Творожный пирог с безе


слезы ангела пирог творожный с безе

В разных источниках «Слезы ангела» называют творожным пирогом, тортом или паем с безе. Если вы все еще ищете рецепт, что приготовить или какую выпечку испечь из творога, советую остановиться на этом  рецепте сладкого  творожного пирога «Слезы ангела», приготовить его можно в духовке и даже в мультиварке, проверила, рецепт отлично работает!

Называется так потому, что при остывании на мягком безе появляются капельки, похожие на слезы. Пирог с творогом и основой из песочного теста с верхним слоем из безе получается очень вкусным, нежным и даже показался мне простым в приготовлении. В этой статье постараюсь подробно описать рецепт творожной выпечки с безе «Слезы ангела», ну и конечно, приложу пошаговый фото отчет. Пробовала выпекать этот нежный творожный пирог с безе по двум разным рецептам, приведу их оба, сильного отличия во вкусах не заметила.

Итак, Слезы ангела, для его рецепта понадобятся:

Для песочного теста – основы:

  • Мука пшеничная – 1 граненый стакан,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки,
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка творожная для пирога:

  • Творог свежий – 500 г,
  • Сахар – песок – ½ стакана,
  • Желтки - 3 шт.,
  • Сметана – 100 г,
  • Манка – 1 столовая ложка

Белковое суфле:

  • Белки – 3 шт.,
  • Сахар – песок – 100 г (для лучшего взбивания использовать мелкий или сахарную пудру)
Как приготовить творожный пирог с безе «Слезы ангела» в духовке:
  1. Муку смешиваем с разрыхлителем. Из муки, масла, сахара и яйца замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20- 30 минут в холодильник и занимаемся творожной начинкой.
  2. Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито и смешать его со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку.
  3. Форму для творожника с безе лучше выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
  4. Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики.
  5. Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. В это время можно заняться приготовлением крема – суфле для нашего творожного пирога или торта, называйте, как вам больше нравится. Белки взбиваются в пену при помощи миксера, затем при взбивании маленькими порциями добавляется сахар или сахарная пудра. Продолжать взбивать белковую массу до такого состояния, когда они перестанут расплываться и будут держать форму.
  7. Песочный пирог с творожной начинкой будет пока похож на запеканку, его нужно вынуть из духовки и сразу выложить сверху белковый крем – суфле. Далее выпекать пирог с творогом и безе 15 минут при 150 градусах.
  8. Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, вынуть его из формы и освободить от пекарской бумаги.
  9. При полном остывании на творожном пироге появятся слезки, как на этом фото:
Весь пошаговый фото рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» сложила в слайд шоу, приглашаю вас к просмотру:

Как упоминала в рецепте, пробовала приготовить творожный пирог с безе в мультиварке, получился торт – пирог достаточно хорош, Слезы ангела тоже появились, когда он остыл, единственный недостаток - в мультиварке Панасоник нет 3D нагрева, поэтому подрумянить безе не получится. Уверяю вас, на вкусе это никак не отразилось!

Рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» для мультиварки использовала немного другой, все пошаговые фото смонтировала в еще одно видео слайд шоу, приглашаю посмотреть, как испечь творожный сладкий пирог с песочным тестом и безе в мультиварке:

Думаю, и вам понравится такая простая и интересная выпечка из творога, сметаны, теста и безе.

P.S.

Если рецепт вам понравился или у вас остались вопросы по приготовлению пирога «Слезы ангела», прошу воспользоваться формой обратной связи со мной через комментарии.

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Песочный пирог с творогом и безе

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с творогом и безе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. Выпечка получается очень вкусной. Начинку я готовила из творога, банана и абрикосового конфитюра. Творог можно использовать пастообразный или зерновой, конфитюр можно заменить любым густым джемом. Верх этого песочного пирога покрыт нежным, воздушным безе, что делает выпечку очень нарядной. Обязательно приготовьте для близких такой прекрасный пирог, он не сможет не понравиться.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и безе нам потребуется:

Для теста:

мука - 250 г;

масло сливочное или маргарин для выпечки - 200 г;

сметана - 125 г;

соль - щепотка;

сахар - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

бананы - 2 шт.;

конфитюр или густой джем - 150 г;

творог - 150 г.

