Пирог с луком и плавленным сыром


Луковый пирог с плавленными сырками: рецепт приготовления

Французский пирог. Так часто в кулинарных книгах называют эту невероятно вкусную, сытную выпечку. Звучит заманчиво и сложно в приготовлении. Но как на деле? Луковый пирог с плавлеными сырками готовится очень просто.

Эту интересную выпечку можно назвать универсальной. Ведь такой пирог — отличная закуска для праздничного застолья, приятное лакомство для домашних, вкусный завтрак и сытный перекус. Приготовить такой пирог можно, используя любой вид теста: на сливочном масле и сметане, слоеное, воздушное, словно бисквит.

Начинку для этого пирога также можно разнообразить, добавив в состав различные специи и травы, грибы, мясо или овощи, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Луковый пирог с плавлеными сырками — точно беспроигрышный вариант, приготовить который сможет даже тот, кто начинает осваивать кулинарное мастерство.

Ингредиенты

Что же понадобится для приготовления этого интересного пирога с плавленными сырками и жареным луком? Для теста можно взять:

  • 210 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соль.

Для начинки в пирог понадобится:

  • три луковицы;
  • три яйца;
  • два плавленых сырка.

Кроме того, возьмите различные специи по вкусу, а также яйцо для смазывания и десять грамм сливочного масла для обжарки лука.

Приготовление теста

Приступим к приготовлению самого пирога. Как мы уже сказали, тесто для лукового пирога с плавленными сырками подходит любое. Вы также можете использовать слоеное, но в этом разделе предложен простой, домашний и быстрый вариант.

Готовится тесто на основе сливочного масла, но вы также можете использовать для выпечки маргарин или спред. Кусок масла достаньте из морозилки, в замороженном твердом виде оно лучше натирается на терку. Измельчите масло и выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Терку не обмывайте, она еще понадобится для сырков. На смазанной маслом поверхности сырки лучше натираются.

В эту же миску добавьте сметану и перемешайте ингредиенты вместе. Муку перед замешиванием теста лучше просеять в отдельной емкости, она насытится кислородом, за счет чего пирог получится воздушным и пористым.

С просеянной мукой смешайте необходимое количество соли и соды. Соедините муку с ингредиентами в миске. Добавляйте ее постепенно, тщательно вымешивая тесто.

В результате у вас должен получиться эластичный комок. Уберите тесто в холодильник и займитесь начинкой.

Начинка

Эта начинка для пирогов точно придется вам по вкусу! Сочетание обжаренного лучка со вкусным плавленым сырком покоряет сердца.

Плавленые сырки закиньте в морозилку. Они, как и масло, лучше натираются в твердом состоянии.

Лук очистите от шелухи и нарубите мелкими квадратиками. Сковороду прокалите и сдобрите кусочком сливочного масла. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности и появления едва заметного золотого цвета. Снимите сковороду с огня, лучок для лукового пирога с плавленными сырками необходимо остудить.

Пока тот остывает, вбейте в миску несколько яиц и взбейте до появления легкой пенки, выложите лук. На крупную терку натрите подмерзшие сырки.

Внимательно выбирайте этот продукт. Для рецепта лукового пирога с плавленным сыром требуется «сыр плавленый». Если на упаковке написано «сырный продукт», то такой сырок не подходит. С ним у вас не получится нужная консистенция начинки.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Формирование

Приступим к формированию лукового пирога с плавленными сырками. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая часть послужит дном пирога. Раскатайте тесто в круг средней толщины. Уложите его в форму для запекания, заранее застеленную бумагой для выпечки. Сделайте высокие бортики. Далее залейте начинку в форму.

Второй кусочек теста также раскатайте в круг, по желанию украсьте. Им укройте пирог, плотно защепив края с бортиками.

Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, возьмите одно яйцо, отделите желток от белка. Взбейте желток до пенки и обильно промажьте им весь пирог.

Выпечка

Что делать далее? Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте луковый пирог с плавленными сырками повыше, чтобы тот хорошо пропекся. Среднее время приготовления пирога - 35–40 минут. Проверить готовность пирога можно по состоянию теста, вооружившись спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог легко достать из формы, схватившись за ушки пекарской бумаги. В качестве украшения и для придания более аппетитного аромата пирог можно присыпать кунжутом.

Дайте выпечке немного остыть и нарезайте.

Приятного аппетита!

Вот и все, луковый пирог с плавленными сырками в духовке готов. Скорее накрывайте на стол, ставьте чайник и угощайте своих домочадцев.

