Пирог с квашеной капустой на кефире


Пирог на кефире с тушеной квашеной капустой

Личные впечатления о рецепте:

Пироги с капустой – одни из любимых пирогов в моей семье. Тушеная квашеная капуста обладает особыми свойствами, она придает пирогу особый вкус. Пирог особенно вкусный в теплом состоянии. Его можно подать как к первым блюдам, так и к чаю, например. Тесто для этого незатейливого пирога должно быть полужидким.

Чтобы приготовить пирог на кефире с тушеной квашеной капустой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир – 2 ст.
  • мука – 1,5-2 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • соль – 1 щепотка
  • для начинки:
  • капуста квашеная – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.

Количество порций: 8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирог на кефире с тушеной квашеной капустой

Пошаговое приготовление

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, солью, добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. В полученную смесь добавить половину кефира и муки, перемешать и добавить осташийся кефир, муку и разрыхлитель. Перемешать, тесто должно быть полужидким.

Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить квашеную капусту и тушить еще 15 минут. Дать начинке остыть.

В силиконовую форму вылить половину теста, выложить на него начинку из капусты и вылить остальное тесто, разровнять ложкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 40-45 минут. Готовый пирог достать из формы, немого дать остыть.

Пирог на кефире с тушеной квашеной капустой нарезать на порции и подать к столу теплым. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Заливной пирог с квашеной капустой

Хочу предложить вам испечь замечательный заливной пирог с квашеной капустой. Такую выпечку можно подать своим родным на завтрак или на ужин и обязательно со сметаной. Готовится пирог проще-простого, а получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь и с жареной свежей капустой, но особо хочу отметить, что вкуснее пирог получается именно с квашеной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с квашеной капустой понадобится:

Для теста:

3 яйца;

3 ст. л. сметаны жирностью 20%;

щепотка соли;

6 ст. л. муки высшего сорта;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

400 г квашеной капусты;

1 небольшая луковица;

соль, специи - по вкусу;

1 ч. л. сахара;

3 ст. л. (для обжаривания) + 1 ч. л. (для смазывания формы) растительного масла.

Этапы приготовления

Квашеную капусту отжать от жидкости, удалить лавровые листики и перец горошком (если имеются).Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до легкой золотистости.

Выложить квашеную капусту в сковороду к обжаренному луку, если нужно, посолить, добавить сахар и специи.

Обжарить капусту, периодически перемешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета (минут 10). Выложить капусту в смазанную растительным маслом форму диаметром 19-20 см.

Приготовить заливное тесто: в миску разбить яйца, добавить сметану, щепотку соли, взбить венчиком.

В смесь яиц и сметаны всыпать муку с разрыхлителем, снова немного взбить венчиком.

Тесто получится похожим на жидкую сметану.

Залить тестом капусту в форме.

Выпекать заливной пирог с квашеной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовой выпечке дать остыть в форме до теплого состояния.

Затем необычайно вкусный и нежный заливной пирог, испеченный с квашеной капустой, нарезать на части и подать к столу со сметаной в теплом виде.

Приятного аппетита!

Вздутие живота: продукты, помогающие избавиться от вздутия живота - кефир, кимчи, чайный гриб, квашеная капуста

Вздутие живота - это когда живот вздувается, вызывая дискомфорт. Часто возникает после обильной еды. Но для некоторых вздутие живота - это больше, чем случайное неудобство. По словам Ханна Брей, диетолога компании Lepicol, вздутие живота является признаком того, что пищеварительная система не работает оптимально. «В частности, вздутие живота может быть признаком дисбаланса бактерий в кишечнике (известного как« дисбактериоз »)», - пояснила Ханна.

«Полезные виды бактерий, такие как лактобациллы и бифидобактерии, очень эффективны при ферментации продуктов, богатых клетчаткой, и производят очень мало (если таковые имеются) газа.

«С другой стороны, патогенные виды могут выделять много газа».

Один из простейших способов поддержания здорового микробного баланса, добавляет Ханна, - это ежедневный прием добавок с живыми бактериями и регулярное употребление традиционно ферментированных продуктов.

Пять ферментированных продуктов, которые могут уменьшить вздутие живота:

  • Квашеная капуста
  • Кимчи
  • Кефир
  • Комбуча
  • Живой йогурт

Пищеварительная система - сложная часть тела, и желудочно-кишечные жалобы являются обычным явлением.На их долю приходится около 50% всех посещений терапевта, и многие другие пациенты не обращаются за медицинской помощью, считая дискомфорт неизбежной частью повседневной жизни.

Однако нежелательные симптомы, оставленные без лечения, могут перерасти в хронические заболевания, поэтому важно принять меры для устранения основных причин.

Хотя многие факторы могут способствовать возникновению различных проблем с пищеварением (а значительные или стойкие симптомы всегда должны быть проверены практикующим врачом), ниже приведены некоторые более распространенные причины дискомфорта и несколько простых способов их устранения.

