Бабушкин пирог с творогом рецепт


Бабушкин пирог с творогом (творожный пирог)

Завтраки

На чтение 2 мин. Просмотров 506

Такой рецепт пирога, рецепт очень простой, не затратный. В общем приготовьтесь, мы начинаем. Интересен бабушкин пирог с творогом тем, что тесто высыпается, а начинка выливается. Данный пирог никого не оставит равнодушным, потому что безумно вкусный.

Ингредиенты

  • Творог — 600 Гр
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 400 Гр.
  • Масло — 100 Гр
  • Сахар — 200 Гр.
  • Соль — По вкусу
  • Сода — на кончике чайной ложки

Количество порций: 8

Приготовление пирога

  1. Чтобы получилось тесто, надо слегка охладить масло. В отдельную миску высыпаем отборную муку. Масло перетереть с мукой. Добавляем 100 гр. сахара, соль и соду. При помощи рук растереть так, чтобы превратилось в крупу. Чтобы проверить готовность: сделайте из него небольшой комочек и надавите, должно рассыпаться на частицы. Если ничего не происходит, то добавьте муки, если рассыпается в труху, прибавьте каплю масла, приблизительно пол чайной ложки.
  2. Для начинки: перемешать творог с яйцами и остатками сахара, до получения однородной массы, желательно без комочков, хотя кто, как любит, кто-то любит, чтобы там были кусочки творога, кто-то без единого комочка. Так, что обратите на то, что любят домочадцы и гости. Ещё стоит отметить, чтобы не было жидкости, желательно его отжать, можно выложить его в марлю, и положить груз, на ночь. А на утро у вас отличный, вкусный творог.
  3. Смазать форму для выпечки сливочным или растительным маслом, промазывайте тщательно, все уголочки, особенно, если форма у вас рифленая и имеет, какие-нибудь шероховатости. так как пирог может пригореть, а это будет не очень вкусно. Весь кусок теста делится пополам.
  4. Высыпаем в формочку, чтобы были небольшие бортики, затем выливаем начинку, и остаток теста высыпаем на нашу начинку (так как мы тестом накрываем нашу начинку, если начинку выложить на дно, то пригорит).
  5. Есть очень много вариантов приготовления данного пирога. В начинку можно добавить при желании цукаты, ваниль, изюм, варенье, орехи, смотря насколько вольна фантазия.
  6. Разогреваем нашу духовку до 180-250 градусов. Бабушкин пирог с творогом  выпекается примерно 15-25 минут. Все зависит от плиты, мощности разные, у кого-то быстро приготовиться, а кому-то придется подождать.

 

≡ Вкусный Рецепт Бабушкиного пирога с творогом пошагово с фото, простой рецепт Украинской кухни

Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается.

Количество порций: 6

Простой рецепт бабушкиного пирога с творогом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 207 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Маргарин — 160 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Сода — 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно немного заморозить масло. В отдельную посуду всыпать просеянную муку. Масло натереть на терке в муку. Добавить половину сахара, соль и соду. Растираем руками, чтобы тесто стало в виде крошек. Проверьте готовность так: сдавите тесто в комок и нажмите на него. Оно должно рассыпаться на крошки. Если комок не рассыпается, добавьте немного муки. Если тесто рассыпается в песок, добавьте немного масла.
  2. Для начинки растереть творог, яйца и оставшийся сахар.
  3. Смазать форму маслом. Тесто разделить на две части. Одну половину высыпать в форму.
  4. Вылить в форму начинку. Оставшимся тестом засыпать начинку. Есть много вариантов приготовления этого пирога. В тесто можно добавить при желании орехи. В начинку можно положить ваниль и изюм. Как подскажет ваша фантазия.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Пирог выпекается 20-30 минут.


 

Рецепт старомодного творожного пирога

Пироги с творогом на одну порцию - Cheese Kuchen
(Источник: © laperla_foto / Depositphotos.com)

Это не просто старомодный рецепт творожного пирога, это традиционный семейный рецепт, любимый поколениями, так что вы знаете, что это хорошо.

Прочтите интересную предысторию, включающую несколько полезных советов по выпечке, а затем побалуйте себя, приготовив удивительно вкусный домашний десерт.

Рецепт старомодного творожного пирога

Представлено Бобом из Флориды, США

Во-первых, история пирога

Рецепт творожного пирога от моей бабушки Эльвы Фэй Грош, родившейся в 1900 году.Его всегда называли Cheese Kugen.

