Пирог с творожной начинкой и ягодами


Нежный, вкусный творожный пирог с ягодами – уж точно покорит любого

Сегодня приготовим вкусный творожный пирог с ягодами. На приготовление пирога не уйдет много времени. Тесто, замешанное на молоке и твороге, получается очень нежным, а ягоды придают пирогу легкую кислинку и сочность.

Чтобы приготовить вкусный творожный пирог с ягодами, нужно

круглая форма диаметром в двадцать четыре сантиметра

Для теста:

  • полтора стакана муки
  • яйцо среднего размера

  • сто двадцать граммов сахара
  • десять граммов ванильного сахара
  • чуть больше половины стакана растительного масла
  • сто пятнадцать миллилитров молока
  • две чайные ложки разрыхлителя

Для творожной начинки:

  • четыреста граммов творога с пятипроцентной жирностью
  • два яйца
  • половина стакана молока
  • двадцать граммов картофельного крахмала или же тридцать граммов кукурузного
  • десять граммов ванильного сахара
  • сто граммов сахарного песка
  • триста пятьдесят граммов ягод

Как приготовить вкусный творожный пирог с ягодами:

Начать надо с теста:

  • Сахарный песок смешать с ванильным сахаром и всыпать в глубокую миску.
  • Туда же вбить яйцо и все хорошо перемешать венчиком.
  • Влить рафинированное растительное масло.
  • Постепенно просеять через мелкое сито часть нашей порции муки и добавить разрыхлитель.
  • Молоко заранее прокипятить и остудить до комнатной температуры. Отлить сто двадцать пять миллилитров и добавить к остальным компонентам.
  • Просеять остальную муку и перемешать венчиком. Замесить тесто, которое должно получится упругим и не очень густым.
  • Взять форму для запекания и залить туда тесто.
  • Затем тесто равномерно распределить силиконовой лопаточкой и оставить на некоторое время.

За это время нужно подготовить начинку:

  • Творог отправить в отдельную глубокую миску, вбить два яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

  • В ту же миску влить половину стакана молока и добавить крахмал.
  • Все перемешать при помощи блендера. Должна получиться нежная, однородная масса.

А теперь – последний этап:

  • Полученной творожной массой залить тесто в форме.
  • Равномерно распределить ее по поверхности.
  • Ягоды заранее помыть, просушить и отделить от плодоножек.
  • Ягоды посыпать поверх творожной начинки.
  • Форму с тестом и начинкой отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
  • Выпекать пирог при той же температуре примерно около сорока пяти минут до получения румяного цвета.
  • Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если при протыкании шпажка остается сухой, без комочков теста, значит пирог готов.

Ну вот мы и приготовили вкусный творожный пирог с ягодами.

Достаньте его из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порционные кусочки.

Разложите кусочки пирога на красивой тарелочке и подайте на стол.

Великолепный десерт к чаю или кофе.

Зовите всех к столу и приятного Вам чаепития!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как приготовить начинку для клубничного пирога

Как приготовить начинку для клубничного пирога - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Заметок за этот месяц: Август 2020 г .: Сохраненные американские яблоки все еще доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий сайт, чтобы найти местную охоту на пасхальные яйца !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Пирог с чизкейком с ежевикой - Ароматизатор Ольги

Идеальный летний пирог с нежной слоистой золотистой корочкой, наполненный сочными ягодами ежевики и гладкой начинкой из чизкейка.

Теперь я понимаю, что мое детство было почти как в сказке. Я выросла, собирая много ежевики каждое лето на территории наших родителей. Мы действительно счастливо бродили по лесу, размахивая ведрами, смеясь и разговаривая с моими братьями и сестрами и мамой. Я все еще слышу звон ягод, когда мы кладем их в ведра, и все еще вижу наши счастливые, синие пятна на губах и зубах, когда мы перекусывали во время работы.

Есть что-то невероятно душевное удовольствие в близости к природе, вдыхании свежего лесного воздуха. Мы приходили домой с ТАКИМ количеством ягод, что мы ели и ели, пока не насытились, а затем мама делала из ягод столько разных вещей - варенье, сироп для блинов, смузи, ягодный компот, запекала их в кексы и кофейные пирожные. и, конечно, заморозить тонны ягод, чтобы мы могли наслаждаться ими всю зиму.

