Рецепт теста песочного для пирога с мясом и картошкой

Пирог из песочного теста с картошкой, мясом и луком

Личные впечатления о рецепте:

Данный пирог не сложен в приготовлении, в итоге получим вкусную замену бутерброда к чаю.
Нравится тем, что из минимума продуктов на нашем столе будет дразниться запахом мясной пирог. Безусловно, он понравится вашим знакомы или гостям, зашедшим к вам на чай. Готовим пирог из песочного теста с картошкой, мясом и луком!

Чтобы приготовить пирог из песочного теста с картошкой, мясом и луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 3 ст.
  • мясо – 300 г
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • маргарин сливочный – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сода
  • уксус

Количество порций: 12

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирог из песочного теста с картошкой, мясом и луком.

Пошаговое приготовление

Мясо перемалываем через мясорубку либо мелко нарезаем. Картошку режем пластинками толщиной не более 5-ти миллиметров, лук нарезаем кольцами либо полукольцами.
Всё это перемешиваем, добавив соль и чёрный молотый перец, либо можно выкладывать слоями картофель, лук и мясо уже непосредственно на раскатанное тесто.

Для приготовления теста в муку добавляем маргарин, не растапливая его, вымешиваем, в сметану добавляем отделённый от желтка белок, туда же добавляем половину чайной ложки соды, гашенной уксусом, соль и всё перемешиваем.

Полученную массу добавляем в тесто и продолжаем месить до однородного состояния.

Подготовленное тесто разрезаем пополам. Одну часть раскатываем, можно прямо на смазанном противне.

Ранее приготовленную начинку выкладываем на раскатанный лист теста.

Стараемся оставить место по краям для последующего заворачивания.

Раскатываем вторую часть теста. Накрываем на выложенную начинку и заворачивая края будущего пирога, защипываем по периметру.
Делаем несколько отверстий по всему пирогу и смазываем поверхность оставшимся желтком.

Отправляем противень в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
Примерно 30-40 минут.
Затем, как будет готов, вытаскиваем и накрываем наш пирог перед резкой мокрым полотенцем и даем постоять минут 10.

Подавать, разрезав на порционные кусочки. Очень хорош к чаю и на завтрак.
Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита с пирогом из песочного теста с картошкой, мясом и луком!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Луковый пирог.

Видео-рецепт Луковый пирог

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вкусный песочный Пирог с Мясом - не проходите мимо

Сегодня хотим предложить приготовить вкусный песочный пирог с мясом. Такой пирог может быть подан на обед или же ужин.

Песочный пирог с мясом, нужно

Яйцо – для смазывания пирога

Для теста:

  • триста граммов муки
  • двести граммов сливочного масла
  • соль – по вкусу
  • шесть столовых ложек сметаны
  • полторы чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • две столовые ложки растительного масла
  • одна луковица
  • шестьсот граммов фарша
  • соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
  • половина чайной ложки орегано
  • чайная ложка куркумы
  • две столовые ложки кукурузного крахмала
  • полстакана воды
  • четыреста граммов мексиканской смеси (в состав смеси входят: зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь)

Как же готовить вкусный песочный пирог с мясом

Сначала надо подготовить тесто:

  • Муку всыпать в глубокую емкость.
  • Из морозилки достать холодное сливочное масло и сразу же натереть на крупной фракции терки прямо в муку.

  • Натертое масло перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.
  • Получившуюся крошку посолить и снова перетереть.
  • Сметану положить в отдельную глубокую чашу, добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать.
  • Затем сметану с разрыхлителем влить в полученную масляно — мучную крошку.
  • Замесить тесто руками. Тесто долго вымешивать не надо. Если оно очень мягкое, то нужно добавить муки, а если тугое – сметаны.
  • Собрать тесто в комок, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум минут на сорок.