Для безе:

белок яичный - 4 шт.;

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке. 

Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.

Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе.

Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами.

На дно формы на тесто выложить творог и разровнять.

Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками.

Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять.

Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков. 

Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут. 

Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог.

Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Чизкейк с тройным лимонным безе (видео)

Лучший рецепт лимонного чизкейка для всех, кто любит лимоны! Мой тройной лимонный чизкейк безе с поджаренной начинкой из безе, лимонной цедрой, лимонной корочкой и домашним лимонным творогом - это сбывшаяся лимонная мечта! Поистине декадентский десерт, этот лимонный чизкейк такой легкий и пушистый, что ощущается и на вкус как лимонное облако!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого удивительного чизкейка с лимонным безе! Хотите получать обновления рецептов? Не забудьте подписаться на мой канал на YouTube , и вы будете получать обновления, когда появится новый рецепт!

* Обратите внимание: я внес изменения только в шаг безе; см. исправленную версию в поле рецептов ниже.*

Приготовление лимонного чизкейка

Я делаю этот чизкейк с лимонной корочкой, это первая часть «тройного» лимонного чизкейка! Затем идет воздушный лимонный чизкейк, приправленный тоннами свежей лимонной цедры. Цедра лимона - один из моих любимых ингредиентов, добавляемых как в сладкие, так и в соленые блюда. Аромат цедры непостижим, преображая любое блюдо!

Лимонный творог

И для последней третьей части я загружаю этот чизкейк домашним лимонным творогом .Если вы никогда не ели лимонный творог домашнего приготовления, обязательно попробуйте! Он очень сливочный, лимонный и просто обязателен к любому лимонному десерту. По этому рецепту получается немного лимонного творога, который можно подавать вместе с чизкейком.

Топпинг безе

И посмотри на пушистое безе сверху! Этот чизкейк превращается из обычного чизкейка в пирог с поджаренной начинкой из безе. Эта начинка очень легкая и пушистая и совершенно не добавляет веса торту.Это похоже на маленькое облачко, сидящее сверху и украшающее торт! Сначала я запекаю безе, а затем обжигаю его, чтобы добавить больше цвета и карамелизованный аромат.

Еще рецепты!

Вам понравился этот восхитительный пикантный чизкейк? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!
,

Лимонный чизкейк безе и CHEESECAKE CHALLENGE

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • YouTube
  • На главную
  • МАГАЗИН
  • 000 CUPIES
  • 000 FROM 000 000 CAKOST
  • 000
  • 000 CAKOST
  • 000
  • 000 9000RESIPES
      000 & ICINGS
    1. ХЛЕБ / ТЕСТО
    2. CANDY
    3. Посмотреть все
    Ванильная морская соль Карамель

    Kranskake Cookies

    Ванильная фасоль Рисовая каша

    Горячий шоколад с цукатами и миндалем

    Рисовый крем с малиновым соусом

    Цукаты из миндаля

    КОКОСОВЫЕ МАРШАЛЫ НА ПРАЗДНИК

    КУПКИ САНТА-ШОКОЛАД

    APPLE CINNAMON VANILLA CUPCAKES

    Тройные шоколадные кексы на День святого Валентина

    CHOCOLATE CUPCAKES & COFFEE GANACHE

    Шоколадные кексы - фаджная начинка CHOCOCOLATE - глазурь из ежевики

    ФИСТАШКИ

    Кексы Red Velvet с ванильной глазурью

,

Чизкейк с лимонным безе (Ostekake med sitronkrem og marengs)


Hei dere!

