Пирог с сливой от юлии высоцкой


Пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой



Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Невероятно мягкий, сочный и ароматный пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой готовить одно удовольствие. Впрочем, как и дегустировать! Автор рецепта утверждает, а я на собственном опыте подтверждаю – этот пирог со сливами получается всегда, независимо от навыков кулинара.
Готовая выпечка имеет влажный мякиш благодаря большому количеству масла и сочных слив. Пирог буквально разваливается на лопатке. Поэтому очень рекомендую для выпечки использовать керамическую форму с высоким бортиком. Чтобы после духовки пирог подать на стол в той форме, где выпечка и готовилась. Очень вкусный и этот рождественский кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой.
Количество сахара для теста регулируйте в зависимости от сладости-кислости сезонных слив – от половинки стакана до целого (100 – 180 г). Готовить пирог из замороженных слив не советую – пирог будет слишком мокрым.
Если пирог вдруг не скушали сразу, смело ставьте его в холодильник , на следующий день выпечка будет еще вкуснее – бисквит приобретет более устойчивую форму, а сочные сливы превратятся в желе. Очень вкусно!



Ингредиенты:

- сливы – 10 шт.,
- масло сливочное – 150 гр.,
- мука обычная – 150 гр.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: разъемная или керамическая форма для выпечки, миксер, глубокая миска.




Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С.
Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.



К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.



Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.



Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.



Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.



Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.



Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.



Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.



Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.



Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой пирог со свежей вишней.



Готовую выпечку при необходимости вынуть из формы через 10-15 минут после духовки. Затем переложить на доску или тарелку. Пирог с сезонными сливами от Юлии Высоцкой имеет мягкую структуру из-за приличного количества сливочного масла и очень сочный благодаря сливам.



Остывший пирог со сливами припудрить сахарной пудрой.



Подать на стол в керамической форме или порционно, если готовили в обычной форме для выпечки.

Вкусный пирог со сливами: рецепт от Юлии Высоцкой

Сочная бархатистая слива с нежной кислинкой — фрукт, прекрасный во всех отношениях. Из нее получаются самые вкусные варения, джемы и компоты. Да и в свежем виде она чудо как хороша. А какая изумительная выпечка выходит со сливой! Если нет особого желания заниматься тестом самостоятельно, на помощь всегда придет «Сибирский гурман». Вместе с этим готовым тестом легко испечь божественные пироги со сливами и много других угощений. Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Быстрее, легче, вкуснее

Вам когда-нибудь хотелось вкусного домашнего пирога здесь и сейчас, без долгих приготовлений? Благодаря дрожжевому тесту «Едим Дома» с алтайским сливочным маслом это желание легко осуществимо. Главный плюс в том, что не нужно ждать, пока подойдет опара, и подолгу обминать тесто руками. Оно гарантированно поднимется в духовке, а выпечка получится воздушной и нежной. В нашем случае речь об открытом пироге со сливами.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5–6 мм. Укладываем в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом, делаем ровные бортики. Внутри смазываем тесто сметаной и обсыпаем сахаром.

Разделяем пополам 300 г свежих слив, удаляем косточки и равномерно выкладываем дольки в основу. Взбиваем венчиком 200 г густой сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. муки, обычный сахар по вкусу и немного ванильного. Полученной массой заливаем сливы в форме и ставим в духовку при 180 °C на 30–35 минут. Вот и все, ленивый сливовый пирог готов!

Ажурные слойки

После домашних пирогов из слив без косточек можно порадовать любимых сластен восхитительными слойками. Здесь вновь на выручку придет слоеное пресное тесто «Едим Дома». Его изюминка в добавлении алтайского сливочного масла. Такое тесто идеально подходит для пирожков и булочек. Благодаря ему ваша выпечка будет потрясающе пахнуть и аппетитно похрустывать.

Пласт теста слегка раскатываем и вырезаем прямоугольник. Затем делим его на 6 одинаковых секторов. Режем 4–5 слив мелкими кубиками и выкладываем поровну на половину каждого сектора. Сверху посыпаем сливы дробленым миндалем, сахаром и корицей. Складываем прямоугольники пополам, аккуратно защипываем края, придаем слойкам немного вытянутую форму и делаем ножом несколько параллельных надрезов сверху. Смазываем взбитым желтком, выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 °C на полчаса. Такие слойки с удовольствием берут дети в школу в качестве перекуса.

Волшебная слива

Любителей изысканной выпечки с изюминкой порадует вкусный пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Нам понадобится слоеное пресное тесто «Едим Дома» с алтайским сливочным маслом. Нежные сливочные нотки будут прекрасно гармонировать с легкой сливовой кислинкой. А румяная хрустящая корочка сделает пирог аппетитным и соблазнительным.