Написание «Куген» взято из ее письменного рецепта, хотя некоторые задаются вопросом, следует ли писать «Кучен».

Моя мама и обе мои бабушки сделали этот пирог. Я использовал их рецепт несколько раз, чтобы сделать это, но я потерял рецепт и совсем недавно нашел его.

Корка была похожа на сладкую смесь печенья, в два раза толще, чем у обычного пирога. Он также выходил за край формы для пирога примерно на дюйм или около того. Пирог ВСЕГДА готовился на стеклянной посуде.

Сырную смесь вылили в корку. Затем излишки корочки загибали и слегка укладывали поверх сырной смеси так, чтобы она покрывала внешнюю 1/3 части сыра. На корку посыпали немного сахара, а в центр сыра посыпали пару капель мускатного ореха.

Пирог охлаждали на несколько часов, чтобы он стал твердым после выпечки. Однако, если все сделано правильно, оно будет достаточно твердым, чтобы его можно было аккуратно нарезать и есть после охлаждения в течение часа.

Моим дедушке и бабушке теперь было 115 лет или около того, и они были американцами во втором поколении голландского и немецкого происхождения.Они выросли как молочные фермеры в Огайо и Висконсине.

Рецепт старомодного творожного пирога был распространен среди многих их друзей и соседей, а также среди многих моих теток. Я помню, как ел этот пирог на разных собраниях, когда навещал кого-то из моих бабушек и дедушек в Огайо.

Соседи по ферме иногда слегка меняли пирог, убирая немного мускатного ореха, добавляя корицу или добавляя вместо этого чайную ложку своих любимых консервов.

Одна вещь, которая не изменилась, - это чудесная корочка и то, как она тает в сыре, так что между ними почти не было четкой линии.

В этом сырном пироге замечательно то, что он хорошо хранится в холодильнике и через пять дней имеет такой же вкус, как и в день выпечки.

Моя мама всегда делала их две, так что их всегда было достаточно. Однажды обе мои бабушки приехали к нам на День Благодарения и, конечно же, принесли еду.

Я открыл холодильник и обнаружил, что у нас есть ШЕСТЬ Cheese Kuchens! Я думал, что умер и попал в рай!

Рецепт приготовления старомодного творожного пирога

Первое тесто Кучена:

1/2 стакана сахара, 1/2 стика (4 столовые ложки без горки) сливочного масла, сливки вместе; добавить 2 яйца, 1 чайную ложку ванили, перемешать; Сверху просейте 1-1 / 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли (смешайте сухие вещества, затем смешайте со сливками).

Посыпать 1/2 стакана муки, чтобы раскатать мягкое тесто! Раскатайте тесто толще, чем корка пирога, больше похоже на толщину сахарного печенья!

Выровняйте форму для пирога с тестом, оставив красивые пучки теста по сторонам блюда, чтобы после того, как вы заправили творогом, это лишнее тесто складывалось по смеси примерно на 1 дюйм или около того, как большой гребешок!

Теперь добавьте творог Начинка:

1-1 / 2 больших (16 унций) кадок творога (большой творог), 3 яйца, щепотка мускатного ореха, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванили, перемешайте.

Залить сырную смесь корочкой из сырого теста и залить дополнительным тестом сыр. Сложенную корочку посыпать небольшим количеством сахара. При желании добавьте еще немного мускатного ореха на поверхность сыра.

Выпекайте при температуре 350 ° F от 30 до 40 минут.

Для того, чтобы верхняя часть корки печенья стала немного золотистой, может потребоваться даже 50 минут.

Также вставьте в пломбу зубочистку; если он выходит сухим, значит, готово. Он будет большой, но успокоится.

Дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он стал твердым.Однако, если он сделан правильно, пирог должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было аккуратно разрезать и есть после охлаждения в течение часа.

Наслаждайтесь!

Старомодный рецепт творожного пирога

Записки маминых рецептов (ок. 1920-е гг.)

Пенсильванский голландский творожный пирог

А вот старинный рецепт голландского пирога из Пенсильвании, который я найдено скрытым в моих файлах. Мы еще не пробовали, но похоже, что должен получиться прекрасный десертный пирог.

