Пирог с рикоттой и смородиной


Тарт с чёрной смородиной и рикоттой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами чёрной смородины. Но если у вас за окном не сезон или просто под рукой нет недавно сорванных ягод, отлично подойдут и замороженные.

Эта вариация десерта готовится без творога и начинка получается более лёгкой и воздушной. Поэтому её отлично оттеняют ягоды с лёгкой кислинкой, как раз такие, как чёрная смородина или вишня.

Как приготовить "Тарт с чёрной смородиной и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.

Шаг 3 Ссылка

Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.

Как отделить белок от желтка

Шаг 4 Ссылка

Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.

Шаг 5 Ссылка

Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.

Шаг 8 Ссылка

После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами

Crostata - таким словом в Италии называют пироги из песочного теста с любыми начинками. Самая распространённая кростата - невысокая, смазанная джемом и украшенная решёткой из теста сверху. Мы сделаем более праздничный вариант с двумя начинками: из рикотты и красных ягод. А также попробуем сделать для нашего пирога красивую аккуратную решётку особым способом...

Ингредиенты

масло сливочное мягкое 150 г
сахарная пудра 120 г
яйцо 1 шт (большое)
мука 270+90 г
миндаль молотый (если у вас его нет, то возьмите побольше муки) 45 г
щепотка соли
красных ягод (у меня смесь замороженых - клубника, малина, красная смородина) 400 г
сахар по вкусу (я положила около 50 г)
сок половины лимона
крахмал кукурузный 1 ч.л.
рикотта (мягкого нежного творога) 250 г
сахарная пудра по вкусу
ваниль

Общая информация

Для песочного теста
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить яйцо комнатной температуры.
Добавить молотый миндаль и 90 г муки, перемешать до однородности.
Добавить оставшуюся муку постепенно до получения мягкого песочного теста.
*Песочное тесто нужно стараться смешивать быстро, чтобы не слишком нагревать его.

Убрать тесто в холодильник на 1 час, придав ему плоскую форму и завернув в плёнку. Затем достать, раскатать на доске скалкой до толщины примерно 4 мм и выложить в форму, формируя бортики.
*Если есть возможность, уберите форму с тестом в морозилку на 1 час перед выпечкой.
*Лишнее тесто уберите пока в холодильник.

Застелить внутри форму бумагой для выпечки и заполнить горохом или рисом, выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусах. Последние 5-7 минут вынуть бумагу и горох и допечь без них.
Готовую песочную основу остудите.

Для ягодной начинки смешайте все ингредиенты, кроме крахмала. Поставьте на огонь и поварите на небольшом огне до мягкости ягод. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (до густоты сливок) и тонкой струйкой, помешивая влейте в ягоды. Поварите ещё немного до загустения начинки, не забывая помешивать. Остудите.

Рикотту (творог) взбейте вручную или миксером до нежной мягкой консистенции, добавив ваниль и сахарную пудру по вкусу.
*Если творог водянистый, то предварительно дайте стечь лишней жидкости.

Делаем решётку из теста для украшения кростаты:

Тесто раскатайте до толщины примерно 3-4 мм.
Нарежьте из теста полосы нужной ширины (0,5-0,7 см) и длины.
Застелите плоское блюдо, доску или просто лист картона бумагой для выпечки.

1. Положите в центре одну вертикальную полосу, а по нижнему краю - горизонтальную поверх вертикальной.
2. Положите 2-ю и 3-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной, поверх горизонтальной.

3 и 4. Поочерёдно загните к центру левый, а затем правый конец горизонтальной полосы, подложите под них 4-ю и 5-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной. Верните левый и правый концы горизонтальной полосы на место. Теперь они лежат поверх последних крайних вертикальных полос.
5. Продолжайте так же укладывать остальные вертикальные полосы, чередуя их положение поверх или под горизонтальной. До тех пор, пока не получите нужную вам ширину будущей решётки.

6. Теперь уложим оставшиеся горизонтальные полосы.
Отогните чётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых нечётных 2-ю горизонтальную полосу.
7. Снова разогните чётные вертикальные полосы и верните их на место.

8.Отогните нечётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых чётных 3-ю горизонтальную полосу.
9. Снова разогните нечётные вертикальные полосы и верните их на место.
10. Продолжайте так же укладывать оставшиеся горизонтальные полосы, поочерёдно отгибая то чётные, то нечётные вертикальные, пока не получите решётку нужной величины.

Переложите решётку ненадолго в морозилку (прямо на бумаге для выпечки и на том блюде или картонке, на котором вы её укладывали).

Пока решётка подмораживается, заполните песочную основу начинками - снизу творожная, сверху ягодная.

Когда решётка станет потвёрже (полностью замораживать её не нужно), аккуратно снимите её с бумаги и перенесите на кростату.
Лишние кончики можно обрезать ножом или оборвать руками, либо прокатать по ним скалкой, прижимая к краю формы, чтобы они отрезались.

Прикрепите пальцами концы полосок решётки к краям бортиков кростаты. По желанию можно сделать ещё какое-нибудь украшение уже поверх решётки.

