Пирог шоколадный с какао


Шоколадный пирог - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото в духовке и мультиварке

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Выпечка с очень аппетитным ароматом и невероятным вкусом – так можно назвать пирог с шоколадом. Такое сладкое блюдо идеально подходит для чаепития в кругу семьи или праздника для друзей. Существует множество интересных рецептов создания шоколадного лакомства.

Статьи по теме

Как приготовить шоколадный пирог

Выпечка с шоколадом является любимым десертом во многих семьях. Ее делают по разнообразной рецептуре, улучшая классическую технологию. Приготовление шоколадного пирога требует использования различных компонентов. Основными считаются мука, горький, молочный натуральный шоколад или какао, яйца, сливочное масло, сахар. Сладкое создают из бисквитного, слоеного, песочного теста. В качестве дополнительных ингредиентов используют творог, ягоды, фрукты, орехи. Готовить лакомство можно в духовке (температура 180-200 градусов) или мультиварке.

Пирог с какао в духовке

Самый распространенный рецепт – это шоколадный пирог в духовке, который готовится по образцу классического бисквита, но с добавлением какао-порошка. Можно экспериментировать с базовым рецептом - попробуйте приготовить нежнейший ароматный пирог брауни шоколадный с грецкими орешками и сливочным сыром маскарпоне.

Если разрезать получившийся корж с какао пополам и сделать прослойку заварным кремом (можно использовать взбитые сливки кондитерские) и смазать сверху шоколадной глазурью, десерт можно будет подать как праздничный торт, украшенный ягодами или мастикой.

Пирог с какао в мультиварке

Еще один хороший вариант быстро приготовить десерт к чаепитию – рецепт пирога с какао в мультиварке. Попробуйте сделать ароматное угощение за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий. Этот шоколадный шедевр с вишней (можно также испечь шоколадно-банановый пирог) на кефире – это просто и очень вкусно. Если вы хотите сделать пирог шоколадный в мультиварке с вишней, можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Шоколадный пирог - рецепт с фото

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 258 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская, русская.
  • Сложность: легкая.

Шоколадно-апельсиновый пирог обязательно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот десерт-перевертыш имеет свежий цитрусовый аромат, нежный запоминающийся вкус. Рецепт шоколадного пирога с душистыми апельсинами и какао-порошком осилит даже начинающий кулинар, главное – строго придерживаться пошаговой технологии, описанной ниже.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 140 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца тщательно взбиваются вместе с сахарным песком до образования пены.
  2. Далее в смесь вводится мука, добавляется какао, разрыхлитель теста и немного соли.
  3. Молоко доводится до кипения, в него добавляется масло.
  4. Сухие и жидкие компоненты соединяются, замешивается однородное тесто.
  5. Цитрус освобождается от кожуры, нарезается кругами.
  6. Противень с высокими бортиками выстилается пергаментом, внутрь выкладываются кусочки апельсина.
  7. Сверху цитрус заливается тестом.
  8. Десерт выпекается 35 минут при 180 °С.
  9. Перед подачей к столу, угощение переворачивается, посыпается сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Шоколадный пирог - простой рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 360 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать семью или друзей чем-то вкусненьким, а времени для этого практически нет, то стоит испечь простой пирог с шоколадом. Сладкое блюдо можно быстро приготовить, используя доступные продукты и мультиварку. Вкусный, легкий, мягкий бисквит оценят по достоинству взрослые и дети. Его подают с мороженым, свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • какао – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • сахар – 450 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяются мука, ванильный сахар, какао в порошке (50 г), сахар (300 г), яйца, молоко (300 мл), размягченное масло (60 г), уксус и подсолнечное масло. Остаток продуктов будет использоваться для крема.
  2. Вымешивается тесто.
  3. Мультиварочная чашка немного смазывается жиром, в нее заливается жидкое тесто.
  4. Запускается программа «Выпечка» на 60 минут.
  5. Готовый бисквит остужается, отставляется в сторону, пока будет создаваться начинка.
  6. Крем делается из оставшихся продуктов. В небольшую кастрюльку заливается молоко, всыпается какао-порошок, сахар и добавляется сливочное масло.
  7. Ингредиенты провариваются на маленьком огне до образования однородной глазури.
  8. Корж разделяется на 2-3 части. Каждая смазывается кремом (и верхняя в том числе).
  9. Формируется кремовый торт, который ставится в холодное место на час для хорошей пропитки.