Одну пластину теста раскатываем и укладываем в форму для запекания, чтобы получились красивые бортики. Режем 400 г крупных слив поперечными дольками, выкладываем на тесто, посыпаем 2–3 ст. л. коричневого сахара, цедрой апельсина и добавляем экстракт ванили.

От второго пласта отрезаем примерно четверть, большую часть раскатываем, укладываем поверх слив и плотно защипываем края. Оставшуюся четверть теста можно использовать для декора. Смазываем пирог смесью из 2 ст. л. молока и желтка, ставим в духовку при 190 °C на 40 минут. Фирменный пирог от Юлии Высоцкой можно испечь вместо шарлотки со сливами, дополнив взбитыми сливками или шариком мороженого.

Нежность в каждом завитке

Рулетики с нежными сливами — простая, но весьма оригинальная задумка. Главное, чтобы под рукой было слоеное пресное тесто «Едим Дома». Оно приготовлено по традиционной рецептуре с добавлением алтайского масла. Это придает готовой выпечке особую нежность и изысканные сливочные нотки.

Удаляем косточки из 200 г слив, мякоть режем ломтиками. Раскатываем пластину готового теста в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Равномерно выкладываем на него кусочки сливы, посыпаем сахаром. Скатываем тесто с начинкой в рулет и режем небольшими порциями. Каждый рулетик смазываем взбитым желтком и выпекаем 15–20 минут в духовке при 180 °C.  Подавать можно с сахарной пудрой или взбитыми сливками. Даже в остывшем виде рулетики будут такими же нежными и хрустящими.

Круассаны с сюрпризом

Круассаны прекрасны тем, что начинку для них можно брать любую. И сливы подходят на эту роль идеально. Приготовить знаменитую французскую выпечку с оригинальным фруктовым наполнением нам поможет слоеное тесто «Едим Дома» для домашних круассанов. Оно уже разделено на пласты, которые достаточно разрезать по диагонали, и можно выкладывать начинку. Одна упаковка рассчитана на 8 пышных круассанов. Этого угощения как раз хватит для большого семейного чаепития.

Итак, разрезаем каждый из четырех пластов на два одинаковых треугольника и слегка посыпаем мукой с обеих сторон. Вместо свежих фруктов лучше взять густой сливовый джем. Выкладываем на широкую часть треугольников по 1 ст. л. джема, утапливаем по кусочку белого шоколада, сворачиваем их рулетиками и загибаем концы в виде полумесяца. Смазываем круассаны смесью из 2 ст. л. молока и желтка, помещаем на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C. Перед подачей посыпаем еще теплые круассаны сахарной пудрой.

На этом оригинальные сливовые фантазии не заканчиваются. Вдохновляйтесь нашей подборкой рецептов и придумывайте свои собственные. Претворить в жизнь любые идеи вам поможет готовое тесто «Сибирский гурман». Это универсальное решение для выпечки на любой вкус. Оно сэкономит массу времени и сил, чтобы вы могли готовить с наслаждением и радовать родных необычными кулинарными творениями.

Пирог со сливами от Высоцкой Юлии

Уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая на практике доказывает, что кулинарные шедевры может приготовить любая хозяйка. Для своей аудитории она тщательно собирает рецепты со всего мира. В каждой программе «Едим дома» Юлия готовит полноценный ужин, объединенный общей идеей. И, конечно же, его венчает изысканный десерт. Один из них - пирог со сливами. От Высоцкого за 5 лет накопилось не один такой рецепт.Каждый из них по-своему интересен.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлоток. Готовится так же быстро, но имеет свои особенности. Итак, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитом и песком. Кроме того, поверх пирога со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Для начала нужно замесить тесто. Для этого взбить миксером 100 грамм сахара и масла.Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем по одному добавляйте яйца, не прекращая взбивания. В конце всыпать 75 граммов муки, щепотку соли, 6 граммов разрыхлителя и ванильный экстракт. Все перемешиваем силиконовым шпателем. Уже во время смешивания будет ощущаться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. В чашу блендера положить 60 г обжаренного фундука, добавить 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить.В керамической форме плотно разделите половинки водостока. Всего их понадобится 300 грамм. Долить тесто (оно станет довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкого можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится легко, быстро, а главное из имеющихся продуктов. Изюминка пирога в том, что в тесто добавляются измельченные в муку орехи.Юля предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.