1-1 / 2 стакана творога
1/2 стакана белого сахара
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
2 отдельных яйца
2 стакана молока
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
Пирог с корочкой

Смешайте творог, сахар, муку, соль, цедру лимона и специи. Добавить взбитые яичные желтки и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте до однородной массы.

Добавьте взбитые яичные белки и вылейте в 9-дюймовую форму, выстланную тестом.

Выпекать в духовке с умеренной температурой (350 ° F) 1 час.Наслаждаться.

Связанные страницы, которые могут вам понравиться


,
Традиционные немецкие рецепты пирогов - яблоко, персик, творог
  1. Домой
  2. >
  3. Немецкие десерты
  4. >
  5. Немецкие пироги и пироги
Домашний немецкий яблочный пирог с корицей
(Источник: © galina-gutarin / 123RF)

Используйте эти традиционные рецепты немецких пирогов из бабушкиной коллекции, чтобы приготовить вкусные десертные пироги, которые идеально подходят для любого случая. Это факт, что все любят есть домашний пирог, и как только люди попробуют уникальный вкус этих пирогов Старого Света, они будут умолять вас о второй порции.

Выберите один из 8 рецептов немецких пирогов:

  • Немецкий яблочный пирог
  • Немецкий хлебный тарт
  • Немецкий яблочный пирог
  • Немецкий персиковый пирог
  • Творожный пирог
  • Вестфальский яблочный пирог
  • Немецкий королевский пирог
  • Яблоко Тарт с цукатами

Традиционные немецкие рецепты пирогов

365 Иностранные блюда (1908)

Немецкий яблочный пирог

Выложите в глубокую форму для пирога густую пасту для пирога и наполните ее измельченными яблоками, изюмом и измельченными орехами, сахаром и щепоткой корицы и мускатного ореха.Затем покройте крошкой и дайте запекаться до готовности.

Взбить 3 яичных белка с сахарной пудрой; приправить лимоном и намазать пудингом. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы сверху подрумянились.

Немецкий хлебный тарт

Возьмите 1 стакан ржаных панировочных сухарей и смешайте с взбитыми желтками 4 яиц, 1/2 стакана сахара, тертым миндалем, щепоткой корицы, мускатным орехом и кусочком тертого шоколада. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку бренди и 1 вино.Сделайте белки густой пеной; добавить в смесь.

Выложите начинку для пирога в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекайте до коричневого цвета. Подавать с винным соусом.

Традиционные немецкие рецепты пирогов

Поваренная книга Белого дома (1913)

Яблочный пирог по-немецки

Просейте вместе чайную ложку с горкой разрыхлителя и пол-литра муки; добавьте кусок сливочного масла размером с грецкий орех, щепотку соли, одно взбитое яйцо и сладкое молоко, чтобы получилось мягкое тесто.

Раскатать тесто толщиной в полдюйма; Смажьте маслом квадратную форму для печенья или глубокую тарелку для пирога и залейте тестом дно и бока; заполнить сковороду разрезанными на четвертинки сочными яблоками, посыпать немного корицей и патокой. Немного оставшегося теста можно использовать для украшения пирога.

Выпекать в достаточно быстрой духовке (425 ° F), пока корочка и яблоки не станут светло-коричневыми.

Посыпьте сверху немного сахара за пять минут перед тем, как вынуть блюдо из духовки.

Вариант немецкого персикового пирога

Спелые персики можно использовать так же, как и в приведенном выше рецепте для яблок.

Рецепт немецкого творожного пирога

Второе издание Поваренной книги района (1914 г.)

Пирог с творогом

Одна пинта творога, половина тертой цедры лимона, две столовые ложки масла, три яйца, одна щепотка соли, половина лимона, полпинты сливок, полторы столовых ложки муки, одна чашка сахара.

Положите творог в миску. Добавьте растопленное масло, сливки, лимонный сок, сахар, тертую цедру лимона и соль.Все тщательно перемешать; затем добавить отдельные и взбитые яйца; затем мука.

Выложите форму для пирога следующим тестом:

Один стакан муки, одна щепотка соли, четыре столовых ложки холодной воды, две столовые ложки масла, четверть чайной ложки сахара, одна чайная ложка разрыхлителя. Добавьте в муку разрыхлитель, соль и сахар; затем масло и тщательно перемешать. Добавьте ледяную воду и раскатайте тесто как можно реже.

Чтобы завершить этот традиционный рецепт немецкого пирога, после того, как вы выложите форму для пирога, добавьте сырную заготовку и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F).

