Пирог с брусникой 7 сей


7 кисло-сладких пирогов с брусникой

1. Песочный пирог с брусникой

Rawlik/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 300 г брусники;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.

Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.

Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.

Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Destiny13/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
  • 120 г + 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 200 г брусники.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.

Руками распределите его по форме, делая небольшие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, а также яйцо и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной смесью. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.

Поностальгируйте 🍥

3. Пирог с брусникой и белым шоколадом

YouTube-канал Tastefully Balanced

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 90 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 130 г брусники.

Приготовление

Растопите масло вместе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яйца и взбейте массу. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и перемешайте.

Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Удивите близких 🍋

4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 520 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 400 г муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 500 г брусники.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао и перемешайте.

Погасите соду лимонным соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.

Миксером взбейте яичные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белой консистенции. Смешайте массу со сметаной.

Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратно перемешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час или чуть больше. За 10 минут до конца приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Затем полностью остудите его и поставьте в холод на несколько часов.

Побалуйте себя 🍐

5. Шоколадный пирог с брусникой и орехами

olhaafanasieva/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл чёрного кофе;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 250 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до белой кремообразной консистенции. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.

Крупно порубите орехи. Добавьте их и бруснику в тесто и перемешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Попробуйте 🍒

6. Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200–250 г сахара;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 350 г муки;
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром или ванилином. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь.

Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте небольшими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Приготовьте 🍏

7. Дрожжевой пирог с брусникой

serezniy/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих или 9 г свежих дрожжей;
  • 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл + 1 чайная ложка молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 280 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г брусники;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежие дрожжи, тщательно разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Взбейте яйцо и отложите немного для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и перемешайте. Добавьте дрожжи и снова взбейте венчиком.

Просейте муку, влейте дрожжевую массу и перемешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.

Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Затем переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста треть.

Большую часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Всыпьте к бруснике почти весь крахмал и оставшийся сахар и перемешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.

Покройте пирог пластом из второй части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

Затем смешайте оставшееся яйцо и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍰🍰🍰

Пирог с брусникой say7

Попробуйте выпечку с яблоками, сметанной заливкой, шоколадом, орехами и не только.

1. Песочный пирог с брусникой

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 300 г брусники;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.

Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.

Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.

Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Испеките 🥧

2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
  • 120 г + 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 200 г брусники.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.

Руками распределите его по форме, делая небольшие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, а также яйцо и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной смесью. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.

Поностальгируйте 🍥

3. Пирог с брусникой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 90 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 130 г брусники.

Приготовление

Растопите масло вместе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яйца и взбейте массу. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и перемешайте.

Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Удивите близких 🍋

4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 520 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 400 г муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 500 г брусники.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао и перемешайте.

Погасите соду лимонным соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.

Миксером взбейте яичные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белой консистенции. Смешайте массу со сметаной.

Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратно перемешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час или чуть больше. За 10 минут до конца приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Затем полностью остудите его и поставьте в холод на несколько часов.

Побалуйте себя 🍐

5. Шоколадный пирог с брусникой и орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл чёрного кофе;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 250 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до белой кремообразной консистенции. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.

Крупно порубите орехи. Добавьте их и бруснику в тесто и перемешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Попробуйте 🍒

6. Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200–250 г сахара;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 350 г муки;
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром или ванилином. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь.

Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте небольшими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Приготовьте 🍏

7. Дрожжевой пирог с брусникой

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих или 9 г свежих дрожжей;
  • 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл + 1 чайная ложка молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 280 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г брусники;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежие дрожжи, тщательно разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Взбейте яйцо и отложите немного для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и перемешайте. Добавьте дрожжи и снова взбейте венчиком.

Просейте муку, влейте дрожжевую массу и перемешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.

Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Затем переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста треть.

Большую часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Всыпьте к бруснике почти весь крахмал и оставшийся сахар и перемешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.

Покройте пирог пластом из второй части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

Затем смешайте оставшееся яйцо и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 913 )

Приготовила вчера этот пирог, в сметанно-сахарную смесь добавила немного крахмала — крем застыл, не растекается. Пирог сам по себе очень вкусный, но у меня теста сишком толстый слой получился, в следующий раз не допущу такого:)

Спасибо за рецепт.