Пирог шоколадный с какао

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 480 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Следующий вариант сладкого блюда – классический пирог с какао-порошком. Он легко делается из минимального количества доступных компонентов. Ароматный, аппетитный десерт приготовит даже дилетант с минимальными кулинарными умениями. Для этого рецепта используется натуральный горький шоколад и какао в порошке. По желанию можно добавить ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломается на куски, выкладывается в глубокую тарелку.
  2. К нему добавляются сахар и масло.
  3. Продукты ставятся в микроволновку на три-четыре минуты. Полученная масса соединяется с ванилином, яйцом, мукой и ванилином.
  4. Вымешивается тесто. Выливается в глубокую форму, смазанную маслом.
  5. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов. Пирог готовится полчаса.

Рецепт влажного шоколадного пирога

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 479 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Влажный пирог с какао без яиц – идеальный ужин для любителей сладких блюд. В перечне продуктов для создания выпечки отсутствуют сливочное масло и яйца, которые отличаются высокой калорийностью. Этот рецепт включает не только какао, но и немного растворимого кофе. Нежный, очень приятно пахнущий и необычайно вкусный шоколадный десерт покоряет с первых минут дегустации.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4-я часть стакана;
  • вода – 200 мл;
  • растворимый кофе – пол ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешиваются сыпучие компоненты: какао, мука, сода, немного соли.
  2. Отдельно соединяются кофе, вода, лимонный сок, сахар и масло. Взбиваются при помощи блендера.
  3. Все продукты перемешиваются венчиком.
  4. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, посыпается манкой.
  5. Внутрь вливается тесто.
  6. «Мокрый» пирог выпекается 40 минут. Украшается сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Пирог с шоколадом внутри

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 380 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Существует множество интересных домашних рецептов вкусной выпечки. Один из них – пирог с шоколадной начинкой. Это сладкое блюдо быстро и очень просто делается. Минимум доступных ингредиентов и усилий – зато результат получается безумно вкусным и супер шоколадным. Можно использовать магазинное тесто или приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • черный или молочный шоколад – плитка;
  • слоеное тесто – 1 лист;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тесто выкладывается на стол. Сверху кладется целая плитка шоколада.
  2. По бокам от нее тесто разрезается на полоски, уголки убираются (как показано на фото).
  3. Шоколадка заворачивается в слоеное тесто сверху вниз.
  4. Оно смазывается взбитым яйцом, посыпается рублеными орехами.
  5. Десерт выпекается 20 минут при 200 градусах.

Постный шоколадный пирог

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 410 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: простая.

Большинство из нас обожает сладости, даже те, кому приходится соблюдать диетическое питание. Специально для сладкоежек, которые придерживаются здорового питания, существует постный пирог с какао. Он выходит вкусным, ароматным и воздушным, даже не смотря на низкую калорийность. Постное угощение можно смело подавать даже к праздничному столу, гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 75 г;
  • вода – 240 мл;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В миске соединяются какао, мука, сахарный песок, сода, соль.
  2. Вода выливается в отдельную посуду, к ней добавляются уксус и масло.
  3. Полученная жидкость смешивается с сухими продуктами. Все взбивается при помощи блендера до однородной консистенции и ровного цвета.
  4. Противень смазывается маслом. Внутрь закладывается тесто.
  5. Запекается десерт около 35 минут при 180 градусах.

Быстрый шоколадный пирог

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-7персон.
  • Калорийность: 350 ккал.
  • Предназначение: полдник, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: простая.

