Из яблочного жмыха пирог


У Аннушки: Пирог из яблочного жмыха.

Пирог испекла из жмыха, оставшегося после приготовления свежевыжатого сока. Выкидывать фруктовый и овощной жмыхи жалко, кладезь полезностей -  клетчатки, минералов, витаминов. Поэтому, приготовив сок, кладу жмых в полиэтиленовый пакетик, завязываю и в морозилку. Где он ждет своего «звездного часа», когда я что-нибудь из-него приготовлю.


Рецепт пирога придумывался на ходу. Следовательно, смело его изменяйте или упрощайте.  Главное – получить вкусный результат.


Тесто:  жмых от яблок – 2 стакана, желтки – от 2 яиц, сливочное масло –60-70 гр., сахар – 3 стол. ложки., растительное масло – 1 стол. ложка, вода – 2 стол. ложки, мука – 6 стол. ложек, сода – 2/3 чайн. ложки, лимонная кислота – 1/2 чайн. ложки, ванильный сахар, корица, сушеный молотый имбирь.
Меренга:  белки – от 2 яиц, сахар -  4 стол. ложки.

Была идея выпечь корж для пирога, используя рецепт теста  оладьев из жмыха. Добавив в тесто лишь желтки, а белки оставив для меренги.  Покрыть корж  взбитыми белками, и запечь в духовке до зарумянивания белков.  Но все пошло не по плану), в творческом порыве приготовила тесто немного по-другому.


Пирог вышел милый по вкусу. Порадовал меня с чашечкой кофе, вполне понравился супругу, подруге и ее маленькой дочке. Но считаю, что рецепт надо доработать. Объясню…  Прекрасно, когда в пироге, особенно яблочном, есть контраст – кислого и сладкого. В данном случае,  меренга – это сладкая константа. А вот яблочный корж,  мне кажется, должен быть с кислинкой. У меня же корж вышел сладким.


Рецепт все равно выкладываю. Для тех, кому надо утилизировать яблочный жмых. Как «базу» для нового,  доработанного рецепта. Себе  - как памятку, планирую отжимать  яблочные соки еще.

 Что можно попробовать изменить в рецепте.

1) Добавить немного меньше сахара в яблочный корж. Хотя количество сахара в корже может зависеть и от кислоты яблок, у меня они не были особо кислые.

2) Добавить в корж грецкие орехи.  Выложить яблочное тесто на противень, сформировать корж и присыпать нарубленными орехами, руками вдавив орехи в поверхность коржа.  Можно орехи и прямо в тесто добавить, главное, чтобы соприкасающиеся с противнем орехи не подгорели при выпекании.

3) В яблочное тесто добавить натертую цедру лимона для аромата, и немного сока лимона для кислинки.  Вот только, как среагирует сок лимона с разрыхлителем (содой)? Может тогда разрыхлитель (соду) в тесто не класть?

4) Приготовить корж, как и было мною вначале задумано, используя рецепт теста оладьев из жмыха.  Мне кажется, что ржаной хлебушек, добавленный в яблочный корж, составит приятный контраст сладкой меренге. Плюс, корж по этому рецепту получится сухим, что может оказаться дополнительным плюсом данного пирога.

Пошаговый рецепт пирога из яблочного жмыха.


Яблочный жмых разморозить (если он был в морозилке). Или же использовать жмых, оставшийся непосредственно после приготовления сока.



 

Сливочное масло растопить на медленном огне. Немного остудить.





К яблочному жмыху добавить желтки и растопленное масло.  Всыпать сахар и ароматные приправы – ванильный сахар, молотую корицу, сушеный молотый имбирь. Перемешать.




В этот момент попробовать яблочное тесто на вкус и решить, что еще добавить. Мне тесто показалось суховато, поэтому я добавила…


… немного воды и растительного масла (снова растапливать сливочное  не захотелось).




