Пирог с вишней и сметаной


Вишневый пирог на сметане: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 93.2k. Опубликовано

Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и ароматный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (предварительно разморозить и слить весь сок). Сметану можно взять любой жирности, в данном рецепте пирога использовалась 10% сметана.

Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника не только масло, чтобы оно размягчилось, но и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут одинаковой температуры, то пирог хорошо поднимется и лучше пропечется.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванилин – 1/6 ч. л.
  • Сметана – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Свежая вишня без косточек – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.

2. Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.

3. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.

4. В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.

5. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.

Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.

6. Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.

7. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.

Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (!

пирог с вишней и миндальной крошкой - пораженная кухня

Если не может быть более четких указаний на то, что это будет Лето Пирога на Битвой Кухне - как если бы 6-недельный натиск галет после удара пирога после пикантного пирога, построенного на платформе из тарталеток, корок Бетти и симпатичных фигурок еще не привело нас к такому выводу - мой кондитерский блендер сломался на этой неделе после пяти очень хороших лет. Во-первых, одна сторона отскочила от ручки, и поскольку я упрямый и дешевый, я просто держу его большим пальцем, пока нарезаю масло в муку.Но потом другая сторона отлепилась, и у меня кончились большие пальцы. Так что RIP, маленький кондитерский блендер и Amazon, поторопитесь и принесите этот новый, хорошо? *


Если бы у него мог быть подходящий заключительный акт, это был бы хороший, пирог с вишней, который я готовил, чтобы сделать больше трех лет и непременно пропустил мучительно короткое окно, в котором есть вишня. Не в этом году В этом году сезон, кажется, растягивается, и я не мог бы быть более доволен, поскольку черешня готовит вкусные закуски, а вишня выигрывает все призы в выпечке.

Меня удивляет, почему я не делаю пироги с крошками чаще. Я работал в пекарне в средней школе, где продавалось больше пирогов с крошками, чем с двойными крышками, что является явным признаком того, что большинство людей предпочитают их. Они менее суетливые (только половину теста раскатать), и эта рассыпчатая вершина хорошо справляется с излишней неряшливостью. Плюс миндаль. Я имею в виду, что оригинальный рецепт требовал фисташек, и я уверен, что они будут великолепны, но есть что-то в том, как миндаль и вишня подгоняют друг друга, что идеально; они всегда должны были быть вместе.Очень жаль, что этот пирог не продлился достаточно долго, чтобы они погрузились в старость.


* Буквально, так же, как я публикую это, прибыл новый (без клея!). Амазонка, можешь ли ты взять с собой стопку счетов по 100 долларов и ребенка, который спит после 6 утра? Спасибо!

Год назад: Батончики из вишнево-коричневого масла + пивные соусы и летние салаты
Два года назад: Творог с манго
Три года назад: Ежедневный желтый даль + Классическая Мадлен

Пирог с вишней и миндальной крошкой
По материалам книги для выпечки сладкой мелиссы

Под влиянием Мелиссы Кларк я слепила свою нижнюю корку и точно помнила, почему я так сильно ненавижу корки для слепого пирога - сокращение! Я был бы умен, если бы оставил более щедрый выступ, чтобы обжать ободок - в следующий раз.Тем не менее, техника надежна, и если вам надоели «мокрые днища» (любите этот термин Джулия Чайлд, не так ли?), Это не позволит корке запачкаться под вишней. Я включил указания, если вы хотите сделать то же самое.

1/2 рецепта All Butter, действительно слоеное тесто с пирогом

Для миндальной крошки:
2/3 стакана цельного овса, измельченного до муки в пищевом комбайне (получая 1/2 стакана овсяной муки)
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахара
1 / 4 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки кошерной соли (вы можете сначала прочитать о кошерных солях)
3/4 стакана несоленого цельного миндаля, грубо измельченного в кухонном комбайне или мелко нарезанного мелко вручную
6 столовых ложек несоленого масла , расплавленный и охлажденный

Для начинки из вишни:
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 1/4 фунта свежей вишни без косточек или 2 фунта замороженной вишни, частично оттаявшей

Приготовить нижнюю корку: Раскатать охлажденное тесто для пирога в 12-дюймовый круг.Аккуратно поместите в 9- или 9,5-дюймовую тарелку для пирога. Сложите края под и обожмите декоративно. Либо поставьте в холодильник до готовности, около 30 минут (если вы не хотите сначала запекать корку), либо предварительно разогрейте духовку до 425, выложите тесто фольгой и взвесьте его с весами для пирога. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой, около 30 минут (для более стабильной, хрустящей корочки). [Обновлено, чтобы добавить] Снизить температуру до 375 ° F.

