Пирог с красной смородиной из дрожжевого теста


Дрожжевой пирог со смородиной, рецепт с фото

Долгое время не дружила я с дрожжевым тестом, оно у меня совсем не получалось сколько бы я не пыталась его готовить. И как то в кулинарном журнале нашла рецепт дрожжевого пирога со смородиной. Решила, попробую ещё раз, а вдруг получится. И правда получился шикарный дрожжевой пирог со смородиной, пышный, невесомый и очень вкусный.

Со временем я подружилась с приготовлением дрожжевого теста, но этот рецепт — любимчик, благодаря ему я научилась печь дрожжевые пироги.

Про это тесто можно сказать — универсальное и доступное. Подойдёт и для пирогов с несладкими начинками, только количество сахара уменьшить наполовину.

Вкусен пирог и с ягодами, и с фруктами, с творожной начинкой, с капустной, с мясной и другими.
С тестом хлопот совсем нет, справится даже начинающая хозяйка.

Начинка не вытекает и пирог полностью пропекается. Всегда с румяной корочкой.
Можно украсить узорами из теста — например, сделать цветочки из теста или сплести косичку, очень красиво смотрится на готовом изделии.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 500-600 грамм,
  • сахар – 60 грамм,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • дрожжи сухие – 1 столовая ложка,
  • молоко – 200 миллилитров,
  • ванилин — щепотка,
  • соль — щепотка.

Начинка:

  • смородина чёрная – 1,5 стакана,
  • сахар – 100-150гамм.
  • яйцо – для смазывания верха.

Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:

Сначала приготовим начинку. Чёрную смородину вымыть, обсушить на полотенце, удалить хвостики. Красную и белую смородину использовать не рекомендую (в ней слишком много воды, пирог не пропечётся).

Выложить подготовленную смородину в чашку, засыпать сахаром (сахар можно использовать коричневый, будет очень вкусно и придаст пирогу слегка карамельный привкус). Потолочь толкушкой смородину с сахаром слегка. Убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.

Готовим тесто. Молоко слегка подогреть до тёплого состояния, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут.

За это время образовалась пенная шапочка (что говорит о том, что дрожжи качественные). Добавить щепотку соли.

Масло сливочное размягчённое (можно использовать сливочный маргарин) добавить в дрожжевую смесь, перемешать. Если будут комочки от масла, ничего страшного, когда тесто будет подниматься, они исчезнут.

Добавить в тесто 2 яйца, опять хорошенько перемешать.

Постепенно всыпать муку (муку обязательно просеять), сразу всю муку не высыпать, её может понадобиться меньше указанного количества.

Тесто должно отставать от рук и быть мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. За это время тесто обмять 2 раза. Тесто очень хорошо подходит.

Сковороду или форму для выпечки (я использую свою старенькую чугунную сковороду для дрожжевой выпечки) смазать маслом без запаха. От теста отделить небольшой кусочек и оставить его. Большую часть теста выложить в форму и разровнять руками, сделать небольшие бортики.

Смородину достать из холодильника и если появился сок — слить его. Выложить на тесто смородину с сахаром.

Из оставшегося теста сделать на пироге решётку и по бокам можно украсить косичками из теста.

Взбить вилкой яйцо и смазать пирог яйцом.

Выпечь пирог со смородиной из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета примерно 35-40 минут.

Приятного чаепития!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Пирог с красной смородиной - как приготовить из свежих или замороженных ягод по пошаговым рецептам с фото

Эти яркие, сочные ягоды невероятно полезны для здоровья, причем они сохраняют большинство витаминов даже после термической обработки, поэтому летом нужно использовать любую возможность обогатить свой организм пользой от всех плодов, которые нам щедро дарит природа. Самый вкусный способ вдоволь запастись витаминами – употреблять разнообразные десерты на основе ягод. В выпечку можно добавлять их как свежими, так и замороженными, а самый простой и доступный вариант десерта в любое время года – пирог с красной смородиной.