Традиционные немецкие рецепты пирогов

С кастрюлей над морем (1902)

Вестфальский яблочный пирог

Порезать и нарезать 15 яблок, обжарить на масле, добавить 4 ложки абрикосового джема и взбить до однородной массы. Затем добавьте 1/4 фунта взбитого сливочного масла в крем, желтки из 4 яиц и 1/4 фунта панировочных сухарей, ложку ванили и 6 унций сахарной пудры.

Намажьте этим сверху яблоки, уложенные в пасту, и запекайте 15 минут в горячей духовке (425 ° F).

Немецкий королевский пирог

Смешайте по одной щепотке гвоздики, корицы и мускатного ореха с 4 унциями измельченного миндаля, 2 унциями нарезанного арахиса, 2 унциями цитрона и 2 унциями изюма с косточками, цедрой и соком лимона и 2-1 / 2 унции панировочных сухарей, смоченных молоком.

Взбить 6 яиц, отдельно взбитые белки и желтки и 4 унции сахара.

Вылейте в неглубокую посуду и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F). Выверните, когда остынет, и подавайте с сахарным сиропом, приправленным вином или ликером.

Рецепт традиционного немецкого яблочного пирога

Кулинария (1895)

Яблочный пирог с цукатами

Выложите на плоское блюдо 1 фунт яблок, 1/4 фунта сахара, 1 жабр воды (1/4 пинты), 1 унцию засахаренной цедры.

Положите сахар и воду в кастрюлю и варите, пока сахар не растворится. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их и обжарьте в сиропе до готовности. Взбить их до кашицы.

Нарежьте цукаты тонкими ломтиками и положите их на тесто, полейте яблочной смесью, украсьте тестом и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F) полчаса.

Исторический рецепт немецкой выпечки

Рецепты немецких пирогов немцам не свойственны. Однако закрытые и открытые пироги, известные как пироги, производились в Европе еще до средневековья, задолго до того, как они стали популярными в Северной Америке.

Часто тесто, используемое в немецких пирогах, таких как «Kasekuchen» и «Apfelkuchen», больше похоже на песочное печенье, чем на слоеную североамериканскую корочку. Но если все сказано и готово, эти угощения по любому определению напоминают пироги или пироги.

Наши немецко-канадские друзья с нетерпением ждут возможности попробовать свои любимые пироги всякий раз, когда они посещают свою семью в Германии, но они говорят, что пироги и пироги более популярны в некоторых регионах Германии, чем в других, и в основном они предпочитают регион.

Хотите испечь исторический немецкий пирог? Вот английский перевод рецепта теста для выпечки из ранней немецкой кулинарной книги «Kochbunch der Sabina Welserine», впервые опубликованной в 1553 году.

Моя жена Вики прокомментировала, что после прочтения этого исторического рецепта выпечки она рада, что в нашей морозильной камере хранится замороженная оболочка домашнего пирога!

Исторический рецепт немецкой выпечки

Для приготовления теста для пирогов любой формы - Возьмите муку, самую лучшую вы можете получить примерно две горсти, в зависимости от того, насколько вы велики или малы был бы пирог.Ставим на стол и ножом размешиваем пополам. яйца и немного соли.

Налейте воду в небольшую кастрюлю и кусок жира размером с два хороших яйца, дайте всем вместе раствориться и закипеть. потом засыпать муку на столе и замесить крепкое тесто и перемешать ну как ты считаешь правильным.

Если лето, то вместо воды нужно брать мясной бульон, а вместо жира - снятия с него.

Когда тесто замешиваем, затем делаем из него круглый шар и хорошо его вытягиваем по бокам пальцами или скалкой, чтобы в В середине остается приподнятая область, затем дайте ей остыть на морозе.потом сформируйте тесто, как я вам сказал.

Также зарезервировать тесто для крышки и раскатайте в крышку, возьмите воду и размажьте поверх крышки и верхней части сформированной кондитерской оболочки и хорошо соедините его пальцами. Оставьте небольшое отверстие. И увидеть это они хорошо прижаты друг к другу, чтобы не открываться. Удар в небольшое отверстие, которое вы оставили, крышка поднимется сама. Затем быстро закройте отверстие.

