Пирог с рисом
Пирог с рисом - 86 рецептов
Закусочный пирог с печенью и рисомтесто.
мука - 220 гр.
яйца - 4 шт.
кефир 2,5 % - 370 гр.
масло сливочное - 100 гр.
соль - 0.5 ч.л.
- 07 февраля 2019, 16:32
тесто для пирога
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука - 380 гр.
молоко - 250 мл.
сахар - 1 ст.л.
масло - 45 гр.
- 06 февраля 2019, 11:38
мука - 300-350 г
яйцо - 2 шт
сметана - 100 г
сода - 1/3 ч л
уксус яблочный - 1 ст л
сливочное масло - 70 г
- 15 августа 2018, 12:03
закуска – салат со свеклой и фасолью
фасоль – 300 г
свекла – 300 г
чернослив – 150 г
чеснок – 2 зуб.
зелень (петрушка) – 1 пуч.
- 28 декабря 2017, 17:36
мука пшеничная - 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )
молоко - 1 ст. ( ст. 200 мл.)
яйцо куриное - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
- 02 декабря 2017, 12:20
тесто:
кефир-150 мл.
яичный порошок-10 гр. (заменяет 1 яйцо)
оливковое масло-2 ст.л
мука-200 г
сода-0,25 ч.л.
- 15 сентября 2016, 23:01
тесто:
сливочное масло — 100 г
сметана — 3 ст.ложки
молоко — четверть ст.
яйцо — 1 шт
соль — щепотка
вода (теплая) — 150 мл.
сахар — 1 ст.л.
дрожжи ( сухие) — 1 ч.л.
мука пшеничная — 350 гр.
масло растительное — 6 ст.л. ( 4 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в начинку)
грибы (замороженные) — 250 гр.
- 04 апреля 2016, 20:42
для теста:
вода — 1 ст.
мука — 3 ст.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
- 01 апреля 2016, 20:02
тесто дрожжевое сдобное — 500 г
..................
для начинки:
рис "акватика mix" — 1 варочный пакетик
яйцо куриное вареное — 2 шт
капуста белокочанная — 150 г
- 22 марта 2016, 21:05
для начинки:
басмати quinoa mix тд мистраль — 1/2 ст. отварного
лук-порей — 8 см белой и зелёной части
рыба (у меня минтай) — 1 шт. небольшая, отварная
масло подсолнечное — 1 ст л
........
- 20 марта 2016, 12:48
для теста:
мука пшеничная — 400 гр.
масло сливочное — 100 гр.
вода — 0,3 стак.
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
- 16 марта 2016, 10:39
куриный фарш — 300 г
луковица — 1/2 шт.
рис акваика от мистраль — 4 ст.л.
соль —
молотый черный перец —
сметана — 2/3 ст. (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)
- 10 января 2016, 16:54
для теста:
мука — 5 ст
молоко — 1 ст
яйца — 2 шт
сахар — 2 ст л
соль — 1 чл
- 10 января 2016, 13:40
тесто:
мука пшеничная — 780 г
дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
молоко — 200 мл.
вода — 200 мл.
яйцо — 2 шт.
- 07 января 2016, 19:56
тесто:
мука — 400 гр.
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
вода холодная — 0,3 стак.
- 07 января 2016, 16:51
тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
капуста квашеная — 500 г
рис «басмати мix» от тм «мистраль» — 80 г
вода (для варки риса) — 200 мл.
охотничьи колбаски — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
- 06 января 2016, 19:50
для опары:
дрожжи — 20 гр. (или 7 гр. сухих)
пшеничная мука — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
...........
для теста:
- 09 ноября 2015, 13:52
дрожжевое тесто:
ряженка — 100 мл.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
яйца куриные — 2 шт
масло сливочное — 100 г
- 02 ноября 2015, 14:21
для теста:
мука — 4 ст л с горкой
разрыхлитель — 1 ч л
яйцо куриное — 1 шт
сахар — 2 ст л
соль — щепотка
- 25 октября 2015, 16:27
для теста:
мука — 400-600 гр.