Готовлю этот пирог уже в третий раз! И все они получались с первого раза и безумно вкусно!
Первый пирог готовила с черникой и клюквой!
Второй с клубникой+)
И третий — с крыжовником)

Вся ягода была замороженой. Я ее размораживала и готовила.
Спасибо, Настюша.

Спасибо за рецепт. Минимум времени-максимум удовольствия всей семье. )

Я правда начинку скомбинировала- остатки вытряхнула красной смородины, клубники, брусничного варенья и одно большое яблоко мелко нарезала. Такая вкусняшка. Муж расцеловал! А это для меня самая большая похвала за то, что угодила ему. )

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Пирог с брусникой имеет притягательный, изумительный запах и нежный, сладко-кислый вкус. Десерт с этой ягодой очень полезный. Есть разные варианты приготовления пирогов: открытый и закрытый, из дрожжевого теста и песочного, из слоеного теста и на основе сметаны.

Быстрый рецепт приготовления

Этот вариант не только быстрый в приготовлении, но и самый простой, а также доступный по цене и отлично подойдет начинающим кулинарам.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 190 г сливочного;
  • брусника – 2 стакана;
  • пудра сахарная для посыпки;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 150 г для начинки, можно изменять по вкусовым предпочтениям;
  • сахар – 160 г.

Важно! Брусника, наполненная витаминами и полезными веществами, поддерживает иммунитет.

  1. Нарезать масло сливочное. Поместить в пиалу. Поставить в микроволновку. Растопить. Следите, чтобы не закипело.
  2. В пиалу влить яйцо. Взбить.
  3. Всыпать сахар. Взбить. С этим заданием хорошо справится миксер.
  4. Взять миску. Просеять муку. Влить яичную смесь и масло. Перемешать.
  5. Духовой шкаф поставить на режим 180 гр.
  6. Взять форму. Промазать маслом.
  7. Влить тесто, оставив чуть-чуть, чтобы посыпать сверху. Разровнять ложкой.
  8. Промыть ягоду. Слить всю влагу. Положить на бумажное полотенце. Лишняя влага не нужна.
  9. Когда просушится, переложить в салатник. Посыпать сахаром. Перемешать.
  10. Разместить на тесто.
  11. В тесто, которое отложили, добавить сахара и муки. Растирать руками. Нужна мелкая крошка-присыпка. Обсыпать ягоды.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Через 40 минут прекрасным десертом можно угощать гостей.

Открытый брусничный пирог на основе песочного теста

Открытый пирог с брусникой получается в меру сладким, с тонким тестом. Удивительного вкуса выпечка, с начинкой из тягучей карамели, в которой ягодки не рассыпаются, а залиты густой составляющей.

  • сливочное масло – 130 г;
  • сахар – 210 г для карамели;
  • брусника – 0,5 кг свежих ягод;
  • вода – 4 ст. ложки для карамели;
  • соль;
  • лимон – 1 ст. ложка, для карамели;
  • мука – 310 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Взять миску. Засыпать муку. Подсолить. Добавить ложку столовую сахара. Влить воду.
  2. Масло порезать на кусочки.
  3. Поместить к муке. Растереть.
  4. Вымесить тесто. Скатать в шарик. Завернуть пленкой. Убрать в холодильник.
  5. Через час промазать форму маслом.
  6. Поместить тесто. Распределить по дну и бортикам. Идеально подойдет форма в диаметре 26 см.
  7. Укрыть пергаментной бумагой. Взять фасоль и высыпать в форму. Благодаря тяжести, тесто останется ровным и не поднимется во время выпекания.
  8. Убрать в духовой шкаф. Режим 200 гр.
  9. Спустя четверть часа проверить готовность.
  10. Если тесто не готово, то снять фасоль с бумагой и убрать форму на нижний уровень. Готовить восемь минут.
  11. Приготовить карамель. Для этого в кастрюльку всыпать сахар. Влить воду и лимонный сок.
  12. Мешать не надо. Проварить, пока не окрасится в золотисто-светлый цвет.
  13. Перемешать ягоду с сахаром.
  14. Поместить половину бруснички на тесто.
  15. Вылить половину карамели.
  16. Засыпать ягоды.
  17. Вылить оставшуюся карамельку.
  18. Убрать в духовку.
  19. Спустя восемь минут пирог можно достать.

