Обалденный тертый пирог очень нежный и рассыпчатый


Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English Subtitles

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Это наверно самый вкусный тертый пирог, который я готовила. Рецепт: Мука 3 стакана Масло 250 грамм Сахар 0,5 стакана Желтки 3 шт. Сода 1/4 чайной ложки Соль 1/4 чайной ложки Уксус 9% Варенье Recipe: 3 cups of flour Butter 250 grams Sugar 0.5 cups Yolks 3 pcs. Soda 1/4 teaspoon Salt 1/4 teaspoon Vinegar 9% Jam
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

eirich2000
Дорогая Олечка Спасибо Вам за рецепт Сегодня испекла. Как же это вкусно Вы даже не представляете, насколько я благодарна Вам. Всё дело в том, что песочный пирог у меня получился в первый раз в жизни) ну вот так получилось. Понимаете, я очень люблю песочное тесто. Песочное печенье, песочные тортики и особенно тертый пирог. Но вот сколько раз ни пробовала испечь сама, у меня никогда ничего не получалось. То я делала тесто так, что потом собрать его не могла, оно разваливалось у меня в руках, и я никак не могла его слепить. То, если получалось слепить, и я потом раскатывала коржи, то коржи эти потом получались дубовыми. Ну вот просто дубовыми до такой степени, что можно было зубы сломать. В общем, я уже поставила крест на том, чтобы испечь песочный пирог самостоятельно. Но Вы же понимаете, надежда умирает последней. Я увидела Ваш рецепт и решила попробовать ещё раз. Делала прям пошагово. Вот как Вы на видео, так и я. И что же? Вот прям щас я лопаю тертый пирог своего собственного изготовления Вот) Спасибо Это была моя мечта. И она осуществилась) бывает же) Только как на мой вкус он не очень сладкий. У меня вопрос: а можно класть не полстакана, а стакан сахара? Я просто люблю тесто немножко более сладкое. Можно положить стакан?

Татьяна Сторожук
Я уже целый год смотрю видео этой задорной девушки и меня поражает сколько зануд вокруг нас(которые почему не ленятся смотреть и ноют как же все плохо,как хорошо что не все такие зануды иначе бы хотелось каждый день повеситься.Каждый одевается,ест,зубы чистит и т.д. как ему хочется,почему же другие должны делать что либо как то особенно.Интересно такие критики хоть яйца сварить умеют?Ну любит она жестикулировать но,так она пытается показать всю свою радость и любовь к тому чем она с вами делится,что в этом плохого,она же не диктор на телевидении(и те жестикулируют)Она любит свое дело и это прекрасно,а рецепты все с покон веков одни и те же,только их кто то помнит,кто то нет,кто то готовит, кто нет и постоянно в них каждый что то свое добавляет и это очень хорошо,что есть люди ,которые этим делятся от души.Мы,хохлушки, всегда эмоциональные во всем. Оля,пусть будет у тебя все прекрасно,каждый в жизни получает то,чего он заслуживает

Татьяна Стеценок
Господа, я, конечно, понимаю, что надо говорить правильно. Я очень люблю свой русский язык. Но так некрасиво поправлять милую Ольгу. Если Вас не устраивает ее речь - ваш выбор прост. Не смотрите. Или, о некоторых ошибках в ее речи , скажите мягче. Так будет не очень обидно. Она знает и русский , и украинский языки. Я допускаю в ее речи какие- то неправильные обороты. И что? Мне непонятно о чем она рассказывает? Понятно и очень приятно слушать Ольгу , и смотреть ее все видео. Она , на мой взгляд, интересный человек, прекрасная хозяйка , а еще и Мама. . Я желаю Ольге успехов в ее работе.

Elena Ctitovskaya
Олечка, мы Вас любим. Спасибо Вам за очень удачные рецепты. Для меня выпечка всегда была тайной, за семью печатями , а с Вами у меня стало получаться. Не обращайте внимания на негативные отзывы. Это от зависти и неудачи в личной жизни. Счастливые и позитивные люди не будут так злобствовать. А некоторым грамотеям самим бы не помешало поучить русский. Просто стыдно за них. Счастья Вам и здоровья. Всегда рады Вам.

Натали Босяк
Пирог очень вкусный Делала два подряд - один на хорошем сливочном масле, второй на маргарине для выпечки. Мне больше понравилось на маргарине, он более воздушный получается. На масле тоже вкусно, но мне он тяжеловат показался. И лучше не усердствовать с количеством начинки , а неположи побольше шоб сладенько было, иначе нижний слой сильно приминается и теряется воздушность) Готовьте с удовольствием

Ирина Горина
Вспомнила, что в трудные 90-е годы пекла такой пирог, но вместо начинки использовала сухофрукты от компота. их же никто есть в компоте не хочет, а я их оставляла в дуршлаге, чтобы стекли, потом прокручивала в мясорубке, добавив горсть орехов. А там ведь яблоки, груши, курага, чернослив. Вкусняшка получалась. И продукты, с которыми совсем было туго, не выбрасывала.