пакетик сухих дрожжей
молоко — 300 г
сливочное масло — 100 г
соль — 0.5. ч лож,
- 24 октября 2015, 13:58
грибы — 400-500 гр.
рис — 1 ст
лук — 2 шт.
соль
перец — .
майонез — 250 гр.
- 22 октября 2015, 12:05
для теста:
кефир — 1 ст. (200 мл. )
сахар — 2 ст. л
яйцо куриное — 2 шт
масло подсолнечное нерафинированное — (100 мл. )
соль — щепотка
- 31 августа 2015, 16:45
для начинки
рис басмати от мистраль-1 пакетик
крапива свежая-1 большой пучок
лук зеленый-1 пучок
яйцо-1 шт.
перец молотый черный -
рис басмати от мистраль-1 пакетик
соль-
крапива свежая-1 большой пучок
сливочное масло- 2 ст.л.
консервированная сардина-1 уп.
слоеное тесто-1 пласт
для приготовления нам понадобится:
1. тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка.
2. фасоль стручковая замороженная - 300-350 гр.
3. рис индика gold - 1 варочный пакетик.
4. горбуша (или любая рыба) консервированная - 1 банка.
5. лук репчатый - 1 шт.
- 18 апреля 2015, 00:31
300 гр. муки
1 ч.л. соды
500 мл. кефира
3 яйца
соль
начинка:
- 02 марта 2015, 16:22
для блинов:
молоко - 1/2 ст.
кефир - 1/2 ст.
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
мука - 4 ст.л. с горкой
- 18 февраля 2015, 19:29
слоеное тесто готовое 1,5 листа.
сыр твердый 2 ломтика толщиной 1 см.
оливковое масло.
начинка из риса:
рис "арборио" 200 гр.
яйцо куриное 3 шт.
- 23 января 2015, 17:34
для блинов:
молоко -1 ст.
яйцо-1 шт
сахар-2 ст л
соль-щепотка
масло подсолнечное-1 ст л
- 08 января 2015, 15:52
корейских рецептов рисовых пирожных от Cooking Korean food with Maangchi
Рисовый пирог, который по-корейски называется tteok , - очень любимое традиционное блюдо с множеством разнообразных вариаций. Без них не обходится ни один фестиваль, юбилей или торжество. Они очень жевательные и, возможно, придутся вам по вкусу, но как только вы подсадите на них крючок, вы будете их постоянно испытывать.
Шашлык из сыра и рисового пирога на гриле
Сыр-тток-ккочи
치즈 떡 꼬치
Супер-питательный рисовый пирог
Ёнъян-чалтток
영양 찰떡
Слоеный рисовый пирог с красной фасолью
Pat-sirutteok
팥 시루떡
Легкие корейские пряные рисовые лепешки
Этот рецепт покажет вам самый простой способ приготовить корейские пряные рисовые лепешки (Ттеокбокки)! Готово за 15 мин.
Корейские пряные рисовые лепешки (Tteokbokki / Ddeokbokki, 떡볶이), вероятно, являются самой известной корейской уличной закуской в Корее. Вы можете легко увидеть минивэны или тележки, которые продают на улице.
Есть много способов приготовить эти пряные рисовые лепешки, однако сегодняшний рецепт - это самый простой способ их приготовления из минималистичных ингредиентов.Поэтому я хочу назвать это «Легкие корейские пряные рисовые пирожные!» Но все равно очень вкусно! Я надеюсь тебе это понравится!
Ингредиенты для корейских пряных рисовых лепешек (2 порции)
Основное
- Свежие рисовые лепешки (300 г, 0,7 фунта), отдельно (если вы используете замороженные или упакованные рисовые лепешки, сначала разделите их, а затем замочите в теплом воды в течение 20 минут перед приготовлением для размягчения.)