Если необходимо быстро приготовить сладкое к чаю, то пирог с какао на скорую руку всегда выручит. Такой рецепт осилит даже та хозяйка, которая только начинает знакомиться с выпечкой. Компоненты для рецепта можно приобрести в любом магазине. Пока будет замешиваться тесто, нужно поставить духовку на подогрев (до 200°С). Так процесс приготовления значительно ускорится.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молочный и черный шоколад – по 1 плитке;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Плитки шоколада поломать на кусочки, растопить.
  2. Яйца хорошо взбить при помощи миксера или венчика. Добавить к ним сгущенку, шоколад, подтаявшее масло. Тщательно смешать.
  3. Затем ввести муку, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Выложить его в форму, застеленную пергаментом.
  5. Готовить десерт 40 минут.

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 294 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – необычное угощение, которое станет отличной альтернативой торту или пирожным. Над этим десертом придется потрудиться, но оно того стоит. Шоколадно-творожный пирог отличается красивым внешним оформлением и потрясающим нежным вкусом. Для начинки лучше использовать домашний творог и молоко, горький натуральный шоколад.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • творог – 300 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 60 г.

Для шоколадного теста:

  • мука – 1 ст.;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • какао-порошок – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Далее он смешивается с сахаром, стружкой, яйцом, мукой. Продукты хорошо перемешиваются.
  3. Из творожного теста делаются шарики (размером с грецкий орех) и отправляются в холод на полчаса.
  4. Делается шоколадное тесто. В глубокую емкость высыпается мука, какао, разрыхлитель. Компоненты смешиваются, отставляются в сторону.
  5. Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с солью миксером до пышной пены, желтки – взбиваются с сахаром до белого цвета.
  6. Желтки соединяются с сухими продуктами, туда же вливается растопленный шоколад. Все перемешивается.
  7. В шоколадное тесто добавляются белки, масса еще раз осторожно перемешивается.
  8. Мультиварочная чашка смазывается маслом, на днище выкладываются шарики из творога.
  9. Сверху выливается тесто. Включается режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. Готовится глазурь. Сливочное масло соединяется с какао, сахаром и молоком. Смесь варится на маленьком огне до загустения.
  11. Творожно-шоколадный десерт поливается глазурью и подается к столу.

Шоколадный пирог на сметане

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 358 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: простая.

Аппетитный шоколадный пирог со сметаной получается воздушным, мягким и ароматным. Он прекрасно сочетается с разнообразными кремами, муссами или вареньем. Для приготовления сладкого угощения стоит использовать жирную домашнюю сметану, так выпечка будет значительно вкуснее. Делается десерт быстро и просто, ведь для этого применяется мультиварка.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ч. л.;
  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • жирная сметана – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сметана немного взбивается с яйцом, сахаром с помощью вилки или венчика.
  2. К ней всыпается мука, какао и сода. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто.
  4. Запускается программа «Выпечка» на 40 минут. Готовый десерт смазывается вареньем.

Пирог с шоколадным маслом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 350 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт, как приготовить пирог из шоколадного масла, поможет легко и быстро порадовать домашних вкусным сладким блюдом. Вместо масла можно готовить выпечку с шоколадной пастой. Уже с первого кусочка каждый буквально влюбится в этот шикарный десерт. Для вкуснейшего угощения потребуется минимум продуктов и усилий, но результат получится впечатляющим.

Ингредиенты:

  • шоколадное масло – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 55 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • грецкие орехи чищенные – 60 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала нагревается духовка (до 180°С).
  2. Противень смазывается сливочным маслом.
  3. Блендером взбиваются яйца, сахар, какао, шоколадное и обычное масло, мука.
  4. В тесто добавляются орехи.
  5. Десерт выпекается 45 минут.

Пирог с шоколадной крошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 403 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: американская, русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог с кусочками шоколада – это незабываемый вкусовой восторг. В состав десерта входят не только классические ингредиенты, еще понадобятся домашняя сметана, миндаль и корица. Выпечка подается к столу со свежими фруктами, ягодами, мороженым или повидлом. Рецепт, как сделать сладкое блюдо, дает шанс приятно удивить друзей или семью, подав к столу ароматный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 600 г;
  • черный шоколад – 125 г;
  • корица – 5 г;
  • миндаль – 100 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Первый шаг рецепта, как приготовить угощение с шоколадной крошкой, заключается во взбивании яиц с сахаром. Продукты хорошо растираются до однородности.
  2. К ним добавляется молоко, масло, сметана, ванилин. Ингредиенты взбиваются веничком или миксером.
  3. Часть муки соединяется с разрыхлителем, смешивается с главными компонентами.
  4. Шоколад режется на кусочки.
  5. В форму для выпекания, смазанную маслом, выкладывается тесто, сверху шоколад.
  6. Отдельно смешивается оставшаяся мука, сахар, корица, масло, рубленый миндаль.
  7. Смесь перетирается руками до образования крошек. Ей посыпается тесто.
  8. Выпекается десерт полчаса.

