Пирог из слоеного теста с зеленью и творогомРецепт "Слоеный пирог с творогом и зеленью". Готовим простые и вкусные рецепты.
Нам понадобится:
- Слоёное замороженное тесто – 2 пачки ( 1 кг)
- Творог – 2 пачки по 200 гр.
- Яйца – 3 штуки,
- Укроп – 1 хороший пучок
- Соль – кладём по вкусу
- (Творог можно заменить солёным адыгейским сыром)
Нам понадобится:
- Слоёное замороженное тесто – 2 пачки ( 1 кг)
- Творог – 2 пачки по 200 гр.
- Яйца – 3 штуки,
- Укроп – 1 хороший пучок
- Соль – кладём по вкусу
- (Творог можно заменить солёным адыгейским сыром)
Приготовление:
Шаг 1
Делаем начинку: В миске растираем творог с двумя яйцами. Солим по вкусу. Мелко режем укроп и перемешиваем с творогом.
Шаг 2
Размораживаем тесто так, чтоб можно было его раскатать.
Шаг 3
Раскатанный пласт кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху хорошо смазываем начинкой.
Шаг 4
Сверху накрываем вторым листом теста и опять смазываем начинкой. Кладём третий лист и опять смазываем начинкой.
Шаг 5
Четвёртый лист теста хорошо промазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до ярко золотистого цвета.
Шаг 6
Достаём и разрезаем на порции. Кушать лучше даже горячим или тёплым.
4 пошаговых рецепта с фото
Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!
Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.
Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.
Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в творожной сладкой ватрушке, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.Дрожжевой несладкий творожный пирог
Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.
Ингредиенты
для опары:
- молоко – 1 ст.
- сахар – 2 ст. л.
- дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
- мука – 1 ст.
для теста:
- масло сливочное – 25 г
- растительное масло – 25 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 2,5 ст.
для начинки:
- творог – 300 г
- укроп – 1 пучок
- соль – 0,5 ч. л.
еще нужно:
- яйцо куриное – 1 шт.
- кунжут белый – 2 ч. л.
- семена льна – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.
Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.
Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.
Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.
Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.
В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.
После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.
Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться, как на фото.
Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.
Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Рецепт настоящего осетинского пирога
Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.
Продукты для 3 пирогов:
для теста:
- 3,5 ст. муки в/с
- 200 мл. молока
- 20 г живых дрожжей
- соль — пару щепоток
- 4-5 ст.л. сливочного масла
для начинки:
- 400 г творога
- сыр (сулугуни, моцарелла и т.п.) — 150 г
- 1 пучок укропа
- 1 яйцо
- соль — по желанию
Этапы приготовления:
- Тесто в осетинских пирогах делают безопарным методом, но дрожжам дают возможность “разойтись”. То есть сперва раскрошим дрожжи, зальём их чуть подогретым молоком, добавим 3-4 ст.л. муки и перемешаем всё хорошо. Оставляем в сторону минут на 20.
- За это время дрожжевая смесь запузырится пенной шапкой. Выливаем её в оставшуюся муку, добавляем соль, 3 ст.л. растопленного масла (остальное нам понадобится в дальнейшем для смазывания) и замешиваем тесто.
- Укладываем получившийся колобок в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
- Пока тесто поднимается, готовим начинку. Творог, тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и соль просто вилкой перемешиваем до однородности. Если тесто ещё не подошло в 2 раза, спрячьте начинку в холодильник.
- Когда тесто достаточно вырастет, приступаем к формированию самих пирогов. Обминаем всё тесто и делим на 3 части.
- Каждую раскатываем в тонкий — до 1 см — круг.
- В центр круга выкладываем треть все начинки и, поднимая края, закрываем начинку в лепешке, собирая как бы в узелок.
- Получается колобок с творожной начинкой внутри. Теперь осторожно руками расплющиваем его опять в лепешку.
- В центре верхнего слоя делаем маленькое отверстие — это даст возможность пару при запекании выходить из пирога, не поднимая верх шапкой.
- Противень выстилаем пергаментом и туда укладываем полуфабрикаты. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
- Когда осетинские пироги испеклись, сразу же верх смазываем сливочным маслом (помните, мы оставляли сначала пару ложек?).
- Можно подавать прямо сейчас! Холодное молоко, томатный сок подойдут идеально к этим нежным, сочным пирогам.
Заливной «ленивый» в мультиварке
Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!
Что будет нужно:
- 400 г муки
- 2 сырых яйца
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- по 1 ч.л. соли и соды без верха
- 1,5 ст. сыворотки
- 1,5 ст. л. сахара
- 450-500 г творога
- 4 вареных яйца
- маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.
Как приготовить:
- Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
- Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
- Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
- В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
- Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
- Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем час при программе “Выпечка”
- Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
- Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!
Слоёный пирог из лаваша или готового теста
Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.
Для 1 большого пирога нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
- пучок любой зелени
- 1 зубок чеснока
- соль и специи — по вкусу
- 300 г творога
- 2 яйца
- 100 г молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления пошагово:
- Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
- Форму для пирога смазываем маслом.
- Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
- Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
- Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
- Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
- Всё, пирог готов!
Советы опытных поваров
Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.