Затем положите в духовой шкаф.Заранее посыпьте блюдо мукой. Позаботьтесь, чтобы духовка правильно прогреть, тогда будет изрядно выпечка. Тесто для всех фасонная выпечка изготавливается таким образом.

О рецептах немецких пирогов

Будь то классический яблочный пирог без корочки или персиковый фруктовый пирог, немецкое яблоко пироги или старомодный немецкий творожный пирог, эти восхитительные угощения Старого Света наверняка понравятся самым взыскательным вкусам.

Вам понравится в любое время подавать эти традиционные немецкие десерты своей семье и гостям.Выберите один из традиционных рецептов немецкого пирога и приготовьте сегодня восхитительный домашний десерт.

Эти десертные пироги отлично подходят для пикника или вечеринки. Люди их очень любят!

Связанные страницы, которые могут вам понравиться


,

Коттеджный пирог | РецептTin Eats

Cottage Pie - центр комфортной еды! Это английское классическое блюдо имеет очень пикантную начинку из говяжьего фарша, задушенную в соусе, покрытую сливочным картофельным пюре, запеченным до золотистого цвета. Один из лучших уютных блюд из говяжьего фарша!

Хотите знать, в чем разница между коттеджным пирогом и пастушьим пирогом? Тот же рецепт , но Коттеджный пирог сделан из говядины, а Пастуший пирог - из баранины! (Поскольку Shepherd’s пасут овец….)

Коттеджный пирог

Cottage Pie - это потрясающая английская классика, которую мы, австралийцы, приняли в качестве одного из наших любимых зимних фаворитов! Или в моем случае - всесезонный фаворит.

Простые в приготовлении, экономичные, повседневные ингредиенты и на 100% подходящие для заморозки, это тот вид еды, который имеет универсальную привлекательность (ну, не говоря уже о вегетарианцах 😂)

Коттеджный пирог состоит из двух компонентов - говяжьей начинки и картофельного пюре со сливками.Начинка мясистая и очень пикантная, и потребуется сила воли, чтобы не засунуть ее в рот, пока вы готовите… ..

… .затем вы перейдете к сливочной начинке из картофельного пюре, и потребуется серьезная сила воли, чтобы не заткнуть ЭТО и себе в рот…

Но вы продержитесь, потому что вы знаете, что терпение стоит того, потому что, когда вы потянете за пузырящуюся красоту духовки и увидите эту хрустящую золотую верхушку, ваша грудь вздуется от гордости, все за столом будут хлопать в ладоши. ликование, и каким бы мрачным ни был день, он стал намного лучше с вашим Коттеджным пирогом.

В чем разница между коттеджным пирогом и пастушьим пирогом?

Довольно часто возникает путаница по поводу разницы между Shepherd’s Pie и Cottage Pie. Оба готовятся одинаково - фарш из говядины с соусом из подливки, покрытый картофельным пюре, посыпанный пармезаном и запеченный. (Этот хрустящий верх - это всего !! )

Единственная разница в том, что Shepherd’s Pie готовится из баранины, а не из говядины. Так что, если хотите, просто замените говядину в этом рецепте на баранину, и у вас будет пастуший пирог!


Что входит в коттеджный пирог

Вот что вам нужно для коттеджного пирога.

Не стесняйтесь заменять говядину любым белком - это восхитительно, приготовленное из баранины (что составляет Shepherd’s Pie ), курицы, индейки, свинины. Также не волнуйтесь, если у вас нет моркови и сельдерея - откажитесь от них или добавьте другие нарезанные кубиками овощи, например горох.

А вот что вам понадобится для пюре.

Мне нравится добавлять сыра пармезан в мой коттедж, потому что он делает его очень хрустящим и золотистым.Но подойдет любой плавильный сыр.

Коттеджный пирог с нуля

Этот коттеджный пирог сделан с нуля, и это очень просто. Если вы можете приготовить болоньезе и картофельное пюре, вы можете приготовить коттеджный пирог, потому что он, по сути, следует тем же шагам!

Коттеджный пирог - 2 маленьких подсказки

У меня всего 2 маленьких совета , чтобы сделать ваш Cottage Pie оглушительным успехом:

  1. Чтобы картофель не опускался в начинку, сначала охладите начинку.Но это не препятствие, это просто визуальный эффект, например, если начинку не охладить, картофель «просачивается» в говяжью смесь; и
  2. Убедитесь, что начинка достаточно уменьшилась (см. Видео), чтобы не получить водянистую начинку после выпечки. Так обидно, когда прорываешься сквозь картошку и тебя встречает говядина в водянистом соусе!