Поставьте кростату в духовку ещё примерно на 10 минут.

*Если останется лишнее песочное тесто, из него можно сделать печенье. Либо можно заморозить это тесто на несколько дней (с последующей медленной разморозкой в холодильнике).

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с рикоттой | Выпечка короля Артура

В чем разница между пирогом с рикоттой и чизкейком?

Немного, на вкус.

Но если вы ищете «чизкейк» с более легкой текстурой, сделайте то, что делают многие итальянские семьи: насладитесь скромным кусочком пирога с рикоттой с ароматом Амаретто, покрытого (или без него) апельсиновым мармеладом.

Чашка эспрессо - прекрасное завершение типичного пасхального застолья: ветчина, картофель, овощи, салат ... и лазанья.

Да, лазанья. Я узнал, после почти 37 лет проведения отпусков с моими итальянскими родственниками - Днем благодарения, Рождеством, Пасхой, Днем памяти, 4 июля, днями рождения - что макароны редко остаются вне рамок каких-либо праздничных мероприятий.

Даже если индейка на День Благодарения не сопровождается тарелкой спагетти (как это иногда бывает), вы можете быть уверены, что накануне вечером была разливная паста; или будет готов к перерыву финального футбольного матча Ночь Благодарения - индейка тетраццини, кто-нибудь?

К счастью, я люблю макароны и с удовольствием съела бы их три раза в день (если бы я был достаточно активен, чтобы работать с ними).И хотя я так и не научился любить итальянские десерты - не считая бискотти и пиццели, - пирог с рикоттой - одно из лакомств, которое я с радостью принимаю каждую Пасху.

Конечно, вместе с лазаньей.

[Внимание, итальянцы - не только моя семья подает пасту на каждый праздник, не так ли? Успокойте меня комментарием ниже, пожалуйста!]

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Поместите следующее в кухонный комбайн или блендер и измельчите до полного измельчения, но не порошкообразного:

2 цельных крекера из муки грубого помола, достаточно, чтобы сделать скудную 1/3 стакана крошек
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана миндаля - целого, измельченного или бланшированного; мед вкусный жареный
щепотка соли

Натрите большим количеством мягкого сливочного масла внутреннюю часть 9-дюймовой формы для пирога глубиной не менее 1 1/2 дюйма; используйте глубокую посуду, если она у вас есть.Если ваша форма для пирога не глубина, по крайней мере, 1 1/2 дюйма, замените квадратную форму на 9 дюймов.

Высыпать крошки в форму, наклоняя и встряхивая сковороду, чтобы крошки распределились по дну и стенкам сковороды. Поставьте противень на противень, чтобы с ним было легко справиться после того, как вы добавите начинку.

Примечание. Чтобы получить менее традиционную, но вкусную корочку, замените это тесто для крекера с запахом цитрусовых. Нет необходимости запекать корочку перед начинкой.

Чтобы приготовить начинку, поместите в миксерную чашу следующее:

  • 3 стакана цельного или частично обезжиренного сыра рикотта
  • 6 крупных яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана ликера Амаретто, по желанию, но ароматный
  • 1/4 чайной ложки Fiori di Sicilia, по желанию, но ароматный
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина, по желанию, но ароматный
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли

Совет: если вы не тот, кто хранит ликер в доме, но хотите попробовать Амаретто по этому рецепту, купите одну из маленьких «закусок» в винном магазине.Это должно быть скудная 1/4 чашки, но если это не так, не волнуйтесь; просто используйте столько, сколько у вас есть.

Перемешайте все вместе до однородной массы. Для получения более гладкой текстуры несколько раз аккуратно перемешайте начинку в кухонном комбайне.

Вылить начинку в корочку; он подойдет почти к краю сковороды. Вот почему вам нужно использовать сковороду глубиной не менее 1 1/2 дюйма.

Выпекайте пирог в течение 45–50 минут, пока он не вздуется, не станет золотистым и не станет коричневым по внешнему краю.

Цифровой термометр, вставленный в центр, должен показывать около 160 ° F. В центре пирог по-прежнему будет выглядеть совсем не развернутым; все нормально.

Достаньте пирог из духовки и охладите до комнатной температуры. Обратите внимание, что при остывании он будет тонуть в центре; Опять же, не беспокойтесь, так и должно быть.

Охладите пирог, пока он не остынет.

Подавайте пирог как есть, во всей его простоте.

Или добавьте топпинг по вашему выбору. Апельсиновый мармелад, недолго нагретый в микроволновке, чтобы он стал текучим, станет прекрасной начинкой для этого пирога. Тертая цедра апельсина часто является одним из ингредиентов начинки; но замена топпинга на апельсиновой основе дает вам больше гибкости, если ваша аудитория включает тех, кто может не любить апельсин в своем чизкейке, например, пирог с рикоттой.

Прочтите, испеките и просмотрите (пожалуйста) наш рецепт пирога с рикоттой.

Распечатайте только рецепт.