Приготовить крошку: Измельчить овес в овсяную муку в кухонном комбайне (вы также можете поменять 1/2 чашки овсяной муки, если она у вас есть), затем добавить универсальную муку, сахар, корицу, соль и цельные миндаль.Измельчайте их вместе, пока орехи не будут грубо измельчены (если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать их средне-мелкими руками). Смешайте с растопленным сливочным маслом в миске.

Сделать вишневую начинку: В большой миске смешать вишню с сахаром, кукурузным крахмалом и кошерной солью. Попробуйте смесь, чтобы увидеть, хотите ли вы больше сахара, чем требуется.

Соберите пирог: Вылейте вишню в вашу непеченую или слепую выпечку. Посыпать миндальной крошкой на вишню.Поместите тарелку для пирога на противень с фольгой. Выпекать около 1 часа и 10 минут, или пока соки не станут пузырящимися и не загустеют. Снимите с подставки, чтобы охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Похожие

Компот из вишни

- пораженная кухня

В детстве у нас на заднем дворе было вишневое дерево. И я ненавидел это. Я ненавидел это, потому что это было жестоко в том смысле, что дети думают, что они близко знакомы - блестящая, прекрасно выглядящая вещь свисала на несколько дюймов от вашего лица, что, когда вы тянетесь, совершенно разочаровывает, даже сокрушает малыш, это все очень драматично).

Кислый не совсем точно описывает вкус этих вишен; они больше похожи на «едкий» и «едкий», особенно если вы ребенок.Я никогда не понимал, как нечто, похожее на само воплощение вишневого совершенства - круглые ярко-красные шарики, свисающие с дерева, - может быть таким ужасным на вкус, но они это сделали.

Я не думаю, что, пока я не переехал в Нью-Йорк, я наткнулся на вишню в формате, который я полностью одобрил: крошка из вишневой крошки. К сожалению, это был очень «неутвержденный» способ - в коробке на вынос из какой-то грязной кофейни в холодильнике моей квартиры, и он принадлежал моему соседу по комнате.Так что у меня был только вкус. (Никогда не живи со мной, люди. Мне нельзя доверять.) Просто небольшой вечер в стороне, а затем немного больше выравнивания, чтобы он выглядел лучше, а затем толкнул его так далеко обратно в холодильник, я полагаю, сосед по комнате нашел это несколько месяцев спустя и не узнал это.

Это было, одним словом, удивительно. И мне потребовалось 27 лет, чтобы понять, что вишня сделана лучшим видом десерта. Конечно, когда я позвонил маме, чтобы сказать, что у меня наконец-то был идеальный план для тех кислых вишен, которые в основном уходили в отходы, она сказала мне, что это дерево? Он умер.И им это удалили. Мол, много лет назад. И я был раздавлен.

Итак, когда Алекс в прошлом месяце забрал самую красивую партию вишни из Гринмаркет, у меня были на них большие планы. Но по мере того, как дни становились все более напряженными, я понял, что у меня не будет времени делать с ними что-то грандиозное, поэтому я их заморозил и заморозил, и они сидели в морозилке в течение четырех недель, дразня Алекса. (Кто, любящий его, нашел их такими же вкусными, как ледяные хлопья.)

С наступлением лета и отсутствием интереса к приготовлению блюд, которые занимали более 20 минут, я чувствовал давление, чтобы использовать этих парней, пока они были еще смутно сезонны, когда я вспомнил рецепт, который я видел для компота это не занимает много времени.С той недели мы поместили его на все, от кусочков пирога ангела до моего утреннего йогурта. Я могу только вообразить, как удивительно это будет над мороженым, панна коттой, чизкейком, блинами или ... или ... твоей ложкой. Да, это тоже.

Вишня, ранее: Пирог с черешней, йогурт с кокосовым орехом и вишневым кукурузной мукой, перевернутый торт

Год назад: Двойной шоколадный торт

Компот из вишни
По старому рецепту приятного аппетита

Делает 2 чашки

2/3 стакана воды
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 ванильных бобов, разрезанных пополам
2 1/2 стакана (1 фунт) вишни без косточек

Смешайте воду, сахар и лимонный сок в тяжелой средней кастрюле.Очистить семена от ванильных бобов в кастрюлю; добавить боб. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить до образования жидкого сиропа около 7 минут. Уменьшить огонь до среднего; добавить вишни. Перемешать 1 минуту. На этом этапе, если вы хотите, чтобы ваши вишни оставались целыми и красивыми, прекратите готовить их, и все готово. В итоге я позволил кипятить на медленном огне около 5 минут, пока вишня не стала немного ломаться, но довольно далеко от варенья. Охладите компот, затем накройте крышкой и охладите до холодного состояния.

Делай впереди: хранится в холодильнике не менее недели.

Похожие


Смотрите также