Заливной пирог с ревенем на кефире


Пирог с ревенем, рецепт на кефире

Летняя грядка необыкновенно щедра на разные полезные вкусности универсального значения, которые хороши и в сладкой выпечке, и компотах.

Домашний пирог с молодым ревенем, испеченный своими руками по оригинальному рецепту, — лакомство, которое непременно стоит попробовать и делать постоянно. Кисломолочная основа добавляет ему пышности и пользы, а вкусовые ноты предложенной начинки «звучат» не менее благородно, чем вишневой или абрикосовой.

к содержанию ↑

Что за «фрукт» ревень?

Даже бывалые огородники далеко не всегда способны отличить обыкновенный лопух от красавца-ревеня и нещадно корчуют оба растения. Действительно, листья этих культур очень похожи – такие же крупные и слегка волнистые.

Однако происхождение ревеня куда более благородно! Так же, как и его дальняя родственница-гречиха, он имеет кулинарную ценность. Молодые черешки его листьев очень сочны и вкусны, поэтому хозяйки с незапамятных времен кладут их в компоты и варят из них изумительное кисло-сладкое варенье.

Мы предлагаем испечь знаменитый ревеневый пирог, который обожают сладкоежки во всем мире.

к содержанию ↑

Базовый рецепт пирога с ревенем на кефире своими руками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь дома вкусный пирог с ревенем

  1. Сырые яйца разбиваем и, удалив скорлупу, целиком отправляем в глубокую миску.
  2. Высыпав туда же приготовленный сахар (2 ст.л. нужно оставить для начинки), беремся за миксер и превращаем продукты в сладкую пенистую массу.
  3. Вливаем кефир и продолжаем работать миксером, доводя содержимое миски до однородности.
  4. Далее вводим ванильный сахар, а в конце – смесь просеянной муки и разрыхлителя. Мешаем до однородности. Тесто получится не гуще, чем оладное, — таким оно и должно быть. Появление на поверхности пузырьков, которые сразу же лопаются, — еще одно свидетельство того, что мы все сделали правильно.
  5. Форму (силикон или металлическую) устилаем кулинарным пергаментом, смазываем его маслом.
  6. Льем тесто (все сразу) и утапливаем в нем нарезанные стебли ревеня, очищенные от жестких прожилок и пересыпанные оставшимся сахаром.
  7. К этому времени духовой шкаф уже должен разогреться до 200С. Чуть сбавив температуру, выпекаем пирог около получаса до зарумянивания.

Угощение получится сочным, пышным и невероятно вкусным, но спешить сразу же резать его на кусочки не нужно – пусть немного остынет.

Подавать его можно, чуть присыпав сахарной пудрой для красоты и сладости. Шарик мороженого – идеальное сопровождение для летнего рукотворного лакомства.

к содержанию ↑

Оригинальная выпечка с любимой начинкой из ревеня

Освоив базовую рецептуру, можно смело переходить к более сложному заданию. Следует заранее позаботиться о наличии необходимых продуктов с учетом того, что коричневый сахар можно найти далеко не во всех супермаркетах. Можно, конечно, заменить его привычным белым аналогом, но вкус угощения получится не столь богатым.

Ингредиенты

  • Ревень – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар (белый) – 1,5 стакана;
  • Сахарный песок (коричневый) – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное сырое – 1 шт;
  • Мука из пшеницы (в/с) – 2 стакана;
  • Кефир (жирный) – 1 стакан;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль крупная – ¼ ч.л.;
  • Корица (порошок) – 1 ч.л.;
  • Ваниль в порошке – щепотка.

Как приготовить вкуснейший пирог с сочной ревеневой начинкой

  1. Нам понадобится 100 г размягченного сливочного масла. Его пересыпаем белым сахаром и растираем ложкой, пока не растворятся сладкие крупинки. Отдельно вспениваем яйцо с ванилью и добавляем в маслянистую смесь, размешиваем до однородности.
  2. Отдельно нужно соединить муку с содой, присолить. Соединив кефир и сыпучую смесь, добавляем то, что получится, в маслянистую массу и все перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
  3. Обчищенные от жестких жилок и не слишком мелко нарезанные ревеневые стебли пересыпаем корицей, припудриваем 1 ст.л. муки и перемешиваем.
  4. Форму (из силикона или металлическую) смазываем частью оставшегося масла и выкладываем половину теста, потом — начинку, распределив ее равномерно, заливаем его оставшейся массой.
  5. Сверху раскладываем масляную стружку (перед этим масло нужно хорошенько заморозить), присыпаем полуготовое угощение коричневым сахаром и отправляем в горячую духовку. При температуре 180С оно будет готово через 45 минут.

