Пирог из слоеного теста с зеленью и творогом

Рецепт "Слоеный пирог с творогом и зеленью". Готовим простые и вкусные рецепты.

Нам понадобится:

  • Слоёное замороженное тесто – 2 пачки ( 1 кг)
  • Творог – 2 пачки по 200 гр.
  • Яйца – 3 штуки,
  • Укроп – 1 хороший пучок
  • Соль  –  кладём по вкусу
  • (Творог можно заменить солёным адыгейским сыром)

Приготовление:

Шаг 1
Делаем начинку:  В миске растираем творог  с двумя яйцами. Солим по вкусу. Мелко режем укроп и перемешиваем с творогом.


Шаг 2
Размораживаем тесто так, чтоб можно было его раскатать.


Шаг 3
Раскатанный пласт кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху хорошо смазываем начинкой.


Шаг 4
Сверху накрываем вторым листом теста и опять смазываем начинкой. Кладём третий лист и опять смазываем начинкой.


Шаг 5
Четвёртый лист теста хорошо промазываем взбитым яйцом.  Ставим в разогретую до 200 градусов  духовку и выпекаем до ярко золотистого цвета.


Шаг 6
Достаём и разрезаем на порции. Кушать лучше даже горячим или тёплым.

4 пошаговых рецепта с фото

Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в творожной сладкой ватрушке, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.

Ингредиенты

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для теста:

  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.

для начинки:

  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.

еще нужно:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.

Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.

Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.

Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.

Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.

В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.

После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.

Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться,  как на фото.

Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.

Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Рецепт настоящего осетинского пирога

Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.

Продукты для 3 пирогов:

для теста:

  • 3,5 ст. муки в/с
  • 200 мл. молока
  • 20 г живых дрожжей
  • соль — пару щепоток
  • 4-5 ст.л. сливочного масла

для начинки:

  • 400 г творога
  • сыр (сулугуни, моцарелла и т.п.) — 150 г
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль — по желанию

Этапы приготовления:

  1. Тесто в осетинских пирогах делают безопарным методом, но дрожжам дают возможность “разойтись”. То есть сперва раскрошим дрожжи, зальём их чуть подогретым молоком, добавим 3-4 ст.л. муки и перемешаем всё хорошо. Оставляем в сторону минут на 20.
  2. За это время дрожжевая смесь запузырится пенной шапкой. Выливаем её в оставшуюся муку, добавляем соль, 3 ст.л. растопленного масла (остальное нам понадобится в дальнейшем для смазывания) и замешиваем тесто.
  3. Укладываем получившийся колобок в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
  4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Творог, тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и соль просто вилкой перемешиваем до однородности. Если тесто ещё не подошло в 2 раза, спрячьте начинку в холодильник.
  5. Когда тесто достаточно вырастет, приступаем к формированию самих пирогов. Обминаем всё тесто и делим на 3 части.
  6. Каждую раскатываем в тонкий — до 1 см — круг.
  7. В центр круга выкладываем треть все начинки и, поднимая края, закрываем начинку в лепешке, собирая как бы в узелок.
  8. Получается колобок с творожной начинкой внутри. Теперь осторожно руками расплющиваем его опять в лепешку.
  9. В центре верхнего слоя делаем маленькое отверстие — это даст возможность пару при запекании выходить из пирога, не поднимая верх шапкой.
  10. Противень выстилаем пергаментом и туда укладываем полуфабрикаты. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  11. Когда осетинские пироги испеклись, сразу же верх смазываем сливочным маслом (помните, мы оставляли сначала пару ложек?).
  12. Можно подавать прямо сейчас! Холодное молоко, томатный сок подойдут идеально к этим нежным, сочным пирогам.

Заливной «ленивый» в мультиварке

Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!

Что будет нужно:

  • 400 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли и соды без верха
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 450-500 г творога
  • 4 вареных яйца
  • маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
  2. Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
  4. В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
  5. Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
  6. Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекаем час при программе “Выпечка”
  8. Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
  9. Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!

Слоёный пирог из лаваша или готового теста

Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.

Для 1 большого пирога нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
  • пучок любой зелени
  • 1 зубок чеснока
  • соль и специи — по вкусу
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
  2. Форму для пирога смазываем маслом.
  3. Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
  4. Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
  5. Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
  6. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
  7. Всё, пирог готов!

Советы опытных поваров

Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.