Запор

Существует ряд потенциальных причин запора, но наиболее частыми из них являются недостаток клетчатки в рационе и недостаточное потребление жидкости, - говорит Ханна.

Она объяснила: «Многие люди, страдающие запорами, хорошо реагируют на диету с высоким содержанием клетчатки, большое количество жидкости и повышенную физическую активность, поэтому это должны быть первые шаги. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, овес, семена льна, чернослив, фасоль и бобовые.

«Прием мягких пищевых добавок, таких как Лепикол, 3 в 1 комбинации нежных волокон шелухи псиллиума, 5 штаммов живых бактерий для восстановления баланса микрофлоры кишечника и инулина, действующего как пребиотик (источник пищи для полезных бактерий), также имеет В клинических исследованиях было показано, что он усиливает опорожнение кишечника, уменьшая при этом неприятные симптомы и употребление слабительного.Увеличивая количество клетчатки с помощью диеты или добавок, лучше делать это постепенно, чтобы не усугубить симптомы ».

Рефлюкс

Рефлюкс (также известный как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)) - это состояние, при котором кислота из желудка попадает в пищевод (пищевод), вызывая изжогу.

Ханна сказала: «Это часто происходит из-за ослабления нижнего пищеводного сфинктера, который находится на шейке желудка. Многим людям прописывают лекарства, такие как ингибитор протонной помпы (ИПП), для подавления выработки кислоты в желудке; однако они имеют ряд негативных последствий для здоровья.Многие люди не осознают, что рефлюкс также может быть вызван недостаточным содержанием желудочной кислоты, то есть продукты остаются в желудке дольше, вызывая проблемы.

«Если вы обычно страдаете рефлюксом после обильной белковой пищи и симптомы проявляются не сразу, а через 45 минут или несколько часов после еды, то проблема может быть в пониженной кислотности желудка. Вы можете смешать ложку яблочного уксуса с небольшим количеством воды и выпить через бамбуковую соломинку (для защиты зубов) незадолго до еды или принять добавку гидрохлорида бетаина.”

Диарея путешественников

По словам Ханны, диарея путешественников во время отпуска - обычное явление, причем примерно у 25% путешественников в первые две недели за границей развивается диарея.

Она сказала: «Скорее всего, это вызвано воздействием чужеродных микроорганизмов и патогенов из воды, пищи и окружающей среды, против которых иммунная система еще не выработала защиты. Исследования показывают, что добавки с живыми бактериями могут значительно снизить риск диареи путешественников, причем смесь Lactobacillus и Bifidobacterium оказалась особенно эффективной.

«Рекомендуется доплата за неделю до поездки, на время вашего отсутствия и в течение как минимум недели после возвращения. Многие удивляются, узнав, что нежные волокна, такие как шелуха псиллиума, также могут быть полезны для людей, страдающих диареей. Это потому, что он очень удерживает воду, помогая абсорбировать лишнюю жидкость из пищеварительного тракта и формировать стул ».

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

СРК может проявляться по-разному. Некоторые люди страдают от СРК с преобладанием запора, а другие от диареи, в то время как некоторые колеблются между двумя типами.

Ханна добавила: «Проблемы с дефекацией также часто сопровождаются болью, вздутием живота и плохим качеством жизни. СРК - сложное и многофакторное заболевание. Тем не менее, дисбаланс кишечных бактерий, как правило, является распространенным фактором среди больных, и в клинических испытаниях было показано, что добавки с живыми бактериями помогают облегчить симптомы. Стресс также имеет тенденцию быть триггером СРК, и исследования показывают, что методы снижения стресса и подходы разума и тела, такие как гипнотерапия, осознанность и когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), могут принести пользу людям, страдающим СРК.”

Пищевая непереносимость

Распространенность пищевой непереносимости растет, и многие люди сообщают, что определенные продукты являются спусковым механизмом для пищеварительных симптомов.

Ханна сообщила: «Одной из возможных причин пищевой непереносимости является повышенная кишечная проницаемость (« дырявый кишечник »), когда клетки, выстилающие пищеварительный тракт, разрушаются, и крупные белки из пищевых продуктов и эндотоксины могут попадать в кровоток, вызывая воспаление. , Одна из наиболее частых причин этого - низкий уровень полезных бактерий в кишечнике, поскольку полезные виды играют решающую роль в защите здоровья слизистой оболочки кишечника.

«Если вы страдаете пищевой непереносимостью, рекомендуется исключить продукты, вызывающие отягощение, на период времени (обычно 1-3 месяца), пока вы выполняете протокол заживления кишечника. Дипломированный диетолог может помочь вам в этом процессе ».

Эти пять признаков могут означать, что вам нужно есть без глютена.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску на диких дрожжах и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная ферментация теста (первый подъем) проводилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также