Шоколадные пироги - секреты приготовления

Как сделать пирог из какао или шоколада, чтобы он получился вкусным и мягким? Есть несколько простых кулинарных советов от профессионалов:

  1. Желательно использовать специальный кулинарный шоколад без добавок. Он продается на развес.
  2. Как сделать, чтобы десерт хорошо и равномерно пропекся? Вокруг теста, выложенного на противень, не должно быть пустот.
  3. Для усиления вкуса в сладкое добавляют ягоды, фрукты (выпечка делается с грушами, яблоками, сливами), орехи, творог и сливочный сыр, шоколадные шарики.
  4. При проверке выпечки на готовность запрещено хлопать дверцей духовки, иначе десерт «сдуется».

Видео: Шоколадный торт брауни

шоколадный торт, кекс - брауни Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Шоколадный торт без муки - лучший рецепт из какао-порошка и шоколада

Шоколадный торт без муки - один из тех десертов в ресторанном стиле, которые, кажется, слишком сложно приготовить дома. В нем нет глютена, и его легко приготовить дома в любое время.

Как приготовить шоколадный торт без муки ?

Хотя в приведенном ниже рецепте я, конечно, точно расскажу, как приготовить шоколадный торт без муки, основная идея состоит в том, чтобы растопить шоколад и масло вместе, а затем отставить их в сторону, чтобы они остыли.

Взбейте яичные белки до образования пиков. Взбить несколько цельных яиц с сахаром и какао-порошком, затем добавить топленое масло и сахар. Наконец, добавьте взбитые яичные белки.

Не содержит ли глютен шоколадный торт без муки ?

Да! Если один или несколько основных ингредиентов для кладовой, которые вы поставляете, не содержат глютен, он, естественно, не будет содержать глютена.

Как вы храните шоколадный торт без муки и охлаждаете ли вы его ?

Можно подавать при комнатной температуре или охлажденным в холодильнике.Его можно заморозить для более длительного хранения. Замерзает очень хорошо - просто плотно заверните! Затем разморозить в холодильнике и подавать слегка охлажденным.

Это правда без муки?

В отличие от некоторых других десертов, которые некоторые любят называть «без муки», это декадентское шоколадное творение - это на самом деле без какой-либо муки. При приготовлении этого торта нет зерен или чего-либо, измельченного в мукообразный порошок.

Если требуется миндальная мука, это не без муки.Овес или овсяная мука? Опять же, не без муки. Если у вас есть шоколад, масло, яйца, сахар и какао-порошок, вы можете получить шоколадный торт без муки.

Поскольку в этом рецепте очень мало ингредиентов, качество шоколада и какао-порошка имеет большое значение. Используйте лучшее, что вы можете найти.

Использование какао-порошка голландской обработки позволит получить более гладкий и менее кислый пирог. И помните, что плавленый шоколад - звезда шоу, поэтому его качество также прославится.

Какая сковорода, каким методом?

Этот рецепт не требует водяной бани или каких-либо других изысков. Это не чизкейк, но после запекания он немного упадет и потрескается. Это предназначено. Обещаю.

Вы, , можете сделать пирог, не взбивая отдельно яичные белки и не добавляя их в тесто. Просто энергично взбейте сахарные яичные белки и яйца до бледно-желтого цвета, а затем добавьте какао-порошок, растопленное масло и шоколад.Ваш торт будет более плотным и похожим на помадку.

