белоцерковской
Вероника Белоцерковская - автор двух кулинарных бестселлеров "Рецептыши" и "Диетыши". Выход книги рецептов Белоцерковской поднял целую волну читательских мнений. И наверное, не столько сами рецепты, сколько личность автора, спровоцировали такую волну восторгов и критики. Ника Белоцерковская - очень известный, как теперь принято выражаться, медийный персонаж. Белоцерковская издает несколько журналов, к тому же, она любит путешествовать и увлекается фотографией. Все фотографии для своих книг она сделала сама. Ника Белоцерковская принимает участие не только в светской, но и в Интернет-жизни: Вероника ведет блог в "Живом журнале". И именно благодаря блогу рецепты Ники Белоцерковской стали очень популярными. Посетив блог Ники Белоцерковской, каждый желающий мог не только прочитать о приготовлении ее любимых блюд, но и проследить за процессом подготовки, издания и выхода книг. Вероника Белоцерковская обожает готовить. Выпустив книгу "Рецептыши", Белоцерковская призналась: "Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается - безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария - просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка". О своей второй книге, "Диетыши", Вероника рассказывает: "В общем, настал момент, когда я решительно собралась худеть. И написала об этом в своем блоге. Потому что я уже привыкла делиться с вами тем, что происходит у меня в жизни. А еще я подумала, что, может быть, кто-нибудь захочет составить мне компанию. Диета, даже самая вкусная, - довольно унылый процесс, а сообща этим противным делом заниматься куда легче: есть с кем поделиться, а ведь взаимная поддержка имеет огромное значение. И вообще, хорошая компания никогда не помешает. Но, когда выяснилось, что эта компания составляет полторы тысячи человек, причем собралась она всего за пару дней... Мне даже стало как-то страшновато. Потому что - ответственность, и все такое. Я даже представить себе не могла, что у меня будет столько единомышленниц... Как говорят в Интернете, такого масштабного флэшмоба я еще не видела. И тут еще я представила себе, что, если мы все похудеем... наша планета станет легче ровно на 10 тонн. И я сделала это. Мы все вместе целый месяц, сжав зубы, кулаки и все остальное, честно работали, худели, и тут же, у меня в блоге, обсуждали свои трудности и хвастались результатами. И они были, были!У самых дисциплинированных - просто невероятные. А потом я подумала, что, наверное, следовало бы написать об этом и для тех, кто читал меня не только в Интернете. Вдруг им тоже будет интересно? Вот так и получилась эта вторая книжка". Рецепт сливового пирога от Белоцерковской "Замечательный пирог из сливот подружки Эллы Этот пирог стал у нас дома безусловным хитом. И более простой выпечки я еще не встречала. Я люблю для него использовать разноцветные сливы. Так веселее. И одни брать чуть слаще, а вторые - совсем кислые.Надо (примерно на 8 человек)800-900 г твердых слив100 г муки3 холодных яичных желтка150 мл сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)100 г сахараСахар для посыпкиСоль Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.Яичные желтки взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Очень хорошо все перемешать до однородного состояния.Форму около 27 см диаметром устелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто и выложить сверху половинки слив кожурой вверх.Если у вас форма больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.Посыпать сверху сахаром. Можно ванильным.Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.И не думать о новом купальнике!" Блог Белоцерковской и не только Блог Белоцерковской http://belonika.livejournal.com посвящен не только рецептам, вошедшим в книги "Рецептыши" и "Диетыши". Здесь можно прочитать истории из жизни автора, посмотреть красивые фотографии и просто пообщаться. Ника Белоцерковская (Белоника) - не единственный блоггер, выпустивший книгу. И даже в кулинарной среде это не единственный случай, когда он-лайн увлечение превращается в красивую и полезную книгу. Сборники рецептов вышли у популярных блоггеров и гастрономов Ирины Чадеевой и Сталика Ханкишиева. Пироги и кое-что еще... 29 рец. 36 фото Чадеева Ирина Валентиновна Урал ЛТД: Миллион меню для праздников и будней Нет в продаже НАЙТИ ПОХОЖИЕ УЖЕ ПОКУПАЛИ Казан, мангал и другие мужские удовольствия 15 рец. 45 фото Ханкишиев Сталик КоЛибри: Отдельные проекты Нет в продаже НАЙТИ ПОХОЖИЕ УЖЕ ПОКУПАЛИ Казан, мангал и другие мужские удовольствия 47 рец. 34 фото С подарком Ханкишиев Сталик Corpus 2 652 ₽ -5%? В КОРЗИНУ УЖЕ ПОКУПАЛИ Казан, баран и дастархан 13 рец. 66 фото Ханкишиев Сталик Астрель Нет в продаже УЖЕ ПОКУПАЛИ
Вероника Белоцерковская - автор двух кулинарных бестселлеров "Рецептыши" и "Диетыши". Выход книги рецептов Белоцерковской поднял целую волну читательских мнений. И наверное, не столько сами рецепты, сколько личность автора, спровоцировали такую волну восторгов и критики. Ника Белоцерковская - очень известный, как теперь принято выражаться, медийный персонаж. Белоцерковская издает несколько журналов, к тому же, она любит путешествовать и увлекается фотографией. Все фотографии для своих книг она сделала сама. Ника Белоцерковская принимает участие не только в светской, но и в Интернет-жизни: Вероника ведет блог в "Живом журнале". И именно благодаря блогу рецепты Ники Белоцерковской стали очень популярными.