Стоит заметить, этот великолепный сырный пирог с луком сытный. Он отлично подойдет в качестве плотного завтрака или для сытного перекуса. Кусочек такого пирога можно взять с собой в дорогу, на учебу или работу.

Луковый пирог с плавленными сырками вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Стоит отметить невероятно нежную структуру его начинки, оно отдаленно напоминает суфле. Есть и еще одно преимущество у этого пирога: не все любят вкус или ощущение жареного лука. В пироге же он почти не чувствуется, а только дополняет и раскрывает невероятный вкус плавленых сырков.

И напоследок - маленький секретик, если захотите разнообразить вкус пирога: добавьте в него немного специй. Свежемолотый перец? Замечательно. А как насчет грибного кубика? Прекрасно! Или, может быть, ароматные грибочки, зажаренные вместе с лучком? Объедение!

Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Пирог с плавленым сыром и луком - начинка обалденная

Этот пирог готовлю уже много лет. Готовится просто и нужные продукты практически всегда есть в холодильнике. Когда готовлю пирог гостям, которые его еще не пробовали, всегда спрашиваю: «догадались с чем?»  90% отвечают: «с мясом». Вот такой интересный вкус в этой начинке.

Теперь давайте готовить. Для приготовления нам понадобится

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сметана – 4-5 ст.л.;
  • Масло или маргарин – 100г.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;

Для начинки:

  • Лук репчатый – 4 большие;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль

Пошаговый рецепт с фото

В большую миску просеять муку с разрыхлителем.

Далее туда натереть на терке холодный маргарин.

Перетереть маргарин с мукой в песочную крошку

Добавить сметану

Перемешать и замесить тесто

Тесто обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Лук порезать тонкими полукольцами

Обжарить на растительном масле до готовности, до золотистого цвета. В конце немного посолить. Далее, пока лук будет остывать, натираем плавленые сырки на крупной терке

Ну и пока лук еще остывает, достаем тесто из холодильника. Делим его на две части, одна побольше, другая поменьше.

Часть теста, которая больше, раскатываем в тонкий пласт и с помощью скалки переносим в форму (или на противень), формируя бортики.

Остывший лук смешиваем с натертым сыром.

Далее отделяем белок от желтка в одном яйце.

1 целое яйцо и белок добавляем в начинку. Перемешиваем. Желток оставляем для смазывания.

Начинку выкладываем в форму на тесто, сверху накрываем меньшей частью. Можно просто раскатать пласт и закрыть им, можно нарезать тесто полосочками и сделать сеточку. Я в этот раз экспериментировала.

Смазать верхний слой желтком. Далее ставим в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Ориентируемся на свою духовку!

Достаем готового красавчика и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Лучший сырно-луковый пирог

  1. Смешайте муку и щепотку соли в большой миске. Втирать масло в муку кончиками пальцев до тех пор, пока текстура не станет похожа на панировочные сухари. Постепенно добавляйте 3-4 чайные ложки ледяной воды, перемешивая, пока она не сойдет (вам может понадобиться немного меньше или больше жидкости, но не добавляйте слишком много). Сложите тесто руками и сформируйте диск. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 5, 190 ° C, вентилятор 170 ° C и поставьте противень на среднюю полку.Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на слабом огне. Добавить красный лук, приправить и варить 1 мин. Добавьте зеленый лук, лук-порей и тимьян, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Добавьте 200 мл воды и варите 6-8 минут, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится и лук не станет мягким.
  3. Снимите кастрюлю с огня и шумовкой переложите смесь в большую миску, сливая всю жидкость в кастрюле. Дать полностью остыть. После охлаждения осторожно перемешайте сыр и половину взбитого яйца.Отложите в сторону.
  4. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте треть, снова заверните в пищевую пленку и верните в холодильник. На слегка присыпанной поверхности раскатайте оставшиеся две трети, чтобы они были достаточно большими, чтобы заполнить жестяную банку круглой формы 20 см и глубиной 4 см.
  5. С помощью скалки оберните тесто в форму так, чтобы края его свисали. Осторожно прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно плотно прилегало. Оставшуюся треть теста раскатать для крышки.
  6. Выложите начинку и равномерно распределите по форме для выпечки. Смочите край пирога небольшим количеством воды и накройте его крышкой. Нажмите вокруг края, чтобы запечатать; обрезать любое выступающее тесто. Раскатайте обрезки теста, вырежьте листья и скрутите кусок в стебель для украшения.
  7. Смажьте верх пирога большей частью оставшегося яйца, затем сделайте 2 небольших надреза ножом, чтобы выпустить пар. Разложите листья и стебель сверху, затем смажьте яйцом.Выложить на горячий противень в духовку и выпекать 40-50 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут, затем вынуть из формы и подавать с салатом.