С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

50 Слоеных кондитерских изделий: Food Network | Рецепты, Обеды и Идеи Легкой Еды

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
фаршированные цуккини и красный сладкий перец
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Guy's Ranch Kitchen

    12 вечера | 11c

  • Обеды Симона

    12:30 | 11: 30с

  • Кухня

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Худшие Повара в Америке

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    22:30 | 9: 30с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Худшие Повара в Америке

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    1:30 | 12: 30с

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Guy's Grocery Games

    3:00 | 2с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Пирог со шпинатом и сыром

Творог и зелень - отличная пара! А в сочетании с слоеным тестом - праздничный вкус! Добавьте к пирогу немного сыра Пармезан, лук и чеснок по вкусу стали более насыщенными, и каждый компонент играл свой особенный аромат.

Ингредиенты

лист слоеного теста 1 шт.
лук 1 шт.
муки 2 ст. Л.л.
молотый мускатный орех 1/8 часа. л.
оливкового масла 1 ст. Л. л.
молотого черного перца 1/2 часа. л.
соли 1/2 часа. л.
Сыр пармезан 50 г
200 г творога
чеснок 1 зубчик
1 пучок шпината
куриное яйцо 3 шт.

Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

При приготовлении лука смешать ингредиенты для начинки: смешать творог, тертый сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех.

Добавить 2 яйца и перемешать.

Если вы используете замороженный шпинат, то разморозьте его и отожмите воду, а если он свежий, вымойте и мелко нарежьте.

В большой миске смешать лук, обжаренный с чесноком, шпинатом и творожной смесью…

И пермешайте, чтобы компоненты распределялись равномерно.

Раскатать тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Затем они выкладывают форму для выпечки и наполняют начинкой.

Затем оберните края теста и смажьте сверху взбитым яйцом - чтобы пирог после выпечки аппетитно засветился.

Выпекать около 45 минут, затем дать немного остыть и подавать.

Кстати, очень вкусно со сметаной!

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

Пирог из 5 ингредиентов со шпинатом и творогом

Главная »Идеи для семейного ужина» Пирог из 5 ингредиентов со шпинатом и творогом

Опубликовано: · Последнее обновление: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки

Sharing заботится!

Этот рецепт очень прост. Это было спасением для меня во многих случаях. Время подготовки минимально. Он наполнен растительным содержимым и сделан из каждодневных ингредиентов, которые вы, вероятно, имеете в своем холодильнике и морозильнике.

Ох и еще одна вещь, которая делает этот шпинат и творожный пирог победителем! Вам даже не нужно ничего рубить! Вы просто кладете все в кухонный комбайн!

Мой любимый рецепт пирога со шпинатом и творогом

Пирог со шпинатом и творогом

Выход: 1 пирог

Время приготовления

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 42 минуты

Рецепт шпинатного пирога из 5 ингредиентов с использованием слоеного теста и творога.Легкий Spanakopita

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста (я использовал Эдмондс, магазин купил)
  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г Замороженный шпинат (размороженный)
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Приправа ( 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соли и перца по вкусу)

Инструкции

  1. Смазать, а затем выровнять дно формы для выпечки хлеба с тестом
  2. Выньте кухонный комбайн. Добавьте все остальные ингредиенты.Пульс до гладкости.
  3. Вылейте смесь шпината в свое блюдо для пирога
  4. Сверху с пастообразным. Я часто использую решетчатый дизайн, но вы можете делать все, что захотите. Один из простых способов сделать это - просто использовать формочки для печенья (или ножницы для теста), чтобы вытащить формы из листа теста для теста.
  5. Если у вас есть время или склонность, глазируйте тесто либо яичным желтком (я никогда этого не делал ) или молоко, (я иногда так делаю)
  6. Выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 35 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым
  7. Оставьте слишком прохладным по крайней мере за 15 минут до нарезки / подачи.Если вы нарежете его слишком рано, начинка может быть немного водянистой .. наберитесь терпения, и она станет хорошей и твердой, поскольку она остынет

Примечания

Вы также можете добавить к этому рецепту кедровые орехи и / или обменять немного из чеддера для фета

Примечание: я использовал для этого рецепта относительно маленькую тарелку для пирога (диаметр 20 см). Этого было достаточно для 2 взрослых и 3 дошкольников с некоторыми кусочками и кусочками сбоку. Если вы хотите приготовить пирог большего размера, вам нужно соответствующим образом увеличить рецепт)

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество в порции: Калории: 325Общий жир: 22gНасыщенные жиры: 8gTrans Fat : 0 гНенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 178 мг Натрий: 645 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белок: 21 г

Пожалуйста, знайте, что этот анализ питания основан только на ингредиентах, этот рецепт не был отправлен в лабораторию для независимого тестирования

этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Поделиться заботой!

Предыдущий пост: «Жареный овощной картофель фриСледующий пост: кексы с мандарином и финиками»

Взаимодействие с читателями

.

Смотрите также