Песочный пирог с изюмом
Песочный пирог с изюмом и творогом, рецепт с фото — Вкусо.ру
25 апреля 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
творог
500 г
сахар
200 г
изюм
100 г
яичный белок
3 шт.
сметана
1 ст.л.
ванилин
Приготовление:
- Растереть подтаявший маргарин с сахаром и желтками, чтобы сахар растворился. Насыпать соль, муку и замесить тесто. Отрезать 1/3 часть и отложить в сторону. Большую часть теста раскатать и переложить на противень, застеленный бумагой.
- Руками выровнять и сформировать бортики. Растереть творог и сахар, положить ванилин и предварительно размоченный изюм. Взбить белки и добавить к творогу. Размешать. Выложить равномерно на тесто. Раскатать оставшуюся часть теста и порезать на полоски по 1 сантиметру в ширину.
- Разложить полоски на начинку, как решетку. Намазать сметаной при помощи кисточки. Готовить 50 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Готовый песочный пирог с изюмом творогом чуть-чуть остудить, порезать на кусочки и подать к чаю.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепты песочных коржей с изюмом и грушевым компотом
Указания
Печенье с изюмом Крем шантильи Грушевый компот для сборки1. НЕДОСТАТКИ С ИЗЮМОМ: Разогрейте духовку до 375 ° F. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут и слейте лишнюю воду. Отложите в сторону.Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Нарезать масло пальцами, пока не останется только несколько видимых кусочков масла. Добавьте 1 стакан молока, пока тесто не смешается. Добавьте изюм.
2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части и сформируйте его на 2 круга, расплющивая руками до толщины примерно 3/4 дюйма. Разрежьте каждый кружок на 8 клиньев. Выложите печенье на пергаментный противень и смажьте оставшимися 2 столовыми ложками молока.Выпекать 15–18 минут, пока не подрумянится.
3. Чтобы подать, расколите чайное печенье. Добавьте крем шантильи на дно и добавьте немного грушевого компота поверх сливок (инструкции следуют далее). Сверху выложите бисквитный верх и при желании посыпьте сахарной пудрой.
4. СЛИВКИ CHANTILLY: взбить сливки до мягких пиков и добавить сахар и ваниль.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
5. ГЕШЕЧНЫЙ КОМПОТ. Варите все ингредиенты на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока груши не станут прозрачными и мягкими. Подавать теплым или охлажденным.
.Хлеб на закваске с изюмом и корицей | Король Артур Выпечка
Для приготовления теста: смешайте все ингредиенты теста, перемешайте и вымесите - руками, миксером или хлебопечкой, установленной на цикл теста, - чтобы получилось мягкое гладкое тесто.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом емкость и дайте ему подняться в течение 1,5–2 часов, пока его объем не увеличится примерно вдвое.
Пока тесто поднимается, сделайте начинку, перемешав сахар, корицу и муку.
Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
Раскатайте тесто и вылепите из него грубый прямоугольник размером примерно 6 x 20 дюймов.
Смажьте тесто смесью яйца и воды и равномерно посыпьте его начинкой и изюмом, оставив голую полосу шириной около 1 дюйма вдоль одного короткого края; это облегчит склеивание бревна, которое вы собираетесь скатывать.
Начиная с короткого конца, покрытого начинкой, раскатайте тесто в бревно. Сожмите концы, чтобы запечатать, и зажмите длинный шов.
Переложите бревно швом вниз на слегка смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов. Накройте крышкой и дайте хлебу подняться, пока он не поднимется над краем формы на 1 дюйм, примерно 1 час.
Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 350 ° F.
Выпекайте хлеб в течение 40–45 минут, слегка накрыв его алюминиевой фольгой через первые 15–20 минут. Хлебная корка будет золотисто-коричневой, а внутренняя часть готовой буханки должна быть измерена цифровым термометром 190 ° F.
Достаньте хлеб из духовки и осторожно ослабьте края. Выверните его из кастрюли и при желании смажьте верхнюю поверхность сливочным маслом; это придаст ему мягкую атласную корочку.Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.
Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом
Слегка смажьте (или выровняйте пергаментом) два противня.
Взбить масло, сахар, специи, соль, пищевую соду и ваниль, перемешивая до однородной массы.
Вбить яйцо, затем мед.
Добавьте муку, затем овес, затем изюм.
Накройте тесто и поставьте в холодильник на 1-2 часа, пока оно полностью не остынет.
Примечание. Чтобы сэкономить время, вы можете заморозить невыпеченное печенье на 1 час, а не замораживать тесто; см. шаг 6 ниже.
Выложите охлажденное тесто большими столовыми ложками на подготовленный противень; ложка для печенья столовая ложка здесь хорошо работает. Файлы cookie будут распространяться, поэтому оставьте между ними 2 дюйма или около того.
Если тесто не охладилось, поместите формы для формового печенья в морозильную камеру на 1 час.
Непосредственно перед выпечкой разогрейте духовку до 375 ° F.
Выпекайте печенье 10 минут, пока оно не начнет подрумяниваться. Переворачивайте формы (сверху вниз, снизу вверх) в середине выпечки. Если печенье было замороженным, выпекайте его 14 минут.
Достаньте печенье из духовки и остудите прямо на сковороде; или переложите на решетку, если вам нужна сковорода для следующей партии.
Мягкое печенье с патокой и изюмом | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте (или выровняйте пергаментом) два противня.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавьте патоку и яйцо.
Смешайте муку, изюм, пищевую соду, соль и специи в чаше кухонного комбайна.Перемешать, пока изюм не станет крупно нарезанным. Примечание: если у вас нет кухонного комбайна и вы не возражаете, чтобы изюм остался целым, пропустите этот шаг.
Добавьте смесь муки и изюма к влажным ингредиентам, взбивая, пока они полностью не смешаются.
Совершенствуйте свою технику
Зачерпните липкое тесто в шарики размером 1 дюйм; ложка для печенья из чайной ложки здесь хорошо подойдет.
При желании обвалять шарики в крупном белом сахаре. Это легко сделать, посыпав сахаром 8-дюймовую форму для выпечки и бросив на нее липкое тесто. Встряхните форму, чтобы покрыть шарики из теста сахаром.
Разложите печенье на подготовленных противнях, оставив между ними примерно 2 дюйма.
Выпекайте печенье от 7 до 9 минут.Центры будут выглядеть мягкими и пухлыми; все нормально. Печенье, запеченное за 7 минут, будет ОЧЕНЬ мягким; запекать 9 минут, они станут тверже.
Достаньте их из духовки и остудите прямо на сковороде; или переложить в стойку, чтобы остыть. Чтобы печенье оставалось мягким, храните его при комнатной температуре, когда печенье полностью остынет.