Совет: Нет времени на выпечку? Используйте пачку песочного теста массой 375 г и продолжайте с шага 2.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Заморозить только приготовленный пирог - приготовить в соответствии с инструкциями и дать ему полностью остыть. Перелейте в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом, пока не станет совсем горячим.

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Посмотреть еще рецепты пирогов ,

Рецепт сырно-лукового пирога

Подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и бисквиты
    • Крошка
    • Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
    • Безе
    • Маффины
    • Кексы
    • Соленая карамель
    • Пикантные пирожные
    • Булочки
    • Противни
    Кухня
    • Рецепты All Cuisine
    • Американские
.

Рецепт пастушьего пирога с луком и чеддером

Этот пастуший пирог готовится из баранины, карамелизированного лука и толченого картофеля, все покрыто тертым сыром Чеддер. Если вы предпочитаете говядину, а не баранину, просто назовите это коттеджным пирогом.

Настоящий пастуший пирог всегда готовят с бараниной (подобное блюдо из говядины правильнее называется коттеджным пирогом). Это одно из самых комфортных и домашних блюд в мире. Традиционно его готовили из мелко нарезанного воскресного жаркого.Тертый сверху чеддер, конечно, не является традиционным, но это натуральное и вкусное дополнение. Первоначально опубликовано 21 октября 2007 г. - Мелисса Пасанен

Пастуший пирог с луком и чеддером

  • Краткий обзор
  • (4)
  • 1 выс, 20 м
  • 2 ч
  • На 6-8 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

В большой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния.Добавьте лук в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого.

Посыпьте лук солью и готовьте, часто помешивая, чтобы он равномерно подрумянился, около 40 минут или даже дольше, пока он полностью не станет мягким и не станет золотисто-коричневым. На это потребуется время, поэтому не спешите. У вас должно получиться от 1 1/2 до 2 стаканов лука. (Их можно накрыть крышкой и положить в холодильник на срок до 1 недели.)

Найдите большую кастрюлю, в которой поместится пароварка или термостойкий дуршлаг, в который поместится картофель.Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она достигла дна пароварки или дуршлага, добавьте картофель и чеснок и присыпьте солью. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.

Уменьшите огонь, чтобы поддерживать активное кипение, и готовьте картофель на пару до тех пор, пока он не расколется вилкой, от 25 до 30 минут.

Выньте картофель и чеснок из пароварки, осторожно слейте всю оставшуюся горячую воду в кастрюле и верните картофель и чеснок в кастрюлю.Поставьте на слабый огонь, время от времени встряхивая сковороду, чтобы перемешать картофель и чеснок, пока из картофеля не испарится лишняя вода, может быть, от 30 до 60 секунд.

Добавьте сливочное масло в кастрюлю и измельчите картофель с чесноком в пюре до однородной массы, но не до однородной массы. Отрегулируйте приправу по вкусу. (Картофельное пюре можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 24 часов.)

Нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте морковь и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, 5-7 минут.

Добавьте баранину (или говядину), тимьян, соль и поджарьте, периодически помешивая и измельчая мясо в мелкие крошки, пока мясо не перестанет быть розовым, примерно 10 минут. Осторожно слейте весь жир.

Посыпать баранину мукой и варить, помешивая, 1 минуту.Затем добавьте томатную пасту и продолжайте готовить и помешивать еще 2 минуты. Добавьте бульон и 1 стакан карамелизованного лука, немного увеличьте огонь и тушите, пока жидкость не загустеет, примерно 2 минуты.

Выложите баранину в неглубокой круглой или овальной запеканке на 3 литра или в форме для запекания 9 на 13 дюймов. Сверху выкладываем картофель. Посыпьте картофельное пюре оставшимся карамелизованным луком и посыпьте чеддером.

Выпекайте пастуший пирог, пока чеддер не станет золотистым и хрустящим, примерно 20 минут. Дайте немного остыть перед подачей прямо из блюда. Первоначально опубликовано 19 октября 2017 г.

Варианты

Рецепт пастушьего пирога с луком и чеддером © 2007 Мелисса Пасанен. Фото © 2007 Сьюзи Кушнер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также