Рецепты пирогов на кефире с ягодами


Пирог на кефире с ягодами в духовке. 2 вкусных рецепта

Наша выпечка всегда славилась своими приятными вкусовыми качествами, ароматом и привлекательным видом.

Иностранные европейские гости с удовольствием пробуют ватрушки, бублики, пироги и пирожки, всегда оценивая их по наивысшей шкале.

Особо полюбился им знаменитый, простой в приготовлении пирог на кефире с ягодами в духовке, попробуйте и Вы!

Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 300 г.;
  • ванильного сахара – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 1 ч. л.;
  • соды пищевой – 1/2 ч. л.;
  • муки пшеничной из высшего сорта зерна – 350 г.;
  • кефира 1% жирности – 300 мл.;
  • замороженных чистых ягод любого вида – 200–300 г.

Процесс приготовления:

Яйца без скорлупы отправляете в глубокую миску вместе с сахарным песком. Взбиваете их при помощи миксера, блендера или обычного венчика до пышнейшего состояния.

В получившуюся полугустую массу подсыпаете муку из пшеницы высшего сорта, пищевой разрыхлитель, соду, кефир и ванильный сахар. Все повторно перемешиваете до однородного состояния без комков.

Выливаете приготовленное тесто в противопригарную форму, застеленную пергаментом либо пекарской бумагой, и сверху распределяете слой замороженных ягод.

По желанию слега их притапливаете и присыпаете небольшим количеством сахарного песка. Готовите пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Через 35–40 минут он будет испечен. Изделие остужаете, и подает к столу в качестве десерта. Вместе с ним ставите на стол сметану или взбитые с сахаром сливки.

Также можно преподнести сгущенное молоко, растопленный шоколад, мед либо домашний йогурт.

Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных крупных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 220 г. в тесто и 50 г. для посыпки;
  • сливочного масла или маргарина – 100 г.;
  • кефира 2,8% жирности – 200 мл.;
  • муки из пшена высшего сорта – 300 г.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 3 ч. л.;
  • замороженных ягод любого вида – 300 г.;
  • пудры сахарной – на вкус.

Процесс приготовления:

В кефир всыпаете пищевой разрыхлитель и перемешиваете. Эту массу ставите на 15 минут в сторонку, чтобы продукты среагировали друг с другом.

Дальше в данную массу отправляете куриные яйца, взбитые с сахарным песком до пышнейшего состояния, и 70 грамм растопленного сливочного маргарина или масла.

Дальше соединяете данные смеси и разрыхляете все до однородного состояния. После этого подсыпаете просеянную муку высшего сорта и замешиваете полугустое тесто. Оно должно быть тягучим, как сметана.

Оставшимся сливочным маслом смазываете дно силиконовой или противопригарной формы. Вливаете в нее тесто и разравниваете силиконовой лопаткой.

Распределяете на его поверхности замороженные ягоды любого вида, это может быть черешня или вишня без косточек, клубника, смородина, клюква или то, что вам нравится.

Вдавливать их не надо, пускай тесто во время выпечки их обволакивает и поднимает кверху. Просто посыпаете ягодки сахарным песком, вполне хватит двух или трех столовых ложек.

Ставите форму с сырым пирогом в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов Цельсия. Выпекаете изделие в течение 1 часа 10–20 минут. Готовность проверяете лучинкой из дерева. Если она выходит из теста сухой – пропекся.

Остужаете приготовленное чудо в форме, после этого перекладываете на поднос, притрушиваете сахарной пудрой и преподносите к сладкому столу в качестве десерта.

Приятным дополнением к такой выпечке может стать сметана или сливки, а также любые горячие или холодные напитки.

Приятного аппетита!

Источник

Пироги на кефире с замороженными ягодами, свежими в духовке, мультиварке. Рецепт с фото

Публикация в группе: Выпечка

Рецепты сладких пирогов есть практически в каждой национальной кухне. На Руси издавна пекли этот десерт, используя ржаную муку и свежие ягоды (замораживать плоды стали позже), для встречи крестных и на День рождение, указывая тем самым на значимое событие в семье. В качестве основы брали дрожжевое, пресное и песочное тесто, замешанное на простокваше. Кефир производить и то в малых количествах начали только в XIX веке. Новый кисломолочный продукт считался подарком Богов и сперва был доступен только высшему обществу.