Из дрожжевого теста

Из этого теста получается вкусный, душистый пирог. Не все умеют готовить такое тесто, поэтому на помощь придет готовое, которое можно купить практически во всех магазинах. Попробуйте этот рецепт, и у вас получится красивый открытый пирог с брусникой.

  • брусника – стакан;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • тесто – 500 г дрожжевого;
  • сахар – 220 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко – 2 шт.

  1. Промыть ягоды. Поместить на бумажное полотенце. Просушить.
  2. Разрезать пополам яблочки. Вырезать внутренности.
  3. Взять терку. Натереть.
  4. Поместить в одну емкость яблоки и бруснику.
  5. Засыпать сахар, крахмал, корицу. Перемешать.
  6. Основу из дрожжей раскатать. Треть отрезать.
  7. Поместить на противень, промазанный маслом.
  8. Разложить начинку. Загнуть края.
  9. Оставшуюся треть теста нарезать на полоски.
  10. Выложить в форме сеточки на начинку.
  11. Отставить на полчаса.
  12. Поместить в духовку.
  13. Режим необходимо установить на 195 гр.
  14. Через 20 минут можно доставать.

Чтобы пирог был идеальным, ягоды надо располагать по всей поверхности теста. Чем больше брусники, тем вкуснее. Для приготовления используйте ингредиенты только комнатной температуры. Чтобы тесто осталось пышным и не опало, ягодки можно припудрить мукой, а потом добавлять в пирог.

Из слоеного теста

Это простой вариант приготовления. На подготовку уходит минимум времени, а выпечка получается шикарной.

  • масло растительное для промазывания пирога сверху;
  • тесто слоеное – 500 г готового;
  • масло для формы;
  • брусника – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 50 г.

  1. Разморозить тесто.
  2. Взять противень. Расстелить пергаментную бумагу.
  3. Промазать маслом.
  4. В упаковке два пласта теста. Один раскатать. Застелить противень.
  5. Ягоды промыть. Просушить, для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  6. Высыпать на противень.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Чтобы ягодки не растеклись присыпать крахмалом.
  9. Раскатать второй пласт.
  10. Покрыть ягоды. Края защипнуть.
  11. Сделать надрезы, чтобы выходил не нужный пар.
  12. Смочить силиконовую кисть в масле. Промазать пирог.
  13. Поместить в духовку.
  14. Режим необходимо выставить на 180 гр.
  15. Готовить 40 минут.

Пирог со сметаной

Попробуйте этот рецепт пирога с брусникой и сметаной. В нем идеально сочетаются нежный крем, тесто и ягодки.

  • брусника – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 130 г для крема;
  • сметана – 200 г жирной для крема;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – пакет;
  • сахар – 180 г.

  1. Нарезать масло.
  2. Переложить в пиалу.
  3. Засыпать сахар. Растереть.
  4. Добавить ваниль. Перемешать.
  5. Яйца влить в емкость. Взбить.
  6. Добавить масло, которое растерли. Взбить.
  7. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
  8. Засыпать муку. Перемешать.
  9. Отставить на полчаса.
  10. Взять форму. Распределить тесто. На бортах так же должно быть тесто.
  11. Разогреть духовой шкаф. Режим 180 гр.
  12. Ягодки промыть. Взять бумажное полотенце. Просушить. Высыпать на тесто.
  13. Поместить в духовку.
  14. Спустя 40 минут достать.
  15. Сметану для крема влить в пиалу.
  16. Засыпать указанным количеством в рецепте сахара.
  17. Взбить.
  18. Полить ягоды.
  19. Оставить часа на три.

С брусникой и яблоками

Пирог с яблоками и брусникой можно выпекать в течение всего года. Он порадует вас своим нежным ароматом и сладким вкусом.

  • мука – 320 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 20 мл горячей;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки сухих.
  • яблоко – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • брусника – 150 г;
  • пудра – 3 ст. ложки.