Когда я увидела крошечные упаковки ежевики в продуктовом магазине, у меня возникло такое чувство ностальгии, что я понял, что должен приготовить какой-то десерт из этих красоток.Пирог казался логичным планом действий, но я хотел сделать его особенным, превратив его в пирог с чизкейком с ежевикой. Корочка такая вкусная, я бы испекла печенье только на пироге. Добавление сметаны делает его более насыщенным и не таким рассыпчатым. Нижний слой пирога - это начинка для чизкейка, такая гладкая и сливочная. Я также добавила в пирог лимонную цедру, чтобы придать ему особый аромат. Мой муж был в восторге от этого пирога и был так взволнован, чтобы взять с собой кусок на работу на несколько дней.

Состав:

Двойное тесто для пирогов с корочкой:

1/3 стакана ледяной воды

3 столовые ложки сметаны

2 1/2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка сахарного песка

1/2 чайной ложки соли

16 столовых ложек сливочного масла, очень холодного, желательно нарезанного на кусочки 1/4 дюйма и замороженного в течение 10-15 минут

Начинка для чизкейка:

8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

1/4 стакана сахарного песка

1 яйцо

1/4 чайной ложки цедры лимона

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

Ягодная начинка:

4-5 стаканов свежей ежевики (можно также использовать другие свежие ягоды, такие как черника, малина, клубника или вишня)

1/2 -3/4 стакана сахарного песка

2 столовые ложки лимонного сока

1/4 чайной ложки цедры лимона

5 столовых ложек кукурузного крахмала

2 столовые ложки сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма

Мытье яиц:

1 яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды или молока

2-4 чайные ложки сахара для посыпания коркой

Инструкции:

Пироговые корочки:

Я предпочитаю делать корочки для пирогов заранее, поэтому обычно делаю их накануне вечером или даже за 2-3 дня.

Взбейте ледяную воду и сметану в небольшой миске или мерном стакане, пока они не смешаются, и отставьте в сторону.

Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн до однородного перемешивания. Всыпьте кусочки охлажденного масла и перемешайте до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с крупный горошек.

Влейте смесь воды и сметаны и взбейте еще несколько раз, пока смесь не начнет сливаться. Я не жду, пока воздушное тесто сформируется в шар, так как оно может стать слишком влажным.Как только тесто для пирога начинает собираться, я собираю его в центре посыпанного мукой прилавка и замешиваю всего несколько раз, чтобы собрать все вместе.

Разделите тесто пополам и сформируйте диск, а затем заверните в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Охладите не менее 1 часа или храните в морозильной камере до 1 месяца. Как я уже сказал, обычно я готовлю тесто для пирога за ночь до того, как планирую приготовить пирог.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Раскатайте один из дисков теста для пирога в круг диаметром 12–14 дюймов. Осторожно переложите в глубокую форму для пирога. (Вы также можете использовать обычную форму для пирога, вы просто не будете использовать всю начинку, чтобы заполнить пирог.)

Поставьте форму для выпечки в холодильник, пока готовите остальную начинку.

Начинка для чизкейка:

Смешайте в стоячем миксере размягченный сливочный сыр, сахар, яйцо, цедру лимона, ванильный экстракт и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Вылить в тесто для пирога. Поместите обратно в холодильник или морозильную камеру.

Начинка для ежевики:

В большой миске смешайте ягодную начинку. Вы можете использовать практически любые свежие ягоды, которые вам нравятся - малину, клубнику, чернику и т. Д.

Аккуратно перемешайте ежевику, сахар, лимонный сок, цедру лимона и кукурузный крахмал. Когда ягодная начинка будет стоять, кукурузный крахмал растворится. Шумовкой переложите ягодную начинку поверх начинки из сливочного сыра, оставив лишнюю жидкость.Не добавляйте ягодную начинку просто так, иначе ягодная часть будет слишком водянистой в пироге. По этой же причине не используйте для этого рецепта замороженные ягоды. В них намного больше воды, чем в свежих ягодах, которые вначале водянистые, поэтому, если вы используете замороженные ягоды, у вас получится жидкий пирог.