Виктория Шевченко
Спасибо за рецепт, обязательно попробую такое тесто. А что касается варенья, я тертые пироги люблю с малиновым, смородиновым или с варенья из бузины. Что бы оно не вытекало, провариваю в сотейнике с крохмалом, пока тесто замерзает, начинка остывает. Очень удобно и вкусно, за счет густоты можно сделать слой начинки потолще)

Vlada de Nooij
А мне очень нравится когда в русский язык добавлен украинский разговорный. Так всегда мои бабушка с дедушкой разговаривали. Я по украински не говорю. Поэтому рада что Оля по русски рассказывает. В любом случае ее русский лучше чем мой украинский Цените Не нравится - смотрите 1й канал на ТВ тогда. Там все согласно правилам

Сергей Буньков
вкусное, рассыпчатое тестоно слишком сладко, поэтому по-моему вкусу в следующий раз убавлю сахар вполовину и еще муку частично заменила на ц/з пшеничную, от этого вкус ничуть не хуже, а вреда фигуре меньше. В качестве начинки использовала абрикосовое повидло и посыпала тесто корицей. Очень приятное сочетание

Катя Катя
Оленька, все чудненько получилось Раньше делала немного по другому рецепту. но это просто чудесное тесто А начинка у меня была Южная. варенье из айвы и грецких орехов. и да я заменьла масло на спред(кризис, будь он неладен) и гасила соду соком лимона( уксус сдох еще год назад.так часто я его использую)

Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English SubtitlesЭто наверно самый вкусный тертый пирог, который я готовила.
Рецепт Ниже под Видео!!!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
youtube.com/channel/UCZEqXoz7G...
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
youtube.com/channel/UCnZCiP0wb...

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
******************************
Рецепт:
Мука 3 стакана
Масло 250 грамм
Сахар 0,5 стакана
Желтки 3 шт.
Сода 1/4 чайной ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Уксус 9%
Варенье
****************************************
Recipe:
3 cups of flour
Butter 250 grams
Sugar 0.5 cups
Yolks 3 pcs.
Soda 1/4 teaspoon
Salt 1/4 teaspoon
Vinegar 9%
Jam

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
youtube.com/channel/UCHmNX_UYs...
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
youtube.com/playlist?list=PLtl...
*******************************************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl...

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl...

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl...

4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl...

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl...

6) Рецепты в Мультиварке:
youtube.com/playlist?list=PLtl...

7)Низкокалорийные Рецепты:
youtube.com/playlist?list=PLtl...

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl...

9) Рецепты для поста:
youtube.com/playlist?list=PLtl...

10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl...

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
youtube.com/playlist?list=PLtl...

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
youtube.com/playlist?list=PLtl...

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
youtube.com/playlist?list=PLtl...

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
youtube.com/playlist?list=PLtl...
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: facebook.com/groups/1576466909...

Сообщество в Google+
plus.google.com/u/0/communitie...

Twitter: twitter.com/Dima111111

Instgram: instagram.com/olga_matvii

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
vk.com/topic-121318276_3365059...

#ТертыйПирог #Pie

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.
Как приготовить булочки - что можно и нельзя с тестом

Вы тоже один из тех, кто не придерживается рецептов в точности? Когда вас просят добавить яйца по одному, или медленно всыпать сахар, или использовать отдельную миску для смешивания сухих ингредиентов, вы в конечном итоге добавляете все яйца и сахар за один раз, все в одной миске? Звучит знакомо! Если я не вижу веской причины для выполнения инструкций, я не делаю этого. Иногда попутно узнавая, что для этого действительно была веская причина…

Булочка - это один из тех продуктов, которые требуют правильного следования инструкциям.Мы разберемся, какие из этих шагов действительно важны (а какие нет), чтобы дать вам легкую слоеную лепешку вместо кирпича. С этого момента проявите изобретательность и делайте лепешки своими руками!

Что такое лепешки?

«Традиционные» лепешки родом из Великобритании. Там они почти всегда круглые и подаются со сливками и джемом как часть британского полдника или чая со сливками. Эти лепешки немного сладкие, но не слишком (отсюда и варенье). Что еще более важно, они очень непрочные.Булочки легко ломаются, и это дает уникальные впечатления от еды.

С тех пор булочки путешествовали по миру и уже не всегда выглядят как классические круглые булочки. Они бывают разных форм, размеров и вкусов. Американские лепешки обычно намного слаще. Но все булочки по-прежнему будут иметь характерную шелушащуюся текстуру. Это то, что объединяет лепешку.