- 2 листа рыбного торта (105 г, 3,7 унции), нарезанных кусочками среднего размера
- 1/2 среднего лука (75 г, 2.7 унций), тонко нарезанный
- 2 листа капусты (145 г, 5,1 унции), нарезанных полосками среднего размера
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный
- Немного растительного масла - я использую масло из рисовых отрубей
- Некоторые жареные семена кунжута для украшения
Соус Ттеокбокки (хорошо перемешайте в миске)
- 2 столовые ложки корейской пасты с чили (Gochujang)
- 2 столовые ложки сахара-сырца
- 1/
Гараетток (рисовые лепешки цилиндрической формы для ттоккук или ттеокбокки) рецепт
Всем привет!
Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейский рисовый пирог под названием garaetteok .
Большинство из вас знает, что означает tteok , верно? Это рисовый пирог. Но как насчет гараэ ? Что это такое и какое отношение имеет этот рисовый пирог?
На этот счет существует несколько теорий. Одно из них состоит в том, что garae происходит от глагола gaeuda , что означает «делить».Некоторые люди думают, что этот рисовый пирог получил свое название потому, что его всегда «делят» на части, прежде чем скрутить и растянуть.
Другая теория заключается в том, что название происходит от корейского сельскохозяйственного орудия под названием garae, , которое является разновидностью лопаты. garae имеет 2 толстых троса, прикрепленных к нему сбоку, так что 2 помощника могут тянуть за трос и ускорять копание.
Некоторые думают, что эти веревки очень похожи на garaetteok, , так рисовый пирог получил свое название.
Я никогда не делал самодельный garaetteok , пока не разработал этот рецепт для своего веб-сайта, но когда я рос в Корее, я однажды наблюдал, как моя бабушка в Корее готовила его. Я помню, как она толкала рисовый пирог длинным деревянным пестиком в своей большой каменной ступке. Конг Конг Конг! Когда она закончила избивать, он был эластичным, жевательным и мягким. Потом она начала раскатывать его кусочки руками.
Катается и растягивается, перекатывается и растягивается, пока не станет длинной, как веревка.
Я, должно быть, наблюдал за ней довольно внимательно, потому что мои воспоминания о ее работе
.Рисовый суп (Ттокгук) рецепт
Тиоккук (суп из рисовых лепешек) - это восхитительный суп с начинкой, приготовленный из рисовых лепешек в форме дисков в прозрачном бульоне. Корейцы всегда едят его в Соллаль (корейский Новый год), в первый день лунного календаря и один из самых важных праздников в Корее. Традиционно, согласно корейскому исчислению возраста, каждый возраст повышался на один год на соллале, и процесс не был полностью завершен, пока вы не съели ттоккук. По этому рецепту я делаю говяжий бульон, но вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, или использовать морепродукты, или просто приготовить бульон из анчоуса или бульона из водорослей.
Вы бы спросили кого-нибудь на Соллале: «Вы ели сегодня тарелку рисового супа?» Значение: вы на год старше?
В наши дни корейцы также едят токкук в день западного Нового года, 1 января. Белизна супа символизирует чистое, свежее начало нового года, а рисовые лепешки в форме дисков похожи на монеты, поэтому они символизируют желание грядущего процветания для каждого, кто их ест.
Несмотря на символичность, этот суп предназначен не только для особых случаев: лично я ем его постоянно, потому что он вкусный и его легко приготовить! Это еда из одной миски.
Я думаю, что настоящий ключ к этому супу - это приготовить чистый вкусный бульон, который требует особой осторожности и осторожности. Но в целом это очень простой рецепт: вы можете купить рисовые лепешки в корейском продуктовом магазине или даже приготовить свои собственные по моему рецепту гараэттока.
Почему бы вам не принять решение попробовать ттоккук в новогодний день, и дайте мне знать, как это получается!
Ингредиенты (2-3 порции)
- Купленные в магазине нарезанные рисовые лепешки тток весом 1 фунт или домашние рисовые лепешки (купленные в магазине или домашние, если они заморожены, замочите их в холодной воде на 30 минут и процедите перед использованием)
- 7 стаканов воды
- ½ фунта говядины (бифштекс или грудинка), мелко нарезанные
- От 3 до 4 измельченных зубчиков чеснока
- 1 большая зеленая луковица даэпа (или 3 луковицы), вымытая и нарезанная тонкими и диагональными ломтиками.
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 например