  1. Поместить в пиалу масло. Убрать в микроволновку. Растопить.
  2. Влить в емкость воду. Всыпать дрожжи. Оставить на четверть часа.
  3. Засыпать муку. Влить масло.
  4. Вбить яйцо. Насыпать сахар. Добавить молоко. Подсолить.
  5. Замесить тесто.
  6. Оставить в емкости. Укрыть пакетом. Оставить на пару часов. Времени потребоваться может больше или меньше. Надо, чтобы масса стала больше раза в два.
  7. Срезать кожицу с яблочек.
  8. Разрезать. Убрать косточки.
  9. Нарезать на кусочки.
  10. Промыть ягодки. Промокнуть бумажным полотенцем. Влага не нужна для пирога.
  11. Поместить в салатник ягоды и яблоки. Всыпать пудру и крахмал. Перемешать.
  12. От теста отщипнуть 200 г.
  13. Раскатать основное тесто. Поместить в форму.
  14. Выложить начинку. Разровнять.
  15. Оставленное тесто раскатать. Вырезать полоски.
  16. Распределить на поверхности, чтобы получилась сеточка.
  17. Поставить в духовке режим 160 гр.
  18. Когда разогреется, поместить форму.
  19. Запекать час.
  20. Достать. Остудить. Присыпать пудрой.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.

Бруснику помыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирога с брусникой. и получил лучший ответ

Ответ от Председатель ТСЖ[гуру]
Здесь подробно с фото:

14 Впечатляющая польза для здоровья от брусники

Брусника - это маленькие красные ягоды, которые на вкус похожи на клюкву, но не такие терпкие.

Они растут на небольшом вечнозеленом кустарнике - Vaccinium vitis-idaea - который произрастает в скандинавском регионе северной Европы.

Ягода известна под многими другими названиями, включая толокнянку, красную ягоду, куропатку, бруснику, бруснику и аляскинскую клюкву.

Бруснику называют суперфруктом благодаря ее пищевой ценности и потенциальной пользе для здоровья, например, для контроля веса и здоровья сердца (1).

Вот 14 впечатляющих преимуществ для здоровья брусники.

В питательном отношении брусника наиболее известна своими антиоксидантами и другими растительными соединениями.

Порция брусники 3/4 стакана (100 г) обеспечивает 139% эталонного суточного потребления (RDI) для марганца, минерала, который является компонентом одного из основных антиоксидантных ферментов вашего организма - супероксиддисмутазы (2, 3, 4).

Кроме того, порция брусники обеспечивает 10% и 12% RDI для витамина E и C соответственно - оба они также действуют как антиоксиданты (2, 5, 6, 7).

Более того, как и многие ягоды, брусника богата растительными соединениями, включая антоцианы и флавоноиды (8, 9, 10).

Фактически, красный цвет брусники происходит от антоцианов, которые могут иметь антиоксидантные и противовоспалительные свойства (8, 10, 11).

Брусника также поставляет кверцетин, флавоноид, который действует как антиоксидант и противовоспалительное средство. Это может помочь снизить риск высокого кровяного давления, болезней сердца и других состояний (12, 13).

Резюме Брусника богата соединениями, которые действуют как антиоксиданты, включая марганец, витамин С, витамин Е и некоторые растительные соединения, такие как антоцианы и кверцетин.

Бактерии и другие микробы в пищеварительном тракте, называемые кишечной микробиотой, могут быть ключевым фактором, влияющим на ваше здоровье. То, что вы едите, оказывает большое влияние на состав вашей кишечной микробиоты (14, 15).

Исследования на животных показывают, что употребление брусники может вызвать изменения в составе вашей микробиоты кишечника, которые могут помочь защитить от воспаления слабой степени (16).

Кормление мышей на диете с высоким содержанием жиров и брусникой в ​​течение 11 недель помогло предотвратить воспаление слабой степени и увеличить количество Akkermansia muciniphila , бактерий, которые помогают поддерживать здоровье кишечника (16, 17).

Хроническое воспаление играет роль во многих состояниях, включая болезни сердца, диабет 2 типа, неалкогольные жировые заболевания печени и деменцию (18).

Таким образом, добавление брусники в ваш рацион может оказывать противовоспалительное и укрепляющее здоровье кишечника действие, хотя для подтверждения этих преимуществ необходимы исследования на людях.

Резюме Употребление в пищу брусники может вызвать изменения в составе кишечных бактерий, помогая защитить от воспаления слабой степени. Это может снизить риск хронических заболеваний.

Как и другие ягоды, брусника - это пища, способствующая снижению веса, обеспечивающая всего 54 калории на порцию в 3/4 чашки (100 г) (2).