Основная задача при приготовлении лепешек - добиться рассыпчатости. Он должен легко разваливаться, когда вы отрываете деталь, но не должен рассыпаться в ваших руках.Вы можете быть удивлены, узнав, что он не сильно отличается от американского печенья. Оба они рассыпчатые, легкие и влажные, и в них используются очень похожие методы приготовления. Но печенье, как правило, бывает пикантным и даже соленым.

Классические британские булочки в Великобритании, которые едят со взбитыми сливками и джемом.

Почему лепешки рассыпчатые?

Есть несколько шагов, которые нельзя пропустить, чтобы приготовить хорошую лепешку. Помимо этого, вы можете дать волю своему творчеству. Все эти важные шаги относятся к созданию этой характерной рассыпчатой ​​лепешки.

рассыпчатая лепешка очень легко распадается на куски меньшего размера. Противоположностью рассыпчатости будет хорошо пропеченный багет. Вы должны оторвать часть багета, приложив гораздо больше усилий, чем сломать кусок лепешки.

Основная причина этих различий - наличие или отсутствие глютеновой сети. Хлебное тесто тщательно замешивают, чтобы упорядочить и выровнять глютен, который естественным образом присутствует в пшеничной муке. Эта глютеновая сеть делает тесто гладким и однородным.Однако с булочками вы не хотите, чтобы эта сеть глютена образовывалась!

Два шага помогут предотвратить образование обширной сети глютена:

1. Не замешивайте / перемешивайте больше, чем вам нужно.

Глютен - это белки. Они выравниваются и образуют эту прочную сеть, если достаточно воды и если тесто сильно вымешивать. Вот почему любой рецепт лепешки предостерегает вас от смешивания, если в тесто для лепешек добавлена ​​вся влага. Просто сложите его лопаткой или аккуратно руками.

Будьте осторожны при использовании миксеров для лепешек. Используйте их на низкой скорости, когда вся влага находится внутри, и остановитесь, прежде чем вы подумаете, что она готова. Это легче, чем недоделать тесто для лепешек.

2. Втирать масло

Есть еще один способ предотвратить образование глютена - создать барьеры для взаимодействия белков. Сливочное масло, как и другие другие жиры, хорошо создает эти барьеры.

Вот почему вы сначала добавляете масло в муку.Втирание масла в муку устраняет эти препятствия. Для приготовления рассыпчатой ​​лепешки необходимо равномерно втирать масло в муку. На этом этапе вы можете использовать электрический миксер без риска чрезмерного перемешивания (только будьте осторожны, чтобы не растопить масло).

Масло способствует большему, чем просто предотвращает образование цепочек глютена. Втирая масло в муку, вы создаете маленькие карманы масла по всему тесту. После помещения теста для лепешки в духовку эти карманы масла начинают таять.Место, где раньше лежало масло, теперь является отверстием, образуя идеальную зону «разрыва», когда вы разбираете кусок лепешки. Это очень похоже на то, что происходит при приготовлении слоеного или песочного теста, но в меньшей и менее организованной степени.

Другие ингредиенты лепешки

Хорошая лепешка содержит хотя бы масло и муку. Однако это не приведет к получению однородной массы из теста для лепешек, здесь и появится молоко. Молока должно быть достаточно, чтобы из всех ингредиентов приготовить тесто, которое не рассыпается.Лучше, если оно будет немного липким и влажным, чтобы тесто могло подниматься.

Это повышение происходит в основном за счет добавления разрыхлителя или пищевой соды. Они обеспечивают дополнительный прилив легкости, раздувая лепешку целиком в духовке. Помните, что пищевая сода работает только в том случае, если в рецепте есть другая форма кислоты. Он хорошо сочетается, например, с лепешками из пахты.

И последнее, но не менее важное: основная лепешка может содержать немного соли и сахара для аромата.Помимо сладости, сахар также помогает быстрее подрумянить лепешку в духовке.

Устранение неисправностей рассыпчатости

Даже если вы сделали все правильно согласно теории, на практике все может пойти не так. Разная мука, разные размеры яиц, разные масла - все это влияет на рецепт. Так что же делать, если все идет не так, как вам хотелось бы?

Почему мои лепешки слишком рассыпчатые?

Жидкость, которую вы добавляете после добавления сливочного масла, необходима для удержания всего теста вместе.Если воды недостаточно, чтобы склеить тесто, оно слишком легко развалится, и собрать все вместе будет очень сложно.

Кроме того, важно, чтобы вы перемешивали достаточно долго, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Если есть еще большие комки муки или карманы с большим количеством воды, они не будут держаться в этих местах.

Почему мои лепешки совсем не рассыпаются?