Как приготовить пирог с красной смородиной

Выпечка с ягодными начинками очень популярна во всех странах мира. Кулинары используют разные интересные рецепты смородинового пирога, и в каждом из них десерт получается просто изумительным благодаря кисло-сладкому вкусу этих миниатюрных алых ягод. Со смородиной красной можно приготовить изделие из любого вида теста, причем данная ягода прекрасно сочетается с другими фруктами. Из нее можно испечь:

  • открытый пирог или тарт с целыми ягодами или со смородиновым суфле;
  • заливной пирог;
  • смородиновый бисквит по типу шарлотки;
  • творожный кекс;
  • дрожжевой пирог;
  • смородиновый пай с меренгой;
  • пирог-перевертыш со фруктовой начинкой в карамели;
  • слоеный пирог и много других оригинальных, очень вкусных десертов.

Рецептуры большинства десертов из красной смородины просты и доступны для каждой хозяйки. Однако технология приготовления выпечки с ягодными начинками усложняется несколькими моментами, которые нужно учитывать, если решите испечь смородиновый пирог:

  1. Большое количество сахарного песка в начинке делает ее очень жидкой, поэтому для выпечки лучше брать сладкие, спелые ягоды.
  2. Замороженную смородину размораживать нужно непосредственно перед приготовлением блюда, причем делать это рекомендуется с помощью дуршлага, чтобы минимизировать количество жидкости в начинке.
  3. Во время формирования изделия ягоды нужно посыпать крахмалом – он немного свяжет смородиновый сок и не даст начинке «поплыть» внутри пирога.

Рецепты пирога с красной смородиной

Сладкая выпечка со столь вкусными и полезными ягодами не только прекрасно дополнит ежедневный рацион, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Подавать пирог из красной смородины можно целым или порционно, декорировав блюдо веточкой свежих ягод, взбитыми сливками, ярким топпингом, шариком мороженого или просто ароматным листиком мяты. Если вы интересуетесь, как приготовить красивый и вкусный смородиновый пай, ниже вашему вниманию представлены самые интересные пошаговые рецепты данной выпечки с фото.

Пирог с замороженной смородиной

  • Время: 57 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность: 313,7 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас в морозилке запасливо лежит немного красной смородины – это отличный повод побаловать домочадцев вкусной смородиновой выпечкой. Такие ягоды подойдут как для тертого пирога, так и для песочного или наливного. Не надо забывать, что мороженые плоды в процессе выпекания пускают очень много сока, поэтому, если готовите пирог с замороженной красной смородиной, ее нужно обязательно посыпать крахмалом.

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст. + 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильная эссенция – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ликер домашний – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • смородина замороженная – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
  2. В размягченное масло вбить яйца, всыпать соль, сахар (1 стакан), влить ванильную эссенцию.
  3. Добавить питьевой йогурт и ликер. Хорошо вымешать.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
  5. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать маслом.
  6. 2/3 теста выложить в форму, разровнять влажной рукой.
  7. Ягоды смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка, распределить по основе. Посыпать начинку крахмалом.
  8. Из оставшегося теста влажными руками сформировать маленькие шарики, выложить поверх ягодной массы.
  9. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

Со свежей смородиной

  • Время: 76 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность: 279,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Свежие ягоды добавлять в выпечку можно как целыми, так и в виде пюре. Измельченные плоды придадут готовому изделию красивый нежно-розовый цвет, сделают пирог влажным и сочным. Попробуйте приготовить смородиновый пай, как на фото, с нежным суфле на корже из рассыпчатого ароматного теста, следуя пошаговым инструкциям ниже. Такой восхитительный десерт точно не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 210 г;
  • ванилин – 1 пак.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • мука – 215 г;
  • смородина красная – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить муку с разрыхлителем и половиной сахара.
  2. Потереть туда охлажденное масло. Перемять все в крошку.
  3. Добавить яичные желтки и замесить тесто. Подержать в холодильнике полчаса.
  4. Пюрировать ягоды и протереть через сыто, чтобы убрать косточки.
  5. Охлажденное тесто слегка раскатать, переложить в смазанную маслом форму. Пальцами сформировать корж, немного не доходя до края формы.
  6. Запекать 17 минут при температуре 200 градусов.
  7. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  8. Добавить ванилин, крахмал, оставшийся сахарный песок. Снова взбить.
  9. Соединить белковую массу и ягодное пюре, размешать, выложить на полуготовый корж.
  10. Накрыть форму фольгой, отправить в духовку на 10 минут.
  11. После этого фольгу снять и зарумянивать верх десерта еще 5-7 минут.

