Пирог с нутом что это


Пирог с нутом | Пошаговый рецепт с фото

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

Использование замороженного нута - это отличный способ сэкономить время. Для того, чтобы готовый нут был всегда под рукой, замочите его на ночь в холодной воде. С утра сварите, предварительно промыв его и сменив воду в кастрюле, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый нут слейте и просушите, разложив, например, на противне, застеленном бумажным полотенцем, расфасуйте по небольшим контейнерам. К контейнерам можно прикрепить ярлычки с указанием даты приготовления и весом содержащегося нута. Отправьте контейнеры в морозилку и используйте по мере необходимости.
Пирог с нутом - это очень рассыпчато и вкусно! Шоколадный аромат искушает уже на стадии выпечки. 

Использование замороженного нута - это отличный способ сэкономить время. Для того, чтобы готовый нут был всегда под рукой, замочите его на ночь в холодной воде. С утра сварите, предварительно промыв его и сменив воду в кастрюле, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый нут слейте и просушите, разложив, например, на противне, застеленном бумажным полотенцем, расфасуйте по небольшим контейнерам. К контейнерам можно прикрепить ярлычки с указанием даты приготовления и весом содержащегося нута. Отправьте контейнеры в морозилку и используйте по мере необходимости.
Пирог с нутом - это очень рассыпчато и вкусно! Шоколадный аромат искушает уже на стадии выпечки. 

Использование замороженного нута - это отличный способ сэкономить время. Для того, чтобы готовый нут был всегда под рукой, замочите его на ночь в холодной воде. С утра сварите, предварительно промыв его и сменив воду в кастрюле, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый нут слейте и просушите, разложив, например, на противне, застеленном бумажным полотенцем, расфасуйте по небольшим контейнерам. К контейнерам можно прикрепить ярлычки с указанием даты приготовления и весом содержащегося нута. Отправьте контейнеры в морозилку и используйте по мере необходимости.
Пирог с нутом - это очень рассыпчато и вкусно! Шоколадный аромат искушает уже на стадии выпечки. 

Что такое горох? (с иллюстрациями)

Нут, пожалуй, более известен под названием бобы гарбанзо. Это округлые, от бежевого до светло-зеленого цвета представители семейства бобовых, выращиваемых в основном в части Западной Азии, Индии и Средиземноморья. Многие знают, что нут используется в салатах целиком или в измельченном виде для приготовления популярного ближневосточного блюда хумус.

Бобы гарбанзо богаты белком.

Эти бобовые также можно измельчить и использовать в виде муки, называемой граммовой мукой. Их можно использовать таким образом для приготовления фалафеля или для приготовления варианта тофу, сделанного жителями Бирмы. Обычно его называют бирманским тофу.

Чаша хумуса сбрызнута оливковым маслом и посыпана перцем.

Нут также часто используется в итальянских блюдах. Их можно использовать для приготовления макарон и бобов. Их часто добавляют в маринованные овощи и могут быть частью закуски. Их также можно узнать как основной продукт в салате из трех бобов, который состоит из зеленой фасоли, фасоли и нута, замаринованных уксусом или хранящихся в уксусе и масле.

Нут может добавить белок в зеленый листовой салат.

В порции нута около 4 унций (113.39 г) или полстакана содержит около 17 г пищевых волокон и 19 г белка. Они также считаются более усвояемыми, чем большинство других бобов, что делает их лучшим выбором для людей, страдающих от чрезмерного метеоризма после употребления бобов.

Нут можно использовать в различных продуктах.

Нут считается крахмалистым углеводом и является отличным продуктом питания для людей с диабетом. При употреблении они не производят высокий уровень глюкозы в организме. Таким образом, они хорошо оценивают гликемический индекс.

На самом деле существует две формы нута. Тип Desi имеет более темный цвет и, как правило, меньше.Тип Кабули более знаком американскому потребителю благодаря более светлому цвету и более мягкой шерсти. Из этих двух блюд Desi считается лучшим диетическим выбором, но его труднее найти в США.