Посетив блог Ники Белоцерковской, каждый желающий мог не только прочитать о приготовлении ее любимых блюд, но и проследить за процессом подготовки, издания и выхода книг. Вероника Белоцерковская обожает готовить. Выпустив книгу "Рецептыши", Белоцерковская призналась: "Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается - безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария - просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка".
О своей второй книге, "Диетыши", Вероника рассказывает: "В общем, настал момент, когда я решительно собралась худеть. И написала об этом в своем блоге. Потому что я уже привыкла делиться с вами тем, что происходит у меня в жизни. А еще я подумала, что, может быть, кто-нибудь захочет составить мне компанию. Диета, даже самая вкусная, - довольно унылый процесс, а сообща этим противным делом заниматься куда легче: есть с кем поделиться, а ведь взаимная поддержка имеет огромное значение. И вообще, хорошая компания никогда не помешает. Но, когда выяснилось, что эта компания составляет полторы тысячи человек, причем собралась она всего за пару дней... Мне даже стало как-то страшновато. Потому что - ответственность, и все такое. Я даже представить себе не могла, что у меня будет столько единомышленниц... Как говорят в Интернете, такого масштабного флэшмоба я еще не видела. И тут еще я представила себе, что, если мы все похудеем... наша планета станет легче ровно на 10 тонн. И я сделала это. Мы все вместе целый месяц, сжав зубы, кулаки и все остальное, честно работали, худели, и тут же, у меня в блоге, обсуждали свои трудности и хвастались результатами. И они были, были!
У самых дисциплинированных - просто невероятные. А потом я подумала, что, наверное, следовало бы написать об этом и для тех, кто читал меня не только в Интернете. Вдруг им тоже будет интересно? Вот так и получилась эта вторая книжка".
Рецепт сливового пирога от Белоцерковской
"Замечательный пирог из слив
от подружки Эллы
Этот пирог стал у нас дома безусловным хитом. И более простой выпечки я еще не встречала. Я люблю для него использовать разноцветные сливы. Так веселее. И одни брать чуть слаще, а вторые - совсем кислые.
Надо (примерно на 8 человек)
800-900 г твердых слив
100 г муки
3 холодных яичных желтка
150 мл сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)
100 г сахара
Сахар для посыпки
Соль
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яичные желтки взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Очень хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму около 27 см диаметром устелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто и выложить сверху половинки слив кожурой вверх.
Если у вас форма больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Посыпать сверху сахаром. Можно ванильным.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.
И не думать о новом купальнике!"
Блог Белоцерковской
и не только
Блог Белоцерковской http://belonika.livejournal.com посвящен не только рецептам, вошедшим в книги "Рецептыши" и "Диетыши". Здесь можно прочитать истории из жизни автора, посмотреть красивые фотографии и просто пообщаться. Ника Белоцерковская (Белоника) - не единственный блоггер, выпустивший книгу. И даже в кулинарной среде это не единственный случай, когда он-лайн увлечение превращается в красивую и полезную книгу. Сборники рецептов вышли у популярных блоггеров и гастрономов Ирины Чадеевой и Сталика Ханкишиева.
Пастуший пирог - Ника Белоцерковская
By Алексей Зимин (Alexei Zimin)
У Стругацких где-то было про то, что вся человеческая история, все эволюции и революции нужны были исключительно для того, чтобы в финале пищевой цепочки оказался экстракт совершенства — рюмка коньяка с долькой лимона.
Но не только. Вот еще один пример. Возможно, главного в англо-саксонском мире блюдо под названием shepherd’s pie он же «пастуший пирог”, он же “избяной пирог”. Когда его делают с бараниной, он становится пастушьим, а когда со всем остальным мясом — избяным, cottage pie по-английски.
Можно еще называть его домашним, но в мире, где дома давно строят из железобетонных блоков, лучше быть чуть конкретнее.
Поэтому будем предельно конкретными.
Как вы понимаете, ваши пропорции и ингредиенты зависят от настроения и размера грядущего «пирога», тут важен сам принцип. Он предельно понятен из видео.
Бараний фарш в идеале (у нас был говяжий)— 500
г
Масло сливочное— 30
г
Масло растительное
Морковь— 1
шт.
Лук— 1
шт.
Стебель сельдерея— 1
шт.
Вино столовое сухое— 350
мл
Картофель— 1
кг
Сливки (молоко)
Желток
Сыр
Томатный сок
Мука— 3
ст.л.
Мускатный орех
Тимьян
Розмарин
Соль
Перец
Сбросить
500 гр фарша надо обжарить на раст. масле, на сильном огне, в глубокой сковороде. Фарш должен выпарить всю воду, и, как следует карамелизоваться.