Со временем все изменилось, и из этого напитка научились готовить разнообразную выпечку. Пироги на его основе получаются отличительно пышными и нежными. С его помощью в короткий срок можно приготовить замечательный десерт. Рецептов теста множество, и каждый вариант подходит для разных видов выпечки. Кому-то больше нравится закрытый пирог, кто-то предпочитает делать открытый, а умелые мастерицы – стряпают десерт с ажурным узором сверху. Вкусное и красивое блюдо получится, если соблюдать все рекомендации по подготовке основы и плодов, описанные далее.

Классический рецепт

Пирог на кефире с ягодами, замороженными на зиму, по классическому рецепту необходимо готовить из сдобного дрожжевого теста.

Пирог на кефире с ягодами — классический рецепт приготовления.

Предложен вариант с полуоткрытым верхом, который по своему желанию хозяйка может заменить на открытый или закрытый.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • мука – 4 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1\2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи – 12 г;
  • любые замороженные ягоды – 3 ст.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо магазинного кефира можно использовать домашнюю простоквашу или натуральный йогурт. Если ягода кислая, стоит присыпать ее дополнительно сахаром.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

  1. Начать требуется с замешивания опары, для которой нужно в половине кефира комнатной температуры растворить сухие дрожжи с 1 ст. л. сахара, добавить немного муки и оставить в теплом месте для активации.
  2. Примерно через 10-15 мин. на поверхности появятся пузыри, указывающие на правильный процесс. В этот момент необходимо уже в большой чашке смешать опару с остатком кисломолочного продукта и сахара, яйцами, солью.
  3. Далее нужно растопить сливочное масло, немного остудить и внести к остальным ингредиентам в посуде.
  4. Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить состав кислородом и избавиться от примесей, а потом вносить частями в полученную массу.
  5. Требуется получить не очень тугое тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Его необходимо собрать в комок, прикрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре для однократного увеличения в объеме в 2 раза.
  6. Ягоду лучше разморозить, чтобы избавиться от лишней жидкости, которую она даст.
  7. Пришло время формировать пирог. Для этого нужно разделить тесто на 2 части. Большую требуется раскатать первой и уложить на дно смазанной формы.
  8. Сверху следует распределить плоды, слив с них весь сок.
  9. Остаток основы необходимо нарезать кусочками, которые раскатать полосками. Их прикрепить к нижнему пласту, приподнимая края.
  10. Нужно оставить изделия для повторного подъема на 15 мин. в теплом месте, а потом смазать поверхность желтком.
  11. Отпекать требуется при 170°С в течение 45-50 мин. в заранее разогретом духовом шкафу.

Украшение и правила подачи на стол

Сразу доставать из формы изделие нельзя, чтобы не нарушить форму. Дать немного остыть, вынуть на красивое блюдо и подавать, порезав на порционные куски, на тарелочках с чашкой чая.

Со свежими ягодами из песочного теста

В разгар лета пригодится рецепт пирога со свежими ягодами, который легко можно приготовить, когда гости на пороге.

Состав ингредиентов

Состав теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1\3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Состав начинки:

  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ягода (смородина, черника) – 200 г;
  • сахарный песок – 80 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо черники для начинки можно взять другую любимую ягоду. Количество сахара нужно регулировать самостоятельно, опираясь на вкус плодов. Сливочное масло допустимо заменить маргарином с высокой жирностью.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Сливочное масло требуется оставить в морозильной камере на 15 мин., в дальнейшем измельчить его на крупной стороне терки.
  2. Теперь сюда нужно добавить половину просеянной муки и растереть руками, чтобы получить жирную крошку.
  3. Теперь необходимо взять другую чашку, в которую вбить яйцо, влить кефир и добавить сахар с солью, содой. Следует все тщательно перемешать.
  4. Оба состава требуется соединить, вымешав тугое тесто. Нельзя затягивать этот процесс, чтобы не получить резиновую основу.
  5. Массу нужно поделить на 2 куска, один из которых должен быть больше другого в 3 раза. Каждый из них положить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 1 ч.
  6. Желательно взять разъемную форму, смазать небольшим количеством масла. Теперь нужно раскатать большой кусок теста и равномерно распределить по дну, подняв невысокие бортики (примерно 2-3 см).
  7. Ягоды необходимо сполоснуть под краном, немного обсушить, разбросив на кухонном полотенце. Далее плоды следует смешать с сахаром, крахмалом и высыпать в форму.
  8. Остаток основы поделить на 5 частей, каждую сначала раскатать, а потом порезать края елочкой. Это будет украшение пирога, которое красиво нанести на ягоду, закрепив с краями нижнего слоя теста.
  9. Требуется отпечь пирог в разогретой духовке до 180°С в течение 50 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Такому изделию лучше дать практически полностью остыть в форме или вынуть в теплом состоянии, чтобы оно не раскрошилось.

Нарезать необходимо острым ножом с тонким лезвием непосредственно перед чаепитием.

В мультиварке

Пирог на кефире с ягодами, замороженными сахаром на зиму, можно отпечь в мультиварке, используя рецепт заварного теста.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для изделия:

  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2,5 мультистакана;
  • замороженные ягоды – 300 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Допустима замена обычного кефира на фруктовый или ягодный йогурт, которые добавят больше вкуса и аромата выпечке. Многие хозяйки используют разрыхлитель вместо соды.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. Чтобы получить более пышный пирог, нужно первым делом взбить яйца с сахарным песком, добившись белой пены.
  2. Теперь необходимо влить теплый кефир, внести соду и начать постепенно засыпать муку, вымешивая основу более схожую с тестом для оладьев.
  3. Чашу мультиварки следует смазать постным маслом, присыпать манной крупой и вылить половину полученной массы.
  4. Пришло время для ягоды, которая к этому времени должна быть уже разморожена и с нее слит сок. Плоды равномерно распределить и залить остатком теста.
  5. На мультиварке требуется установить режим «Выпечка» на 55 мин., поставить чашу и закрыть.
  6. Услышав сигнал гаджета, нужно вытащить форму и дать немного постоять при комнатной температуре.
  7. Далее необходимо вынуть пирог на решетку мультиварки для полного остывания или сразу на красивое большое блюдо.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей профессиональные кондитера советуют посыпать поверхность выпечки сахарной пудрой с помощью ситечка для украшения. Такое изделие можно еще полить шоколадной глазурью.

Клюквенный пирог в хлебопечке

Пирог на кефире в хлебопечке понравится готовить из-за простоты рецепта и замечательного вкуса.

Необходимо только замешать тесто с ягодами, замороженными самостоятельно, выложить в форму и выставить правильно программу, которая на этом гаджете включает в себя не только время, но и желаемую корочку на изделии.

Состав ингредиентов

Состав:

  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 240 г;
  • кефир – 165 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • клюква – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав можно дополнить ванилином, который придаст выпечке дополнительный аромат. Клюкву можно заменить другой ягодой. В таком случае, необходимо регулировать количество сахара самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Замороженные плоды нужно достать заранее, чтобы слить лишний сок, который они дадут. Если используется свежая ягода, то ее можно просто промыть проточной водой и немного обсушить.
  2. В глубокой посуде следует взбить яйцо с сахарным песком, влить кефир и растопленное сливочное масло.
  3. Отдельно требуется соединить сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Полученный состав соединить с яичной массой и вымешать однородное тесто.
  4. Пришло время добавить ягоду, которую сначала лучше обвалять в небольшом количестве муки, чтобы она равномерно распределилась в основе.
  5. Форму хлебопечки необходимо застелить пергаментной бумагой, выложить в нее тесто и немного разгладить поверхность.
  6. Отпекать нужно в течение 1-1,5 (зависит от модели гаджета) в программе пирог или выпечка, выбрав любимую корочку.
  7. По завершении процесса следует вынуть пирог и снять с него пекарскую бумагу.

Украшение и правила подачи на стол

Выпечку можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Гостям необходимо предложить чашку чая или кофе, поставить тарелочки для порционных кусков.