Однако в игре может быть нечто большее, чем просто низкое количество калорий, когда речь идет об их потенциальной роли в контроле веса.

В трехмесячном исследовании мышей на диете с высоким содержанием жиров те, кто получал 20% калорий от брусники, весили на 21% меньше и имели значительно меньше жира в организме, чем те, кто придерживался равной калорийности, диеты с высоким содержанием жиров без ягод (19).

Более того, пожиратели брусники также лучше поддерживали свой вес и худощавое тело, чем мыши, питающиеся жирной пищей, содержащей другие ягоды (19).

Причины очевидных эффектов против ожирения брусники не были оценены в этом исследовании, но могли быть связаны с изменениями в кишечных бактериях, которые способствуют худобе.

Другое исследование показало, что кормление мышей брусникой уменьшило количество кишечника в бактерий Firmicutes , которые связаны с более высокой массой тела.Это может быть связано с тем, что Firmicutes лучше способны извлекать энергию из непереваренных частиц пищи (16, 20).

Кроме того, одно исследование в пробирке предполагает, что брусника может ингибировать действие фермента, необходимого для переваривания жира из пищи. Если вы не перевариваете жир, вы не получите его калорий (21).

Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы проверить потенциальные эффекты против ожирения брусники и определить количество, необходимое для получения этой выгоды.

Резюме Брусника относительно низкокалорийна, и исследования на животных показывают, что ежедневное употребление их в пищу может предотвратить увеличение веса.

Исследования в пробирке и на животных показывают, что брусника и экстракт брусники могут помочь контролировать уровень сахара в крови, что может быть отчасти связано с содержанием в них полифенолов и клетчатки (22, 23, 24, 25).

Предварительные исследования на людях подтверждают эти выводы.

Когда здоровые мужчины ели подслащенный йогурт с 1/3 стакана (40 г) порошка брусники, их уровень сахара в крови и уровень инсулина были такими же, как при употреблении йогурта без порошка брусники - несмотря на дополнительные углеводы из фруктов (26).

Аналогичным образом, когда здоровые женщины ели 2/3 стакана (150 г) пюре из брусники с примерно 3 столовыми ложками (35 г) сахара, их пик инсулина после еды был на 17% ниже по сравнению с контрольной группой, которая ела сахар без брусники. (27).

Управление уровнями инсулина и минимизация всплесков инсулина может помочь сохранить способность организма реагировать на инсулин, снижая риск развития диабета 2 типа и ожирения (28, 29).

Резюме Исследования в пробирке, на животных и предварительные исследования на людях показывают, что брусника может помочь снизить уровень сахара в крови и реакцию инсулина на потребление углеводов.Это может быть связано с их содержанием полифенолов и волокон.

Многие виды ягод, включая бруснику, могут способствовать здоровью сердца. Это преимущество может быть связано с их содержанием полифенолов и клетчатки (30).

Исследования в пробирке и на животных показывают, что брусника может помочь расслабить артерии вашего сердца, чтобы поддержать кровоток, замедлить прогрессирование атеросклероза, снизить уровень триглицеридов и защитить сердечные клетки от окислительного повреждения (31, 32, 33).

Кормление мышей рационом с высоким содержанием жиров с 20% калорий из брусники в течение трех месяцев приводил к общему уровню холестерина, который был на 30% ниже, чем на равной калорийной диете с высоким содержанием жиров без ягод (19).

Кроме того, мыши на диете, обогащенной брусникой, имели значительно меньшее накопление жира в печени. Это говорит о том, что ягоды могут оказывать защитное действие против неалкогольной жировой болезни печени - потенциального фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний (19).

Тем не менее, исследования на людях необходимы.

Резюме Исследования в пробирке и на животных показывают, что брусника может поддерживать кровоток, замедлять развитие атеросклероза и снижать уровень холестерина и триглицеридов в крови.Тем не менее, необходимы человеческие исследования, чтобы подтвердить возможные преимущества для здоровья сердца.

Свет может вызвать повреждение свободных радикалов в ваших глазах.

Ваша сетчатка - которая преобразует свет в нервные сигналы, которые мозг воспринимает как зрение - особенно уязвима для ультрафиолетового света (УФА) от солнца и синего света, например от солнечного света и цифровых устройств, таких как смартфоны и компьютеры (34).

