Рецепт пирога яблочного с безе
Яблочный пирог с безе | Волшебная Eда.ру
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.
Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3
Ингредиенты
для теста:
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
для начинки:
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
для безе:
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
-
В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.
-
Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
-
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
-
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
-
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки. -
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
-
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
-
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
-
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
-
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
-
Поверх яблок выложить взбитые белки.
-
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
-
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
-
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
рецептов яблочного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Тип питания
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Простой рецепт пирога с лимонным безе | Разовая порция
Легкий рецепт пирога с лимонным безе - этот пирог на одну порцию включает большую пушистую поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера из муки грубого помола. Запеченный в формочке, он идеального размера для тех, кто готовит на одного.
Пироги с лимонным безе всегда были одними из моих любимых пирогов. Яркий солнечный цвет напоминает о весне, а прекрасный сладко-терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не смогу отказаться.
С тех пор, как я вернулся домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всевозможных лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромными, и мне не терпелось начать работать над новыми рецептами лимонов. Этот прекрасный рецепт лимонного пирога с безе на одну порцию - мое последнее творение из лимона, и я думаю, вам он точно понравится.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного, вам никогда не следует отказывать себе в еде и десертах, которые вы так жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог с безе (как и я), вы, возможно, не решались приготовить его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим рецептом пирога с лимонным безе на одну порцию вам не о чем беспокоиться. Этот симпатичный пирог идеален, если вы готовите на одного.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться
Легкий пирог с лимонным безе
Этот восхитительный мини-пирог представляет собой уменьшенную версию лимонных пирогов с безе, которые я готовила для своей семьи в течение многих лет.Я использовал те же ингредиенты и приготовил пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.
Этот прекрасный пирог имеет поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую масляную корочку крекера из муки грубого помола.
В этом рецепте лимонного пирога с безе я использовал корочку крекера из Грэма, потому что корки из крекера из Грэма очень просто приготовить. Никакого лепки и раскатывания теста для пирогов. Просто измельчите крекеры, добавьте немного растопленного масла и немного сахара, и у вас получится чудесная корочка для пирога.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Лимонная начинка
- сахар
- кукурузный крахмал
- вода
- яичный желток
- масло
- лимонный сок
- цедра лимона
топпинг безе
- яичный белок
- винный камень
- сахар
пирог с корочкой
- крекеры Грэм
- сахар
- масло
Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже.
Как приготовить пирог с лимонным безе
- Приготовьте корочку для пирога : Сначала вы начнете с приготовления простой корки для крекера. Измельчите два больших листа крекеров и положите их в небольшую миску. Добавьте немного сахара и топленого масла и выдавите смесь крекеров из Грэма в небольшую формочку или форму для запекания, пригодную для духовки. Выпекайте корочку 10 минут.
- Приготовьте начинку из лимона : Пока корочка запекается, приготовьте начинку из лимона, взбивая 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть минуту или две, пока она не загустеет.
- Когда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитом яичном желтке, чтобы он темперировался. Продолжайте взбивать ложки смеси кукурузного крахмала, пока не израсходуете примерно половину смеси.
- Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки лимонной цедры (мелко натертой цедры лимона). Вылейте начинку на корку пирога и быстро приготовьте начинку из безе.
- Приготовить топпинг : Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены. Взбить с сахаром до однородного состояния. Выложите безе на горячую лимонную начинку и перемешайте безе обратной стороной ложки.Убедитесь, что безе полностью покрывает начинку и нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
- Выпекать до слегка золотистого цвета, 10-12 минут.
- Охлаждение вдали от сквозняков в течение 1 часа.
Лимонный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, но его следует хранить в холодильнике дольше указанного времени. Пирог с лимонным безе хорошо хранится, если его накрыть в холодильнике до 3 дней.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд - радости приготовления на двоих
Секрет идеального безе
Идеальное безе - волшебное.Он должен быть легким, пушистым, идеально сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие основные советы:
- Убедитесь, что ваша миска и венчик или взбиватели абсолютно чистые.
- Для достижения наилучших результатов яичный белок перед взбиванием должен быть комнатной температуры. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее.
- Следите за тем, чтобы яичный желток не попал в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
- Медленно добавьте сахар, чтобы убедиться, что он полностью растворился.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- крекеры Грэхема : торт Mini Icebox, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго
- Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, медленноваренная курица с кунжутом, лимонные батончики
- Лимонный сок : лимонные булочки с маком, медовый лимонный крем, Мини-пирог
- Лимонная цедра : лимонный творог, лимонно-черничный маффин, лимонный чизкейк-мусс
- Тартар : пирог с кокосовым кремом, шоколадный мусс, Snickerdoodles
Какой размер формы для выпечки следует использовать для одной порции Лимонный пирог безе?
Для этого пирога с лимонным безе для одного я использовал 4-дюймовую круглую формочку, вмещающую 8 унций (237 миллилитров).Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и хотя она работала, слой лимона был тонким. По-прежнему вкусный пирог, я предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Другие рецепты пирогов на одну порцию
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Рецепт
Лимонный пирог безе для одного
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Курс: десерт
Кухня: десерт
Ключевое слово: лимонный пирог безе
Порций: 1 порция
калорий: 605 ккал
Автор: Джоани Зиск
FOR THE CRUST
- 2 листа крекеров Грэм (1/2 стакана измельченных крекеров)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ⅓ стакана воды
- 1 яичный желток
- ½ столовой ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки лимонной цедры
ДЛЯ МЕРИНГЮ
- 1 яичный белок
- ⅛ чайной ложки винного камня
- 1 ½ столовой ложки винного камня сахар
ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРКИ
-
Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
-
Измельчите крекеры из Грэма, поместив их в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, чтобы измельчить крекеры, а затем непрерывно измельчайте, пока крекеры не превратятся в мелкую крошку. Как вариант, поместите крекеры в полиэтиленовый пакет и измельчите их скалкой до мелкой крошки. Высыпьте крошки крекера в небольшую миску и добавьте сахар и топленое масло.
- Смажьте маслом или сбрызните дно и стороны 4-дюймовой формочки или формы для выпечки аналогичного размера масляным спреем и вылейте крошки в форму.Пальцами или тыльной стороной ложки осторожно надавите на крошки, чтобы они образовали корочку на дне.
-
Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте 10 минут.
-
Выньте из духовки и отставьте в сторону.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
-
Увеличьте температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C).
-
В кастрюле емкостью 1 литр смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно добавляйте воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и перемешивать 1 минуту.
-
Вмешайте 1-2 ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы сделать желток темперированным; снова перемешайте в горячей смеси в кастрюле. Варить и постоянно помешивать 2 минуты; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.
-
Залить коркой пирога.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕРИНГИ
-
Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены.
-
Взбить с сахаром, по 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте взбивать, пока не станет жестким и глянцевым.
-
Ложка для начинки для пирогов. Равномерно распределить по начинке, тщательно прилегая безе к краю корочки, чтобы не допустить «усадки».
-
Выпекать до светло-золотистой корочки 10–12 минут.
-
Охладите вдали от сквозняков в течение 1 часа. Накройте и охладите охлажденный пирог до подачи. Хранить в холодильнике.
По этому рецепту получается десерт на 8 унций. Пищевая ценность рассчитана на основе типичного размера десерта примерно 4 унции для сравнительных целей.
Порция: 1севинг | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин C: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
.