,

Torta ta L-Irkotta (Мальтийский пирог с рикоттой)

Мальтийская домашняя кухня предлагает множество вкусных пирогов: мясные, рыбные, овощные, рисовые и тыквенные. Но, пожалуй, наиболее часто готовят и едят очень любимый пирог с рикоттой или Torta ta L-Irkotta.

У каждой семьи своя версия. На самом деле в моей семье было несколько вариантов пирога с рикоттой. Я любил его во всех смыслах, но моим абсолютным фаворитом был весенний со свежими бобами.Бобы (фасоль) навсегда вызывают у меня воспоминания о конце зимы, они знаменуют приход новой жизни, новые ростки, новый сезон, поэтому празднование весны с рикоттой и пирогом с широкими бобами по-прежнему остается ежегодным ритуалом, наполненным удовольствием. мой.

Пироги - это домашняя еда, семейная еда на Мальте, а не то, что вы, вероятно, найдете в меню ресторана. В моей семье самая простая начинка для пирогов с рикоттой состояла из рикотты, яиц, петрушки и тертого сыра, в моем детстве обычно пекорино с зернами черного перца.Моя мама посыпала этот «простой» пирог с рикоттой семенами кунжута - отличное дополнение. Затем была основная начинка, но с добавлением свежих сыров мальтийского гозе с рикоттой или с использованием сушеной версии тертых сыров вместо пекорино, это было очень вкусно! А иногда в начинке был горох, свежий или замороженный, иногда - бобы, всегда свежие. Лучше всего то, что в редких случаях несколько вкусных кусочков чудесной мальтийской вареной ветчины на кости, которую покупают на развес и всегда вручную нарезают толстыми ломтиками, нарезали кубиками в начинку - для меня, безусловно, лучший вариант, даже если немного далек от традиции.

На небольшом мальтийском острове Гозо в пироге с рикоттой есть изюм, что делает его необычным пикантным / сладким пирогом. Хотя моя мать провела много лет на Гозо и часто готовила блюда в стиле Гозо, в нашем Torta Ta L-Irkotta никогда не было изюма, поэтому я предполагаю, что мой отец, должно быть, ступил на него по одному, прежде чем я стал достаточно взрослым, чтобы Помните. Тесто тоже может быть разнообразным, это может быть песочное или слоеное тесто. Пирог особенный, если он сделан из собственного домашнего песочного теста, но в настоящее время я в основном использую купленное в магазине охлажденное слоеное тесто.

Недавно я приготовил здесь, в Болонье, версию мальтийского пирога с рикоттой. Никаких сыров Гозо, но отличная рикотта, свежие овощи и, конечно же, отличный пармезан. Я был очень доволен результатом, как и итальянские друзья, с которыми я поделился им. Надеюсь, фотографии вас тоже вдохновят! Это не только хорошо выглядит, но и имеет прекрасный вкус!

Рецепт

  • 2 пакета охлажденного слоеного теста
  • 500-600 г рикотта хорошего качества
  • 3 яйца плюс дополнительное яйцо для глазирования теста
  • несколько горстей свежего горошка (или используйте замороженный горох)
  • пара пригоршней свежих бобов (бобы фава)
  • свежая петрушка
  • 50 г тертого сыра пармезан-реджано или пекорино
  • необязательно толстый ломтик слегка копченой вареной ветчины
  • соль и перец

Разогрейте духовка до 180 ° C (газовая марка 4)
Натереть сыр.
Горошек предварительно сварить в кипящей подсоленной воде, затем процедить и дать остыть.
Предварительно отварить широкую фасоль, процедить, охладить и очистить более крупные, удалив кожицу.
Вырезать из ветчины белый жир, затем нарезать кусочки размером с горошину.
Петрушку нарезать мелкими ломтиками.

Просейте рикотту через картофелесодержатель в большую миску.
Взбейте яйца вместе, приправив небольшим количеством соли и перца.

Добавьте петрушку к яйцам и перемешайте, а затем также добавьте тертый сыр.

Добавьте яичную смесь к рикотте и перемешайте.
Добавить нарезанную кубиками ветчину и перемешать, затем смешать с вареным горошком и бобами.

Раскатайте первый лист слоеного теста в форму для выпечки подходящей формы и размера. (Если ваше тесто не готовится на отдельном листе бумаги для выпечки, вам нужно будет сделать подкладку из пергаментной бумаги самостоятельно.) Проколите все вилкой и смажьте взбитым яйцом.

Заполните пирог смесью начинки, затем аккуратно разверните второй лист теста сверху.
Смажьте верх взбитым яйцом и проткните вилкой. Сожмите края вместе, чтобы запечатать.

Вырежьте декоративные формы из оставшегося теста, положите на пирог и смажьте их также яичной жидкостью.

Выпекайте около 45-50 минут, пока он не станет золотисто-красивым - вам не нужен бледный анемичный пирог! Время от времени я проверяю пирог и закрываю верх, если он слишком быстро подрумянивается, и мне также нравится следить за тем, чтобы тесто внизу хорошо прожарилось.

Наслаждайтесь теплым пирогом с добавлением свежего салата. Его также можно есть холодным, из него получается отличная еда для пикника.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + + !! [])) / (+ [] + (!! []!) + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

Смотрите также