Нут Кабули довольно легко найти, особенно консервированный. Их присутствие рядом со многими другими сортами консервированной фасоли в большинстве продуктовых магазинов невозможно не заметить.Поскольку они обладают лишь легким ароматом, они отлично подходят для смешивания с другими ингредиентами или специями и могут стать полезным дополнением к различным блюдам.

Сушеный нут. . .

нута | Описание, применение и питание

Использование

Хумус (или гумус) - пюре из нута с добавлением лимонного сока, оливкового масла и тахини (кунжутной пасты), растертые до состояния пасты, - широко употребляется на Ближнем Востоке в качестве соуса и соуса для хлеба. Пюре из вареного нута формируют в маленькие лепешки или шарики и обжаривают для получения фалафеля, популярного ближневосточного блюда. В южной Европе и Латинской Америке нут - распространенный ингредиент супов, салатов и рагу. Из нута также делают муку или муку, которую можно использовать для приготовления лепешек, известных как сокка, или смешивать с пшеничной или другой мукой для выпечки.

boza Boza, традиционный ферментированный напиток в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, который готовят из пшеницы, проса или булгура и приправляют корицей и жареным нутом. Скотт Б. Розен / Eat Your World (издательский партнер Britannica)

Как и другие бобовые, нут имеет симбиотическую связь с азотфиксирующими бактериями и может чередоваться с азотно-интенсивными культурами, такими как зерновые, для улучшения состояния почвы.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний.Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас .

8 Польза нута для здоровья и питания

Нут, также известный как фасоль гарбанзо, относится к семейству бобовых.

Хотя в последнее время нут стал более популярным, его выращивают в странах Ближнего Востока на протяжении тысячелетий.

Их ореховый вкус и зернистая текстура хорошо сочетаются с некоторыми другими продуктами и ингредиентами.

Являясь богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, нут может иметь множество преимуществ для здоровья, таких как улучшение пищеварения, помощь в регулировании веса и снижение риска ряда заболеваний.

Кроме того, нут богат белком и является отличной заменой мясу в вегетарианских и веганских диетах.

Вот 8 доказанных преимуществ нута для здоровья, а также способы включить их в свой рацион.

Нут имеет впечатляющий профиль питания.

Они содержат умеренное количество калорий, обеспечивая 46 калорий на порцию в 1 унцию (28 грамм). Примерно 67% этих калорий поступает из углеводов, а остальная часть - из белка и небольшого количества жиров (1).

Нут также содержит множество витаминов и минералов, а также приличное количество клетчатки и белка.

Порция в 1 унцию (28 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 46
  • Углеводы: 8 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белок: 3 грамма
  • Фолат: 12% от RDI
  • Железо: 4% от RDI
  • Фосфор: 5% от RDI
  • Медь: 5% от RDI
  • Марганец : 14% от РСНП
Резюме Нут содержит умеренное количество калорий и несколько витаминов и минералов.Они также являются хорошим источником клетчатки и белка.

Белок и клетчатка в нуте могут помочь контролировать аппетит.

Белок и клетчатка действуют синергетически, замедляя пищеварение, что способствует насыщению. Кроме того, белок может повышать уровень гормонов, снижающих аппетит, в организме (2, 3, 4, 5).

Фактически, наполняющий эффект белка и клетчатки в нуте может автоматически снизить потребление калорий в течение дня и во время еды (4, 6, 7).

В одном исследовании сравнивали аппетит и потребление калорий у 12 женщин, которые ели два приема пищи отдельно (8).

Перед одним из приемов пищи они съели одну чашку (200 граммов) нута, а перед другой съели два ломтика белого хлеба.

У женщин наблюдалось значительное снижение аппетита и потребления калорий после еды из нута по сравнению с мукой из белого хлеба.

Другое исследование показало, что люди, которые ели в среднем 104 грамма нута в день в течение 12 недель, сообщали о том, что чувствовали себя сытыми и ели меньше нездоровой пищи, по сравнению с тем, когда они не ели нут (9).

Чтобы подтвердить роль нута в контроле аппетита, необходимы дополнительные исследования. Тем не менее, их определенно стоит добавить в свой рацион, если вы хотите поэкспериментировать с их действием, способствующим полноте.

Резюме Нут богат белком и клетчаткой, что делает его сытным продуктом, который может помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий во время еды.