С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
50 Слоеных кондитерских изделий: Food Network | Рецепты, Обеды и Идеи Легкой Еды
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
фаршированные цуккини и красный сладкий перец
Актуальные рецептыФруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккиниВаренье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Giada в доме
7 утра | 6с
-
Бранч @ Бобби
7:30 | 6: 30с
-
Босая графиня: готовь как профессионал
8:00 | 7с
-
Домашняя кухня Валери
8:30 | 7: 30с
-
Женщина пионер
9:00 | 8с
-
Женщина пионер
9:30 | 8: 30с
-
Женщина пионер
10:00 | 9с
-
Женщина пионер
10:30 | 9: 30с
-
Девушка встречает ферму
11:00 | 10с
-
Домашняя кухня Валери
11:30 | 10: 30с
-
Guy's Ranch Kitchen
12 вечера | 11c
-
Обеды Симона
12:30 | 11: 30с
-
Кухня
13:00 | 12с
-
Guy's Grocery Games
14:00 | 1с
-
Guy's Grocery Games
15:00 | 2с
-
Guy's Grocery Games
16:00 | 3с
-
Guy's Grocery Games
17:00 | 4с
-
Guy's Grocery Games
18:00 | 5с
-
Guy's Grocery Games
7 вечера | 6с
-
Guy's Grocery Games
20:00 | 7с
-
Сегодня вечером
Худшие Повара в Америке
9 вечера | 8с
-
Бить Бобби Флай
22:30 | 9: 30с
-
Бить Бобби Флай
23:00 | 10с
-
Бить Бобби Флай
23:30 | 10: 30с
-
Худшие Повара в Америке
12:00 | 11c
-
Бить Бобби Флай
1:30 | 12: 30с
-
Бить Бобби Флай
2:00 | 1с
-
Бить Бобби Флай
2:30 | 1: 30с
-
Guy's Grocery Games
3:00 | 2с
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухнеПионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяеваКардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,Пирог со шпинатом и сыром
Творог и зелень - отличная пара! А в сочетании с слоеным тестом - праздничный вкус! Добавьте к пирогу немного сыра Пармезан, лук и чеснок по вкусу стали более насыщенными, и каждый компонент играл свой особенный аромат.
Ингредиенты
лист слоеного теста 1 шт.
лук 1 шт.
муки 2 ст. Л.л.
молотый мускатный орех 1/8 часа. л.
оливкового масла 1 ст. Л. л.
молотого черного перца 1/2 часа. л.
соли 1/2 часа. л.
Сыр пармезан 50 г
200 г творога
чеснок 1 зубчик
1 пучок шпината
куриное яйцо 3 шт.
Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
При приготовлении лука смешать ингредиенты для начинки: смешать творог, тертый сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех.
Добавить 2 яйца и перемешать.
Если вы используете замороженный шпинат, то разморозьте его и отожмите воду, а если он свежий, вымойте и мелко нарежьте.
В большой миске смешать лук, обжаренный с чесноком, шпинатом и творожной смесью…
И пермешайте, чтобы компоненты распределялись равномерно.
Раскатать тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Затем они выкладывают форму для выпечки и наполняют начинкой.
Затем оберните края теста и смажьте сверху взбитым яйцом - чтобы пирог после выпечки аппетитно засветился.
Выпекать около 45 минут, затем дать немного остыть и подавать.
Кстати, очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита!
с вашего собственного сайта.
Пирог из 5 ингредиентов со шпинатом и творогом
Главная »Идеи для семейного ужина» Пирог из 5 ингредиентов со шпинатом и творогом
Опубликовано: · Последнее обновление: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки
Sharing заботится!
Этот рецепт очень прост. Это было спасением для меня во многих случаях. Время подготовки минимально. Он наполнен растительным содержимым и сделан из каждодневных ингредиентов, которые вы, вероятно, имеете в своем холодильнике и морозильнике.
Ох и еще одна вещь, которая делает этот шпинат и творожный пирог победителем! Вам даже не нужно ничего рубить! Вы просто кладете все в кухонный комбайн!
Мой любимый рецепт пирога со шпинатом и творогом
Пирог со шпинатом и творогом
Выход: 1 пирог
Время приготовления Время приготовления: 35 минут Общее время: 42 минуты Рецепт шпинатного пирога из 5 ингредиентов с использованием слоеного теста и творога.Легкий Spanakopita Вы также можете добавить к этому рецепту кедровые орехи и / или обменять немного из чеддера для фета Примечание: я использовал для этого рецепта относительно маленькую тарелку для пирога (диаметр 20 см). Этого было достаточно для 2 взрослых и 3 дошкольников с некоторыми кусочками и кусочками сбоку. Если вы хотите приготовить пирог большего размера, вам нужно соответствующим образом увеличить рецепт) Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество в порции: Калории: 325Общий жир: 22gНасыщенные жиры: 8gTrans Fat : 0 гНенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 178 мг Натрий: 645 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белок: 21 г
Пожалуйста, знайте, что этот анализ питания основан только на ингредиентах, этот рецепт не был отправлен в лабораторию для независимого тестирования
этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Поделиться заботой!
Предыдущий пост: «Жареный овощной картофель фриСледующий пост: кексы с мандарином и финиками»