Пирог с красной смородиной в мультиварке

  • Время: 82 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 289,1 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Замечательный легкий десерт из красной смородины по типу шарлотки можно испечь в мультиварке. Он готовится на бисквитной основе, поэтому получается высоким и пышным. Верх пирога в мультиварке всегда остается белым, но его можно спрятать под сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Такой декор не только скроет непропеченную верхушку, но и придаст особую изюминку вкусу готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 пак.;
  • ягоды смородины красной – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахарным песком в стойкую пену.
  2. Всыпать крахмал и муку, размешать.
  3. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, вылить туда бисквитную основу.
  4. Сверху равномерно посыпать ягодами.
  5. Готовить 70 минут в режиме для выпечки.

Пирог со смородиной и сметаной

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 328,6 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: легкая.

Если вы ищете быстрое, вкусное, интересное блюдо для дружеских посиделок или просто семейного чаепития, приготовьте яркий и невероятно вкусный красносмородиновый пирог с заливкой из сметаны. Такой десерт получается очень сочным благодаря особенностям рецептуры, а вкус его настолько легкий, нежный и приятный, что оторваться от этого лакомства просто невозможно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 260 г;
  • ванилин – 1 пак.;
  • маргарин – 95 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • смородина свежая – 350 г;
  • сметана средней жирности – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с 160 граммами сахарного песка.
  2. Вбить яйца, всыпать ванилин, тщательно вымешать.
  3. Постепенно ввести смешанную с пекарским порошком муку. Замесить мягкое тесто.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, сформировать корж-основание толщиной 1 см с небольшими бортиками.
  5. В подготовленные ягоды всыпать 50 грамм сахара, перемешать. Высыпать на основу, разровнять.
  6. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Сметану взбить с оставшимся сахаром, залить горячий пирог. Подавать после полного остывания.

С яблоками и смородиной

  • Время: 42 минуты.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность: 116,6 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Эти яркие сочные ягоды в качестве основы для сладких блюд можно сочетать с другими фруктами. Нежным, ароматным, легким получается пирог со сладкими яблоками и терпковатой ягодой-смородиной. Его рецепт очень быстрый и оригинальный, ведь готовится эта выпечка из покупного слоеного теста верхом вниз, а фруктовая начинка изначально покрывается карамелью. Как приготовить такой необычный десерт, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое – 300 г;
  • сахар – 115 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • смородина красная – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Уложить в форму для выпекания (предварительно смазать маслом), между ними рассыпать ягоды.
  3. Приготовить карамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар и уваривать, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в густую, тягучую массу светло-коричневого цвета.
  4. Готовой карамелью полить фрукты.
  5. Раскатать тесто, накрыть им начинку, наколоть вилкой.
  6. Выпекать полчаса в разогретой духовке при температуре около 200 градусов.
  7. При подаче перевернуть на блюдо, чтобы фрукты в карамели оказались сверху.

На кефире

  • Время: 63 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 284,4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой, доступный и незамысловатый рецепт выпечки из красной смородины – пирог на кефире. Технология его приготовления очень проста, а необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Привычный вариант этого изделия – с ванильным ароматом, но, если хотите соригинальничать, добавьте в тесто немного какао, чтобы получить шоколадный смородиновый пай.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • смородина свежая – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. В кефире погасить соду.
  2. Яйца взбить с сахаром, соединить с кефиром.
  3. Муку соединить с какао, просеять, ввести в жидкую смесь. Тщательно размешать.
  4. Аккуратно вмешать в массу ягоды.
  5. Разъемную форму диаметром 18 см обмазать маслом, вылить туда тесто.
  6. Выпекать примерно 55 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Творожный