Нут - отличный источник растительного белка, что делает его подходящим выбором для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Порция в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает около 3 граммов белка, что сопоставимо с содержанием белка в аналогичных продуктах, таких как черная фасоль и чечевица (1).

Белок в нуте может способствовать сытости и держать аппетит под контролем. Белок также известен своей ролью в контроле веса, здоровье костей и поддержании мышечной силы (6, 10, 11, 12).

Некоторые исследования показали, что качество белка в нуте лучше, чем в других типах бобовых.Это потому, что нут содержит почти все незаменимые аминокислоты, кроме метионина (10).

По этой причине они не являются полноценным источником белка. Чтобы убедиться, что вы получаете все аминокислоты в своем рационе, важно сочетать нут с другим источником белка, например цельнозерновыми, чтобы восполнить дефицит (6).

Резюме Нут - отличный источник белка, который имеет множество преимуществ для здоровья, от контроля веса до здоровья костей.Это отличный выбор для людей, которые избегают продуктов животного происхождения.

Нут обладает несколькими свойствами, которые могут помочь вам контролировать свой вес.

Во-первых, нут имеет довольно низкую калорийность. Это означает, что они содержат мало калорий по сравнению с количеством содержащихся в них питательных веществ (6, 13).

Люди, которые едят много низкокалорийной пищи, с большей вероятностью сбросят вес и сохранят его, чем те, кто ест много высококалорийной пищи (14, 15).

Кроме того, белок и клетчатка в нуте могут способствовать контролю веса из-за их эффекта снижения аппетита и способности помочь снизить потребление калорий во время еды (8).

В одном исследовании те, кто регулярно ел нут, на 53% реже страдали ожирением, имели более низкий индекс массы тела и окружность веса по сравнению с теми, кто не ел нут (16).

Кроме того, другой метаанализ показал, что те, кто ел хотя бы одну порцию бобовых, таких как нут, каждый день теряли на 25% больше веса, чем те, кто не ел бобовые (17).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы установить влияние нута на контроль веса.Тем не менее, это невероятно здоровая пища, которую стоит включить в свой рацион.

Резюме Нут содержит умеренное количество калорий и богат клетчаткой и белком - всеми свойствами, которые играют роль в управлении весом.

У нута есть несколько свойств, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Во-первых, у них довольно низкий гликемический индекс (ГИ), который является маркером того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после приема пищи. Было показано, что диеты, включающие многие продукты с низким ГИ, способствуют регулированию уровня сахара в крови (16, 18).

Во-вторых, нут - хороший источник клетчатки и белка, которые известны своей ролью в регуляции уровня сахара в крови.

Это связано с тем, что клетчатка замедляет всасывание углеводов, что способствует постоянному повышению уровня сахара в крови, а не его резкому скачку. Кроме того, употребление в пищу продуктов, богатых белком, может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (5, 19).

В одном исследовании 19 человек, которые ели пищу, содержащую 200 граммов нута, имели снижение уровня сахара в крови на 21% по сравнению с тем, когда они ели еду, содержащую цельнозерновые хлопья или белый хлеб (20).

Другое 12-недельное исследование показало, что у 45 человек, которые ели 728 граммов нута в неделю, наблюдалось заметное снижение уровня инсулина натощак, что является важным фактором контроля сахара в крови (21).

Более того, несколько исследований связали потребление нута со снижением риска ряда заболеваний, включая диабет и болезни сердца. Эти эффекты часто связывают с их действием на снижение сахара в крови (10).

Резюме Нут имеет низкий ГИ, а также является отличным источником клетчатки и белка - всех свойств, поддерживающих здоровый контроль уровня сахара в крови.

Нут богат клетчаткой, которая имеет несколько доказанных преимуществ для здоровья пищеварительной системы (16).

Клетчатка нута в основном растворима, то есть она смешивается с водой и образует гелеобразное вещество в пищеварительном тракте.

Растворимая клетчатка может помочь увеличить количество полезных бактерий в кишечнике и предотвратить рост нездоровых бактерий. Это может привести к снижению риска некоторых пищеварительных заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника и рак толстой кишки (5).