Манник на кефире с ягодами

Манник – пышная и нежная выпечка, а рецепт на кефире является самым популярным среди домохозяек. Состав сладкой выпечки с ягодами легко запомнить.

Главное использовать для измерения 1 граненный стакан.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • черная замороженная смородина – 150 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • постное масло – 1 ч. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Взамен черной смородины в пирог можно добавить другую ягоду без косточек. Ароматизировать выпечку получится, если внести в состав ванилин на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Первыми необходимо смешать манку с кефиром и оставить при комнатной температуре на 1 ч., чтобы крупа успела набухнуть. Если выпечка предполагается для завтрака, то можно замочить ее вечером и подержать в холодильнике всю ночь.
  2. Теперь нужно взбить в пышную массу сахарный песок с яйцом и солью миксером на высоких оборотах.
  3. Полученный состав требуется соединить с разбухшей крупой и начать вводить муку, которую заранее следует смешать с разрыхлителем, а затем просеять через сито.
  4. Далее нужно подготовить форму для запекания, которую либо застелить куском пергаментной бумаги, либо смазать маслом и присыпать мукой (можно манкой).
  5. Теперь сюда выложить однородное тесто, немного разровнять и посыпать сверху замороженной черной смородиной.
  6. Установить форму на середину духового шкафа, которые требуется разогреть заранее до 180°С, и отпекать в течение 40 мин.
  7. Проверить готовность легко – достаточно проткнуть пирог лучиной или спичкой. Она должна оказаться сухой.

Украшение и правила подачи на стол

Такую выпечку достаточно присыпать через ситечко сахарной пудрой (полив глазурью, будет потерян внешний вид). Вынув изделие из печки на красивую тарелку, нужно дать немного остыть и подавать на стол с любимыми напитками.

Пирог с творогом и ягодами

Пирог на кефире с ягодами, замороженными любым способом, можно испечь с творогом, замена пшеничной муки на рисовую и кукурузную делает блюдо диетическим.

Состав ингредиентов

В тесто:

  • кефир 1% – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • рисовая, кукурузная мука – по 40 г.

В начинку:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • ягоды – 80 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Чтобы сделать пирог слаще, можно использовать сахарозаменители или мед.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Кефир лучше сначала довести до комнатной температуры и только потом добавить разрыхлитель, яйцо и муку.
  2. Состав требуется тщательно перемешать, используя венчик или миксер на малых оборотах.
  3. Отдельно в чашке требуется размять творог с яйцом, натуральным йогуртом, чтобы состав получился однородным.
  4. Теперь нужно подготовить форму, которую обязательно застелить пергаментной бумагой и немного смазать маслом.
  5. Сначала следует выложить тесто и немного разровнять, а потом равномерно нанести слой начинки, отступив 1 см от края.
  6. Последними необходимо выложить на поверхность пирога замороженные ягоды.
  7. Разогреть духовой шкаф до 180°С и отпечь в ней десерт в течение 50-55 мин. (проверять готовность нужно зубочисткой).

Следует сначала полностью остудить пирог, а потом вынуть из формы, не забыв снять пекарскую бумагу.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать необходимо на плоском блюде, нарезав порционными кусками непосредственно перед употреблением. В качестве напитков чаще ставят чашки с чаем, кофе или киселем.

Шоколадно-вишневый пирог на кефире

Пирог на кефире с ягодами (замороженными на зиму) с добавлением шоколада и какао подойдет для повседневного и праздничного меню.

Пышный десерт получится с нежной, «мокрой» основой, которая просто тает во рту.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • кефир – 200 мл;
  • замороженная вишня – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • какао – 75 г;
  • сливки – 50 мл
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 130 мл;
  • вода – 130 мл.

