Пирог с картошкой на простокваше


Рецепт: Быстрый заливной пирог | с картошкой

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19420Все рецепты автора: 856 Дата публикации: 2017-03-07 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
простокваша - 300 мл.;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - 1 ст.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
мука - 2- 2,5 ст.;
картошка средняя - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления: Про заливные пироги я знала. Рецепты этих пирогов, регулярно, появляются и на нашем сайте. Но, почему- то, я не как не могла собраться приготовить заливной пирог. Но, все таки я собралась и испекла заливной пирог с картошкой! Перед тем, как начать заводить тесто на пирог, надо включить духовку. В простоквашу разбить яйцо и перемешать.

Добавить 1 ч. л. соли и соду. Всё хорошо взбить, можно ложкой.

Всыпать муку.

Завести тесто, по густоте, как на оладушки, может чуть- чуть по гуще.

Очищенную картошку натереть на крупной терке.

К картошке добавить порезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать.

Большую часть теста вылить в смазанную маслом форму. У меня это сковорода.

На тесто выложить начинку.

Вылить и разровнять оставшееся тесто.

Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180* духовке.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусный заливной пирог с картошкой в духовке

Соленые, острые, фруктовые, из обычного или дрожжевого, а так же слоеного теста – каких пирогов только не придумали. Среди большого разнообразия всеми любимой выпечки очень популярны и востребованы хозяйками заливные пироги. Из названия ясно, что что-то куда-то льют. Процесс приготовления такой выпечки легче некуда – готовится жидковатое тесто и им заливается начинка. Приготовление заливных пирогов отнимает у хозяйки совсем немного времени, да и стоят все ингредиенты совсем недорого. Тесто готовят из муки и яиц с добавлением молочных продуктов: йогурта, сметаны, кефира, реже замешивают на майонезе. Что касается начинки, то тут нет предела фантазии. В этом пироге можно использовать практически все, что найдете в холодильнике: мясо, лук, шпинат, любая капуста, яйца, грибы, сыры, колбасы. Очень вкусным получается заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Даже обычный на первый взгляд клубень картошки может открыть новые горизонты вкуса, попав в пирог. Наглядное доказательство — заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт которого представлен чуть ниже. Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла для теста + 3-4 ст.л. масла для жарки;
  • 0,5 кг картошки;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога с картошкой на кефире

1. Сначала приготовим начинку. Картошку очищаем, промываем и отвариваем. Она должна быть полуготовой, то есть плотной и твердой, но прокалываться вилкой.

2. Вареный картофель слегка охлаждаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Размер и форма нарезки значения не имеет, это на ваше усмотрение. Возможно, кому-то в пирогах больше нравится тертый картофель.

3. Головки лука очищаем от шелухи, ополаскиваем в в холодной воде (чтоб не плакать), мелко шинкуем. На сковороду наливаем приблизительно 3-4 ст.л. растительного масла без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем лук также до полуготовности. Не солим и не перчим его при жарке, чтобы лук не выпустил свой сок раньше времени.

4. Нарезанный картофель высыпаем в сковороду, перемешиваем с луком.

5. Половину пучка зелени моем, измельчаем, добавляем в сковороду с картошкой, солим, перчим по вкусу.

6. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.

7. Пока начинка остывает, переходим к приготовлению теста. Чтобы упростить процесс перемешивания теста, можно воспользоваться миксером с насадками-венчиками или ручным венчиком. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем.

8. В кефирную массу всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем тесто.

9. Добавляем 2 ст. л. масла, взбиваем с помощью миксера. Готовое тесто насытится кислородом при взбивании и будет немного пузыриться.

10. В конце добавляем оставшуюся половину измельченной зелени и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.

11. Выливаем половину теста в форму для запекания.

Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно, а вот если металлическая — то смазываем ее предварительно растительным маслом.

12. Сверху выкладываем картофельную начинку, аккуратно разравниваем, при этом не трамбуем. Тесто жидкое, начинка частично сама в нем утонет.

13. Заливаем картофель с луком оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ближе к низу. Время запекания — 45 мин.

14. Горячий пирог достаем из формы, помещаем на доску или плоское блюдо для подачи.

Вкусный заливной пирог с картофелем готов! Как видно на фото в разрезе, пирог получается с нежным тестом и ароматно, слегка жирноватой картофельной начинкой. А как быстро этот пирог съедается — теперь и сами можете проверить. Приятного аппетита!

Дважды запеченный картофель - греческий йогурт Дважды запеченный картофель

от Джессика от 18 декабря 2017 г. 31

Сегодня мы говорим о деликатных гарнирах.

Греческий йогурт, дважды запеченный картофель на столе! И я безумно рад рассказать вам все о них. Супер взволнован. Дико взволнован! Много лун назад они были моей любимой едой.

В течение многих лет, и я имею в виду ГОДЫ, я говорил в этом блоге, что, когда я рос, картофель был моей любимой едой.Так странно, правда? Но я любил их во всех формах - пюре, запеченные, запеканки и особенно дважды запеченные.

Дважды испеченные всегда были моим любимым. Скорее всего, из-за взбитой текстуры и сыра ... конечно. Огромный шокер.

Но также потому, что они будут у нас только один раз в год. Моя бабушка готовила их на Рождество, и для меня было обычным делом хотеть вторую, а может, и третью (!) Порцию. Оооо, я их так любил.