В одном исследовании 42 человека, которые ели 104 грамма нута в день в течение 12 недель, сообщили об улучшении функции кишечника, включая более частые испражнения и более мягкую консистенцию стула, по сравнению с тем, когда они не ели нут (9, 16).

Если вы хотите улучшить здоровье пищеварительной системы, обязательно попробуйте включить в свой рацион больше нута.

Резюме Нут богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение, увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике и помогая отходам эффективно проходить через пищеварительный тракт.

У нута есть несколько характеристик, которые могут помочь снизить риск нескольких хронических заболеваний.

Болезнь сердца

Нут - отличный источник нескольких минералов, таких как магний и калий, которые были изучены на предмет их способности улучшать здоровье сердца (1, 22, 23).

Это потому, что они могут помочь предотвратить высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний.

Кроме того, было показано, что растворимая клетчатка в нуте помогает снизить уровень триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП, который может увеличить риск сердечных заболеваний при повышении (16, 24).

В одном 12-недельном исследовании 45 человек, которые ели 728 граммов нута в неделю, значительно снизили уровень общего холестерина в среднем почти на 16 мг / дл (21).

Рак

Регулярное включение нута в свой рацион может помочь снизить риск определенных видов рака.

Во-первых, употребление в пищу нута может способствовать выработке организмом бутирата, жирной кислоты, способность которой уменьшать воспаление в клетках толстой кишки была изучена, что, возможно, снижает риск рака толстой кишки (16, 25).

Кроме того, нут является источником сапонинов - растительных соединений, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых видов рака. Сапонины также изучались на предмет их роли в подавлении роста опухолей (16, 26, 27).

Нут также содержит несколько витаминов и минералов, которые могут снизить риск рака, включая витамины группы B, которые могут нести ответственность за снижение риска рака груди и легких (28, 29, 30).

Диабет

Нут обладает некоторыми свойствами, которые, как известно, поддерживают контроль сахара в крови, и, таким образом, могут помочь предотвратить и контролировать диабет.

Клетчатка и белок в нуте помогают предотвратить слишком быстрое повышение уровня сахара в крови после еды, что является важным фактором в лечении диабета (5, 10, 16, 31).

Кроме того, их низкий гликемический индекс (ГИ) делает их подходящими для людей с диабетом, поскольку они вряд ли приведут к скачкам сахара в крови (16, 32, 33).

Они также являются источником нескольких витаминов и минералов, которые, как было установлено, снижают риск диабета 2 типа, включая магний, витамины группы B и цинк (1, 34, 35, 36).

Резюме Нут обладает многими характеристиками, которые могут помочь предотвратить некоторые хронические заболевания, включая болезни сердца, рак и диабет.

Нут невероятно легко включить в свой рацион.

Они вполне доступны по цене и удобны. Большинство продуктовых магазинов продают их в консервированном и сухом виде.

Более того, нут универсален, и его можно использовать в самых разных блюдах. Один из популярных способов есть их - добавлять в салаты, супы или бутерброды.

Они также являются основным ингредиентом хумуса, который представляет собой соус из пюре из нута, тахини, оливкового масла, лимонного сока, соли и чеснока. Вы можете купить хумус в магазине или приготовить его самостоятельно, как в этом рецепте.

Еще один способ насладиться нутом - обжарить его, чтобы получилась вкусная и хрустящая закуска.Вы также можете добавить их в вегетарианские гамбургеры или тако.

Благодаря содержанию протеина они могут стать отличным заменителем мяса.

Резюме Нут дешев и имеет прекрасный вкус, когда его добавляют в различные рецепты. Они являются основным ингредиентом хумуса и являются отличным заменителем мяса благодаря содержанию белка.

Нут - очень здоровая пища.

Они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Эти характеристики отвечают за большую часть их пользы для здоровья, которая варьируется от контроля веса до контроля сахара в крови.

Регулярное включение нута в свой рацион поддержит ваше здоровье и может снизить риск развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Они доступны по цене, и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Вы можете включать их в различные блюда, и они станут отличной альтернативой мясу в вегетарианских и веганских блюдах.

Кроме того, нут очень вкусный и, безусловно, стоит включить его в свой рацион, если вы хотите ощутить его пользу для здоровья.

.

Смотрите также