Исследования в пробирке показывают, что экстракт брусники может защищать клетки сетчатки от повреждения свободными радикалами, вызванными как синим светом, так и светом UVA.Эта защита обеспечивается растительными соединениями, включая антоцианы (35, 36).

Ранее исследования на животных и людях показали, что употребление ягодных антоцианов повышает уровень этих защитных растительных соединений в крови, которые можно транспортировать в глаза (37, 38).

Несмотря на то, что необходимы дальнейшие исследования для подтверждения пользы экстракта брусники для здоровья глаз, давняя рекомендация для поддержания зрения заключается в том, чтобы есть много богатых антиоксидантами фруктов и овощей, которые могут включать бруснику (39).

Резюме Предварительные исследования показывают, что растительные соединения в экстракте брусники могут защитить ваши глаза от повреждения синим и ультрафиолетовым излучением, но необходимы человеческие исследования.

Фрукты, включая бруснику, содержат клетчатку, растительные компоненты и витамины, которые могут снизить риск заболевания раком (40).

В 10-недельном исследовании на мышах, склонных к опухолям кишечника, у тех, кто получал 10% (по массе) диеты с высоким содержанием жиров в виде лиофилизированной порошкообразной брусники, было на 60% меньше и на 30% меньше опухолей, чем в контрольной группе ( 41).

Кроме того, исследование в пробирке показало, что ферментированный сок брусники подавляет рост и распространение раковых клеток полости рта. Однако для сравнения эффективности куркумина - противоракового соединения в куркуме потребовалось в 30 раз больше сока брусники (42).

Альтернативным вариантом могут быть добавки из экстракта брусники, которые концентрируют полезные компоненты.

Исследования в пробирке показывают, что экстракты брусники могут способствовать гибели раковых клеток лейкемии человека и ингибировать рост и распространение клеток молочной железы, толстой кишки и рака шейки матки (43, 44, 45).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме Предварительные исследования на животных и в пробирках показывают, что потребление концентрированных количеств брусники - таких как порошкообразные или экстрактные формы - может ингибировать рост раковых клеток. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Ученые изучают многие другие потенциальные преимущества брусники, в том числе:

  1. Здоровье мозга: Исследования на грызунах показывают, что брусника или ее экстракт могут улучшать работу мозга, в том числе память при стрессе.Анализы из пробирки подразумевают, что антиоксиданты ягод защищают клетки мозга (46, 47, 48).
  2. Противовирусный препарат: В исследовании, проведенном в пробирке, экстракт брусники, в частности антоцианины, остановил репликацию вируса гриппа А и ингибировал вирус Коксаки B1, что связано с повышенным риском развития диабета 1 типа (49, 50).
  3. Состояние полости рта: Согласно исследованиям в пробирке, брусника содержит растительные соединения, которые могут нейтрализовать бактерии, способствующие заболеванию десен и накоплению зубного налета на зубах (51, 52, 53).
  4. Защита почек: Кормление крыс 1 мл сока брусники ежедневно в течение трех недель до травмы почки защищало их от потери функции почек. Антоцианины сока уменьшают вредное воспаление почек (54, 55).
  5. Инфекции мочевыводящих путей (ИМП): Женщины, которые пили комбинацию концентрата сока клюквы и брусники в течение шести месяцев, имели на 20% меньший риск рецидивирующих ИМП. Однако сок брусники нужно тестировать отдельно (56, 57).
  6. Консервация продуктов питания: Концентрат брусники, добавленный к фруктам с пониженным содержанием сахара, помогает сдерживать рост плесени. Кроме того, экстракт брусники сильно сдерживал рост бактерий, которые обычно вызывают пищевое отравление (58, 59).
Резюме Предварительные исследования показывают, что брусника может быть полезна для здоровья вашего мозга, мочевыводящих путей, почек и полости рта, а также для борьбы с вирусами и сохранения продуктов питания.

Эти красные ягоды могут добавить яркий цвет и сладкий вкус к бесчисленным блюдам.

Свежая брусника доступна только в определенных регионах. Вы, скорее всего, найдете их в Швеции, Норвегии, Финляндии и близлежащих странах, а также на тихоокеанском северо-западе и в нескольких штатах на северо-востоке США. Они могут также расти в восточной части Канады.