Чтобы получить такую ​​рассыпчатость, вам нужны толстые карманы. Если вы не начнете смешивать муку и масло с самого начала, они могут не сформироваться должным образом.Однако нужно иметь в виду еще одну вещь. При приготовлении лепешек масло должно оставаться твердым. Если масло полностью растает, то карманы исчезнут, и оно станет больше похоже на хлеб, чем на лепешку.

Также не забывайте тщательно вымешивать тесто для лепешек. Месите так, чтобы все просто собралось вместе, но больше и больше вы не потеряете эти воздушные карманы.

Одно из многих испытаний лепешек. В этом испытании тесто для лепешек было раскатано слишком тонко, поэтому они не вздулись так сильно.Кроме того, мы протестировали: Смешивание всего за один раз; в целом лепешка выглядела хорошо, вверху справа, но на вкус она была немного сухой и пресной. Замена воды на молоко; получилось просто отлично, особенно если вы будете есть лепешку с ароматной начинкой. Добавив в два раза больше масла, два нижних, это было больше печенья, чем лепешек!
Мои лепешки недостаточно набухли

Если ваши лепешки едва поднимаются в духовке, пересмотрите количество добавленной воды. Возможно, вы захотите добавить больше.В противном случае увеличьте количество разрыхлителя / соды.

Если вы используете пищевую соду, убедитесь, что вы добавили хотя бы один кислый ингредиент (например, пахту). Чтобы активировать пищевую соду, нужно что-то кислотное (почему можно прочитать здесь).

Хорошо приподнялись лепешки, некоторые даже приподнялись! Это легко решить, добавив в следующий раз немного меньше разрыхлителя или пищевой соды.

Добавление начинки в лепешку

Вы можете оживить базовую лепешку и включить в нее всевозможные начинки.Некоторые начинки даже помогают создать эту легкую и рассыпчатую текстуру, тогда как с другими вам нужно быть немного осторожнее, чтобы они не разрушили всю вашу предыдущую тяжелую работу.

Сырные лепешки

Если добавить тертого сыра в булочку, то это почти не может пойти не так. Сыр в основном жирный, с очень небольшим количеством жидкости. Таким образом, сыр будет выполнять ту же функцию, что и масло в вашей лепешке, он поможет сохранить ее рассыпчатой ​​и легкой. В большинство рецептов лепешек можно добавлять тертый сыр, чтобы он не повлиял на текстуру.Приведенный ниже рецепт содержит некоторые предложения по количеству.

Черничное тесто для лепешек
Фруктовые лепешки

Фрукты содержат много влаги, поэтому при добавлении их в булочки следует быть осторожнее с фруктами, чем с сыром. Лучше всего добавлять фрукты в конце, когда вы собираете тесто, и старайтесь не ломать фрукты слишком сильно. Чем больше вы месите и ломаете фрукты, тем больше влаги вы выделяете и тем сильнее это влияет на лепешку.

Если хотите добавить ягоды, используйте замороженные, чтобы они не распались при замешивании. Хороший фрукт, который мы нашли, - клюква, она почти не выделяет влагу в сыром виде!

Если вы хотите добавить больше сочных фруктов, уменьшите количество добавляемого молока. Фрукты содержат много влаги, поэтому для начала уменьшите количество молока на 50% от веса плода. Если он все еще слишком сухой, всегда можно снова добавить воду.

Наука вырезать лепешку

Есть примерно два способа придать форму лепешкам.Один - раскатать тесто в толстый лист и разрезать его на кусочки. Как правило, это дает лучший подъем, поскольку вы не слишком сильно мешаете сторонам, позволяя им расширяться и подниматься. Однако вы также можете придать им индивидуальную форму, больше похожую на маленькие шарики. Они будут немного пухнуть, как вы можете видеть на фотографиях в этом посте, но все равно имеют прекрасный вкус. Придать им форму бывает сложно, когда тесто немного липкое. На самом деле, если вы можете придать им такую ​​же красивую форму, как хлеб, ваше тесто, скорее всего, будет недостаточно липким!

Одно из многих испытаний лепешек: те, что слева, были сформированы в шар вручную, а те, что справа, были просто вырезаны.Оба вышли нормально. Как вы можете видеть, у некоторых молоко было сверху, а у некоторых нет, и оба оказались одинаковыми. Эти лепешки не разрезаны, а имеют форму. Обратите внимание на их куполообразный верх, это точно не типичный вид для лепешки, но на вкус они все равно похожи на лепешку!

Что можно и чего нельзя делать при приготовлении лепешек

Помимо основных фактов, которые мы только что обсудили, мы протестировали еще несколько аспектов! Исходя из этого, вот основные достоинства и запреты при приготовлении лепешек.