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 287,4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если добавить в начинку для пирога из красной смородины немного творога, а основу для него сделать из сладкого песочного теста, получится необычный ягодный чизкейк. Такая легкая, нежная, элегантная выпечка подойдет как для вечернего воскресного чаепития, так и для приема гостей, а еще это идеальный вариант красочного десерта для веселого детского праздника.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 165 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 6 г;
  • мука – 225 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 120 мл;
  • смородина красная – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Из одного яйца, сахарной пудры, сливочного масла, разрыхлителя и муки замесить песочную основу. Положить в пакет и отправить в холодильник на 35-40 минут.
  2. Творог протереть через сито. Добавить сметану, 2 яйца, сахар (ванильный и обычный). Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Охлажденное тесто переместить в смазанную маслом форму, разравнять руками, сформировав основу пирога с не очень высокими бортиками.
  4. Насыпать слой ягод (1/3 от общего количества), накрыть его половиной творожной массы.
  5. Высыпать второй ягодный слой, снова накрыть творожной начинкой.
  6. Верх украсить оставшимися плодами.
  7. Готовить 40-45 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Песочный

  • Время: 68 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 332,1 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Один из самых приятных рецептов смородинового пирога – тарт на песочной основе со сладкой ягодной массой внутри. Внешне такая выпечка напоминает большую корзинку с яркой сочной начинкой, а вкус нежного рассыпчатого теста прекрасно подчеркивает легкую кислинку слегка терпковатой ягоды. По следующему рецепту вы можете приготовить песочный красносмородиновый пирог, как на фото.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 210 г;
  • сахар – 235 г;
  • ванильный сахар – 2 пак.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 320 мл;
  • крахмал – 3,5 ст.л.;
  • мука – 315 г;
  • смородина – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку всыпать 100 граммов сахара, пакетик ванильного сахара и положить размягченное сливочное масло.
  2. Быстро замесить мягкое тесто, положить в холодильник на один час.
  3. Взбить желтки с оставшимся обычным и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.
  4. Отдельно размешать молоко с крахмалом.
  5. Соединить молочно-крахмальную и желтково-сахарную смесь, взбить.
  6. Поставить на водяную баню и уваривать, помешивая, до получения густого пудинга.
  7. Форму для выпечки немножко смазать растительным маслом, выложить большую часть песочной основы.
  8. Сформировать корж с невысокими бортиками. Наколоть вилкой. Выпекать 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Затем на середину песочной корзинки выложить пудинг, равномерно посыпав ягодами.
  10. Оставшееся тесто натереть на терке поверх начинки.
  11. Отправить в горячую духовку еще на 30 минут.

Из дрожжевого теста

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 215,2 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Выпечка из дрожжевого теста немного сложнее в приготовлении, чем другие виды мучных блюд, но за свою пышность и особый аромат навсегда остается любимым десертом для многих. Легкий и румяный смородиновый пирог с использованием дрожжей под чашку крепкого горячего чая – вот, что непременно согреет морозным зимним вечером и напомнит о теплом солнечном лете.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 4 ст.;
  • смородина красная – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить по полстакана сахара-песка и муки, оставить до появления пышной пенной шапочки.
  2. В опару влить растопленный охлажденный маргарин, вбить яйцо. Размешать.
  3. Постепенно ввести муку, замесить некрутое, эластичное тесто. Оставить на час в теплом месте.
  4. Ягоды немного помять толкушкой, смешать с остальным сахаром и крахмалом.
  5. Подошедшее тесто разделить на две неровные части. Большую раскатать, выложить на дно формы смазать ягодным пюре.
  6. Меньшую часть раскатать, порезать на неширокие полоски. Выложить их крест-накрест поверх начинки.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.

С безе и красной смородиной

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность: 174,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: сложная.