Помимо свежих, вы можете купить бруснику замороженную или порошкообразную. Вы также можете найти их сушеными или в соках, соусах, джемах и вареньях - но они часто подслащены сахаром, что делает их менее здоровыми.

Вот несколько идей по использованию брусники:

  • Добавьте брусничный порошок в йогурт, смузи или протеиновые коктейли.
  • Посыпать свежей или талой брусникой на листовые зеленые салаты.
  • Блинчики или вафли с домашним брусничным соусом, подслащенные стевией.
  • Добавить бруснику в булочки, кексы и другие хлебобулочные изделия.
  • Размешать порошок брусники в овсяную или холодную кашу.
  • Смешайте свежую или талую бруснику с другими ягодами, чтобы сделать фруктовый салат.
  • Добавить брусничный порошок в горячий или холодный чай.

Кроме того, вы можете использовать бруснику вместо клюквы или черники в большинстве рецептов.

Резюме Хотя свежую бруснику может быть трудно найти, вы все равно можете наслаждаться ею в замороженном или порошковом виде. Добавьте их в напитки, выпечку или йогурт. Ограничьте продукты с сахаром и брусникой, такие как джемы и соусы.

Брусника - это маленькие красные ягоды, названные суперфруктами из-за их питательного профиля и содержания антиоксидантов.

Хотя необходимы дополнительные исследования, исследования показывают, что они могут способствовать здоровым кишечным бактериям, контролю веса, здоровью сердца и контролю уровня сахара в крови - среди других преимуществ.

Ягоды любого вида давно известны как полезные для вас, поэтому, если вы можете найти бруснику в несладкой форме - например, в свежем, замороженном или порошковом виде - наслаждайтесь ею так часто, как вам нравится.

пирог с брусникой | Рецепты для вас

Брусничный пирог

Вам понадобится:
Для теста:
50 г сахара
100 г масла
200 г муки
1-й. ложка молока
3 яичных желтка

Для начинки:
150 г сахара
400 г клюквы
75 г миндаля
3 яичных белка

Как приготовить:
1. Тесто приготовить в кухонном комбайне. Положите его в муку, сахар и масло.Нарезать все это в тонких крошках. Из 3 яиц желтки из белых и добавьте их в будущие тесты вместе с ложкой молока. И мы месим, пока тесто не станет гладким комком. (получить рубленое тесто)

2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Положите его на скалку и аккуратно вставьте в форму для выпечки.
Поставь его на край так, чтобы тесто с немного свисало формой. Теперь мы отрезаем эти дополнительные края ножом или скалкой. Это делается для того, чтобы бисквитный пирог разбился в выпечке или проскользнул в форму, так как его обрезание фиксируется по краям формы.
Круто на полчаса.

3. и выпекаем пирог 15 минут при 200С, кладем в бумагу и заливаем горошком. Затем удалите бумагу и горох и высушите около 10 минут.

4. Чтобы тесто, запеченное клюквенным пирогом, не впитывало ягодный сок, делайте жир. Измельчить собранные орехи в блендере (или в блендере) и посыпать 50 г запеченного на дне заготовки. (вместо крекеров можно использовать дополнительные гайки)

5. Для начинки. Взбить белки откладывают на пару минут раньше, пока смесь не загустеет и не упадет.Добавьте 150 г сахара и снова взбейте (3-4 минуты) до блеска. Отложите одну треть в отдельной чашке.

6. Предварительно вымытую и хорошо высушенную клюкву добавить в оставшиеся сливки.
Аккуратно выложить начинку в запеченный пирог с клюквой.

7. Выложите оставшиеся безе сверху и запекайте около 30 минут при температуре 180 ° С. Безе сверху становится хрустящим и золотистым.
Внутри Наш клюквенный пирог хорошо запечется.

Вкусный клюквенный пирог выглядит потрясающе.


Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.,

Пряничный торт с брусникой

Торты Bundt заставляют меня нервничать.
Торт не делает, но разворачивающаяся часть делает. Это меня бесит каждый раз. Я чувствую, как мое сердце бьется быстрее каждый раз, когда я собираюсь это сделать. Я думаю, это потому, что я пекла в некоторых очень плохих противнях. Но этот просто потрясающий, и торты получаются идеальными каждый раз.
Больше всего на свете, пирожные с выпечкой делают меня счастливым. В них есть что-то настолько простое, что заставляет меня их любить.Просто и красиво.