Определенно да…
  • Добавьте сливочное масло, прежде чем добавить остальное. Это обеспечивает равномерное распределение масла и образование масляных карманов.
  • Сделайте вязкое влажное тесто, оно лучше поднимется.
  • Добавьте достаточно разрыхлителя, чтобы он хорошо вздулся, и добавьте чего-нибудь кислого, если вы используете пищевую соду.
И не надо…
  • Замесите тесто для лепешки, оно должно быть слишком влажным для замешивания.
  • Добавьте все ингредиенты за один раз.
  • Добавьте слишком много масла, иначе оно будет больше похоже на печенье, чем на лепешку.

Тесто для лепешек - что можно и чего нельзя делать

Доходность: 8 лепешек

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Базовый рецепт булочек с несколькими вариантами вариаций.Используйте упомянутые выше советы, чтобы оптимизировать и улучшить свои лепешки. Убедитесь, что вы не пропустите этап растирания масла и аккуратной обработки теста. В остальном, не стесняйтесь изменять начинки и настраивать их по своим предпочтениям.

Состав

  • 250 г муки
  • 30 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 135 мл молока *
  • Немного молока (необязательно для стирки)
Дополнительные пломбы
  • 60 г грубо натертого сыра (большие кусочки лучше, чем очень мелко натертый сыр)
  • 60 г свежей клюквы, разрезанной пополам, их очень сложно замесить, когда они целые и круглые, они имеют свойство отскакивать

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте холодное масло к муке и вымешивайте ее до получения слегка рассыпчатой ​​текстуры. Он не должен быть таким рассыпчатым, как при измельчении фруктов, его можно сравнить с слегка крупнозернистым песком. Вы можете сделать это с помощью настольного миксера, продолжая перемешивать, пока не останутся большие куски.
  3. Влейте все молоко и осторожно перемешайте руками или деревянной лопаткой. Важно как можно меньше помешивать и прекратить помешивание, как только у вас получится вязкое тесто.Вы снова можете сделать это с помощью настольного миксера. Смешивайте на самой низкой скорости, пока все не сойдется, это происходит всего за несколько секунд.
  4. Если вы добавляете начинки, сейчас самое время добавить их. Немного замесите тесто, чтобы оно хорошо перемешалось и не стало слишком рассыпчатым.
  5. Выровняйте тесто в прямоугольник / круг, как хотите. Держите его достаточно толстым (около 2 см) для красивой пушистой лепешки). Вырежьте лепешки, мы обычно делаем тесто круглой формы и вырезаем кусочки пирога, маленькие треугольники.
  6. Смажьте верх булочки небольшим количеством молока или яиц для еще более красивого верха (хотя я всегда это пропускаю!).
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C примерно 20-25 минут. Готовые лепешки должны стать светло-коричневыми.

Банкноты

* Если у вас дома нет молока, смело используйте воду. Мы проверили это, и у лепешек отличный вкус, может быть, даже лучше, чем с молоком.

,

Влажный и нежный мраморный торт

Просто ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт классического торта на все времена! Супервлажный с нежной мякишкой, ломающейся, как бархат. Ваниль и шоколад прекрасно сочетаются по текстуре, но приятно контрастируют по цвету и вкусу. Сочная глазурь для ганаша из молочного шоколада превосходит все!

У меня в телефоне есть длинный длинный список вещей, которые я хочу испечь.

Многие из которых я никогда раньше не делал и не могу дождаться, чтобы исследовать, много старых вещей, которые я намерен довести до совершенства, и довольно много сумасшедших выдумок, от которых я умираю. проверить!

Из десятков и десятков рецептов, которые попали в мой список на выпечку, мраморный торт никогда не входил в их число.

Потому что, если честно ... boooooooooooring.

Для меня мраморный торт был не чем иным, как скучным, запутанным пирогом, в котором не было различия между ванильными и шоколадными компонентами.Этот торт «из супермаркета» чаще всего бывает сухим, а вкус шоколада можно спутать с коричневым пищевым красителем. Те, кто лучше справлялся с получением более стойкого шоколадного вкуса, столкнулись с проблемами текстуры. Между ванильной и шоколадной порциями просто не было гармонии.

Он просто никогда не попадал в точку.

Я виню в этом то, что я съел (и приготовил) свою долю посредственных мраморных тортов. Настолько, что я давно решил закрыть книгу и никогда не оглядываться назад.

До…

Пока моя невестка не нажала на мои кнопки.

Она сказала мне, что они живут за счет этой дорогой мраморной булки из одной из лучших пекарен Каира. Она все время повторяла, насколько это хорошо, но она предпочла бы иметь самодельную версию в заднем кармане. Когда она спросила меня, есть ли у меня хороший рецепт, я ответил ей: «Я давно развелся с мраморными тортами».