Чтобы на столе всегда была ароматная вкусная выпечка, вовсе необязательно всякий раз покупать дорогие продукты. Простые на кефире рецепты оригинального пирога из ревеня – лучшее решение как разнообразить семейное меню без лишних затрат и хлопот. Выпечка на их основе делается легко и получается по-домашнему вкусной.

Пирог с ревенем на кефире

25 апреля 2020

0

297

Кухня Русская

Калорийность 164 ккал

Порции 8 порций

Время готовки 45 мин.

Белки* 4.8 гр.

Жиры* 3.9 гр.

Углеводы* 37.4 гр.

*на 100 гр. продукта

Пирог с ревенем получается воздушным, нежным и не приторным, с оригинальной кислинкой. Он прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов.

Яйцо 2 шт. Сахар-песок 110 гр. + 2 ст.л. Кефир 200 мл. Ванилин 0,5 ч.л. Мука пшеничная 400 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1 щепотка Масло растительное 90 мл. Корица 2 ч.л. Ревень 200 гр.

Процесс приготовления

шаг 1 из 12

Вбить к кефиру яйцо.

шаг 2 из 12

Всыпать сахарный песок и ванилин

шаг 3 из 12

Добавить растительное масло без запаха.

шаг 4 из 12

Просеять муку с солью и разрыхлителем.

шаг 5 из 12

Хорошо все перемешать или взбить миксером до объединения.

шаг 6 из 12

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Вылить большую половину теста в форму.

шаг 7 из 12

Помыть ревень, порезать его вдоль пополам и на кубики.

шаг 8 из 12

Выложить ревень ровным слоем на тесто.

шаг 9 из 12

Сверху присыпать сахаром, смешанным с корицей.

шаг 10 из 12

Выложить тесто порциями по ревеню, чтобы получить оригинальный хаотичный узор.

шаг 11 из 12

Убрать в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 23-25 мин.

шаг 12 из 12

Пирог немного остудить, нарезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Рецепт варенья из ревеня - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

.

Рецепт свежего пирога с ревенем - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Легкий рецепт варенья из ревеня | Leite's Culinaria

Легкое варенье из ревеня - это именно то, что вам нужно. Легко. Сделанный только из ревеня, сахара, лимона, воды и небольшого перемешивания, он делает простые, красивые и идеальные консервы со вкусом старомодного джема. Предварительный опыт консервирования не требуется. Вот как приготовить это дома.

Это легкое варенье из ревеня как нельзя лучше сбивает нас с толку. На вкус он намного приятнее, чем можно было ожидать, учитывая, что оно получено из необычного на вид растения с долговечными стеблями и мягкими листьями.К тому же это невероятно легко сделать - даже больше, чем мы когда-либо предполагали. Старомодные и красивые консервы требуют всего лишь четырех ингредиентов и периодического перемешивания. А благодаря тщательно сформулированным инструкциям он в значительной степени надежен. Это находка. И, к счастью, означает, что никакого опыта в консервировании не требуется.

Так что, если вы испытываете искушение - или, по крайней мере, любопытство - сделать свои собственные консервы, тогда, дорогой читатель, это рецепт для вас. [Примечание редактора: тем не менее, новички в консервировании, вы можете взглянуть ниже на Canning 101 под рецептом, который включает в себя еще больше простых и тщательно объясненных автором техник, тактик и приемов.Более опытные консерваторы, вы тоже не захотите пропустить это, потому что никогда не знаете, чему вы можете научиться.] - Рене Шеттлер

Легкое варенье из ревеня

  • Краткий обзор
  • (19)
  • 45 млн
  • 2 ч
  • На 80 порций (2 столовые ложки) или 5 пинт

Специальное оборудование: банки и крышки для консервирования

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Стерилизуйте банки и крышки для консервирования, кипятя их в большой кастрюле с водой.Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру.

Положите ревень, сахар, воду и лимонный сок, использованные половинки лимона и семена лимона (которые обеспечивают необходимый пектин для загустения) в большую миску и дайте постоять на столе в течение 1 часа. (Если в дальнейшем вы захотите облегчить себе жизнь, заправьте семена лимона в чайный шарик или свяжите их марлей, чтобы облегчить извлечение.)

Через 1 час вылейте смесь из ревеня в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Продолжайте варить, постоянно помешивая варенье, около 15 минут. Снимите пену с поверхности джема по мере его появления.

Через 15 минут уменьшите огонь до среднего, чтобы варенье постоянно кипело, часто помешивая, чтобы убедиться, что варенье не пригорает на дне кастрюли.

Через 30 минут кипения проверьте, застыло ли варенье, вынув тарелку из морозильной камеры и перелив на нее небольшую ложку джема.Варенье застывает, когда оно не превращается в каплю, а сохраняет форму на прохладной тарелке. Если он кажется немного жидким, продолжайте готовить на среднем или медленном огне до застывания.