Нанесите две столовые ложки сливочного масла на поверхность ягод.

Поместите пирог с начинкой в ​​холодильник, работая над коркой.Вы можете просто обрезать края нижней корочки и обжать края, а верхнюю корочку вообще не использовать, а после выпечки можно добавить немного взбитых сливок поверх пирога.

Раскатайте вторую корочку пирога и сделайте из нее решетку или любую другую начинку, которая вам нравится. В Интернете есть множество учебных пособий по творческому созданию пирогов. Я сделал две косы, которые я включил в верхнюю часть решетки плетения корзины, и поместил другую косу вокруг края корки пирога, обжал края и вырезал несколько листьев, чтобы положить на верхнюю корочку.
Смажьте верх корки яичной жидкостью и посыпьте 2-4 чайными ложками сахарного песка.

Выпечка пирога:

Поместите пирог на противень с бортиком, на случай, если ягодная начинка вытечет во время выпечки. Выпекайте 45-60 минут в предварительно разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, насколько золотистой вы хотите, чтобы корочка пирога была. Мне нравится моя по-настоящему золотистая и хрустящая, поэтому я выпекала ее целый час.

Выньте пирог из духовки и остудите до полного остывания перед подачей на стол, иначе пирог развалится и потечет повсюду, когда вы попытаетесь разрезать его.

Как вкусно это выглядит? Вы можете подавать его со взбитыми сливками или мороженым, если хотите сделать его еще более роскошным.


Распечатать

Описание

Идеальный летний пирог с нежной слоистой золотистой корочкой, наполненный сочными ягодами ежевики и гладкой начинкой из чизкейка.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Двойное тесто для пирога с корочкой:
  • 1/3 стакана ледяной воды
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 16 столовых ложек сливочного масла, очень холодного, желательно нарезанного на кусочки 1/4 дюйма и замороженного в течение 10–15 минут
Начинка для чизкейка:
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки цедры лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Ягодная начинка:
  • 4–5 стаканов свежей ежевики (можно также использовать другие свежие ягоды, например чернику, малину, клубнику или вишню)
  • 1/2 –3/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки цедры лимона
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
Мытье яиц:
  • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды или молока
  • 2–4 чайных ложки сахара для посыпания коркой