Dagens innlegg postes mens jeg nyter solrike sommerferiedager og smaker på kakene in Spania. Håper dere også har fine julidager!

Kakeoppskriften dere for her er en amerikansk klassiker som jeg synes smaker veldig godt på sommeren.

Amerikanske ostekaker er jo gjerne nokså mektige saker, men den syrlig sitronkremen som smøres over denne ostekaken gjør and kaken blir mye lettere og friskere på smak.

Marengsen oppå kaken får kaken til å se festlig og delikat ut.

Dette er virkelig en drøm av en kake som smelter på tungen!

Разработчик:

Kjeksbunn:
♥ 200 г дижестивиккжекс
♥ 1 ss brunt sukker
♥ 100 г smør

Ostefyll:
♥ 900 г крем
♥ 3 дл суккер
♥ 2 тс vaniljesukker
♥ 2 сс цвет
♥ 4 яйца
♥ 2 ситронера
♥ 2 дл кремового фреша

Sitronkrem:
♥ 4 eggeplommer
♥ 150 г sukker
♥ 1 дл пресса ситронсафт
♥ ревет скалл av 2 ситронера
♥ 100 г см

Marengs:
♥ 4 eggehviter
♥ 3 дл суккер

Fremgangsmåte:

Кьексбунн:

Knus kjeksen og soft kjekssmulene med brunt sukker og smeltet smør.Trykk kjeksmassen utover bunnen på en rund формирует более 26 см в диаметре. Sett formen kjølig.


Остефил:

Lag ostefyllet ved å piske sammen kremost, sukker, vaniljesukker og hvetemel til en glatt og kremete masse.

Tilsett eggene og visp blandingen luftig. Как я показал скалл и пресс для ситронена. Bland deretter inn crème fraîche.

Hell Osteblandingen i formen.

Стекло как можно быстрее выдерживает 100 ° C и 3 таймера (выдерживает длительную выдержку при высокой температуре при остаточном нагревании на вершине).

Avkjøl kaken i kjøleskapet over natten.


Ситронкрем:

Lag også sitronkremen klar dagen i forveien:

Ha eggeplommer, sukker, sitronsaft og sitronskall i en metallbolle. Установите bollen over en kjele med kokende vann.

Varm opp sitronkremen over vanndampen under stadig visping helt til kremen blir tykk og kremete.

Ta kjelen av platen og rør i mykt smør.

Hell sitronkremen i en skål og la den avkjøles i kjøleskapet over natten.Den vil da blir mye tykkere i konsistensen.


Dagen etter:

Løsne kaken fra formen og flytt den over på et fat.

Smør sitronkremen over toppen av kaken.


Marengslokk:

Писк еггехвитер и суккер тиль тикк и пустые места в течение 5 минут.

Теперь вы можете просмотреть и записать видео от 5 минут до.

Smør marengsen i et tykt lag oppå sitronkremen.

Гриль marengsen deretter lett med en gassbrenner.

ЛЮБЛЮ ЭТОТ ТОРТ!

Herlig smak og fløyelsmyk konsistens ..

Советы:

♥ Детский отдых на открытом воздухе и на открытом воздухе для серверов.Både den stekte ostekaken og sitronkremen må stå i kjøleskapet over natten для få den riktige konsistensen.

♥ Gassbrenner til husholdningsbruk fås tak i kjøkkenutstyrsbutikker (se f eks hos Jernia og Clas Ohlson), а также шелуху и другие предметы, чтобы получить газ для каждого типа на открытом воздухе.

♥ Ostekaken smaker лучший самм даг ден пинтес с марангами, мужчинами, которые можно купить и носить с собой и т. Д. Jeg synes ikke denne kaken egner seg spesielt godt til frysing da marengsen kan bli litt rennende og ostefylles kornete ved tining.

Ønsker dere fin helg!

Сделай вкусняшку ♥


♥ ♥ ♥ ♥ ♥

,

Смотрите также