По правде говоря, для шоколадного торта без муки, для чизкейка или чего-нибудь еще я ненавижу использовать пружинных форм . Я сделаю почти все, чтобы их избежать.

Они имеют тенденцию протекать, их сложно собрать, если вы на самом деле не в своей игре (какая верхняя, какая нижняя, для громкого крика?), И их просто безумно трудно чистить. Но для этого торта лучше всего использовать один.

Если у вас нет формы для выпечки, используйте круглую форму для выпечки.Я действительно рекомендую вам охладить торт в течение как минимум часа в холодильнике, прежде чем осторожно переложить его на сервировочное блюдо.

Это верно независимо от того, используете ли вы пружинную форму или нет. Когда пирог остынет, он станет более твердым и устойчивым.

Взлет и падение

Если вы никогда раньше не готовили шоколадный торт без муки, вы можете обнаружить, что его тенденция подниматься, как обычный торт, а затем резко опускаться после того, как вытащили его из духовки, весьма настораживает.Не беспокойся. Вот для чего он предназначен.

Если вы используете темную чашу с пружинной формой, внимательно следите за ней через 20 минут, так как она будет более склонной к подгоранию. Вы менее чем в часе езды от того, чтобы приготовить шоколадный торт без муки высшего качества ресторанного качества без содержания глютена на собственной кухне.

Состав и заменители

Молочная

Если вы хотите приготовить этот торт без молочных продуктов, относительно легко найти темный шоколад без молочных продуктов.Единственный другой ингредиент, содержащий молочные продукты, - это масло в этом пироге, и его можно легко заменить масляными палочками Earth Balance. Пирог может немного приподняться и немного опасть из-за повышенной влажности, но он все равно будет насыщенным и нежным.

Яйца

Если в этом пироге нет молочных продуктов, вы сделаете его вегетарианским, заменив яйца. Однако это сложная задача.

В рецепте не только три яйца, но и два яичных белка. Два яичных белка можно заменить аквафабой, хотя я не экспериментировал с этой заменой.

Как правило, моя любимая замена цельным яйцам - одно «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа, смешанная с 1 столовой ложкой теплой воды до образования геля). Но обычно я рекомендую заменять до 2 яиц в рецепте яйцами чиа.

Шоколад

Ха-ха, шучу, это насыщенный шоколадный торт. Без шоколада не обойтись, глупый! Если вы делаете шоколадный торт без глютена , в нем будет шоколад!

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый торт.

Состав

6 унций нарезанного темного шоколада

8 столовых ложек (112 г) нарезанного несоленого масла (плюс еще для смазки)

2 яичных белка (50 г) + 3 яйца (150 г, взвешенные без скорлупы)

3/4 стакана (150 г) сахарного песка

1/2 стакана (40 г) просеянного несладкого какао-порошка (лучше всего, обработанного по-голландски)

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/2 чайной ложки кошерной соли

Проезд

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом 8-дюймовую или 9-дюймовую круглую форму с пружинными формами, выровняйте только дно небеленой пергаментной бумагой, затем смажьте ее маслом. Отложите сковороду в сторону.

  • Растопите шоколад и масло. В пароварке или миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите шоколад и 8 столовых ложек масла, пока они не растают и не станут однородными. Если вы используете метод микроволн, включайте микроволновую печь с шагом 30 секунд при мощности 70%, помешивая между интервалами, стараясь не поджечь шоколад.Отложите смесь, чтобы ненадолго остыть.

  • Взбить яичные белки. В стационарном миксере с насадкой для венчика (или в большой миске с помощью ручного миксера) взбейте 2 яичных белка на средней или высокой скорости до образования мягких пиков. (Для получения более пышного торта отделите одно из 3 целых яиц и добавьте сюда белок.) Медленно добавьте примерно половину сахара и примерно половину какао-порошка, взбивая на средней скорости, пока не начнут формироваться блестящие пики. Добавление какао-порошка в яичные белки облегчает их последующее добавление в остальную смесь без сдува белков.