Высыпать на яблочное тесто муку, в муку насыпать разрыхлитель (соду и лимонную кислоту). Смешать сначала разрыхлитель с мукой, затем – муку перемешать с тестом.


В качестве разрыхлителя можно использовать покупной разрыхлитель. Или соду, гашенную уксусом. Или же смесь соды и лимонной кислоты.


Вообще, сода в сочетании с лимонной кислотой  –  замечательный разрыхлитель, сделанный в домашних условиях. О правильных пропорциях соды и кислоты, о заготовлении разрыхлителя впрок – можно прочитать здесь.  Когда я готовлю «на глазок», я сыплю соду и лимонную кислоту  тоже «на глазок»,  прямо из пачек, стараясь соблюдать приблизительные пропорции.

Я не уверена, что в этом рецепте стопроцентно необходим разрыхлитель. Возможно, и без него будет вкусно. Но я добавляла, чтобы пирог не был сильно плотным.



Выложить тесто на смазанный маслом противень.  Разровнять его руками, сформировав корж. Поставить в духовку и выпекать практически до готовности.


Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом, либо смочить водой.


Мой корж выпекался приблизительно 25 минут.




Пока корж в духовке  - взбить белки с сахаром. Начинать взбивать белки  без сахара, можно добавить щепотку соли. Затем, понемногу добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкой, пышной блестящей массы.


У меня на фото - венчик от блендера. Не берите за пример), взбивайте миксером. Такой блендер как у меня, с импульсным двигателем, можно спалить непрерывным взбиванием, перегорит мотор.




Достать практически испеченный корж из духовки. Смазать его взбитыми белками.  Поверхность белков можно пригладить большим ножом.


Огонь в духовке убавить. Поставить пирог обратно в духовку. Выпекать до зарумянивания белков на слабом огне.


У меня белки зарумянивались минут 15-20. Внутри они должны быть нежные – как суфле, а корочка может быть слегка подсушена – как у безе. Я в этот раз белки немного пересушила.




Достать пирог из духовки. Сразу, еще горячим разрезать его на порционные кусочки. При разрезании обмакивать нож в холодную воду.





Дать пирогу остыть и заваривать себе чай!





Надеюсь, рецепт такого пирожка из жмыха вам пригодится.  Идея сделать данный пирог с меренгой - не случайна.  Ранее готовила яблочный пирог «Любимый» - вкуснейшая, сытная домашняя выпечка  – идея взята оттуда.

Другие рецепты блога.



Яблочный пирог с корицей - Девушка-рецепт

Я понимаю, как это может сбивать с толку. Это пирог? Это торт? Принимай решение, RecipeGirl! На самом деле, мне было сложно решить. В этом рецепте тесто для торта выливается в яблоки и вокруг них, чтобы все это скреплялось в консистенцию торта, но задействовано так много яблок, что оно также может официально сойти за пирог. Итак, вот вам: Яблочный пирог с корицей


Рецепт - это тот, который я обнаружил, читая одну из новейших кулинарных книг, которые есть у меня на полке: Monday Morning Cooking Club .

Вот описание с Amazon:
В 2006 году группа еврейских женщин начала собираться каждый понедельник утром. Они готовили, ели, пили бесконечное количество чашек чая и - часто горячо - обсуждали достоинства различных рецептов. Всего после нескольких еженедельных встреч родился Кулинарный клуб Monday Morning Cooking Club. Спустя пять лет и сотни блюд шесть членов сестричества выбрали свои любимые рецепты и поместили в свою книгу - в результате получилась щедрая, богатая и вдохновляющая кулинарная книга, в которой представлены лучшие, самые ценные рецепты из культурно разнообразного сообщества.Каждый рецепт начинается с краткого рассказа о поварах и их истории приготовления блюда, и эти истории, переплетенные с удивительными рецептами, отправляют читателя в трогательное и восхитительное путешествие по сообществу, которое находит глубокую связь через еду и память поколений. которые прошли раньше.