Это действительно лучший мягкий пряничный торт, который у меня когда-либо был, и он заставил нашу квартиру пахнуть ладаном. Говоря о нашей квартире, те из вас, кто следит за мной в Instagram, уже знают, что я покрасил нашу кухню в прекрасный серый (хотя цвет меняется в течение дня). Можно добавить один слой белого и три слоя серого с помощью кисти, и от этих обоев почти не осталось следов. В заключение. Я огромный прокрастинатор, настолько глубоко внутри, что я знал, что никогда не буду красить эту стену.Но в эти выходные я решил, что это должно было случиться. Я знаю, это может показаться странным, что я так взволнован серой стеной. Я имею в виду, это просто стена ?! Ну, для меня это больше, чем это. Прежде всего, я, наконец, нарисовал это! Это одно довольно большое. И во-вторых, мое вдохновение в последнее время действительно не было там, и в это время года света в нашей гостиной мало. Поэтому я более чем счастлив работать в «новой» комнате с новым светом.

Этот рецепт на самом деле основан на пряничном пироге с глазурью из сливочного сыра прошлого года.Как ни странно, я всегда начинаю свою рождественскую выпечку с какого-то мягкого пряника. Теперь это почти традиция.




Пряничный торт с брусникой
Делает один большой торт

Обратите внимание, что для выпечки этого торта я использовал кастрюлю из 10 чашек, и на самом деле он был немного слишком маленьким для теста - , поэтому я бы предложил положить лист выпечки под сковороду во время выпечки или зарезервировать часть теста. испечь кексы. 12 чашек , вероятно, было бы более подходящим.
Вы можете легко разделить рецепт на половину (более 5-6 чашек) и выпекать около 45 минут.

Пряничная смесь специй
Этот рецепт дает больше, чем нужно для этого рецепта, но я думаю, почему бы не сделать некоторые дополнительные для других целей? Я настоятельно рекомендую шлифовать кардамон и гвоздику с помощью пестика и ступки, а не покупать готовые. Это имеет огромное значение!

4 ч.л. молотого корицы
4 ч.л. молотого имбиря
3 ч.л. свежемолотого кардамона
3 ч.л. свежемолотого гвоздики

Мягкий пряник
3 3/4 чашки (540 г) муки общего назначения
2 чайные ложки пищевой соды
1/4 чайной соли
3 столовые ложки пряничной смеси пряностей
1 чайная ложка измельченной горькой апельсиновой цедры (можно не указывать)
4 больших яйца
1 1/4 стакана (240 г) легкого мусковадо (или светло-коричневого сахара)
3/4 стакана + 1 1/2 столовая ложка (200 мл) сиропа из тростника
250 г (2 палочки + 1/4 палочки) сливочного масла
1/4 стакана + 1 1/2 столовая ложка (200 мл) густых сливок (содержание жира около 35-40%)
1 1/4 стакана (300 мл) молока
1 стакана (150 г) замороженной брусники (можно не указывать) )


глазурь
2/3 стакана (90 г) сахарной пудры
1 1/2 столовой ложки молока

Инструкции
1.Смешайте молотые специи (корицу, имбирь, кардамон и гвоздику) в маленькой баночке.
2. Нагрейте духовку до 175 ° C (350F). Смажьте жиром большую муку для выпекания, которая вмещает около 10-12 чашек (предпочтительно 12 чашек). Отложить в сторону.
3. Смешать в миске муку, пищевую соду, соль, 3 пряные пряности цбп и измельченную цедру апельсина. Отложить в сторону.
4. Взбить яйца и сахар до пышной и светлой окраски, около 3-4 минут. Добавить тростниковый сироп и взбить до однородной массы.
5. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сливки и молоко.
6. Добавьте сухие ингредиенты и смесь масла к яичной смеси и перемешайте до однородного состояния.
7. Добавьте бруснику, затем налейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекайте в нижней части духовки в течение 55-65 минут, но начинайте проверять помутнение через 50 минут. Следите за тортом в течение всего времени выпечки, чтобы верх не стал коричневым слишком быстро (если это произойдет, аккуратно положите сверху кусок бумаги для выпечки или алюминиевую фольгу).
8. Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут, затем разложите на решетке для охлаждения до полного остывания.
9. Смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Залить глазурью торт.

,

Смотрите также