Вот почему я сделал их! Нашим традиционным меню на Рождество всегда была говяжья вырезка и дважды запеченный картофель.Там также были зеленые бобы или любой другой овощ, но это был стейк и картофель, которые казались супер причудливыми и ностальгическими.

Я знал, что хочу сделать обе эти вещи - стейк и картошку - поделиться, чтобы вы, ребята, могли собрать рождественский праздник!

О и П.С. Если вы не любите говяжью вырезку, это может стать отличной стороной для этой фиговой и фаршированной свиной вырезки с голубым сыром или даже с яблочной, беконной и свиной вырезкой с начинкой из ореха!

ТАК МНОГО ВЫБОРОВ! Как мы решаем ?!

Определенно нужно начинать делать это для нас на регулярной основе, вы знаете? Это решает это.

Дело в том, хотя.

Я редко делаю это в течение недели, потому что это бомба для калорий. Я имею в виду, что НАСТОЯЩАЯ причина также в том, что им нужно немного поработать, хотя они и не работают. Как будто вы должны испечь картофель, затем нарезать ломтиками, затем взбить, затем снова перемешать и снова испечь. Если вы полностью не спланировали это и не отводите время, это трудно осуществить в буднюю ночь.

Но смотрите также: большая калорийная бомба. Много масла. Много сыра.

Не то чтобы мы могли изменить метод, но мне удалось немного их осветить. Будучи поклонниками греческого йогурта в этом доме, я всегда использовал его в качестве сметаны. Вероятно, около десяти лет. Так что это просто ПОЛНОСТЬЮ, чтобы взбить йогурт в картофель и использовать меньше масла и сыра!

Winnnnnning.

Конечным результатом является супер пушистая, взбитая, гладкая и кремовая картофельная начинка для кожи. И давайте поговорим об этой картофельной кожуре. Я обожаю это! Это становится таким хрустящим, и если вы добавите немного морской соли… о, черт возьми.Это лучшее сопровождение к начинке.

На самом деле, как бы я ни любил картошку, я бы никогда не прикоснулся к кожуре картошки, если только она не была на дважды запеченной картошке.

Также. Так как мы использовали йогурт здесь? Мы можем добавить бекон. Очевидно.

Посмотрите мое видео по греческому йогурту Дважды запеченный картофель


Выход: 8

Этот дважды запеченный картофель обновлен, чтобы быть осветленным и все еще вкусным с использованием греческого йогурта! Сыр и бекон, всегда!

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 4 ломтика бекона нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 простого греческого йогурта на 1/2 чашки Мне нравится 2% или жирный
  • 1/2 чашки молока
  • 2 столовых ложки несоленого масла
  • 4 унции свежего тертого белого сыра чеддер плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука для посыпки
  • копченой паприки для посыпки
  1. Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуПроткните вилкой несколько отверстий в картофеле, натрите их оливковым маслом и выложите на противень. Выпекать в течение 1 часа, или пока они не будут приготовлены. Удалите и дайте немного остыть.

  2. Пока картофель запекается, разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон. Готовьте до тех пор, пока весь жир не станет чистым и бекон не станет хрустящим. Удалите это с выдолбленной ложкой и поместите это в бумажное полотенце, чтобы истощить.

  3. Осторожно нарезать картофель пополам вдоль.Выкопайте внутренности картофеля, оставляя кожу в такте. Мне нравится использовать зубчатую (грейпфрутовую) ложку для этого. Поместите картофель в миску вашего электрического миксера. Добавьте греческий йогурт, молоко и масло. Используя насадку для венчика (или венчики), взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой и кремовой. Взбить в сыр, посолить и поперчить.

  4. Выкопать смесь обратно в картофельные кожуры. Вершина с немного более тертым сыром чеддер. Выпекайте 20 минут или пока сыр не станет слегка золотистым и картофель не разогреется.Вынуть из духовки и положить сверху бекон, зеленый лук и посыпать копченой паприкой. Обслуживать!

Так пушистый, я хочу умереть!

Пирог со смородиной и йогуртом.

Ингредиенты:
260 грамм муки
яйца 3 штуки
соли по вкусу
сливочного масла 120 грамм
4 ложки сахара
разрыхлителя для теста 1 час ложка
черной смородины 1 стакан
натурального йогурта 250 грамм
ванили 1 пакет
кукурузы крахмала 2 столовые ложки
1-го класса столовой ложки сахарной пудры

Способ приготовления:
Готовим нарезанное песочное тесто. Для этого нарезать охлажденное сливочное масло нарезать кубиками с мукой, щепоткой соли до состояния крошки.

Добавьте 1 яйцо, 2 столовые ложки холодной воды, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки сахара.

Замесить тесто, закатать шарик.

Раскатайте тесто на пергаменте, немного больше диаметра вашей формы. Из этих ингредиентов нужно сформировать дм 24 см.

Положите тесто с пергаментом в виде стороны.

Накрыть сверху чистым листом пергамента, добавить горох (фасоль…) и запекать при 200 г в течение 15 минут.

Пока пирог выпекается, идите, стирайте и сушите смородину (ягоды здесь можно использовать на свой вкус).

Приготовить заправку: взбить йогурт без добавок (можно заменить сметаной или сливками) 2 яйца, 2 столовые ложки, сахар, ваниль и крахмал.

Снимите жмых, удалите верхний пергамент и горох, уложите по всей поверхности смородины и залейте заливкой.Запекать 30-35 минут при 180 г.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита !!

с вашего собственного сайта.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - [])! + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []))) 9 0003.


Смотрите также