Но потом, когда моя другая невестка сказала, что она тоже покупала тот же торт, после чего последовало такое же шокирующее признание моей мамы, это было похоже на большую пощечину! Сигнал для пробуждения о том, что мраморные торты не утратили своего очарования и что мне лучше уделить им то внимание, которого они заслуживают.

Я понятия не имел, что такой старый торт все еще имеет такую ​​огромную привлекательность.

Вот и все! Я убеждена! Принесите мраморный торт!

Все, что мне было нужно, для начала - это действительно хороший рецепт. Легко, правда?

Неправильно!

Я перепробовала СТОЛЬКО рецептов за последние 3 недели, чтобы найти ТОЧНЫЙ, что больше никогда не хочу видеть мраморный торт!

До следующей недели

😀

Спустя много следов, корректировок здесь и там и нескольких разочаровывающих попыток получить правильную шоколадную порцию, я наконец могу сказать, что теперь у меня есть рецепт мраморного торта, которым стоит поделиться с вами.

Этот рецепт превращает мраморный пирог из «мех» в потрясающе! На самом деле сейчас это такое удовольствие поесть, что это стало обычным явлением в нашем доме. Посмотрите, кто раньше ненавидел мраморные лепешки ?! О, люди меняются ... Давай. Или в этом случае рецепта меняются.

И моя невестка, причина всего этого… не могла с этим согласиться. Она сказала, что это «лучший мраморный торт на свете!»

Торт далек от всех моих кошмаров с мраморным тортом.

Превосходно влажный (благодаря сметане и обильному количеству масла в кляре) с нежной мякишкой, которая ломается как бархат. Компоненты шоколада и ванили идеально подходят для инь-янь. Каждый из них отличается и уникален сам по себе, но гармонично сочетается по текстуре и консистенции.

Ванильная основа торта теплая, ароматная и маслянистая, в то время как шоколадный вихрь обладает богатым вкусом, но не имеет темного и горького вкуса. Что делает его идеальным для детей и взрослых.Шоколадный компонент имеет ту же текстуру, что и его ванильный аналог, но не более плотный и сухой, как это часто бывает. Для этого я применил несколько приемов, которые я объясню далее в пошаговых наглядных пособиях.

Чтобы сделать торт еще более вкусным, я даже не могу порекомендовать эту шоколадную глазурь для ганаша. Вылейте его поверх торта или прямо в рот, и вы почувствуете, что попали в шоколадный рай. Это самая вкусная глазурь из молочного шоколада, которую я когда-либо пробовал.

Нам действительно нужно сделать паузу всего на секунду, потому что это НЕРЕАЛЬНО!

Я позаимствовал рецепт из своего последнего дополнения к моей коллекции кулинарных книг, Библия выпечки Роуз Леви Бернанбаум, где он называется «ганаш из смеси роз на заказ». Роза использует комбинацию белого шоколада (кстати, я не фанат) и темный шоколад, разбавленный горячими сливками. В результате получается ганаш из молочного шоколада, превосходящий все ганаши из молочного шоколада! Он не слишком сладкий, идеально сбалансированный и невероятно сливочный.

Если ты не собираешься делать это для этого мраморного торта, тогда сделай себе одолжение и сделай это для ВСЕГО остального.

А теперь поговорим о пироге?

Вы начнете с взбивания сливочного масла, пока оно не станет кремообразным и похожим на ленту. Затем вы добавляете сахар.

Затем вы взбейте их, пока смесь не станет очень бледной и НАСТОЛЬКОЙ пушистой! Вроде скоро….

Затем идет 2 яйца и желток; один за другим.Убедитесь, что вы хорошо взбиваете после каждого добавления. Затем добавьте большое количество ванили. Почему бы и нет?

В комплекте 1/3 количества мучной смеси (в которую входит много кукурузного крахмала для нежности, разрыхлители и немного соли) , затем 1/2 количества смеси сметаны и молока (о сметанном тесте , как я люблю тебя).

Повторить… 1/3 смеси муки, остаток смеси сметаны и, наконец, мука.

Чтобы приготовить шоколадное мраморное тесто, вы сделаете шоколадную пасту из несладкого какао-порошка, горячего молока, топленого масла, небольшого количества сахара и небольшого количества пищевой соды. Затем вы добавите это в 1 1/2 стакана ванильного теста для торта.

* ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫПЕЧКЕ! Путем экспериментов я обнаружил, что, хотя рецепты, в которых темный шоколад добавлялся в ванильное тесто, давали смелый шоколадный вкус, его текстура была более плотной и похожей на брауни.Не то чтобы брауни - это плохо, но мне просто не понравилось, насколько иначе он ощущался на языке по сравнению с порцией ванильного торта. Когда я попробовал просто добавить немного какао-порошка в тесто, как того требуют некоторые рецепты, торт высох. Комбинация какао-порошка и воды / или масла была немного лучше, но имела горький вкус. В итоге я использовал смесь какао-порошка (для минимального изменения текстуры), немного сахара (для противодействия горечи какао-порошка), немного масла и молока (для большей влажности и насыщенности) и, наконец, немного пищевой соды (для немного приподнимите, чтобы шоколадная пропорция была такой же воздушной, как и ваниль).