Что допускается добавлять и менять в составе

Взамен вишни можно взять любые ягодные плоды, но следует знать, что вкус шоколада хорошо оттеняют кислые продукты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню необходимо достать из холодильника за 1 ч. до начала приготовления, чтобы она успела разморозиться и была возможность слить лишнюю жидкость.
  2. В большую чашку требуется просеять муку, избавившись от лишней примеси, смешать с какао, сахаром и разрыхлителем.
  3. Отдельно нужно соединить кефир с водой и растительным маслом.
  4. Теперь жидкие ингредиенты следует перелить к сухим и вымешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Слив сок с вишни, ее необходимо добавить в основу.
  6. Форму нужно застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разгладить поверхность.
  7. Печь следует разогреть до 180°С, установить изделие туда примерно на 1 ч. (готовность проверить зубочисткой).

Украшение и правила подачи на стол

Украшением в данном случае послужит глазурь, для которой достаточно на водяной бане растопить горький шоколад в сливках. Полученным составом полить поверхность пирога и дать немного постоять.

Ягодный пирог с безе

Для данного пирога подойдет любая ягода с кислым вкусом. Необычно красивая выпечка с нежной основой.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для теста:

  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • горячая вода – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кефир – 5 ст. л.;
  • замороженная ягода – 3 ст.

Для безе:

  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • белки – 3 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

В данном рецепте лучше ничего не менять, чтобы не испортить вкус и внешний вид.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Желтки залить горячей (не кипятком) водой и взбить миксером на средних оборотах. Постепенно необходимо добавлять сахарный песок, не выключая кухонный прибор.
  2. Добившись объема, следует ввести в состав кефир, сливочное масло, растопленное на водяной бане.
  3. Муку нужно сначала соединить с разрыхлителем, потом просеять через сито и в конце добавить в желтковую массу.
  4. Требуется вымешать однородное густое тесто, разбив все комочки.
  5. Нужно подготовить лист, который обязательно застелить пергаментной бумагой. На ней распределить равномерно полученную массу мокрыми руками толщиной в 0,5 мм.
  6. Установить в духовку, заранее разогретую до 180°С, и отпекать в течение 15-20 мин. до румяного цвета.
  7. В это время необходимо взбить охлажденные белки с солью, постепенно вводя в состав сахар, до пиков.
  8. Теперь следует с размороженной ягоды слить сок добавить в белковую массу и аккуратными движениями с помощью лопатки перемешать.
  9. Полученный состав требуется распределить на отпеченной основе, переключить температурный режим на 150°С и поставить лист назад в духовку.
  10. Примерно через 15 мин. на поверхности изделия появится легкий румяный цвет, свидетельствующий о готовности.

Украшение и правила подачи на стол

Десерт следует оставить остыть, не снимая с листа, а потом аккуратно перенести на красивое блюдо и порезать ровными кусками. Удобнее кушать изделие чайной ложкой, запивая теплым чаем.

Калорийность пирога на кефире

Ягодные пироги на кефире могут быть, как с низкой калорийностью, так и довольно сытным. Описанная ниже таблица тоже может быть взята хозяйкой на заметку при выборе рецепта.

Вид пирогаКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Классический232 ккал6 г5.6 г38.9 г
С песочным тестом315 ккал5.6 г10.3 г49.7 г
В мультиварке224.1 ккал5.9 г2.9 г43.2 г
В хлебопечке295.2 ккал4.4 г11.1 г43.9 г
Манник258.8 ккал6.5 г2.7 г51.9 г
С творогом167.2 ккал12 г5.6 г17 г
Шоколадный276.7 ккал4.3 г13 г35 г
С безе299.2 ккал5.9 г7.8 г51.1 г

Полезные советы

Несколько советов, которые помогут избежать ошибок и подать на стол качественны и вкусный десерт:

  • Повара спорят между собой нужно ли размораживать ягоду или нет. Но одно неизменно – время выпечки следует увеличить на 5-10 мин, если плоды положены в тесто сразу из холодильника.
  • Чтобы ягода не осела на дне во время термической обработки, стоит обвалять их в муке перед добавлением в основу.
  • Поджаристая и хрустящая корочка на пироге получится, если немного увеличить количество жира в составе.
  • Если ягодная начинка будет сверху десерта в открытом состоянии, необходимо добавить немного загустителя в виде крахмала или муки. Помогает также отваривание плодов с сахаром.
  • Лучше отпекать открытые пироги с замороженной ягодой, чтобы все равномерно пропеклось. Многие сначала отпекают основу из кефира, а потом добавляют начинку и повторяют процесс.