Удалите половинки лимона и мешок с семенами и выбросьте их в компост или мусор.

При использовании варенья из ревеня в течение недели или двух, разлейте варенье по стерилизованным банкам, заполняя их до самого нижнего кольца в верхней части банки.Осторожно постучите дном каждой банки по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и закрепите крышки и кольца. Положите в холодильник и употребляйте сколько душе угодно.

При консервировании варенья из ревеня и использовании его в течение следующего года, разлейте варенье по стерилизованным банкам, наполняя их до самого нижнего кольца в верхней части банки. Осторожно постучите дном каждой банки по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и закрепите крышки и кольца.Продолжайте следующие шаги.

Если варенье из ревеня не использовалось в течение недели, обработайте банки с вареньем из ревеня на водяной бане в течение 5 минут, если используете полные банки, 10 минут, если используете квартовые банки. [Для получения дополнительной информации о консервировании см. Наш удобный Консервный 101 ниже.] Используйте щипцы, чтобы вынуть банки из кастрюли и дать им остыть на прилавке.

Когда замятие достигнет комнатной температуры, снимите металлические кольца, проверьте герметичность и наклейте дату и содержимое.Хранить в прохладной темной кладовой до 1 года. Первоначально опубликовано 2 мая 2012 г.

Консервирование 101

  • Подготовка банок
  • Не забудьте подготовить банки и рабочее пространство перед приготовлением варенья.

    Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде и поставьте их для полного высыхания на решетке или чистом кухонном полотенце. Стерилизуйте банки, поместив их в консервный горшок, наполнив его водой и доведя до кипения.Подержите банки в воде или в духовке с температурой 225 ° F (107 ° C) до использования. (Этот последний трюк с духовкой не рекомендуется Министерством сельского хозяйства США, но я все еще жив, чтобы дать вам возможность.)

  • Заполнение банок
  • Все консервы нуждаются в свободном пространстве для расширения продуктов и создания вакуума в охлаждающих банках. Как правило, оставляйте 1/4 дюйма свободного пространства на всех джемах и желе. Накладывая крышки и кольца на консервные банки, не перетягивайте кольца. Закрепите до тех пор, пока кольца не натянутся и не будут чувствовать себя плотно.Чрезмерное затягивание не позволит воздуху выходить из банок - важный шаг в консервировании.

  • Банки для обработки
  • Наполните консервный горшок или глубокую кастрюлю водой наполовину и доведите до слабого кипения. Держите жидкость при очень слабом кипении, пока она не будет готова к использованию. Если вы используете консервный горшок, поместите подготовленные банки с продуктами на решетку в консервном банке.

    Если вы используете глубокую кастрюлю для бульона, лучше всего для консервирования небольшими партиями, выстелите дно кастрюли кухонным полотенцем и поставьте сверху банки.Это поможет им не лязгать на дно кастрюли и не опрокидываться на бок. Этот вид консервирования не всегда рекомендуется и не одобряется Министерством сельского хозяйства США, хотя я видел, как многие фермеры и европейские сельские жители использовали эту старую технику, и я адаптировал их методы laissez-faire.

    Не ставьте банки друг на друга, так как необходимо обеспечить циркуляцию воды для надлежащего закрытия. Опустите банки в кастрюлю и налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть крышки на дюйм или больше.Накройте кастрюлю крышкой и снова доведите до кипения. Время обработки начинается после того, как вода в консервном горшке снова закипит. Это может занять до 15 минут, поэтому обязательно следите за горшком и таймером поблизости.

  • Удаление банок
  • С помощью подъемника для банок или набора кухонных щипцов извлеките банки из консервного автомата по истечении времени обработки. Отложите их на сложенное полотенце, чтобы они остыли. Убедитесь, что вы не надавливаете на верхушки и не создаете искусственное уплотнение.

  • Как правильно запечатать банки
  • Вскоре вы услышите звук лопания крышек банок - знак того, что герметичное закрытие было выполнено.Когда банки остынут, проверьте герметичность, сняв внешнее кольцо и подняв банку, удерживая только крышку. Если он не поврежден, значит, вы успешно консервировали пищу. Если уплотнение ослаблено или сломано, вы можете обработать его на водяной бане в течение 24 часов. Обязательно установите крышку на место и проверьте край банки на предмет трещин или зазубрин и при необходимости замените. Кроме того, вы можете сразу же поставить банку в холодильник и использовать в течение 2 или 3 недель.

Легкий рецепт варенья из ревеня © Эми Пеннингтон, 2010.Фото © 2010 Делла Чен. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также