  • Соберите тесто. В большой миске взбейте 3 целых яйца (или 2 целых яйца и оставшийся яичный желток), оставшийся сахар, оставшийся какао-порошок, ваниль и соль до однородного состояния. Медленно, постоянно взбивая, добавить смесь растопленного шоколада и масла, пока она полностью не смешается. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и глянцевой. Осторожно, но полностью добавьте смесь яичных белков в тесто. Смесь будет густо текучей.Вылейте тесто в подготовленную форму и тщательно разровняйте поверхность. Осторожно постучите сковородой по столешнице, чтобы разбить очень большие пузырьки воздуха.

  • Выпечка. Поставьте противень в центр разогретой духовки. Выпекайте около 25 минут (примерно 30 минут для 8-дюймового торта) или до тех пор, пока пирог не окажется в центре. Если вы используете пружинную форму темного цвета, начните проверку через 20 минут, чтобы убедиться, что пирог не подгорает. Выньте противень из духовки и положите пирог на решетку, все еще в сковороде, чтобы он полностью остыл.Охладите пирог в холодильнике в течение нескольких минут, прежде чем вынимать его из формы. Нарежьте острым влажным ножом и подавайте.

  • Этот рецепт изначально был размещен в блоге в 2013 году. Методика рецепта была немного обновлена, а фотографии переделаны в 2016 году, видео добавлено в 2017 году.

,

Легкий шоколадный торт с помадкой | РецептTin Eats

Очень шоколадный, влажный шоколадный торт с помадкой, похожий на шоколадный грязевой торт, но не такой плотный. Сделанный как из топленого шоколада, так и из какао, А также покрытый шоколадным ганашем, он наверняка удовлетворит вашу тягу к шоколаду!

Super easy в изготовлении, очень проста в использовании, не требует миксера или взбивателя. Всего одна миска и деревянная ложка!

Шоколадный торт с помадкой

Меня могут отвергнуть как австралийца за то, что я сказал это, но я не самый большой поклонник классического шоколадного торта из грязи.Я нахожу его слишком плотным и рыхлым, и он прилипает к небу. Это очень… эээ… .. похоже на грязь.

Ду.

Творческое письмо - это не моя сильная сторона? Эй, я фуд-блогер. Не писатель! 😂

Итак, это не классический шоколадный торт из грязи, потому что он немного приподнят, но он по-прежнему на , фаджи и грязный торт, как 99% других шоколадных тортов, включая мой собственный шоколадный торт на каждый день. Если хотите, назовите это Грязевым пирогом с шоколадной помадкой !! (Слишком уж много для меня ...🙂)

Почему я так люблю этот торт с помадкой

Я знаю, что существует МНОГО рецептов шоколадного торта. Но вот почему я так люблю этот легкий шоколадный торт:

  • Интенсивно шоколадный - благодаря использованию как растопленного шоколада, так и какао-порошка.
  • Красиво влажный и пушистый - отсюда и название!
  • Потрясающий вкус. Это действительно вкус шоколада, который, как бы странно это ни звучал, на самом деле встречается реже, чем вы думаете.
  • Вам понадобится деревянная ложка. Ни стационарного миксера, ни электрического взбивания.
  • Это практически надежно. Я готовил его на сильном огне в течение более коротких периодов времени, а на слабом - дольше. Мне пришлось выскочить из дома, прежде чем он был полностью приготовлен, и оставил его в духовке (выключенной), чтобы закончить приготовление. А у всегда получается. Почему? Поскольку он такой фаджи, его на самом деле трудно пережарить, чтобы он стал сухим, а не должен сильно повышать , поэтому вам не нужно беспокоиться об этой части!
  • Глазурь с шоколадным ганашем тоже безумно проста. Сливки + шоколад, растопить, перемешать, остудить. Никакого избиения!
  • Все сходят с ума по этому поводу. Шоколад на шоколаде. Достаточно сказано!

Как приготовить этот сочный пирог

Вам простительно, если вы подумаете, что делаете пирожное, когда начинаете готовить шоколадный торт с помадкой. Потому что именно отсюда и берутся корни этого рецепта торта.

Знаете ли вы… Причина, по которой в рецептах шоколадных тортов вы видите горячую воду, заключается в том, что она заставляет какао «цвести», делая торт более похожим на шоколад!