Видео о приготовлении пирога на кефире с ягодами

Рецепт приготовления пирога на кефире с ягодами:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 5142Регистрация: 14-11-2019

Как приготовить кефир из кокосового молока

Подписывайтесь на нас 134.6k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием уровня воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Советы и замены

Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от уровня ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только "взбитую" часть сверху.

Практическое занятие Всего

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы 1,9 граммов

Белки 2.3 грамм

Жир 24,1 грамм

Калорий 223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 21,4 граммов 90 мг натрия15 9011 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 ° F).
  3. Попробовать кефир через 24 часа и при необходимости оставить культивировать на 48 часов. Когда закончите, встряхните перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, смешав примерно 3 столовые ложки культивированной смеси с кокосовым молоком.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Информация об аллергии на приготовление кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

всего, / 2 стаканов / 120 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Кокосовое молоко - используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические заквасочные культуры
0 г 0 г 0 г 0 ккал
1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. смузи
  4. Как приготовить кокосовый молочный кефир
    9025
9025 9025 Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
9025 Кофиро Рецепты
  • Как приготовить кефир из кокосового молока
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Как приготовить кефир из кокосового молока

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молока

    Лучшие простые рецепты кето

    Лучшие веганские рецепты с кето

    .
    Кефир без молока - все, что только можно представить

    Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, которые только могли придумать. Единственное, что мы попробовали, и которое нам не понравилось, - это конопляное молоко. У него был действительно сильный вкус, который отталкивал, поэтому мы не включили его.

    Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира

    Немолочный кефир обычно более жидкий, чем обычный кефир, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, так как большинство немолочных видов молока содержат много воды.Не волнуйтесь, это нормально и не значит, что брожение закончилось. Это просто из-за содержания воды, отделяемой от злаков, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему полон пробиотиков и питательных веществ. Когда он разделится, просто встряхните его, прежде чем использовать.

    С низким содержанием углеводов

    Большинство немолочных кефирных видов молока содержат мало углеводов и не содержат лактозу, основной источник пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то сахар для выработки большого количества пробиотиков, поэтому в каждый немолочный рецепт входит небольшое количество сахара, поскольку в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов потребляют сахар, а затем производят миллиарды пробиотиков. Круто, правда?

    Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего интересны. Помните, что орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они заставляют их расти как сумасшедшие, что очень хорошо.

    ,
    секунд ферментируйте ваш кефир - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны

    Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что я повторно ферментировал свой кефир потому, что он стал намного лучше.

    Питательные вещества и витамины будут расти!

    Кефир вторичного брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов резко возрастет! Это связано с содержанием пребиотиков в добавленных фруктах или овощах.Когда вы добавляете новый источник топлива для микробов в кефир, они начинают расти и размножаться, что увеличивает все витамины и особенно фолиевую кислоту, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других продуктов, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Я получил эту информацию от гуру кефира, Дом, который живет в прекрасной стране Австралии. Что касается кефира, то он мужчина. Никто не знает о кефире больше, чем Дом. Я даже купил у него зерна много лет назад и использую их по сей день. Он сказал, что кефир второго брожения немного убирает кислинку. Он также увеличивает уровень некоторых витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

    Вторая ферментация

    1. Приготовьте кефир, используя базовую технику, после чего удалите крупинки.
    2. Поместите кефир в банку с крышкой.
    3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для брожения (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром. Помните: лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
    4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до полудня), затем поместите кефир в холодильник. Теперь он готов к употреблению. Если кефир немного разделяется на сыворотку, это нормально. Если вы хотите меньшего разделения, ферментируйте только час или два, а затем поместите его в холодильник, чтобы оно побродило немного дольше.
    5. Я оставляю фрукты в банке и продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую ферментацию.

    Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и стремительного увеличения количества питательных веществ.

    Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней. Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как это достигается путем второго брожения.

    Есть много способов вторичной ферментации кефира. Вот некоторые из вещей, которые я использовал.

    ,

    Смотрите также