Действительно, довольно интересная поваренная книга. Авторы из Австралии, поэтому интересно читать рассказы, сопровождающие рецепты. В некоторых рецептах используются необычные ингредиенты, поэтому я бы не стал готовить их каждый день… но это отличный вариант, если вы коллекционер кулинарных книг.Другие рецепты, которые я очень хочу попробовать: (на самом деле их МНОГО): Пирожные, Блинчики с суфле, Шоколадный хлеб и масляный пудинг, Шифоновый пирог с заварным кремом, израильский суп кускус, Южноафриканский чизкейк, марокканская рыба, суп из курицы и ячменя, курица Паприкаш и Хала с небес. В книгу включено много изящных вещей, которые вы обычно не видите здесь, в Америке. Это отличный способ познакомиться с новой едой.

Как приготовить яблочный пирог:

Вам понадобится пружинная форма (например, та, из которой вы делаете чизкейк).Ломтики яблока разбросаны по дну…

… и складываются в стопки, пока вы почти не достигнете вершины.

Яблоки посыпать сахаром с корицей.

Поверх яблок с корицей выливают тесто для торта.

Дайте тесту для торта сбрызнуться и вокруг яблок, и несколько раз постучите сковородой по прилавку, чтобы все успокоилось.

Кляр также щедро посыпан корицей и сахаром.

Беглый взгляд на внутреннюю часть торта, и вы можете увидеть мою дилемму. Он действительно выглядит как торт, но в нем так много яблок, что его тоже можно счесть пирогом! Мне очень понравился этот рецепт. Он действительно отличается от любых яблочных пирогов или пирожных, которые я готовил раньше, и очень понравился моим вкусовщикам. Интересно, что автор этого рецепта называет его «любимым пирогом своего мужа» во введении к рецепту, но она назвала рецепт «Пирог с корицей и яблоком».«Ясно, что все запутались!

Вот еще несколько рецептов яблочного пирога, которые могут вам понравиться:

Яблочный пирог с корицей

Лучшее из обоих миров в пироге и пироге вместе взятые!

ПИРОГ:
  • 6-8 средних яблок Грэнни Смит, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 1/4 столовых ложки гранулированного белого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 стаканов сверхтонкого белого сахара (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже)
  • 3/4 стакана растительного или канолового масла
  • 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 3 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
НАЛИВКА:
  • 1 1/4 столовых ложки гранулированного белого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обрызгайте пружинную форму от 9 1/2 до 10 дюймов антипригарным спреем. Выложите дно пергаментной бумагой и снова распылите.

  • Выложите ломтики яблока на сковороду так, чтобы они выступали примерно на 2/3 края. (Я поднялся немного выше, и это сработало). Посыпьте яблоки сахаром с корицей.

  • Приготовьте жидкое тесто, взбивая яйца и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавьте масло, яблочное пюре и ваниль и хорошо взбейте, затем добавьте муку.Вылейте тесто поверх яблок и посыпьте сверху сахаром с корицей. Несколько раз постучите сковородой по прилавку, чтобы тесто опустилось на яблоки.

  • Выпекать 1 час 20 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Остудить * полностью * на сковороде. Если вы попытаетесь снять торт со сковороды, пока он еще теплый, он будет треснуть. Я охладил свой торт перед тем, как разрезать его, и это хорошо сработало.Подавать к столу с мороженым (при желании подогреть отдельные ломтики в микроволновке).

  • Для этого рецепта вам нужен «сахарная пудра»: это более мелкий помол, чем столовый сахар, но не такой мелкий, как пудра. Поищите в магазине "Baker's Sugar" или просто положите обычный белый сахар в кухонный комбайн и несколько раз встряхните, чтобы получить сахар высшего качества.

Порция: 1 порция | Калории: 437 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 5.2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,3 мг

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

. .

Смотрите также