Как заморозить коттеджный пирог

Коттеджный пирог - один из тех редких продуктов, которые действительно идеально приготовить заранее.Он будет храниться в холодильнике 4 дня - в собранном виде и готовым к нагреву или после приготовления.

Коттеджный пирог можно заморозить на 100% отлично. Вы можете выпекать из замороженных продуктов - хотя это займет около часа (это огромный кусок льда !!), либо разморозить, а затем запечь. Приготовленные остатки тоже хорошо замораживаются.


Что идет с коттеджным пирогом

Это тяжелое блюдо из мяса и углеводов, поэтому оно отлично сочетается со свежими гарнирами, такими как руккола с бальзамической заправкой или садовый салат с французской или итальянской заправкой.Недавно я подал его с этим морковным салатом с медовой дижонской заправкой, и это было настоящим хитом!

Для уютного ужина холодной зимней ночью попробуйте его с гарниром из запеченной в глазури моркови и обжаренного чесночного шпината. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Или в моем случае, сидя на корточках возле старинного электрического обогревателя! 😂 - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Коттеджный пирог

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час 15 минут

Всего: 1 час 30 минут

Ужин

Английский, Юго-Западный

Порций5 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно из самых удобных блюд всех времен! Начинка из говяжьего фарша во вкусной подливке с картофельным пюре.Сделайте из него пастуший пирог, просто заменив говядину на баранину.

Ингредиенты

Корочка из пармезана (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь и сельдерей. Готовьте 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

  • Включите сильный нагрев. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее, пока не подрумянится.

  • Добавьте муку и перемешайте.Добавьте томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, Вустерширский соус, тимьян, лавровый лист, соль и перец.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы он закипал быстро - у меня средний уровень. Готовьте 30 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет консистенции соуса (примечание 1) (см. Видео). Попробуйте, затем добавьте еще соли, если хотите.

  • Переложите в форму для пирога на 6 чашек (1,5 л / кварту). Накрыть, остудить, если есть время (хоть на ночь). Холодная начинка = легче добавить пюре (Примечание 2)

Пирог сборки
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Картофель варить в кипящей воде 15 минут или до мягкости. Слейте воду, затем верните в кастрюлю на выключенной плите. Коротко встряхните и дайте высохнуть пару в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).

  • Добавьте масло и пюре до тех пор, пока оно не растает, затем добавьте молоко и соль. Размять до получения однородной массы.

  • Намажьте пирог, используйте вилку, чтобы сделать поверхность шероховатой (более грубая поверхность = больше золотых кусочков). Сбрызнуть паремсаном, сбрызнуть сливочным маслом (или пропустить это и просто сбрызнуть оливковым маслом)

  • Выпекать 25–30 минут или пока сверху не станет золотистого цвета и не начнут пузыриться края.Воткните нож в середину, чтобы убедиться, что он очень горячий.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

* Морковь и сельдерей используются для создания поистине великолепной ароматической основы мирепуа / соффрритто для этого пирога. Однако их можно не принимать, а вместо этого добавить 1 ч.л. сахара. 1. Начинка загустевает - Какой бы густой ни был соус, когда вы выливаете его в форму, он будет таким после выпечки - во время выпекания не выходит пар, что позволяет ему еще больше уменьшиться.Так что продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию. 2. Охлаждение начинки предотвращает погружение картофеля в начинку и облегчает намазывание. Если вы спешите - а я часто бываю - положите его в морозилку, пока готовите картофель. Это работает очень хорошо. 3. Водянистый картофель. При выпекании излишки жидкости капают в начинку, что делает соус водянистым. Так что не пропускайте этап сушки картофеля на пару! Также убедитесь, что пюре горячее, когда намазываете его на пирог.Холодное пюре твердое, поэтому его сложнее выложить на пирог. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или выполняю задание по сжиганию калорий, я добавляю большую горсть сыра в картофель, а также посыпаю еще сыром перед запеканием. Не нужно, это бонус. 🙂 Для начинки иногда добавляю горошек или уменьшаю количество говядины и добавляю нарезанные овощи, например кабачки. 5. Сделайте предварительные инструкции: Соберите пирог, но не выпекайте его. Прохладный картофельный пюре.

Смотрите также