150 граммов размягченного сливочного масла взбить со 100 граммами сахара в густых белых сливках. Но не увлекайтесь - как только масса начала светлеть, перестаньте взбивать. Затем добавьте одно яйцо, каждый раз взбивая. Всего их понадобится 3 штуки. Так будет не только легче приготовить однородное тесто, но и оно станет более воздушным.

18 слив мелко нарезать и добавить яично-яичная масса. С помощью блендера 100 грамм фундука (это чуть больше стакана) нужно превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (пол чайной ложки).Все хорошо перемешать, выложить в смазанную, размазанную и запеченную форму при 180 градусах, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для быстрого приготовления.

Клафути со сливами

Юлия Высоцкая позаимствовала этот рецепт пирога из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. А вот со сливами, по словам актрисы, не хуже. Главное, чтобы плоды были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как приготовить этот пирог со сливами по Высоцкому?

Нужно взять керамическую термостойкую форму.Желательно выбирать по красоте, так как клафути очень нежный, и его обычно подают в нем. При сливе удалить косточки и нарезать кружочками. Плотно выложить в форму, смазанную маслом. Чем больше начинок, тем вкуснее, как минимум, советует Юля. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху посыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь можно готовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл сливочного крема и снова взбить. Насыпьте 2 столовые ложки муки и снова взбейте тесто.Это будет довольно плавно. Это то, что нужно французским клафути. Его следует влить в начинку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Остынь - и к утреннему чаю или кофе можно подавать воздушные клафути со сливами.

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Практически каждый год в сезон созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 год не стал исключением. На этот раз актриса и телеведущая предлагает приготовить его из песочного теста с грецкими орехами и нежным творожным кремом.Основная нотка внешнего вида и вкуса, конечно, отдана сладкой сливе.

Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы он не нагревался при перемешивании. Поэтому Юля рекомендует использовать корм

.

Пирог со сливами от Высоцкой Юлии

Уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая на практике доказывает, что кулинарные шедевры может приготовить любая хозяйка. Для своей аудитории она тщательно собирает рецепты со всего мира. В каждой программе «Едим дома» Юлия готовит полноценный ужин, объединенный общей идеей. И, конечно же, его венчает изысканный десерт. Один из них - пирог со сливами. От Высоцкого за 5 лет накопилось не один такой рецепт.Каждый из них по-своему интересен.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлоток. Готовится так же быстро, но имеет свои особенности. Итак, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитом и песком. Кроме того, поверх пирога со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Для начала нужно замесить тесто. Для этого взбейте миксером 100 грамм сахара и масла.Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем по одному добавляйте яйца, не прекращая взбивания. В конце всыпать 75 граммов муки, щепотку соли, 6 граммов разрыхлителя и ванильный экстракт. Все перемешиваем силиконовым шпателем. Уже во время смешивания будет ощущаться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. В чашу блендера положить 60 г жареного фундука, всыпать по 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить.В керамической форме плотно разделите половинки водостока. Всего их понадобится 300 грамм. Долить тесто (оно станет довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкого можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится легко, быстро, а главное из имеющихся продуктов. Изюминка пирога в том, что в тесто добавляются измельченные в муку орехи.Юля предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.

150 граммов размягченного сливочного масла взбить со 100 граммами сахара в густых белых сливках. Но не увлекайтесь - как только масса начала светлеть, перестаньте взбивать. Затем добавьте одно яйцо, каждый раз взбивая. Всего их понадобится 3 штуки. Так будет не только легче приготовить однородное тесто, но и оно станет более воздушным.

18 слив мелко нарезать и добавить яично-яичная масса. С помощью блендера 100 грамм фундука (это чуть больше стакана) нужно превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (пол чайной ложки).Все хорошо перемешать, выложить в смазанную, размазанную и запеченную форму при 180 градусах, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для быстрого приготовления.

Клафути со сливами

Юлия Высоцкая позаимствовала этот рецепт пирога из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. А вот со сливами, по словам актрисы, не хуже. Главное, чтобы плоды были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как приготовить этот пирог со сливами по Высоцкому?

Нужно взять керамическую термостойкую форму.Желательно выбирать по красоте, так как клафути очень нежный, и его обычно подают в нем. При сливе удалить косточки и нарезать кружочками. Плотно выложить в форму, смазанную маслом. Чем больше начинок, тем вкуснее, как минимум, советует Юля. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху посыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь можно готовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл сливочного крема и снова взбить. Насыпьте 2 столовые ложки муки и снова взбейте тесто.Это будет довольно плавно. Это то, что нужно французским клафути. Необходимо залить начинку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Остынь - и к утреннему чаю или кофе можно подавать воздушные клафути со сливами.