В другой сковородке надо обжарить нарезанные кубиком овощи: морковь, лук и стебель сельдерея. Обжарить не так неистово, как фарш, но тоже достаточно беспощадно.
Дальше овощи надо соединить с фаршем, перемешать, долить полбутылки белого сухого вина, немного томатного сока, добавит пару веточек тимьяна и розмарина и тушить на среднем огне двадцать минут.
За это время надо сварить кило картошки без мундира, добавить к вареной картошке немного сливок, молока и слив. масле, превратить в пюре, приправить мускатным орехом, солью, перцем, яичным желтком и тертым сыром.
В маленьком сотейнике надо растопить 30 гр слив. масла и обжарить в нем 3 столовые ложки муки в течении минуты. Приправить этой смесью фарш, чтоб мука затянула соус. Посолить и поперчить.
Выложить фарш в форму, сверху картошку. Запечь на нижней полке духовки в течение получаса, пока пирог не покроет золотистая и хрустящая корочка.
Подавать с зеленым горошком и соусом, для пикантности в него можно добавить несколько мелко нарезанных листьев мяты. И общего ощущения, что в избе — в частности, а в деревне и в мире — вообще, бог живет не по углам, как думают насмешники, а всюду.
Plum Pie - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрое и здоровое
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
- День матери
- Пасхальные угощения
- Воскресный обед
- Обед
Рецепт пирога с крошкой из сливы | Leite's Culinaria
Этот сливовый пирог с крошкой может похвастаться традиционной корочкой из теста, пузырящейся фруктовой начинкой и легкой начинкой, которую легко перемешать и которую действительно довольно сложно, если не невозможно, перестать есть.
Это пирог! Это пирог! Это крошка! Этот сливовый пирог с крошкой представляет собой мутантную комбинацию в лучшем виде: его традиционная тестовая корочка, это липкая и пьяная начинка, безумно сливочная и слегка подвыпившая с легким привкусом бурбона, и богатая маслянистая хрустящая корочка, которую легко смешать и действительно довольно сложно, если не невозможно, перестать грызть.Если вы можете придумать лучшее название для этой коллизии красоты, пожалуйста, дайте нам знать в комментарии ниже. - Рене Шеттлер Росси
Пирог со сливовой крошкой
- Краткий обзор
- Краткий обзор
- 45 млн
- 2 ч
- На 8–12 порций
Специальное оборудование: 10-дюймовая форма для пирога
ИнгредиентыUSMetric
Отправить список покупок по электронной почтеПроезд
Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность.Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 15 дюймов (38 см) и толщиной 3 мм (1/8 дюйма). Осторожно сложите тесто для пирога пополам, а затем еще раз пополам и переложите тесто на 10-дюймовую глубокую тарелку для пирога. Поместите заостренный кончик сложенного теста в центр формы для пирога и аккуратно разверните корку пирога, прижимая тесто к дну формы для пирога и заправляя тесто по краям и бокам формы. Любое тесто, свисающее с края формы для выпечки, раскатайте под собой и, при желании, сделайте канавку.Перед выпечкой поместите образовавшуюся корочку пирога в морозильную камеру минимум на 1 час.
Положите сахар и стручки ванили в миску. Потрите кончиками пальцев сахар и ваниль, чтобы удалить все семена. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Добавьте нарезанные сливы и бурбон и перемешайте, чтобы сливы хорошо покрылись. Отставить при комнатной температуре на 30 минут.
В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте муку, сахар, коричневый сахар и соль на низкой скорости в течение 1 минуты.Постепенно добавляйте масло и перемешивайте на низкой скорости до образования комков размером с горошину, 3-5 минут. Не перемешивайте слишком много; смесь должна напоминать мокрый песок. Чтобы проверить готовность, возьмите горсть топпинга, отожмите и разожмите. Топпинг должен держаться 5-10 секунд, прежде чем рассыпаться. (Вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 недель.)
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
Выньте охлажденную корку пирога из морозильной камеры и поместите ее на противень с бортиком.Выстелите корку пирога пергаментной бумагой и залейте утяжелителями, сушеными бобами или сырым рисом. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока корочка не станет золотистой. Удалите пергаментную бумагу и утяжелители пирога и продолжайте выпекать, не накрывая, до тех пор, пока нижняя часть корки пирога не станет светло-золотисто-коричневого цвета, еще примерно 10 минут.
Удалите стручки ванили из сливовой смеси и выбросьте. Залить корку пирога сливовой начинкой. Накрыть начинкой из крошки.(Вам не обязательно использовать всю крошку, но поверьте нам, когда мы скажем, что вы будете рады, если вы это сделаете.) Поместите пирог на противень с бортиком, выстланный фольгой, и запекайте в течение 30 минут. Поверните противень на 180 ° и продолжайте выпекать, пока сливовая начинка не закипит, соки не превратятся в джем, а крошка не станет золотисто-коричневой. Еще 20–30 минут. Дайте остыть в течение 2 часов перед тем, как нарезать и подавать.
Рецепт пирога с крошкой из сливы © 2016 Christine Moore.Фото © 2016 Стейси Валентин. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
.