А теперь нужно приступить к начинке:

  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Необходимое количество растительного масла влить в сковороду и разогреть его.
  • Нарезанный лук отправить в ту же сковороду. Все время перемешивая, жарить до легкого золотистого цвета.
  • Как только лук начнет золотиться, добавить фарш.
  • Посолить, поперчить, добавить кориандр, орегано, куркуму и все хорошо перемешать деревянной лопаточкой.
  • Затем нужно отправить в сковороду крахмал. Снова все перемешать.
  • После влить полстакана воды, закрыть сковороду крышкой и потушить фарш в течение десяти минут.

  • Через десять минут в фарш добавить замороженную мексиканскую смесь.
  • Все тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой в течение восьми минут. Начинка получается очень яркой, ароматной и вкусной.
  • Готовую начинку снять с огня и дать остыть до теплого состояния.

А теперь нужно собрать пирог:

  • Тесто достать из холодильника.
  • Одну третью часть оставить в пакете, а две трети — раскатать в пласт. Форма пласта должна соответствовать Вашей форме для выпекания.
  • Тесто раскатать, и при помощи скалки перенести в форму для выпекания. По бокам должны получиться бортики высотой в два сантиметра.
  • Поверх теста выложить всю начинку и равномерно распределить ее.
  • Форму с тестом и начинкой отставить в сторонку.
  • Из пакета достать отложенное тесто и раскатать его в пласт, по размеру формы.
  • Этот пласт перенести на пирог при помощи скалки.

  • Края бортиков и верхнего пласта соединить друг с другом и защипнуть.
  • Затем защипанные краешки слегка загнуть внутрь.
  • В верхнем слое ножом проткнуть дырочки.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда пирог минут на пятьдесят.
  • Яйцо хорошо взбить вилочкой.
  • За десять минут до окончания готовки, достать пирог из духовки, смазать его яйцом и вновь отправить в духовку.

Вот и готов наш вкусный пирог с мясом.

Достаньте песочный пирог с мясом из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Ох, какой аромат, а какой вкус – аж слюнки текут.

Зовите всех к столу и приятного Вам аппетита!

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

рецептов мясных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
.

Пирог с мясом и картофелем - CookEatShare

Самая большая в мире кухня

Пирог с мясом и картофелем

4149 просмотров

Пирог с мясом и картофелем, ингредиенты: 1 (10 унций) консервированных сливок картофельного супа, 2 говядины

Пирог с мясом и картофелем

1042 просмотров

Пирог с мясом и картофелем, ингредиенты: несладкое пирожное тесто для 2 пирогов с двойной корочкой, 1/2 фунта

Ирландский пирог с мясом и картофелем

1284 просмотров

Ирландский пирог с мясом и картофелем, ингредиенты: тесто для 8 "двойной корочки, используйте пирог Принсбери frzn

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Пирог с мясом и картофелем

967 просмотров

Пирог с мясом и картофелем, ингредиенты: 1 фунт сырого гамбургера, 1 см.может томатный соус

Пирог с мясом и мясом

668 просмотров

Пирог с мясом и мясом, ингредиенты: 1 фунт мясного фарша. Картофель фри хэш ржан

Пирог с мясом и колбасой

777 просмотров

Пирог с мясом и колбасой, ингредиенты: от 1 1/2 до 2 фунтов. тушеное мясо (без жира), 12 звеньев

Мясо и Картофель

1730 просмотров

Измельченное мясо и картофель, ингредиенты: 8 картофеля, очищенного и нарезанного, 2 лука, очищенного и

Пирог с мясом и картофелем

836 просмотров

Киш с мясом и картофелем, ингредиенты: 2 1/2 фунта картофеля, очищенного, 1 ст.Extra virgin

группы / Мясной и картофельный пирог (0)

Римские ночи

122 члена

и как я могу забыть вяленое мясо и сыр! Есть что-то об этой кухне и

Пироги, Пироги, Пироги!

60 членов

Пироги, Пироги !, Любые пироги любой природы приветствуются! Пикантный или сладкий; на кондитерской основе, картофель

,

Tourtiere (французский канадский пирог с мясом) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
.

Смотрите также