  1. Я предпочитаю делать корочки для пирога заранее, поэтому обычно делаю их накануне вечером или даже за 2-3 дня.
  2. Взбейте ледяную воду и сметану в небольшой миске или мерном стакане, пока они не смешаются, и отставьте в сторону.
  3. Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн до однородного перемешивания. Всыпьте кусочки охлажденного масла и перемешайте до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с крупный горошек.
  4. Влейте смесь воды и сметаны и взбейте еще несколько раз, пока смесь не начнет сливаться. Я не жду, пока воздушное тесто сформируется в шар, так как оно может стать слишком влажным.Как только тесто для пирога начинает собираться, я собираю его в центре посыпанного мукой прилавка и замешиваю всего несколько раз, чтобы собрать все вместе.
  5. Разделите тесто пополам и сформируйте диск, а затем заверните в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Охладите минимум на 1 час или храните в морозильной камере до 1 месяца. Как я уже сказал, обычно я готовлю тесто для пирога за ночь до того, как планирую приготовить пирог.
  6. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  7. Раскатайте один из дисков теста для пирога в круг диаметром 12–14 дюймов.Осторожно переложите его в глубокую тарелку для пирога. (Вы также можете использовать обычную форму для пирога, вы просто не будете использовать всю начинку, чтобы заполнить пирог.)
  8. Поставьте форму для пирога в холодильник, пока готовите остальную начинку.
  9. В стоячем миксере смешайте размягченный сливочный сыр, сахар, яйцо, цедру лимона, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, пока смесь не станет однородной. Вылейте его в корку пирога. Поместите обратно в холодильник или морозильную камеру.
  10. В большой миске смешайте ягодную начинку.Вы можете использовать любые свежие ягоды, которые вам нравятся - малину, клубнику, чернику и т. Д. Аккуратно смешайте ежевику, сахар, лимонный сок, цедру лимона и кукурузный крахмал. Когда ягодная начинка будет стоять, кукурузный крахмал растворится. Шумовкой переложите ягодную начинку поверх начинки из сливочного сыра, оставив лишнюю жидкость. Не добавляйте ягодную начинку просто так, иначе ягодная часть будет слишком водянистой в пироге. По этой же причине не используйте для этого рецепта замороженные ягоды.В них намного больше воды, чем в свежих ягодах, которые вначале водянистые, поэтому, если вы используете замороженные ягоды, у вас получится жидкий пирог.
  11. Нанесите две столовые ложки сливочного масла на поверхность ягод.
  12. Поместите начиненный пирог в холодильник, работая над коркой. Вы можете просто обрезать края нижней корочки и обжать края, а верхнюю корочку вообще не использовать, а после выпечки можно добавить немного взбитых сливок поверх пирога.
  13. Раскатайте вторую корочку пирога и сделайте из нее решетку или любую другую начинку, которая вам нравится.В Интернете есть множество учебных пособий по творческому созданию пирогов. Я сделал две косы, которые я включил в верхнюю часть решетки плетения корзины, и поместил другую косу вокруг края корки пирога, обжал края и вырезал несколько листьев, чтобы положить на верхнюю корочку.
  14. Смажьте верхнюю часть корки яичной жидкостью и посыпьте 2-4 чайными ложками сахарного песка. Положите пирог на противень с бортиком, на случай, если ягодная начинка вытечет во время запекания. Выпекайте 45-60 минут в предварительно разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, насколько золотистой вы хотите, чтобы корочка пирога была.Мне нравится моя по-настоящему золотистая и хрустящая, поэтому я выпекала ее целый час.
  15. Выньте пирог из духовки и охладите до полного остывания перед подачей на стол, иначе пирог развалится и вытечет во всех местах, когда вы попытаетесь разрезать его.

Ключевые слова: Чизкейк с ежевикой, Как испечь ежевичный пирог, Чизкейк, Ягодный пирог

.

Смешанный ягодный пирог | Король Артур Выпечка

  • Чтобы сделать корочку: взбейте муку и соль. Добавьте кулинарный жир, перемешивая, пока полностью не смешано.

  • Нарезать масло кубиками или нарезать небольшими кусочками и втирать его в сухие ингредиенты, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  • Смешайте 4 столовые ложки ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться.Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и соскребите тесто руками. Схватить одним шаром; Если он хорошо держится, без отслаивания сухих частей, то можно идти. Если он все еще кажется немного сухим, добавьте чайной ложкой ледяной воды, пока он не станет однородным.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шершавый диск. Покатайте диск по краю, как колесо, чтобы края разгладились. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без множества трещин и трещин по краям.Перед скручиванием заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Не такой уж скромный пирог: Бамблберри - мечта любителя ягод

    Автор PJ Hamel

  • Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте начинку.

  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и ненадолго нагрейте в ней, пока они не разморозятся.

  • Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.

  • Раскатайте корочку пирога в круг размером от 13 до 14 дюймов, края которого немного тоньше центра. Выложите корочку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма.

  • Выложить ягоды в корку. Поднимите корку вверх и нанесите на ягоды с внешней стороны, сделав несколько складок, чтобы она хорошо осела.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов непокрытой начинки.

  • Смажьте корку молоком и при желании посыпьте крупным белым шипучим сахаром.

  • Поместите форму для выпечки на противень, застеленный пергаментом, чтобы не пролить его. Выпекайте пирог 35 минут на нижней решетке духовки. Переложите на верхнюю решетку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог теплым, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики - грязными; Лучше всего дать ему остыть, а затем очень быстро разогреть каждую порцию в микроволновой печи, если вы хотите теплый пирог.

  • .

    Смотрите также