↑↑↑ Трещины нормальные! Это похоже на морщинистую верхушку пирожных - поскольку в этом пироге есть приподнятие от разрыхлителя, она «лопается» через морщинистую верхушку.Но не волнуйтесь, трещины становятся менее заметными, когда он остывает (потому что он немного опускается), и он полностью скрыт под шоколадным ганашем!

Разница между шоколадным и грязевым пирогом

У меня был кто-то в Instagram, который спрашивал меня, в чем разница между Fudge Cake и Mud Cake, поэтому я подумал, что объясню !! Шоколадный глиняный пирог настолько плотный, что режется чисто, с идеальными краями и практически без крошек.

Напротив, фаджи-торты имеют больше похожую на торт текстуру, как то, что вы видите на крупном плане ломтика в верхней части этого поста.

Глазурь с шоколадным ганашем

Я придерживаюсь мнения, что если мы собираемся приготовить Fudgy Chocolate Cake, давайте действительно привнесем декаданс и шоколадный вкус, заморозив его шоколадным ганашем.

Если вы новичок в шоколадном ганче, вам это действительно понравится. Вместо того, чтобы веками взбивать сахарную пудру и масло, как мы это делаем с шоколадным сливочным кремом, шоколадный ганаш готовится просто из сливок и шоколада, которые нагреваются до тех пор, пока шоколад не растает.

В горячем состоянии это шоколадный соус, которым хочется все полить.

Когда он остывает, он имеет консистенцию арахисового масла. Легко намазывать и перемешивать на пирогах, кексах и всем остальном.

Мой повседневный шоколадный торт очень влажный, и его я готовлю чаще всего.

Но я полагаю, нам всем тоже нужен выдувной шоколадный торт в нашем репертуаре. И этот Easy Chocolate Fudge Cake - мой рецепт шоколадного торта. Богато. Это шоколадный. Он влажный и пушистый. И мне это очень нравится.

Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы попробовать! - Наги х


Получи свой шоколад!

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадный торт Easy Chocolate Fudge

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Торт

Западный

Порций 12 - 16

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

,

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Шоколадный торт без муки | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте металлическую круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов; отрежьте кусок пергамента по размеру, смажьте его и положите на дно формы. См. "Советы" ниже.

  • Для приготовления торта: Положите шоколад и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока масло не растает, а чипсы не станут мягкими. Перемешивайте, пока стружка не растает, при необходимости ненадолго разогрейте.Вы также можете сделать это на горелке, установленной на очень слабый огонь. Перелейте растопленный шоколад / масло в миску.

  • Добавьте сахар, соль, порошок эспрессо и ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; 1 чайная ложка просто усилит вкус, а 2 чайные ложки придадут пирогу оттенок мокко.

  • Добавить яйца, быстро взбивая до однородной массы.Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выложите тесто в подготовленную форму.

  • Выпекать торт 25 минут; верхняя часть образует тонкую корку, и она должна регистрировать температуру не менее 200 ° F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в ее центр.

  • Достаньте его из духовки и охладите на сковороде в течение 5 минут.

  • Ослабьте края кастрюли с помощью столового ножа или нейлонового шпателя и переверните на сервировочную тарелку. Верх теперь будет внизу; это хорошо. Также края будут немного рассыпаться, что тоже нормально. Перед глазированием дайте пирогу полностью остыть.

  • Для приготовления глазури: Поместите шоколад в жаропрочную посуду. Нагрейте сливки до тех пор, пока они не станут кипеть, но с появлением мелких пузырьков по краям.Вылейте сливки на шоколад, очень быстро перемешайте, чтобы смешать, и дайте постоять 5 минут. Снова перемешайте - сначала медленно, затем более энергично - пока шоколад полностью не растает, а глазурь не станет гладкой. Если остались кусочки шоколада, разогрейте немного в микроволновой печи или на конфорке, затем перемешайте до однородной массы.

  • Выложите глазурь на торт, распределив ее, чтобы она немного стекала по бокам. Дайте глазури застыть в течение нескольких часов, прежде чем подавать торт.

  • ,

    Смотрите также