Кисловатый вкус ягод хорошо дополнит сладкая воздушная меренга, а внешний вид этой оригинальной выпечки обязательно понравится гостям. Рецепт пирога со смородиной и безе не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Главное – во время приготовления четко выполнять все требования рецептуры. Как приготовить смородиновый пай с белоснежной меренгой, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • смородина – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 255 г;
  • масло растительное – 225 мл;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • вода – 25 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 235 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды помыть, пюрировать с помощью блендера, протереть через сито.
  2. В просеянную муку положить соду, разрыхлитель, специи. Перемешать.
  3. Ягодное пюре смешать с 4 яичными желтками, подсолнечным маслом и 180 граммами сахара. Взбить до однородности.
  4. Добавить смесь сухих ингредиентов частями, взбивая массу на низкой скорости миксера.
  5. Охлажденные белки от 3 яиц взбить со щепоткой соли в густую пену.
  6. Взбитые белки аккуратно вмешать в основную массу.
  7. Разъемную форму диаметром 22 см обмазать растительным маслом, переложить в нее тесто.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 1 час.
  9. Тем временем подготовить белковую массу для безе: сварить сироп из воды и оставшегося сахарного песка.
  10. Яичный белок взбить до устойчивых пиков.
  11. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп.
  12. Довести белковую массу до нужной консистенции. Переложить в кондитерский мешок.
  13. Украсить меренгой верх изделия и зарумянить в духовке.

Видео

1093

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Поплавковый тест для дрожжевого теста и закваски, стартер

Как узнать, когда ваше дрожжевое тесто полностью поднялось? А как насчет закваски для начинающих? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает своего пика выпечки? Многие утверждают, что бросив тесто или стартер в воду, чтобы увидеть, плавает ли оно, отвечает на оба эти вопроса. Но мы не были убеждены - поэтому мы провели собственное тестирование с плавающей точкой, чтобы выяснить это.

Как работает поплавковый тест?

Вот сделка.Как дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный в клейковидной паутине, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или предпочтение в течение ночи) подниматься, ослабляя его консистенцию в процессе.

Давайте сделаем тест поплавка

Дрожжевое тесто, которое только начинает подниматься, тонет, словно камень из пресловутых, при падении в воду.

Но чем дольше он поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конечном итоге тесто не станет легче воды и всплывет.

Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.

Сбой теста поплавка: ложные срабатывания

Но этот тест не идет достаточно далеко. А как насчет теста, которое не на пике? Останется ли он погруженным в воду или лопнет?

ПОП!

Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает на одну сторону, но на самом деле это совсем другое.

Я использую мое любимое тесто Pain de Mie для этих тестов.Рецепт требует, чтобы тесто поднималось от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.

Тесто выше поднялось в течение 30 минут и только начинает подниматься по сторонам мерного стакана. Очевидно, что это не так близко к «хорошему и пухлому». Тем не менее, когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.

Как насчет закваски для начинающих?

После того, как мое заквасочное закваска было охлаждено без кормления в течение нескольких недель, оно явно нуждается во внимании.Так что я кормлю его и добавляю немного воды. Как и ожидалось, он тонет.

Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание, что чаша с поданным стартером показывает только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть по крайней мере от 2 до 4 часов, прежде чем он подойдет для выпечки. И все же стартер, упавший в воду, поднимается прямо наверх.

Итак, является ли поплавковый тест хорошим способом для оценки поднятия дрожжевого теста или готовности выпечки закваски?

Как частично взбитое дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.

Твой вынос

Если поднимающееся дрожжевое тесто или заквашенный закваска утонут в воде, оно определенно не готово перейти к следующему этапу вашего рецепта.

Но то, что оба плавают, не обязательно означает, что они хороши.

Лучший способ узнать, полностью ли подорожено ваше тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, он готов к работе. Если тесто восстанавливается, а след от пальцев исчезает, ему нужно больше времени.

Каковы признаки совершенно зрелого стартера? Это очень игристое и надежно удваивается в размере в течение 6-8 часов после кормления.

Хотите узнать больше о дрожжевом тесте? Читайте наш блог, хлеб тоже растет. Для получения дополнительной информации о стартере см. Наше руководство по выпечке закваски.

,

Как проверить дрожжи | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Смотрите также