Время мрамора!

Мы предпочитаем наш мраморный торт «не такой мраморный». То есть ваниль и шоколад на противоположных концах (например, инь-янь) с очень небольшим смешиванием, и это то, что я вам здесь покажу. * Если вы предпочитаете более многослойный и смешанный эффект мрамора, обязательно ознакомьтесь с инструкциями для этого в разделе «ПРИМЕЧАНИЯ» рецепта.

Чтобы добиться эффекта инь-янь, вы должны использовать тыльную сторону ложки, чтобы сделать туннель в середине теста, по всей поверхности сковороды.Выложите шоколадное тесто в туннель, избегая стенок. Используя нож для масла, перемешайте 2 жидкого теста вместе в форме буквы «S».

P.S: Если вы предпочитаете большее (или меньшее) покрытие шоколадом по сравнению с ванильным пирогом, чем то, что вы видите здесь… не волнуйтесь! Я расскажу вам, как вы можете настроить его по своему вкусу, в разделе «ПРИМЕЧАНИЯ» рецепта.

В духовку заходит и выходит в эту красоту.

Теперь выбор за вами.Оставьте как есть; красиво и просто с чашкой кофе или чая…

Или засыпать лавиной сахарной пудры…

Или сбрызните этой невероятной глазурью.

В любом случае…

Этот торт не разочарует.

И превратить снобов из мраморных тортов (вроде моего старого я) в любовников.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

Для основы торта:

  • 2 стакана плюс 3 столовые ложки (7 3/8 унции, 210 г) универсальной муки (см. Примечание ниже)
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка (1 3/8 унции, 40 г) кукурузного крахмала (* см. Примечание для замены)
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (6.4 унции, 181 г) сметаны, комнатной температуры
  • 1/4 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 1 стакан (8 унций, 227 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана (10 1/2 унции, 300 г) сахарного песка
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили (1 1/2 столовой ложки, если используется имитация экстракта ванили)

Для шоколадного мрамора: (* см. Примечание ниже для увеличения или уменьшения количества шоколадного мрамора в соответствии с вашими предпочтениями)

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (30 г / 1 1/8 унции) несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка (1/2 унции, 15 г) несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды

Для глазури для ганаша из молочного шоколада:

  • 2.77 г белого шоколада, содержащего какао-масло (я использовала Lindt), измельченного
  • 1,4 унции / 40 г полусладкого или горько-сладкого шоколада (я использовал полусладкие шоколадные чипсы Hershey's
  • рубленый
  • 1/3 стакана (2,7 унции / 77 г) жирных сливок для взбивания, очень острых

Инструкции

  1. Установите решетку духового шкафа в среднее положение и разогрейте духовку до 180 ° C. Сливочным маслом и мукой (или обильно сбрызните антипригарным кулинарным спреем) противень на 10 чашек (* см. Примечание) .
  2. В средней миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. В мерной чашке для жидкости (или небольшой миске) взбейте сметану и молоко. Отложите в сторону.
  4. В дежи электрического миксера с лопастной насадкой (или в большой миске и ручном миксере) взбейте масло на средней скорости до кремообразного, ленточного и слегка осветленного состояния; 2–3 минуты.
  5. При работе миксера на средней или низкой скорости постепенно добавляйте сахар.Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать вместе, пока не станет светлее как по цвету, так и по текстуре; От 4 до 5 минут. Цвет должен стать очень бледным (почти белым), а текстура - пушистой.
  6. Добавьте яйца и яичный желток по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и взбивайте одну минуту.
  7. На самой низкой скорости добавьте одну треть мучной смеси и перемешивайте до однородной массы. Добавьте половину смеси сметаны и молока и слегка перемешайте, пока она почти не смешается.Продолжайте добавлять еще одну треть мучной смеси, затем оставшуюся сметану и, наконец, последнюю треть мучной смеси. Смешайте до всего вместе и получите однородное тесто. Не перемешивайте повторно. Резиновым шпателем тщательно перемешайте тесто, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
  8. Выньте 1 1/2 стакана жидкого теста из миски и отставьте в сторону.