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Практически каждый год в сезон созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 год не стал исключением. На этот раз актриса и телеведущая предлагает приготовить его из песочного теста с грецкими орехами и нежным творожным кремом.Основная нотка внешнего вида и вкуса, конечно, отдана сладкой сливе.

Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы он не нагревался при перемешивании. Поэтому Юля рекомендует использовать для этого кухонный комбайн, а ножи предварительно охлаждаются в морозильной камере. 50 граммов грецких орехов следует растереть почти в порошок. Добавьте к ним 250 г муки, пол чайной ложки соли и 125 г холодного масла. Начните замес и вставьте желток для приклеивания. Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной).Как только тесто превратилось в миску, замес следует прекратить. Хорошо смажьте форму маслом и выложите тесто, сделав небольшие боковые края. Сверху, а не снизу, как обычно, кладем бумагу для выпечки и насыпаем около 1 кг фасоли или гороха. Это для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).

А пока нужно приготовить творожную начинку. 250 г творога смешать с 2 столовыми ложками акациевого меда, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить.Затем добавить 125 г сливочного сыра (можно нежирного), 1 желток, 25 г сахарной пудры и взбить на минимальной скорости так, чтобы сыр

.

Торт со сливой от Высоцкого, простой и вкусный

В современном мире еда - это не только жизненная необходимость, она стала культом, а кулинария - целой наукой. Всегда было вкусно и сытно поесть. Богато накрытый стол в культуре любого народа считался признаком достатка.

Если одни очень любят есть, другие не видят своей жизни без самого процесса приготовления. Находясь на своей кухне, они словно попадают в другой мир, где становятся волшебниками и волшебниками.В результате их волшебной работы появляются легкие блюда, поражающие не только вкусом, но и подачей.

Какое телевидение нам готовит ...

Кулинарное образование может получить любой желающий, будь то обычный техникум или высшая школа кулинарного искусства в Париже. А как быть тем, для кого готовка - это прежде всего хобби? На помощь таким фанатам приходит телевидение.

На каждом канале вы найдете телешоу или шоу, посвященное кулинарии.

Даже по местному телевидению можно встретить передачу, где шеф-повар местного ресторанчика раскрывает секреты приготовления оригинального блюда.

Надо отдать должное организаторам телепрограмм за их разнообразие. Каждый может выбрать программу по своему вкусу. Кому-то хочется познакомиться с экзотической кухней Востока, а для кого-то будет излишним изучать основные секреты приготовления. А какие кулинарные шоу! Они привлекают даже тех, кто равнодушен к процессу приготовления, тем более что там не всегда можно понять, что и как делать. Но масштаб проекта, его ведущие (в основном отличные повара) и интриги участников не отпускают зрителя до последней минуты.

Передача, сердечко

А есть наоборот тихие, домашние программы. Одна из таких - «Едим дома», которую

приводит Юлия Высоцкая. Одна из немногих программ, ориентированных в первую очередь на зрителя, а не на рейтинги. Обстановка дома, добрая хозяйка создают впечатление, что вы в гостях к девушке и вместе разучиваете новое блюдо.

Даже если Юля готовит сложное блюдо, из экстравагантных продуктов, у нее получается очень домашнее блюдо, глядя на которое, понимаете - оно приготовлено с любовью.

В одной из таких программ был представлен слив от Высоцкого. Вид был очень вкусным и как всегда по-домашнему. Для тех, кто не видел эту программу и любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаем пошаговый рецепт.

Рецепт английского пирога от Юлии Высоцкой

Для приготовления пирога со сливой от Высоцкого нам потребуются такие продукты:

- Сливы - 300 г (можно использовать не только свежие, но и замороженные).

- Мука - 200 г.

- Яйца куриные - 4 шт.(всегда свежий).

- Сливочное масло - 180-200 г.

- Сахар - 1 ст. (если не любите слишком сладкое, можно уменьшить громкость).

- Разрыхлитель и ванильный сахар - 1 ч. все.

- Соль - 1 щепотка.

- Масло растительное.

- Сахарная пудра - около двух столовых ложек.

- Мороженое «Пломбир» - 400 гр.

Прежде чем приготовить простой пирог со сливой, не спешите сразу же включать духовку. Для начала нужно достать масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на сорок-шестьдесят минут.Сливы, если вы используете замороженные, также необходимо предварительно разморозить.

Когда масло станет мягким, смешайте его с сахаром. Для большего удобства посуду берите с высокими бортиками. Вы можете смешать его миксером или

.

Смотрите также