Чтобы сделать шоколадный мрамор:

  1. В средней миске смешайте молоко, масло и сахар и нагрейте в микроволновой печи, пока масло не растает.Взбейте, чтобы сахар растворился. Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки и не образуется очень густая шоколадная паста. Добавьте пищевую соду и снова перемешайте.
  2. Возьмите несколько столовых ложек приготовленного ванильного теста для торта и хорошенько перемешайте с шоколадной пастой, чтобы она стала светлее. Добавьте оставшееся тесто для торта в шоколадную смесь и взбивайте до однородного состояния, чтобы не осталось легких полос.
  3. (Примечание: следующий метод мраморности создает торт с тонкой мраморностью, что означает, что части ванили и шоколада более различимы на 2 разных концах, как инь-янь, вместо того, чтобы их тщательно смешивать в зебре.Это просто вопрос предпочтения. См. Примечание ниже для получения более многослойного эффекта мраморности). Перелейте тесто для ванильного торта в подготовленную форму, затем с помощью задней части ложки сделайте туннель посередине вокруг формы. Выложите шоколадное тесто в туннель, избегая стенок. Используя нож для масла, перемешайте 2 жидкого теста вместе в форме буквы «S».
  4. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут или до тех пор, пока центр торта не вернется на ощупь, а вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым или с несколькими влажными, но приготовленными крошками.
  5. Дайте остыть в сковороде в течение 20 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Подавать без добавок или посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть глазурью для ганаша из молочного шоколада (рецепт ниже) , если хотите.
  7. Жмых хранится 3 дня в герметичной таре при комнатной температуре.

Чтобы приготовить глазурь для ганаша из молочного шоколада:

  1. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте вместе оба вида шоколада и нагревайте в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд, до почти полного растворения; около 1 1/2 минуты.
  2. Вынуть из микроволновой печи и перемешать до полного растворения.
  3. Вылейте горячие сливки поверх шоколадных конфет и перемешайте до получения однородной массы. Вначале он будет выглядеть разбитым, но по мере того, как вы продолжаете помешивать, все сложится нормально. Если хотите, протолкните глазурь через мелкоячеистое сито для получения более гладкого покрытия.
  4. Дайте ганашу немного остыть, пока он не станет слегка бугристым, а затем плавно исчезнет; около 1/2 часа.
  5. Используйте глазурь прямо сейчас или накройте ее до готовности, повторно нагревая ее за 3 секунды в микроволновой печи до достижения желаемой консистенции.

Примечания к рецепту

  1. Кукурузный крахмал используется в этом рецепте в сочетании с универсальной мукой, чтобы имитировать муку для выпечки, которая дает более тонкий и нежный мякиш. В некоторых местах трудно найти муку для тортов, поэтому этот трюк работает как шарм. Если у вас есть мука для выпечки, непременно используйте ее вместо универсальной муки / кукурузного крахмала. Затем вам понадобится 2 1/2 стакана (8,7 унций / 250 г) муки для выпечки.
  2. Может быть использован более крупный противень, однако он может выпекаться быстрее, поэтому проверяйте степень готовности раньше, чем рекомендовано.Хотя сам я не пробовал, но я считаю, что этот рецепт отлично подойдет, если разделить его на 2 формы для выпечки хлеба.
  3. Моя семья предпочитает ванильный шоколадный торт в соотношении 3: 1. Однако я понимаю, что это может варьироваться от одного человека к другому. Некоторым людям нравится почти равное количество шоколада и ванили, в то время как другим нравится едва заметный шоколадный вихрь. Вот как вы можете персонализировать его по своему вкусу:

Для меньшего количества шоколадного теста:

Смешайте только 1 стакан ванильного теста с таким количеством шоколадной пасты:

1/4 стакана (20 г) несладкого какао-порошка

1 1/2 столовые ложки молока

2 чайные ложки масла

2 чайные ложки сахара

Щепотка пищевой соды

Для большего количества шоколадного теста:

Смешайте 2 чашки ванильного теста с таким количеством шоколадной пасты:

1/2 стакана (40 г) несладкого какао-порошка

3 столовые ложки молока

1 1/2 столовой ложки масла

1 1/2 столовой ложки сахара

3/8 чайной ложки пищевой соды

  1. Для создания более слоистой мраморности эффект, который больше смешан с ванильным тестом, поэтому вы получаете и шоколад, и ваниль за один укус, чередуя слои теста.Начните с заполнения дна сковороды 1/3 ванильного теста, затем 1/3 шоколадного теста, затем покройте еще одной третью ванильного теста, затем еще одной третью шоколадом, оставшуюся ванилью и завершите шоколад. Используя нож для масла, сделайте S-образные движения, но не переусердствуйте.
  2. Красивая сковорода, которую я использовал, называется Fleur De Lis от Nordicware.

Рецепт мраморного торта: оригинал Клеобуттера

Глазурь для ганаша из молочного шоколада, адаптированная из Библии выпечки

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса.Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты с помощью кухонных весов, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждайтесь!

,

Смотрите также